О бесах, токсичном долларе и вирусе цветных революций
21:55 18 июня 2019 Политика Война

О бесах, токсичном долларе и вирусе цветных революций

Фото: ссылка

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сделал ряд важных заявлений на международной встрече по вопросам безопасности в Уфе; форум проходит под эгидой Совета безопасности РФ, в нём участвуют высокопоставленные представители спецслужб 119 государств.

Нарышкин уверен, что под предлогом "раскрепощения людей" силы нового мирового порядка ведут целенаправленную войну против традиционных ценностей, национальной идентичности.

"Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня всё это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса", - констатировал он.

Глава российской внешней разведки подчеркнул, что наиболее тщательной обработке подвергается молодёжь: "Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Ещё Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческий романе «Бесы»".

"С целью ускоренного размывания понятия о половой принадлежности, ценности семьи и брака реализуются программы продвижения прав ЛГБТ-сообщества, распространения идей радикального феминизма. Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии".

"Вызывает крайнюю тревогу и международная кампания по пропаганде наркотиков. Западные научные учреждения и СМИ фактически рекламируют приём наркотиков в качестве эффективного средства для повышения самооценки и лечения депрессии... На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля".

"По сути, дело идёт к тому, чтобы сделать из людей разобщённых, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно изменённым состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них тот самый подключённый к сети iPhone. Такое общество — идеальный объект для цветных революций".

Директор СВР рассказал о механизме реализации цветных революций: "Сначала в той или иной стране по горизонтальному принципу создаются автономные от государства сетевые структуры: общественные, творческие, научные, религиозные, террористические и тому подобные. Они собирают информацию об актуальных и тлеющих конфликтах, межклановых противоречиях, острых социально-экономических и других аналогичных проблемах. Параллельно такие сети используются для воздействия на обстановку в стране, а при необходимости — для запуска деструктивных процессов. Спусковым крючком может послужить что угодно — разгон мирной демонстрации, как это было в Ливии или Сирии, смерть простого человека из толпы, как в Греции или Тунисе, махинации на выборах, как это происходило в Грузии или на Украине. Затем в нужное время эти протестные колебания синхронизируются, старая политическая система рушится под грузом многочисленных вызовов, а к власти приводится новая сила. В общественное сознание по подконтрольным каналам внедряется новая модель поведения, всё это сопровождается масштабной пропагандистской кампанией в мировых СМИ, призванной убедить население в безальтернативности такого развития событий, а также оправдать внешнее вмешательство, если оно понадобится. Наиболее наглядно мы видим реализацию такого сценария в Венесуэле. Фактически речь идёт о создании универсального алгоритма проведения тайных акций влияния в непрерывном режиме и в глобальных масштабах. Причём подрывная работа никогда не прекращается. Она ведётся не только против врагов, но и против друзей и нейтральных сил в условиях мира, кризиса и войны. Её стоило бы сравнить с деятельностью вируса — он может десятилетиями разрушать организм человека, не проявляя себя, а когда бывает обнаружен, бороться зачастую уже поздно".

Также Нарышкин заявил о готовности России к предстоящим кибератакам Запада на нашу инфраструктуру и назвал анахронизмом монополию токсичного доллара: "Представляется ненормальным, что США, ведя себя столь агрессивно и непредсказуемо, продолжают оставаться держателем основной резервной валюты. На фоне объективного укрепления многополярности монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм. Постепенно доллар приобретает токсичный характер" (цитата по ТАСС).

Загрузка...

18 июля 2019 Москва устала от Церетели
Культура Общество
3
17 июля 2019 Звёзды рек Урала
STENOGRAFFIA X начинает в Екатеринбурге добрую традицию
Культура Общество
5
Комментарии Написать свой комментарий
18 июня 2019 в 14:22

Ну и что? Пустая болтовня. Гарант и шайка делают все, чтобы стать гейропой и живут по американской конституции ельциноидов.

18 июня 2019 в 14:30

Да-да, универсальный комментарий по любому поводу.

Вам самому не скучно от собственного однообразия и предсказуемости?

18 июня 2019 в 18:22

А кто как не Путин В.В. заселяет Россию толпами инородцев? Он именно и ведет "целенаправленную войну против традиционных ценностей, национальной идентичности".

18 июня 2019 в 21:16

бесах, долларе, вирусе, кефире - чего только не помешалось в бедной голове автора

18 июня 2019 в 23:29

НУ, все просто, мир сильно разнообразен, и одновременнно многое в нем взаимосвязано. Люди творческие видят боольше связей, чем мы- простые смертные))))

18 июня 2019 в 23:33

Уважаемый Иван Иванович!
Если не приглашать на работу соседей, то кто тогда работать будет? У нас страшная нехватка работников в одних областях , и переизбыток в других. В результате- карусель какая то получается. В одном области, как я знаю, понавезли кучу гастарбайтеров, а местные сидят без работы и злятся, а в другой области- ни местных нет, ни приезжих, и как следствие - работать некому. Ну , нет , как раньше, граммотного планирования ни в чем, даже года на три.нету.

20 июня 2019 в 09:07

Некому работать...

Как любят говорить либералы и охранители (либерал-охранители - охренители) - "а работать не пробовали"?

А платить им не пробовали? Вопрос риторический, так как идёт откровенное схлопывание заработных плат непосредственных исполнителей (а так же сокращение штатов, как таковых) и продолжающийся рост зарплат менеджеров. А в среднем ничего себе так по стране получается эффективно - якобы развитие. Ну вот не хочет человек за похлёбку работать. Но это пока. Пока ещё живы знающие СССР. Потом и за похлёбку будут, и за разовую, и за 3х разовую - понедельник, среда, пятница...

20 июня 2019 в 09:11

Будут, будут. А куда вы (мы) денетесь с подводной лодки. Система закостенела и сама меняться не может (как, впрочем, никогда не могла). А потому выходом из этого рабства-людоедства может быть только революция.

18 июня 2019 в 15:19

Если доллар токсичен, то что тогда рубль? Плацебо? Те бесы, захватившие власть в 93г конечно теперь не должны считаться бесами. Они ж теперь - экономическая и политическая власть. А те, кто против них - теперь бесы. А народ - зритель этой бесовщины, восстаний ангелов и прочей теомахии. Чем может Запад отравить и обмануть российский народ? Ведь все, кого он уже отравил - во власти. Которая путает свои триллионы с действительной Россией, то есть народом. Где их деньги, замки и семьи? Не на токсичном ли Западе? Тяжело конечно разведчикам объяснить - за что они борятся и кого защищают. Беспокоятся чтоб народу не стало ещё хуже? Мол есть вещи хуже тюрьмы, тут хоть кормят и тепло. Или они беспокоятся, что у них отнимут власть и они станут простым народом?

18 июня 2019 в 16:11

///Её стоило бы сравнить с деятельностью вируса — он может десятилетиями разрушать организм человека, не проявляя себя, а когда бывает обнаружен, бороться зачастую уже поздно".///
Когда иммунитет организма страны годами подточен коррупцией, когда высшие чиновники страны живут заграницей, когда простой народ видит всю несправедливость и вопиющее расслоение по доходам,когда проводятся антисоциальное реформы, тогда любой вирус такую страну возьмёт.
По сути существует 2 России: одна Россия власти, другая народа. Так вот, при атаке вируса, народ не встанет на защиту власти.
Это конечно чревато распадом страны, но к этому ведёт путинская власть.

18 июня 2019 в 19:58

Одит из тех к кому ещё можно относиься уважительно. Правда одной болтовни недостаточно, где действия или хотя бы программы к действию ? Для начала неплохо бы вернуть "пятую графу" это обнажило бы многое.

18 июня 2019 в 20:53

1) Сергей Нарышкин -государственник, и авторитет не только для многих россиян, но и для иностранцев, я слышал, что они считают его потомком той самой древней династии Нарышкиных. И он не запятнан покамест ни в одном коррупционном скандале и пр. грехах.
2) В последнее время он стал вылезать из своей Ясеневской берлоги и делать серьезные заявления, не очень то свойственные руководителю Внешней разведки, так как люди на его посту становятся людьми непубличными.
Выводы:
- его заявления делаются по типу , что имеющий уши, да услышит. Т.е. они адресованы представителям западных элит, особенно тем, кто в теме, т.е. реальным специалистам,аналитикам, а не Президентам;
-очевидно, что его готовят на пост Преемника Президента.

18 июня 2019 в 21:20

Каждое утверждение ложно. Государственик? С чего бы? Вам так хочется? Ему так нравится? Выводы не соответствуют фактам. Уши слышат то, чего не было сказано, т.е. фантазии, а не факты

18 июня 2019 в 23:26

НУ, посмотрите его биографию, и все поймете.

18 июня 2019 в 23:02

"Вызывает крайнюю тревогу и международная кампания по пропаганде наркотиков."

Кстати, составной частью этой кампании является борьба с курением под эгидой ВОЗ , чтобы табак заменить наркотиками. И финансирует эту кампанию фонд Рокфеллеров. По этой же причине так активен на данном направлении "российский" Минздрав.

19 июня 2019 в 01:24

Вы правы.

19 июня 2019 в 20:58

Ладно, доллар, у нас БЫТ ТОКСИЧНЫЙ,
на алкогольном пойле замешанный.

Падёж от зелья у людей,
Такой, как от инфекций скотских –
Слепой покорностью своей
Обозначает это сходство.

20 июня 2019 в 21:50

"По сути, дело идёт к тому, чтобы сделать из людей разобщённых, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно изменённым состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них тот самый подключённый к сети iPhone. Такое общество — идеальный объект для цветных революций".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема в том, что и здоровые люди разобщены. Многопартийность, обожание личных прав и свобод вместо персональных обязанностей, изобилие информационного мусора тому причина. Вывод: в состоянии сложной и непредсказуемой "гибридной" войны, ведущейся против России, страна должна жить в условиях ...полувоенного положения. Некоторые ограничения (для начала на количество СМИ, их тематику) "перезрели" - нельзя объять необъятное.