Ми-6 заметает следы, или Счастливого полёта!
04:09 12 ноября 2019 Политика Война

Ми-6 заметает следы, или Счастливого полёта!

Фото: ссылка

В Стамбуле найден труп офицера британской разведки Ми-6 (СМИ часто уточняют - "бывшего офицера", но бывших, разумеется, не бывает) Джеймса Густафа Эдварда Ле Мезюрье.

48-летний "частный советник по вопросам безопасности" известен как основатель группировки "Белые каски" (White Helmets, "Сирийская гражданская оборона"), создатель и деректор организации Mayday Rescue Foundation. Он родился в Сингапуре, курировал финансирование, снабжение и обучение британскими спецслужбами волонтёров, то есть террористов на Ближнем Востоке и в Косово. 11 июня 2016 года возведён в звание офицера ордена Британской империи.

Тело Ле Мезюрье с переломами ног и черепа обнаружено около 5:30 утра соседями в саду дома, где он проживал. Под балконом его квартиры. По вызову прибыли турецкие полицейские. Когда они позвонили в дверь квартиры, супруга британского агента изобразила шок ("Я не знала, что он спрыгнул") и моментально сообщила правоохранителям, что Ле Мезюрье сидел на антидепрессантах.

Twitter-аккаунт "Белых касок" скорбит: "C потрясением и скорбью мы узнали о смерти Джеймса Ле Мезюрье, основателя и директора гуманитарной организации Mayday Rescue, утром в понедельник в его доме в Топхане в Стамбуле, Турция. Mayday — организация, которая поддерживает «Белые каски»".

 двойной клик - редактировать изображение

На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала о связи Ле Мезюрье с террористическими организациями на Балканах и Ближнем Востоке. "Очень хотели бы услышать какое-то объяснение этих фактов со стороны официального Лондона", - подчеркнула она. "Мария Захарова только в пятницу обратилась к Британии с просьбой разъяснить информацию, что британский гражданин Ле Мезюрье является основателем "Белых касок". Вот британцы похоже и разъяснили. Доходчиво", - отмечает блогер Голос Мордора.

Проект "Белые каски" изжил себя. "«Белые каски» — это организация, которая была создана при участии, в основном, спецслужб Британии, поддерживалась радикальными суннитскими группировками в Сирии и действовала на территории этих группировок, причём зачастую члены «Белых касок» являлись членами террористических исламистских группировок. Это доказано. «Белые каски» совершали военные преступления на территории Сирии, подконтрольной боевикам. Сейчас, когда большая часть территории освобождена сирийской правительственной армией и часть «Белых касок» находится в районе Идлиба, который контролируется, в том числе, вооружёнными исламистскими группировками, встаёт вопрос об ответственности «Белых касок» за те или иные неправомерные действия на территории Сирии", - сказал РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

 двойной клик - редактировать изображение

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Тем временем журналист ВВС Марк Урбан (пахуче отметившийся в антироссийской истерии по поводу "дела Скрипалей") уже открыто заявил, что в смерти Джеймса Ле Мезюрье необходимо искать российско-сирийский след. Предсказуемо до боли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2019 в 19:25

Есть на свете кое-что посильнее антидепрессантов, не так ли? Вряд ли в данном случае это муки совести. На что рассчитывают такие "джеймсы бонды", работающие под прикрытием? Не обязательно так топорно сработала Ми-6, скорее уж ИГИЛовцы... "Белые каски" так грубо имитировали применение Асадом химического оружия, что невольно закрадывается сомнение - что, более правдоподобные постановки не по силам "профессионалам"? Стиль выполнения задачи "тяп-ляп" считался нетипичным для англичан, именно эта халтура и могла быть так оценена "заказчиком". Сделка с дьяволом всегда оплачивается совсем не так как было обещано! Странно, что профессионал Ле Мюзерье об этом не подумал...

11 ноября 2019 в 21:18

"обучение британскими спецслужбами волонтёров, то есть террористов"
- Между прочим...
Известно: "У них" - шпионы, у нас - разведчики. А ихние волонтёры, конечно, террористы! Ну а наши добровольцы - конечно, герои!

11 ноября 2019 в 21:44

Продолжение сериала "Петров и Боширов". Стамбул-19.

12 ноября 2019 в 07:42

Плата за привилегию быть членом развед.сообщества. Вход - рубль, выход - два, с мраморной табличкой на могиле.

12 ноября 2019 в 09:47

Знакомому после срочной службы предложили остаться в спецструктурах. В начале 90х. Согласился. Сидят они на ступеньках спецздания, проходит дядечка и говорит - "Что романтики захотелось? Видите вот эти ёлочки? Тоже хотите"? Знакомый призадумался и ушёл в дембель.

12 ноября 2019 в 09:39

Так это Захарова своим заявлением "убила" - подставила Мезюрье?

Когда Брежнев попросил освободить по старости Гесса, то "его повесился" (хотя физически этого сделать уже не мог).

Но и с другой стороны, что бриты, что пиндостан - уже такую туфту лепят, что я не думаю, чтобы им надо кого-то бояться, и тем более перед кем-то оправдываться, тем более реагируя убийством своего агента, на заявление какой-то никакой Захаровой. Да пусть у него хоть по локоть руки в крови а нос по уши в кокаине, и что? Чё-то кто-то где-то ляпнул - да и пошли они лесом. Как мы можем повлиять на наглосаксов. Нет у нас методов против Костей Сапрыкиых. Далеко не Жегловы, принципиально не Жегловы. Ибо не строим и защищаем, а разрушаем и сливаем.

Так что в данном случае мне кажется это наши сми нам туфту гонят, вгоняя нас в патриотический угар.

12 ноября 2019 в 09:43

Рейтинг Захаровой надувают. Она наверно будет у нас следующий "гарант" ничего. )))

12 ноября 2019 в 12:34

Пустячок, а приятно.