16:27 10 марта 2014 Политика

Крымским татарам предложены квоты в органах власти Крыма

Председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксёнов призвал представителей крымских татар занять места в органах власти республики
Фото: ссылка

Председатель Совета министров Автономной республики Крым  Сергей Аксёнов призвал представителей крымских татар занять места в органах власти республики, передает радио "Маяк". Отмечается, что им предложат руководящие посты. Более того, Аксенов заявил, что в скором времени на полуострове будет два официальных языка: русский и крымскотатарский.

"Мы вышли с предложением выделить для них (крымских татар) должности вице-премьера, двух министров и практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра", — рассказал  Аксёнов в   интервью РИА Новости.

Власти Крыма также намерены увеличить объем помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации. "Мы предложили практически вдвое увеличить объем средств, которые будут выделены на обустройство вернувшихся из депортации — около 22 миллионов долларов на год", - заявил  Сергей Аксенов.

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2014 в 18:10

Милосердием. взаимопониманием, бережным отношением к планете - спасёмся!

11 марта 2014 в 01:00

Принцип квотирования (в данном случае - по национальному признаку), с моей точки зрения, это - высший принцип справедливости. Этот принцип использовался апостолами при распространении христианского вероучения. Я уверен, что на опыте Крыма, принцип квотирования распространится по всей России. Это касается всех органов государственной власти, включая Правительство РФ. Надеюсь, также, что этот принцип будет работать и в Российской Академии Наук, в Высшей Школе и вообще в науке. Русские от этого только выиграют по всей России.

Когда я учился в школе в Киеве, у нас этот принцип квотирования работал официально на государственном уровне и выглядел так, что два класса "а" и "б" были украинскими, а два других класса "в" и "г" - русскими. В украинских классах преподавание всех предметов велось на украинском языке, а в русских - на русском. И все воспитывались в таком духе, что оба народа - русские и украинцы - равноправные. Никакого унижения одних другими.

11 марта 2014 в 05:52

Николай Асташкин 11.03.2014 03:03
Совершенно ненужные заигрывания!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну вам то из Владивостока оно конечно видней!
Что до меня то я в Крыму обстановку по татарам очень хорошо знаю.
Крымские татары в абсолютно подавляющем большинстве своём труженики и более чем вменяемые люди.
А то что на деньги Турци и Саудовской Аравии среди них в последнее время расплодились Хезбут-Аль-Тахрировские ушлёпки и выпестовался т.н. Меджилис - так то прямая вина попустительства со стороны СБУ и полное игнорирование их естественных нужд и проблем со стороны грёбаного Кукуева. Кукуев вообще двадцать лет игнорирует всё кроме дерибана земли и промышленности доморощенными воровскими кланами.
Предоставление им квоты в правительстве Крыма, мера понятная и разумная, но необходимо мониторить их деятельность, с целью пресечения внутреннего крымско-татарского сепаратизма и агентурного влияния со стороны турецкой диаспоры крымских татар (они кстати пользуются серьёзным влиянием как в турецком бизнесе так и среди турецких военных и спецслужб).
Для этого есть ФСБ.