Исповедь Новодворской
14:42 13 июля 2014 Общество

Исповедь Новодворской

Вчера, 12 июля, на 65-м году жизни скончалась оппозиционный политик Валерия Ильинична Новодворская. В январе 1994 года журнал «Огонёк» (№ 2-3, стр.26-27) опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской»
Фото: ссылка

Вчера, 12 июля, на 65-м году жизни скончалась оппозиционный политик Валерия Ильинична Новодворская.

В январе 1994 года журнал «Огонёк» (№ 2-3, стр.26-27) опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской». Цитата:

«Мне наплевать на общественные приличия.
Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день – 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки – боевой трофей. 9 мая – история дедов и отцов. Чужая история.

После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, - желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.

Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-0нибудь уценённые самолёты и прочие ширли-мырли типа пулемётов, гранатомётов и автоматов, никто не поколебался бы: «Белый дом» не дожил бы до утра и от него остались бы одни развалины.

Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного – смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушёл живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь…

Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.

Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.

Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%.
Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водомётами.

Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным». 

И другие яркие цитаты и высказывания Валерии Ильиничны:

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". 

Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется…

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Никогда, за исключением августа 1991-го и октября 1993-го, я не видела повода гордиться своей страной. Только краснела и стыдилась за неё.

Я возненавидела эту власть еще до того, как узнала, что она есть, — с первых же классов школы.

Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала.

Загрузка...

18 февраля 2020 Сурков ушёл, теперь - официально
Политика
9
Комментарии Написать свой комментарий
13 июля 2014 в 18:33

Безнаказанное животное,рыгающее злобой,блевотиной и ядом.Эй,там,подбросьте ей дровишек под котел.Она заслужила. Спасибо.

Порношенко в трауре. "Какой светильник разума угас, какое сердце биться перестало..." Это дословная цитата.
Помнит русскую литературу.
И все же, ребята, не надо торжествовать. Смерть - слишком тонкая категория. Лучше - ничего.

13 июля 2014 в 21:44

Есть такой лукавый девиз: "о мертвых или хорошо или ничего". Чего же тогда Гитлеру и другим "тамерланам с чингизханами" кости перемывать? Обсуждаемая ... , правда, несоизмерима по масштабу с вышеперечисленными. Однако, гнусностью мыслей превосходит. Цмтированный лозунг сродни с зомбирующе-подлым: "на переправе коней не меняют" - которым жульнически пользовались проституированные политтехнологи 90-х, чтобы протолкнуть ЕБНа к власти.
Так вот, вернувшись к теме, без всяких жеманств, заявляю, что сдохла мерзкая русофобская тварь (!!!) которая не заслуживает звания человека...
Единственное позитивное (относительно) её качество - её акцентированная русофобия была настолько гротескна и исторгалась из столь несимпатичного организма, что вызывала отторжение (обратный эффект) у большинства граждан, обладающих неизвращёнными вкусами и имеющих здоровую психику...
А вот те господа, которые со скорбной рожей будут стоять (уже стоят) у виртуального (выражая "соболезнование") или реального гроба разоблачают свою суть, солидаризируюсь со взглядами падали. После таких саморазоблачений будет высшим цинизмом изображать из себя государственниками или, тем более, патриотами России.
Ещё раз повторяю: сдохла мерзкая тварь, жаль, что поздновато...

13 июля 2014 в 22:03

Если не ошибаюсь, то вроде бы точнее так: "О мертвых или правду или ничего". Так вот правда о Новодворской такая: у неё ненависть (абсолютно искрения) к России зашкаливала, она мучилась от того, что родилась в "этой стране", всю свою жизнь она посвятила борьбе с Россией. Идейный и убежденный враг России и ведь не американка или немка какая-нибудь. Как говорится её бы энергию да в мирных целях... Но теперь она и её ненависть в прошлом, в небытие.

13 июля 2014 в 23:52

А чем Кудинов должен быть опечален?
Грустно наблюдать за беснованием коллег.
Новодворская проиграла вчистую.
Путин ее раздавил.
Однако она не Гитлер и не Пиночет. Просто дама со странностями. Много вреда она не принесла.

Коллега Шахман интересно заметил:
"Соболезнование таким ... - это то же самое, что пожелание приятной поездки в АД. Так что, соболезнуя им, некто весьма цинично шутит тем самым."

Только не думаю, что ВВП пошутил, просто простил ее по христианской вере.
Все Там будем.

14 июля 2014 в 09:18

Вячеслав, между прочим, это священники (по вашему, попы) создали Россию наравне с государями и воинами. Не было бы попов, - не было бы и России.

Покайся, грешник! (шутка)

Рискну вслед за Владимиром сказать, что она даже принесла пользу. То, что русофобия обрела ТАКОЙ облик, и выражалась ТАКИМИ словами настолько дискредитировало ее (русофобию), что я грешным делом думал, что покойница - очень удачный патриотический проект.
А вообще, мы сами надуваем мыльные пузыри, создаем крошек Цахес, гальванизируя эту нечисть - от пусек до сумасшедших диссиденток - энергией свое ответной ненависти.
Гораздо продуктивней направить ее, но в каком-то материальном виде, на тех, кто оплачивает всех этих швыдких тварей за НАШ ЖЕ С ВАМИ СЧЕТ.