Наталья Поклонская не согласна с мягким приговором московским мажорам-гонщикам
23:04 22 октября 2016 Общество

Наталья Поклонская не согласна с мягким приговором московским мажорам-гонщикам

Бывший прокурор Крыма а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в корне не согласна с мягким приговором сыну вице-президента Лукойла и его спутникам, устроившим гонки с полицией по Москве
Фото: ссылка

Бывший прокурор Крыма а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в корне не согласна с мягким приговором сыну вице-президента Лукойла и его спутникам, устроившим гонки с полицией по Москве.

Об этом Наталья Поклонская заявила в эфире телекомпании "Россия 24".
"Я в корне не согласна с приговором суда, потому что в данном случае необходимо ставить какую-то точку и переходить к строгости", - сказала она.

"Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха" - приводит слова Натальи Владимировны ТАСС.

По её словам, требование прокуратуры, просившей суд назначить обвиняемым наказание соразмерно общественной опасности совершённого деяния, является абсолютно правильным. Также, по мнению Поклонской, смягчающие обстоятельства, благодаря которым суд не присудил обвиняемым реальные сроки заключения не выглядят убедительными.

Гагаринский суд Москвы 17 октября вынес приговор по скандальному делу о гонке с полицией по Москве (т.н.  "дело о гонке на Геленвагене"). Согласно приговору обвиняемые (среди которых сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров) приговорены к 300 часам общественных работ каждый, а джип, на котором они совершили правонарушение, конфискован в пользу государства. Прокуратура, которая требовала для обвиняемых реального тюремного заключения, пообещала обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Загрузка...

7 декабря 2019 Экстремисты анонсировали "марш на Крым"
Политика Война
6
Комментарии Написать свой комментарий
23 октября 2016 в 20:12

Пиар в России больше, чем пиар. (А наказывать негодяев надо!)

24 октября 2016 в 15:39

Для кого то негодяи, а для кого то милые шалуны.
Не для того брали власть чтобы быть подсудными, а для того чтобы других судить.
Все это называется вершина демократии. У кого власть да деньги, у того и демократия.
ГД, это крыша для современных демократов.