Ментовские войны: стрельба на станции метро "Рязанский проспект"
08:53 19 сентября 2019 Общество

Ментовские войны: стрельба на станции метро "Рязанский проспект"

Фото: ссылка

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве в ходе задержания сотрудника ППСП последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. Стрелявший был задержан на месте происшествия", - кратко сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Кто-то капнул в Отдел собственной безопасности Московского метрополитена, что патрульный, дежуривший на станции метро "Рязанский проспект", получил взятку от мигранта, не имевшего регистрации. Сумма мизерная, две штуки рублей. ППСник давно находился в разработке. Но отправившиеся на задержание подполковники Алексей Лимонов (40 лет) и Максим Веялко (38 лет) явно не были готовы, что 35-летний прапорщик Алексей Смирнов решится на стрельбу, да ещё в оживлённом месте. "Т.е., судя по всему, работали без «тяжёлых», потому что рутина, ничего серьёзного, просто ласты за спину завернуть какому-то «пэпсу». И, конечно, ни к какому вооружённому противостоянию никто не готовился, ведь когда задерживаешь вооружённого сотрудника — он же только в кино стрелять начинает, а в обычной жизни при крике «Стоять, УСБ!!!» — моментально откладывает полные штаны кирпичей и становится руки к стенке-ноги врозь, так? Нет, не всегда так", - пишет Telegram-канал "Силовики".

"Смирнов отказался сдать табельное оружие и проследовать в УВД. Вместо этого он достал пистолет и начал стрелять... Стрельба началась прямо на платформе. Большая удача, что пострадавших нет среди обычных пассажиров! Один из раненых попытался выбежать на улицу и упал в нескольких десятков метров от входа в подземку — на углу дома 48 по Рязанскому проспекту. Очевидцы вызвали скорую помощь. Но мужчина (Веялко - Прим.) скончался ещё до приезда врачей", - приводит подробности "Комсомольская правда". И цитирует некий источник в правоохранительных органах: "Предварительно сотрудники из службы безопасности знали, что Смирнов частенько останавливает мигрантов, а их на станции «Рязанский проспект» ежедневно большой поток, проверяет документы и если регистрации нет, то всегда берет взятки, такса — 2000 рублей. Готовилось его задержание, за Смирновым следили".

"Главный вопрос: что произошло между полицейским Смирновым и его коллегами из ОСБ МВД всего за 13 минут. Ещё в 17:30 Смирнов, по словам очевидцев, был спокоен. Он сообщил дежурному, что к нему пришли с проверкой из ОСБ. Дежурный ответил: «Принято, если что нужно будет, сообщай». Смирнов спокойно попрощался. Уже в 17:43 Смирнов открыл стрельбу, ранил двоих полицейских, один из них погиб на месте. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего возле станции метро Рязанский проспект. По некоторым данным, перестрелка началась после того, как сотрудники ОСБ подкинули полицейскому Смирнову тысячу рублей вдобавок к ещё двум, которые он получил от мигранта. Это позволило бы им «утяжелить» статью. По неподтверждённой информации, возмущённый этой несправедливостью Смирнов именно поэтому и открыл стрельбу. По ещё одной версии, сотрудники ОСБ с помощью этой тысячи рублей могли «подстраховываться» на случай, если Смирнов успеет «сбросить» свою взятку", - пишет Telegram-канал Baza.

Telegram-канал Mash: "Сотрудник ППСП Алексей Смирнов, который открыл стрельбу в метро, заявил на допросе, что взятку не брал. По его словам, мигрант в самом деле предлагал ему 2000 рублей, но Смирнов отказался брать деньги. В этот самый момент в комнату УВД на Московском метрополитене зашли полицейские из ОСБ, начался конфликт, мужчина открыл огонь".

Затем патрульный закрылся в расположенной на станции комнате полиции и, продолжая стрелять, вёл переговоры с коллегами. В конце концов сдался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Загрузка...

Сегодня 13:30 Протестующими каталонцами захвачен аэропорт в Барселоне - видео
Число раненых в первый день столкновений с полицией превысило сотню
Политика Общество
Сегодня 11:15 Работодатели обманывают социальных работников - Счётная палата
Как в регионах игнорируют указы о повышении зарплат
Общество Экономика
14 октября 2019 "Скоро танки двинутся вперед"
Французский журналист предрек глобальный конфликт в Африке из-за редкоземельных минералов
Экономика Война
1
14 октября 2019 Тюремные сроки для каталонских политиков: новый импульс для борьбы за независимость
Вынесен приговор организаторам непризнанного Мадридом референдума
Политика Общество
4
Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2019 в 23:00

типичные для путинских времен полицейские
у них главная присказка-когда убьют,тогда и приходите

19 сентября 2019 в 01:15

А он оказывается не только взяточник, но еще и дятлом оказался. Так мог спокойно пойти по невинной статьей, лет на пять загреметь максимум. А теперь: убийство общеопасным способом, покушение на убийство, взяточничество. И явно его на психиатрическую экспертизу отправлять никто не будет! Пойдет лет на 15 теперь. Какой же он дурак!

19 сентября 2019 в 06:41

Но отправившиеся на задержание подполковники Алексей Лимонов (40 лет) и Максим Веялко (38 лет) явно не были готовы ///////////

Хотели по лёгкому звездочек срубить.

19 сентября 2019 в 10:03

Вот такие дебилы в органах и служат, нормальные туда не идут.

19 сентября 2019 в 10:13

Идут, ещё как идут.

19 сентября 2019 в 16:00

нормальные отбор не пройдут

19 сентября 2019 в 20:37

А нормальные это какие ?

20 сентября 2019 в 03:35

в первую очередь-честные,порядочные

20 сентября 2019 в 07:55

Честным и порядочным , извините за выражение, в падлу поработать на страну , на закон ? Или платят мало ? Или за жизнь свою честную и порядочную переживают ?

19 сентября 2019 в 10:12

Убийство на "Ждановской"? Когда андропов решил убрать
Щёлокова. Тогда всё это сделали метрополитеновцы
которые к МВД никакого отношения не имели. Андропов
просто сводил с4ёты с Щёлоковым за возбуждение
уголовного дела против его сына.

19 сентября 2019 в 17:34

Вперёд в прошлое , или назад в будущее ?
Что характерно -- "космонавты в чёрных шлёмах " в подземелье не спускаются...