16:19 8 августа 2018 Культура Война

Наша Юля

7 августа замечательная русская рок-певица, сильная, отважная, цельная, беспримерно искренняя Юлия Чичерина отметила 40-летний юбилей.

По этому случаю она дала интервью ТАСС (как всегда - кратко и по делу); приводим выдержки:

— Однажды вы собирали друзей на свой праздник дома в Подмосковье, пели песни под гитару у костра. А как будет в этот раз?
— Чтобы попеть песен у костра, повод не нужен, к тому же нет привычки справлять дни рождения. Из-за того, что я певица, праздниками меня не удивишь, обычно я не планирую свои дни рождения, но всегда что-то происходит.
— Вы сознательно отстранились от круговорота событий в мире шоу-бизнеса, не так часто попадаете в эфиры на ТВ или на страницы прессы. В чем видите главную цель своей жизни сегодня?
— Цель в жизни — подготовить себя к вечной жизни, видеть свои слабости, свою трусость, нерешительность, злобу, наблюдать свое раздутое эго и как-то с этим всем работать. Это гораздо важнее и нужнее для человека, чем быть в топе хит-парадов.
— Очень расстроились, что не сложилось выступить в ходе чемпионата мира по футболу?
— Была приятно удивлена, что для европейских организаторов я символизирую непокоренный народ Донбасса и его никем непобедимую армию.
— Какими для вас оказались игры, болели ли за наших?
— Очень обрадовалась нашей фантастической победе над испанцами и победе французов над хорватами.
— Вас не пустили на сцену из-за песен на военную тематику. Есть ли в планах еще композиции по мотивам ситуации в Донецке и Луганске?
— Пока тлеет этот эпицентр противостояния между западным и Русским миром, все боевые подразделения Донбасса ждут от меня песен, концертов и поддержки, все это будет дано им с лихвой.
— В этом году вокруг "Нашествия" разгорелись нешуточные страсти из-за сотрудничества фестиваля с Минобороны и демонстрации военной техники. Ряд групп, например "Элизиум", отказались от выступлений, мотивируя это своими пацифистскими взглядами. Что вы думаете по поводу этой ситуации?
— Чтобы сейчас быть модным музыкантом, надо отказаться ехать в Крым, осудить успехи нашей армии в борьбе с терроризмом, и возможно, ты сорвешь грант или получишь определенные дивиденды. Все эти персонажи мечтают о грин-картах и видах на жительство.
— У вас было много эмоций по поводу выступления с симфоническим оркестром в Донбассе. Хотели бы повторить?
— Повторю неоднократно, это нечто волшебное, именно так я представляла в детстве подвиг музыкантов, исполнявших Седьмую симфонию Шостаковича в блокадном Ленинграде. Это большая честь — быть на одной сцене с людьми такой породы.
— Какой фильм снял бы сейчас Сергей Бодров, если бы был с нами?
— Он снимал бы фильм о Донбассе "Брат-3" — о том, как брат поехал спасать Русский мир.
— За что такая любовь к животным? Кто сегодня обитает в вашем доме? Кто нравится больше: кошки или собаки?
— Открою вам один секрет: любовь за что-то — это обычная проституция. Любовь исходит изнутри, а не снаружи; если вы любите, то вы умеете прощать за все; если вы любите, то вы любите небо, птиц, деревья, кошек, собак и, конечно же, людей. Когда вы любите, вы уверены в себе, ничего и никого не боитесь и пространство со всеми его обитателями отвечает вам тем же. ...Сейчас у меня 13 собак, кот, сервал Кали, конь Парус и пятнистый олень Олег, крыса Маруся, пчелы и пара прудов ручных рыб, молодой лес, который станет взрослым через 100 лет.
— Хотели бы завести блог наYouTube? Если да, о чем бы говорили своей аудитории?
— Я думаю, на сегодняшний день хватает блогеров и без меня, многие из них действительно полезны, но большинство просто показывают себя любимых.
— Работаете ли сейчас над новым альбомом, о чем он?
— Работаю над песнями разными, может, выйдет и альбом.
— Могли бы рассказать чуть подробнее?
— Сейчас в основном тема Донбасса в песнях, там почти все мои друзья, и некоторых я уже потеряла, это больно. Никаких определенных сроков нет, хотелось бы отметить выпуском нового альбома окончание этой войны.
— Что для вас высшее счастье?
— Мне кажется, высшее счастье никак не связано ни с личными материальными накоплениями, ни с глубокой защитой себя и своих родственников, ни со славой и репутацией, ни со здоровьем и физической полноценностью. Высшее счастье открывается, если долго работать над собой, отскоблить пелену невежества со своего взора и чуть ближе подобраться к истине.

Юля и сервал:

Присоединяемся к многочисленным поздравлениям.