02:16 2 декабря 2018 Политика Общество

Командующий Пятым флотом ВМС США обнаружен мёртвым в Бахрейне

Фото: ссылка

Зона ответственности Пятого флота Военно-морских сил США охватывает северо-западную часть Индийского океана, включая Персидский залив, Аравийское море, Красное море. Проще говоря, Пятый флот существует для американских военно-морских операций на Ближнем Востоке.

Главный пункт базирования расположен в Манаме, столице Королевства Бахрейн. Там и найдено тело командующего флотом Скотта Стирни. Ему было 58 лет.

Вице-адмирал Стирни является уроженцем Чикаго. Окончил католический частный элитный университет Нотр-Дам в городе Саут-Бенд, бакалавр экономики. Поступил на службу тридцать шесть лет назад. Прошёл лётную подготовку и стал морским лётчиком, пилотом палубного истребителя FA-18 Hornet. Получил степень магистра в области национальной ресурсной стратегии в Университете национальной обороны (Вашингтон). Служил в том числе в американской группировке на территории Афганистана. 

Командование Центральным командованием Пятого флота принял на себя в мае текущего года. До этого - оперативный директор Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM).

Расследованием обстоятельств случившегося занимаются Служба уголовных расследований ВМС США и сотрудники бахрейнского МВД. Пока нет сведений о том, что имело место преднамеренное убийство.

Комментарии Написать свой комментарий
2 декабря 2018 в 02:26

Кто его кокнул этого колониалиста ? Пишут что в столице если в борделе то там всякое случается могли и не знать что он шишка просто денег недоплатил по американской наглости

2 декабря 2018 в 08:37

Нажрался виагры, кокаина и подох. Типичный америкос. Вояки...только на кнопки нажимать.

2 декабря 2018 в 12:56

Опять «Новичек» виноват.

4 декабря 2018 в 22:25

Путин срочно вызвал к себе самого главного разведчика, после себя конечно. Они молча, долго и профессионально сосредоточенно смотрели друг-другу в межглазие, аджна-чакру, точку ОМ. Разведчик не выдержал напора и применил секретный приём разведчиков - свёл глаза в переносицу, замкнув таким образом энергию воли соперника на нём самом, произнеся "ОМ" и провалился в самадхи. Вызвали секретаршу, врача, Кудрина и Пескова. Но самадхи - дело тонкое, иногда длится пару недель, а у будд - даже до пол-года. Из самадхи чань буддийские учителя могут вызвать только позвонив у уха медитирующего колокольчиком. А никто не мог позволить себе такого с ухом Президента. Однако все молча подождали боя курантов, звон которых часто в истории будил царей и президентов, впавших во что-нибудь. Президент конечно под этот бой вышел обратно в самсару и всё оказалось хорошо. Но кто убил Скотта - так никто и не знает до сих пор.Это наверное просто коан.