И вновь мошенничество в особо крупном размере: суд арестовал гендиректора "Воентелекома"
18:50 26 декабря 2017 Общество

И вновь мошенничество в особо крупном размере: суд арестовал гендиректора "Воентелекома"

Фото: ссылка

Хамовнический суд Москвы арестовал генерального директора компании "Воентелеком" Александра Давыдова.

О задержании Давыдова сообщил минувшей ночью "Коммерсант". Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

АО "Воентелеком" - компания федерального уровня, одна из крупнейших IT-компаний России, работающая с Министерством обороны, ФСБ, ФСО, Министерством юстиции, Министерством промышленности и торговли.

Александр Евгеньевич Давыдов возглавил АО "Воентелеком" 11 февраля 2013 года. Молодой, успешный, перспективный. Ему тридцать шесть лет. Он окончил факультет систем автоматизированного управления Балтийского государственного технического университета "Военмех" по специальности "биотехнические роботы для наукоёмких технологий", прошёл курсы в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Ещё первокурсником начал работать в питерском оборонном ФГУП "Научно-исследовательский институт "Масштаб". В двадцатисемилетнем возрасте занял должность директора НИИ "Масштаб" (одно из ведущих предприятий в радиоэлектронной промышленности России), сменив своего отца Евгения Давыдова. В ноябре 2012 года защитил докторскую диссертацию, стал доктором технических наук. В апреле 2017 года утверждён в должности руководителя приоритетного технологического направления на заседании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (институт руководителей приоритетных технологических направлений создан в 2016 году, призван координировать усилия профильных структур, конструкторских бюро и промышленных предприятий в области перспективных технологий с целью дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса и принятия на вооружение самых передовых и эффективных видов вооружения, военной и специальной техники).

25 декабря 2017 года сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России и оперативники ФСБ провели обыски в служебном кабинете Давыдова, а также в его личном автомобиле, после чего руководитель "Воентелекома" был задержан. По данным журналистов "Коммерсанта", в материалах расследования указано, что Давыдова подозревают в завышении стоимости продукции (специальное оборудование для Минобороны РФ, в том числе маршрутизаторы) и получении двойной платы за оказание услуг (осуществление авторского надзора за спутниковой связью). За маршрутизатор, к примеру, Министерство обороны платило 1 млн рублей при рыночной стоимости 350 тыс. рублей. Всего Давыдову вменяются хищения на сумму в 460 млн рублей.

До Давыдова АО "Воентелеком" возглавлял Николай Тамодин. В 2015 году он получил шесть лет колонии по той же ч. 4 ст. 159 УК РФ и примерно за то же - хищение средств при реализации оборонных госконтрактов. На сумму в 714 млн рублей.


Тамодин

Загрузка...

18 октября 2019 Создателей нейрочипов заподозрили в тайных экспериментах над людьми
Прогресс в создании нейроинтерфейса невозможен без экспериментов на живом мозге
Наука
Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2017 в 20:35

Портреты похожи, суммы похожи, статьи одни и те же... опора на молодёжь ?

26 декабря 2017 в 21:25

Неужели В. Путин не понимает, что эту публику только расстрелы заставят угомониться? Это стало бы для многих "принуждением к совести".

28 декабря 2017 в 12:14

Подожду до середины лета и если от Путина в этом направлении не будет ни каких шагов - больше он не мой президент!