23:38 12 февраля 2018 Общество

"Народ не тот": либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Фото: ссылка

Один из либеральных "гигантов мысли" - экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС "Коммунист", быстро переквалифицировался в банкиры образца 90-х, потом член федерального политсовета партии "Правое дело" и председатель высшего совета партии "Гражданская сила", несостоявшийся автор экономической программы Ксении Собчак) - предложил ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников.

"Эта категория граждан в современной России насчитывает более 14 млн. человек, или около 12,7% имеющих право голоса", - уточняет он на страницах интернет-проекта "Сноб". Но, по его мнению, "гарантией успешности общества является именно качество и независимость этих избирателей, а не их численность".

Иноземцев "убеждён, что, принимая во внимание особенности нашей истории и современное состояние страны, её демократизация без своего рода избирательного ценза невозможна". Он описывает формы зависимости госслужащих и бюджетников от ненавистного ему государства и делает характерный вывод: "Единственным разумным выходом является не давать государству легитимизировать самое себя и исключить тех, кто получает свой основной доход напрямую из бюджета, из числа избирателей". Иноземцев спокойно признаёт, что "такой подход может показаться масштабным нарушением гражданских прав", он не видит в этом ничего страшного. "Данное ограничение избирательных прав в России возможно и необходимо", - пишет он. Ведь "подобное ограничение избирательных прав указало бы стране на направление её дальнейшего движения".


Иноземцев

Представители либеральной общественности далеко не раз высказывали подобные хотелки. Например, блогер, фотограф, бизнесмен, урбанист-любитель и соавтор "Городских проектов", активист велосипедного движения Илья Варламов призвал лишить права голоса пенсионеров (идея давно популярна в "креативной" среде) - не только в РФ, но и во всём мире.

"Если бы у пенсионеров не было права голоса, мир был бы другим! Хиллари Клинтон была бы президентом США, Великобритания не выходила бы из ЕС, а мэром Москвы мог бы стать Алексей Навальный!", - влажно мечтал он в своём блоге в ноябре 2016 года (текст "Пенсионеры убивают наше будущее?"). "В России проблема голосующих пенсионеров ещё актуальнее, чем на Западе", - считает он. Также Варламов хочет ограничения в правах для людей без высшего образования, разрешения голосовать школоте с 14 лет и т. д. Варламов ничтоже сумняшеся предлагает, по его собственным словам, "запретить" значительной части граждан "выбирать будущее", и возмущён, что "доводы теории разбиваются о критику моралистов".


Варламов

Ещё в июне 2008 года в эфире Радио "Свобода" свои дискриминационные планы озвучил Роман Доброхотов, основатель и лидер движения "Мы", обозреватель газеты "Новые Известия", пропагандист оранжевой революции (будущий член федерального политсовета Объединённого демократического движения "Солидарность", один из основателей и лидеров Партии 5 декабря, преподаватель политологии в Государственном академическом университете гуманитарных наук, главред интернет-издания The Insider). Он был молод и говорил прямо, не стесняясь. Выразил общее мнение своего специфического круга. Для него представляется совершенно необходимой "система фильтрации через представительные органы".

"Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства", - изрёк Доброхотов. Соответственно, допускать к участию в голосовании нельзя две трети жителей России. Поскольку эти самые две трети, по словам Доброхотова, являются "ксенофобами" и "латентными преступниками".


Доброхотов

21 сентября 2018 Судейские забавы
Общество
8
21 сентября 2018 Хакасия: непотопляемый единоросс Зимин снялся с выборов
Республика станет "красным регионом"?
Политика
9
21 сентября 2018 Мосгорсуд ликвидировал группировку "СтопХам"
Политика Общество
5
Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2018 в 00:41

Вся пропагандистская машина наших "уважаемых" власть предержащих
буквально вдалбливает тезис об уже вновь избранном Путине.
Та же машина усиленно продвигает второй тезис о "кошмарной"
ущербности кандидата от КПРФ и мелкой строчкой о "занявших"
второе место ЛДПРовцев. Заметим, больше ни о ком и ничего.
То есть власть видит опасность только с этой стороны.
В машину включены все СМИ, в соцсетях созданы спецгруппы и
одиночки на все случаи интеллекта электората. Заходит человек
с "непровластной ориентацией" на сайт или читает СМИ и у него
"руки опускаются" от безысходности - и он уже проиграл на 80%.
А если немного подумать, то вся эта бодяга наводит на некоторые
сомнения, не так ли?.. Тем более, независимые соцопросы показывают
совсем другие цифры рейтингов.
Ещё. Рейтинг поддержки политики Путина представляют, как
рейтинг поддержки Путина, а это не одно и то же, далеко не одно
и то же.
Поход на избирательный участок, на мой взгляд, бесполезен.
Можно до драк "бороться" на участке за правильный подсчёт
голосов, а выше просто проставят нужные цифры и всё. Вот если
избирателей не будет совсем...
Но это чисто моё мнение. Ну а всем.., "думайте сами, решайте сами..."

13 февраля 2018 в 09:10

В том, чтобы лишить избирательного права сотрудников силовых структур и военных, есть рациональное зерно. Люди ходят под приказом и нет никаких препятствий, чтобы отвести их строем проголосовать за "единственно правильного кандидата" ещё на один срок.

13 февраля 2018 в 19:36

Лишать избирательного права следует не сотрудников силовых структур, которые на выборы ходят отнюдь не строем (в хождении строем на выборы замечены как раз сотрудники тех компаний, чьи хозяева не поддерживают "единственно правильного кандидата") - лишать этого права следует тех лиц мужского пола, кто не служил срочной службы в рядах ВС, и лиц женского пола, не имеющих детей.

13 февраля 2018 в 14:37

Дабы заразы избежати, отныне и впредь всем гундосо-, картаво-, гунявым иноземцевым доброхотам, лупоглазо-, дутороже-, кучерявым халдействующим варламам голосовать всенепременнейше в отдельную урну у стены скорби. Урну с прахом замуровывать в ту же стену.

13 февраля 2018 в 15:56

Все трое под предводительством Иноземцева прямо просятся в 282Ст. УК "возбуждение социальной розни", куда смотрит прокуратура?

14 февраля 2018 в 05:06

если пенсионерам нельзя будет голосовать,то на хрена нам пенсионеры президенты и вся его трухлявая вертикаль из пенсионеров- валюшке матвиенкиной пора уж на печке греться ,а она еще предлагает антинародные законы(студенческие общаги убрать,самозанятым в медпомощи отказать даже на уровне фельдшера-ведь такая только помощь бесплатная нам оказывается)

14 февраля 2018 в 08:39

О каких выборах можно говорит, когда у нас их практически нет. Государственная машина подавляет свой народ, а потом возмущается, почему "мировая олигархия" подавляет ее. Более сильный подавляет более слабого. Народу сложно противостоять полностью монопополизированной системе пропаганды "любимого кандидата" и подсчету голосов, и он вынужден прогибаться. МОК и прочие сильнее российских структур и последние вынуждены принимать чужие правила игры.
Должны ли быть ограничения на настоящих свободных выборах. В некоторых странах действительно запрещают голосовать представителям силовых структур, но не потому что они там "ходят строем". Считается, что армия должна быть вне политики. Не берусь утверждать, насколько это правильно. А вот лицам с двойным гражданством или отбывающим сроком в местах лишения свободы следует запретить голосовать по понятным причинам. Нужно продумать четкую систему отвественности за любые попытки вмешательства властных структур в выборы. Вплоть до 20 и более лет тюрьмы, ибо это сесть преступление против государства, общества, народа.
Пора, наконец, допустить к выборам представителей крайне-правых. Фактически лично я лишен возможности участвовать в выборах, поскольку у нас не существует партии типа той, что возглавляют Марин Ле Пен и др. А выбирать из тех, кто мне "не нравится" и "совсем не нравится", не хочется.
Вот о каких проблемах стоит задуматься, уважаемая газета "Завтра". А не цитировать каких-то непотнятных личностей, к тому же с признаками явного вырождения на лицах.

14 февраля 2018 в 17:03

На самом деле "машина" действует против Путина.
Народ, уверовавший в предрешённость результата,
не пойдёт на выборы и тем самым может всё
испортить тому же Путину.

Я надеюсь только на опасность майданизации,
что заставит народ поддержать Путина,
который конкретно обещал её не допустить.
Собчак и Явлинский отдают Крым.
И ещё сейчас не время, чтобы обучать президентству
кого то другого, кроме Путина. Погодить надо.

Лучше плохое государство, чем никакого.

Последнее. Нужно подработать ценз для кандидатов,
а именно требовать стаж оргработы на солидном посту
и отсутствие порочащих народ высказываний.
Известно, что Собчак назвала нас генетическим отребьем.
И так далее.

14 февраля 2018 в 18:50

Уважаемый Лев Сергеевич ! В делах Путина есть те, за которые он будет нести ответственность перед Всевышним. Особенно за то, что выражено постулатом Стреснера: "Друзьям всё, остальным -закон".Он причастен, как и его предшественник, к разрушению одной из исторических форм России - Советского Союза. Плановое разрушение экономики и её полное подчинение иностранному капиталу и есть гарантия полного уничтожения России, как самостоятельного государства. И как бы не мечтали патриоты о преображении Савла в Павла, оснований для таких надежд нет. Ну а детские "хотелки" о рывке при нынешней экономической бригаде по утилизации населения РФ звучат как насмешка. У Грудинина хорошая психометрия для решения стоящих перед народом задач. Команду собрать в нашей стране не проблема, лишь бы не было помощников из Лэнгли. Однако," может то он может, да кто же ему даст".

14 февраля 2018 в 20:01

Почему мы считаем, что уход некоего лидера обязательно приведет к потрясениям и гражданской войне? Я, например, ни с кем воевать не собираюсь. Во всем мире уходит одна власть, на смену ей приходит другая , и что? Страны как существовали, так и существуют. Есть зомби-ящик, по которому нас пичают "нужной информацией" Кто это там сказал, что лучше плохое государство, чем никакого? Лучше хорошее государство, которое заботится о людях. В богатой стране, граждане должны жить хорошо.
А власть приходит и уходит.

15 февраля 2018 в 09:52

Расписываются в своей политической несостоятельности. Какому танцору всё что-то там мешает?