01:02 14 мая 2018 Общество

Михаил Леонтьев извинился перед армянами 

Фото: ссылка

Журналист Михаил Леонтьев извинился перед новым руководством Армении, пришедшим к власти в результате фактической "цветной революции". Напомним, что Михаил Владимирович Леонтьев - директор департамента информации и рекламы/советник президента корпорации "Роснефть", проще говоря - вице-президент и пресс-секретарь Игоря Ивановича Сечина. 

Выяснилось, что он попросил прощения лично у Никола Пашиняна. Пресс-служба новоизбранного армянского премьера распространила "покаянное письмо" Леонтьева, где последний говорит о "неуместной эмоциональности" и "исключительной обеспокоенности за судьбу Армении".

Леонтьев подтвердил РИА Новости, что отправил письмо. "Да, я прислал письмо с извинениями, но в том числе потому, что получилось недоразумение, я от имени "Роснефти" никаких заявлений не делал. Компания не имеет к этому никакого отношения. Это моя личная позиция и это личные извинения… Я прислал письмо с извинениями, поскольку я признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими, и что никакие различия во взглядах тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости", - сказал он. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция Леонтьева не имеет ничего общего с официальной линией Москвы. Аналогичное заявление сделала "Роснефть".

"Сложно сказать, насколько компетентен Михаил Леонтьев в вопросах добычи и реализации углеводородов, но в истории и геополитике – и, в частности, в отношениях между Арменией и Россией – он явно перестал разбираться. Не говоря уже о внутриполитической ситуации, сложившейся в нашей стране. Кстати, Михаила Леонтьева я лично знаю более двадцати лет и некогда считал его довольно осведомлённым экспертом в вопросах Закавказья, но то, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья. Не позволю себе цитировать эти высказывания и в этом формате ограничусь лишь вопросом: о чём Вы, г-н пресс-секретарь? Хотелось бы вновь напомнить, что происходящее в Армении – внутриполитическое явление, о России, армяно-российских союзнических отношениях и смене вектора внешней политики республики здесь и речи нет. Свидетельств тому множество. В этой ситуации мне остаётся думать, что именно это и не устраивает Михаила Леонтьева. И не исключено, что у него есть собственные мотивы на это, которые в принципе не трудно понять. В любом случае очевидным остаётся одно: высказывания г-на пресс-секретаря, по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России. Я самым строгим образом осуждаю эти высказывания, и проблема не только в формулировках. Но, в тоже время, хочу отметить, что исходя из «мнения» одного или двух, не стоит делать выводы о представлениях российского журналистского и экспертного сообщества о событиях в Армении, не говоря уже об официальной позиции братской для Армении России. Призываю наших соотечественников не поддаваться имевшим в последние дни место провокациям со стороны так называемых «экспертов» и не потакать пытающихся пропиарить себя на фоне происходящих в Армении событий", - написал в Facebook посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян.

 

Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2018 в 08:01

Михуилы Леонтовичи, непонятно как ставшие вице-президентами Роснефти (?!), всегда отстаивают интересы своей исторической родины...
Но иногда и они бывают тупыми...