00:29 29 декабря 2017 Общество

Кандидат от мусульманской общины

Фото: ссылка

30 декабря в Махачкале пройдёт собрание инициативной группы избирателей, которые проголосуют за выдвижение супруги дагестанского муфтия Айны (Патимат) Гамзатовой кандидатом в президенты России.

О её намерении баллотироваться на пост президента РФ стало известно 25 декабря. Об этом публично заявила сама Гамзатова. "Для меня важно, чтобы Дагестан приобрёл красивый, прогрессивный и яркий имидж. И этот имидж в первую очередь должна примерить на себя я, моя команда и люди, которые меня поддерживают", - цитирует слова Гамзатовой портал "Кавказ.Реалии" (признанный в РФ иностранным агентом).

"Согласно шариату, жена не может никуда ходить без разрешения супруга. Неприлично комментировать действия мусульманки при живом муже. Все вопросы к муфтию. Куда он ей прикажет, туда она и идёт", - ответил на просьбу о комментарии для ресурса "Кавказ.Реалии" журналист и член Левого фронта Максим Шевченко. В разговоре с порталом "Кавказский узел" он предположил, что электоральные возможности Гамзатовой вряд ли распространяются за пределы последователей тариката покойного суфийского шейха Саида-афанди Чиркейского, и что "за исключением мюридов чиркейского тариката за Айну Гамзатову навряд ли проголосует хоть один человек".

Известный религиовед Роман Силантьев считает, что авторитетная в мусульманской общине Гамзатова может набрать более двух миллионов голосов. Симпатизирующий ей (в отличие от Шевченко) Силантьев рассказал "Интерфаксу" о "государственнических позициях" Гамзатовой, выступающей за "укрепление отношений мусульман с русским народом".

Журналистка и бывший кандидат в депутаты Госдумы от Дагестана (ПАРНАС, "Открытая Россия") Юлия Юзик характеризует её как "сильную женщину, стремящуюся к абсолюту власти". Юзик уверена, что "на Айну будет работать вся медиамашина (исламские журналы, сайты, соцсети), которую она успешно выстроила за последние годы".

В своём Instagram-аккаунте выдвижение Гамзатовой поддержал олимпийский чемпион-2004 по боксу, заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков.

Айна Заирбековна Гамзатова (творческий псевдоним - Патимат Гамзатова) родилась в Дагестанской АССР 1 октября 1971 года в семье педагогов. Аварка по национальности. Выпускница отделения журналистики филологического факультета Дагестанского государственного университета, гораздо позднее получила юридическое образование в махачкалинском негосударственном Институте адвокатуры, нотариата и международных отношений. С 1995 года занимает должность советника муфтия Республики Дагестан по вопросам связи с общественностью и СМИ, с 2005 года - представитель от Духовного управления мусульман Дагестана в государственных органах власти и СМИ. Работала редактором в общественно-политической редакции ГТРК "Дагестан", главным редактором газеты "Ас-Салам", главным редактором газеты "Исламский вестник", главным редактором журнала "Ислам", помощником руководителя администрации Госсовета и правительства Республики Дагестан, ректором женского филиала Северокавказского исламского университета имени шейха Мухаммада-Арифа, главным редактором информационно-аналитического портала Islam.ru. Глава крупнейшего мусульманского информационного холдинга в РФ, член Союза журналистов России. Соучредитель благотворительного фонда "Путь". Инициатор и организатор выпуска первого в России каталога конфессиональной одежды. Заместитель директора по административному структурированию и связям с общественностью Северо-Кавказского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции. "Известна непримиримой позицией по отношению к ваххабитам, которые в 1998 году убили её первого мужа - муфтия Дагестана Сайидмухаммада Абубакарова", - сообщает агентство "Интерфакс". Замужем за муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаевым, преемником Абубакарова на посту председателя Духовного управления мусульман Дагестана.

24 июня 2018 Автор пенсионной реформы, знакомьтесь
35-летний "мозг" Минфина из Института Гайдара
Политика Общество
68
22 июня 2018 Официальное возвращение Юмашева
Ельцинский зять (гражданин Австрии) назначен советником президента РФ
Политика
42

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
29 декабря 2017 в 04:36

Вполне достойный кандидат. интеллектуально не уступающий, возможно даже превосходящий К.Собчак, с моральной точки зрения даже недосягаемый для неё.
Желательно, чтобы в случае недобора голосов в первом туре (если он будет ), призвала своих сторонников во втором туре голосовать за П.Грудинина. Всё-таки прогнозируемые два миллиона большая сила.

29 декабря 2017 в 14:34

Да, батенька, скоро Вашими словами будем жить в халифате!

Жуть, но Вам нравится :(

29 декабря 2017 в 20:13

Можно ли вообразить себе ситуацию, когда русский человек православной веры вознамерился бы претендовать на занятие высшего правительственного поста в Дагестане? Одна эта мысль кажется абсурдной. А мусульманка почему- то полагает, что вполне может претендовать на пост президента Российской Федерации. Есть и другие претендеты мусульмане, с подобными же намерениями. В этой связи считаю целесообразным законодательным образом закрепить, что только православный верующий может претендовать на пост президента Российской Федерации.Пора РУССКИМ ЛЮДЯМ вспомнить свои корни и начать утверждать свои законные права на Российской ЗЕМЛЕ. ВРЕМЯ ПРИШЛО.

29 декабря 2017 в 21:43

Надежда, я вот язычник. И я русский человек! Но, разделяю Ваше негодование.

29 декабря 2017 в 22:03

Сергею Комову
Уважаемый Сергей! Вы, скорее всего, язычник в области поверхностного сознания. Душа же Ваша - христианка, но Вы еще не осознали это .
До начала 90-х годов я тоже была атеисткой - в области сознания. Спасла меня от безверия САМА ПОЭЗИЯ! -- хотите верьте, хотите не верьте.
С наступающим Вас Новым 2018 Годом! Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!

30 декабря 2017 в 23:00

С Наступающим и Вас, Надежда! Подниму за Вас бокал!

30 декабря 2017 в 10:21

Вау! Какие страхи перед мусульманами, … больные люди ... Известный факт, болгары (Надежда Крюкова) с язычниками (Сергей Комов) Россию всегда предавали.

В истории России никогда не было что бы мусульмане нападали на Россию, обратное бывало систематично, и ныне под предлогом бандитизма, терроризма и всякой всячины этот процесс продолжается.

На Россию всегда нападал (крестовые походы, Наполеон, Гитлер) Западло, а пугали мусульманами. Очнитесь, идиоты!

Да и не стоит так страшиться из-за президентских амбиций Патимат Гамзатовой, её заявка это вызов с укором, - как же вы мужики могли так опуститься и так торговать Отечеством.

В истории Руси был мусульманин, защитник православия возведенный в лику святых православными, который формировал русский халифат и звали его - Александр Невский! Все царские атрибуты и его деяния указывают на принадлежность к мусульманству.
Почему бы Патимат Гамзатовой не быть Президентом России и тем усилить еЯ, как это сделал Александр Невский! Возможно православные возведут и её в лику святых если ей удаться вывести Россию в лидеры - №1, а за одно защитить Отечества в том числе от болгар и язычников.

p.s.
Шапки ерихонские русских царей на по ссылке:
http://fb.ru/article/306206/shlem-aleksandra-nevskogo-arabskie-nadpisi-foto
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шапки_ерихонские_русских_царей
https://yandex.ru/images/search?text=шлем%20александра%20невского&stype=image&lr=11150&noreask=1&source=wiz

30 декабря 2017 в 10:34

Все нормально. Женщина красавица. Но я о другом. Я за выдвижение в президенты России жены Берл Лазара. Она многодетная мать. С хозяйством справляется успешно. Берл Лазар все таки раввин всея Руси а не только Дагестана.
Для равновесия не мешает выдвинуть жену шамана всея Якутии.

30 декабря 2017 в 15:02

никогда не было что бы мусульмане нападали на Россию
-----
Особенно чеченцы.

31 декабря 2017 в 12:50

Квинраю Баянову
Вот Вы и приоткрыли свое истигнное лицо: "больные люди" , дашащие ненавистью слова, обращенные к болгарам.
Да будет Вам известно, что болгаре - истинно БРАТЬЯ И СЕСТРЫ РОССИИ.
Что касается меня, то я советская болгарка и еще двадцать лет назад написала такое четверостишие:

По духу РУССКАЯ, - Я НЕПРИСТУПНОЙ КРЕПОСТИ ПОД СТАТЬ,
И В ЭТОМ СМЫСЛЕ СЛАБОСТЕЙ Я ЗА СОБОЙ НЕ ЗНАЮ...
НО ХИЩНЫХ ВОРОНОВ И ВОРОНИХ БЕСКРЫЛЫХ СТАИ -
ЗА ГОЛУБКОВ И ГОЛУБИЦ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ПРИНИМАТЬ.

Кому не известно, какое подневольное положение несет в себе женщина- мусульманка? РОССИЯ ЖЕ -- свободолюбивая православная держава, где мужчины и женщины равноправны и несут в себе заряд бодрости христианскоготДУХА, ЛЮБВИ К БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ НАШИМ МЕНЬШИМ, И НЕИЗБЫВНОГО ЖЕЛАНИЫ ПОМОГАТЬ ЧЕМ МОГУТ ВСЕМ ОБЕЗДОЛЕННЫМ, УНИЖЕННЫМ И ЖИЗНЕННО УЩЕРБНЫМ. ЭТИ КАЧЕСТВАТ- ОТ ВЕКАМИ ИСПОВЕДУЕМОГО НАШИМ НАРОДОМ ПРАВОСЛАВИЯ. ВОТ ПОЧЕМУ УБЕЖДЕНА, ЧТО ВО ГЛАВЕ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК -- РУССКОЙ ЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ или какой другой, НО С РУССКИМ ДУХОМ, НАШИМ ТРИЕДИНЫМ ГОСПОДОМ БОГОМ ВЛОЖЕННЫМ В ДУШУ СВЯТОЙ РУСИ И СЕРДЦЕТКАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ИСПОВЕДУЮЩЕГО ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

1 января 2018 в 01:07

Надежда Крюкова
Во главу России должен стоять человек способный различить и понять директивы Творца! Способный умом своим понять мессианскую функцию России, а не либеральное быдло, которые прикрывается православием!
Поздравляю и вас с наступившим Новым годом!

1 января 2018 в 01:00

Кандидат от общин - мусульманской, шаманской, раввинатской и иных во всех отношениях лучше, чем кандидаты от либеральной СЕКТЫ, каким является марк шнайдерман!

1 января 2018 в 14:21

Уважаемый Квинрай Баянов! С НОВЫМ ГОДОМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ , УПЕХОВ НА ЛИЧНОМ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПОПРИЩАХ.

СОГЛАСНА С ВАМИ, ЧТО КАНДИДАТ- МУСУЛЬМАНИН, -- НО НЕ АТЕИСТИ, А ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК! -- ЛУЧШЕ РАЗРУШИТЕЛЯ - ЛИБЕРАЛА. НО ВЕДЬ Я ВЫСКАЗАЛАСЬ НЕ ПРОТИВ ВСЕХ МУСУЛМАН, А ПРОТИВ ЖЕНЩИНЫ-МУСУЛЬМАНКИ, КОТОРАЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, В СИЛУ ПОДЧИНЕННОСТИ У МУЖА, НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ТАКОЙ СТРАНЫ, КАК РОССИЯ. С УВАЖЕНИЕМ. ИЛИ ЭТО САМОВЫДВИЖЕНИЕ ПРОБА ПЕРА?

2 января 2018 в 14:39

Квинраю Баянову "...В истории Руси был мусульманин... и звали его - Александр Невский". Александр Невский при его несомненных военных способностях, был мастером политической и религиозной мимикрии и в борьбе за личную власть и богатство не гнушался никакими переменами идеалов, религии и личных убеждений. Вернее сказать, личных убеждений, как таковых, у него не было. Достаточно сказать, что он оболгал своим покровителям монголам собственных единокровных братьев, которые по его наветам были монголами казнены. Есть сведения, что он намеренно сдал немцам Псков, жители которого не признавали Александра своим князем, а Новгород взялся защищать только после конкретного денежного и политического отката новгородцев, хорошенько позолотивших ему личный карман и обещавших ему политическую власть над богатейшим городом Руси. Стоит отметить, что не все новгородцы были против европейского выбора - Новгород неоднократно выдвигал свою кандидатуру на вступление в Ганзейский торговый союз европейский городов.

2 января 2018 в 14:43

То, что Невский возможно был скрытым (от народа Руси) исламистом соответсвует его психологическому портрету, так как ислам в это время входил в моду и набирал силу среди верхушки западного крыла Золотой орды.
Но перемена веры - великий грех не только в исламе, но и в православии!

2 января 2018 в 14:44

Что касается выдвижения достойной жены муфтия - это большое новаторство не только в российской политике, но и в российском исламе!

2 января 2018 в 14:54

А как справедливо отметила госпожа Крюкова - ислам призывает прежде всего к послушанию жён своим мужьям. Так кто же собирается руководить Россией - жена муфтия или он сам лично? Ежели муфтий будет покорен своей жене, ка Президенту России, не будет ли это подрывом основ ислама? Или господа мусульмане собираются навесить всем россиянам лапши на уши?

2 января 2018 в 17:16

И что? Послушен же А.В.Дворкович своей любимой супруге Зумруд Хандадашевне и никого это не смущает. По Сеньке и шапка ! Мир домам Вашим, лЮбезный !

2 января 2018 в 17:25

PS Забыл добавить, что, как кандидат, она слегка превосходит по эмоционально-волевым и интеллектуальным качествам современного нацлидера и чуточку уступает т.Сталину. Кстати ещё и бескорыстна, как Сталин.

5 января 2018 в 12:51

Дворкович же не муфтий и даже не рядовой мусульманин. Поэтому закономерно, что Зумруд Хандадашевна для него и нацлидер и Сталин!!!