Глава Альфа-банка категорически не согласен с Путиным: "Либеральные ценности незыблемы"
21:16 15 сентября 2019 Политика Общество

Глава Альфа-банка категорически не согласен с Путиным: "Либеральные ценности незыблемы"

Фото: ссылка

Как мы помним, Владимир Путин в июне объявил о конце эпохи либерализма: "Современная так называемая либеральная идея, она изжила себя окончательно... Сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения... Традиционные ценности стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея, которая прекращает своё существование".

С президентом категорически не согласен один из богатейших людей РФ Пётр Авен. В программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" миллиардер (председатель совета директоров банковской группы Альфа-банк, председатель совета директоров компании "АльфаСтрахование", совладелец Альфа-банка и LetterOne Holdings, владелец крупнейшей коллекции русской живописи начала XX века, министр внешних экономических связей в гайдаровском "младодемократическом" правительстве, гражданин РФ, Латвии и почётный гражданин американского штата Оклахома, внук латышского стрелка и местечковой еврейки) назвал либеральные ценности незыблемыми.

Себя Пётр Олегович скромно именует "либеральным экономистом". "Для меня она (либеральная идея - Прим.) жива... Для меня, конечно, либеральные ценности являются незыблемыми", - заявил Авен.

Никто и не сомневался. Когда-то в интервью еврейскому журналу "Лехаим" Авен отрезал: "Западный, англо-саксонский капитализм — это наиболее оптимальное устройство общества".

Упыри:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

15 декабря 2019 Радио Сволота
Политика Общество
1
Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2019 в 22:14

Ещё один Ходорковский намечается...

16 сентября 2019 в 03:29

Когда-то в интервью еврейскому журналу "Лехаим" Авен отрезал: "Западный, англо-саксонский капитализм — это наиболее оптимальное устройство общества".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ОШИБКА многих (даже и честных, и профессиональных) "Авенов" (как, собственно, и уважаемого мной Марка Тальберга) в том, что 100% "Западный, англосаксонский капитализм" = НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПТИМАЛЕН в Российской Федерации (с Её НАИСЛОЖНЕЙШИМ НацТеррГосУстройством, где Национальные Республики имеют собственные Конституции, + Воинственные донЕльзя)!
...Политика ВСЕРЬЁЗ, это не просто быть толковым в "профессион де фуа"!
Кто понимает?

16 сентября 2019 в 03:47

Добавлю.
Путин, как именно Политик, сказанул "...изЬм" = не особо вникая в смысл (не Ленин, чай), НО...
...верное по ИНТУИТИВНОМУ ВОСПРИЯТИЮ = надо бы облечь в словесное, хотя, а на хрена, собственно??
Народ НАшенский - воротит от "...изЬмов", а Западные истеблишменты = ТЬФУ (окромя спеси)!

16 сентября 2019 в 06:46

Ну а что он должен был заявить, -"Да здравствует коммунизм" ? и передать свои богатства правительству, пущай проматывают.

16 сентября 2019 в 07:18

Откуда же Авен эти богатства взял? Не прикарманив ли народную собственность, промотанную правительством, членом которого он и был.

16 сентября 2019 в 07:50

А Вам ответил сам Пейсах Авен. Вот его ответ (через абзац ниже):
"Сам Петр Авен не лишен повадок русского культурного просветителя. То он привезет на показ Элтона Джона в Тронный зал Екатерининского дворца в Царском Селе. То, жеманничая, — мол, я не литератор — настрочит рецензию на книгу нижегородца Захара Прилепина «Санькя» в журнал «Русский пионер».
«…Мы — я, во всяком случае, — ничего ни у кого не крали, — пишет он там. — И, извиняюсь за штамп, создаем тысячи рабочих мест. И стипендии платим — в том числе будущим инженерам. И оправдываться нам-то как раз не за что. Я вот если и чувствую какую-то вину за свою лучшую жизнь — так только перед старыми и больными. Теми, кто не может. А те, кто не хочет, на мой взгляд, должны оправдываться передо мной» — https://rusplt.ru/articles/vlast/vlast_1440.html

16 сентября 2019 в 09:24

"Больше наглости!"-призывал подельник Авена. Плюй в глаза тем, кто утирается. Хуцпа, однако.

16 сентября 2019 в 09:49

«На первом родительском собрании, родителей наших строго предупреждали, что если они будут привозить детей на уроки на машинах, то высаживать чад нужно квартала за два от школы. Вот и останавливались черные «Волги» в полкилометре от школы, на задворках универмага «Москва» что на Ленинском проспекте. Хотя Петю Авена на машине не часто подбрасывали. Отец его, академик, из семьи репрессированных был, видать побаивался. А сам Петя уже не боялся, он отличался одеждой: всегда модной, супердорогой и очень яркой» - рассказал мне один из учившихся с Авеном в параллельном классе.

Так что аристократия была не родовая, а номенклатурная. Точнее – научно-номенклатурная. Московскую физико-математическую школу №2 ее выпускники до сих пор без тени иронии называю не иначе, как советским «Царскосельским лицеем».

«А я бы назвал ее точнее – массонской ложей, - рассказывает мой собеседник, - после ее окончания нам выдавался специальный значок, он посильнее многих орденов будет. Надевают его выпускники до конца жизни, на всякие важные тусовки. По нему определяются «свои». Если ты, имея этот знак, обратишься с просьбой к так сказать коллеге, он тебе обязательно поможет.

16 сентября 2019 в 10:00

В 92-м Петя Авен пригласил к себе в заместители Михаила Ефимовича Фрадкова, который до этого работал заместителем Постоянного представителя России при ГАТТ. Через год Фрадкова повысили до должности первого заместителя министра Внешнэкономических связей.

Через десять лет, когда Госдума должна была утверждать Фрадкова в должности премьера, «Новая газета» опубликовала некую «памятку для депутата» с вопросами к Фрадкову. Интересно, что подавляющее большинство этих неприятных вопросов, связано с деятельностью Петра Авена и различными подразделениями его «Алфа-групп».

Вот часть этих вопросов, которые до сего дня так и остались без ответа:

«2. В начале 90-х компания "Альфа-Эко" (Михаила Фридмана) поставляла сахар, чай и ковры из Индии. Чай закупали в том числе за счет государственных долгов. Фирма имела крупные контракты такого рода. Оказывали ли Вы поддержку Михаилу Фридману, будучи замминистра внешнеэкономических связей?

3. В 90-х годах "Альфа-банк" подключился к операциям с зарубежными долгами России. В те времена долги скупали за 25-30 процентов от их стоимости. В Минфине банк поддерживал Михаил Касьянов (был главным переговорщиком по российским долгам на Западе). Он составлял списки первоочередных российских долгов, в которые попадали долги "Альфа-банку". По поводу операций с долгами возбуждали уголовное дело, которое также было закрыто. В тот период Вы были замминистра внешнеэкономических связей, знали ли Вы об этой практике, опрашивали ли Вас в рамках того уголовного дела?

4. В 1992-м случилась неприятность с отчетом международной детективной компании "Кролл" о так называемом - золоте партии - выводе финансовых и прочих ресурсов из СССР К договору с "Кроллом" и представленному отчету имели отношение председатель российского правительства Егор Гайдар и министр внешнеэкономических связей Петр Авен. За отчет заплатили 1 млн 500 тыс. долларов из бюджета. Документ бесследно исчез. В тот период Вы были заместителем Петра Авена. Были ли у Вас сведения об этом отчете и можете ли Вы прояснить судьбу документа?

5. Когда Вы были заместителем Авена, министерство курировало приватизацию крупных внешнеэкономических предприятий СССР (Союзнефтеэкспорт - до 70 процентов сделок по экспорту нефти, Техмашимпорт, Новоэкспорт, Продинторг, Тяжпромэкспорт, Техно-промимпорт, Технопромэкспорт). Зарубежная собственность Союзнефтеэкспорта (теперь нефтяная компания "Нафта") составляла 1 млрд долларов. Приватизировали менее чем за 2 тыс. Акции распространялись по закрытой подписке среди бывшего руководства предприятия и министерства, после чего "Нафту" сразу освободили от уплаты экспортной пошлины на нефть. Имели ли Вы отношение к приватизации этих предприятий, какими были Ваши действия как замминистра?

6. Когда министерство под руководством Петра Авена выдавало разрешения на внешнюю торговлю, руководство министерства делегировало это право администрации Санкт-Петербурга. Внешнеэкономической составляющей там распоряжался Владимир Путин, и он получил право выдавать лицензии. После этого особые преимущества в Санкт-Петербурге возникли у отдельных фирм (к примеру, известная "SPAG" - внешнеэкономическая деятельность, "Интеркоммерц-Формула-7", "Невский дом", "Фивекор - вывоз нефтепродуктов, "Святослав" - вывоз хлопка, "Джикоп" - вывоз редких металлов, СП "Интервуд" - экспорт пиломатериалов"). А те, кто их возглавлял или учреждал (к примеру, Владимир Смирнов), со временем стали не посторонними людьми для президента РФ, получали должности в его администрации или занимали хорошее место на рынке. Какой была Ваша роль в передаче таких полномочий питерской администрации и Владимиру Путину?

9. В 1997 году Вы были министром внешнеэкономических связей и торговли. Тогда же компания "Альфа-Эко" (Михаил Фридман) предложила за 40 процентов акций Тюменской нефтяной компании 810 млн долларов. Счетная палата пришла к выводу: "Не учтена стоимость извлекаемых запасов нефти и газа, находящихся на балансе ОАО "ТНК" Цена продажи указанного пакета акций занижена минимум на 920 млн долларов". По результатам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело, которое вскоре закрыли. Имели ли Вы отношение к этому уголовному делу?

10. В марте 1993-го Вы вошли в межведомственную комиссию по стимулированию промышленного экспорта. К следующему году "Альфа-Эко" экспортировала до 10 млн т нефти в год. В декабре 1993-го Вы входили в продовольственную комиссию России. "Альфа-Эко" получила правительственный контракт на ежегодные поставки 1,5 млн т российской нефти в обмен на 500 тыс. т кубинского сахара.

В июне 1994-го Вы входили в комиссию по защите госинтересов, прав потребителей и отечественных товаропроизводителей в сфере производства и реализации алкогольной продукции. "Альфа-Эко" стала лидером по продаже в России молдавских вин.

В 1997 году компания "Альфа-Эко" благодаря Минвнешэкономсвязей стала комиссионером "Запсиба" по внешнеэкономической деятельности. Осенью 96-го она отправляла на экспорт всего 26 процентов нефти "Запсиба" (непонятно о каком "Запсибе" идет речь, вообще, так называют Западно-Сибирский металлургический комбинат в Кемеровской области. С 1996-98 "Альфа-Групп" была управляющей компанией на обанкротившемся ЗСМК. Никакого отношения к экспорту нефти этот металлургический завод не имел и имеет. - Прим. Ред.) а весной 1997-го (в период, когда Вас назначили главой Минвнешэкономсвязей и торговли) - уже 80 процентов. Случайны ли, на Ваш взгляд, все перечисленные совпадения?»

16 сентября 2019 в 10:26

В марте он 1993 создал и возглавил компанию "Финансы Петра Авена" (ФинПА), которая зарегистрирована как финасовая консультационная компания, дающая консультации прежде всего по сделкам с ценными бумагами. "Я знаю механизмы принятия решений в правительстве и не скрываю этого",- комментировал Авен тогда же свое решение заняться консалтингом. Как рассказал чуть позже сам Авен «ФинПА» занялась ликвидными долговыми обязательствами государства, а точнее консультированием покупателей российских долгов по всем аспектам подготовки сделки, кроме вопроса цены, «ФинПА» заняла сегмент рынка, на котором у нее ни в то время, ни много позже вообще не было конкурентов. «Мы делали свопирование внутреннего долга на внешний, – говорит Петр Авен, – то есть обмен внутренних обязательств на внешние. Мы скупали долги, которые сейчас проплачиваются: государство имеет некий долг предприятиям и не может его отдать, потому что страна, которая должна отдать, не платит. Сейчас мы покупаем эти долги предприятиям, а потом, когда государство возмещает долги, деньги приходят к нам. Подобного типа сделки никто не делал – ниша была пустая».

Если перевести это на русский язык, то Петр Олегович стал приторговывать информацией, которую получил, возглавляя МВЭС и связями со своими бывшими сослуживцами. В ФинПа он взял с собой профильных носителей информации из МВЭС и даже его министерский водитель вскоре пересел с «Волги» на бронированный «Мерседес 600» от ФинПА.

16 сентября 2019 в 07:33

Да уж, этот хитромудровыделанный еврейчик своё дело знает туго!!!
Что можно сказать? Получите, Владимир Владимирович, то, что Вы растили, холили, оберегали, поддерживали, чем жили и чем нас , как оказалось, обманывали. Получите и распишитесь!
Я, конечно, понимаю, что Баден-Баден или Саарбрюкен поуютнее, нежели, там, Оклахома или другой штатец, а то и ЛондОн туманный с Бристолем. Но надеяться на Шрёдера и министра ИД Австрии и её Президента - тоже вполне возможно. Зачем они нужны-то, эти враги в оклахомах или бристолях, верно? Служили в гсвг-ах, знаем!!!
А Петюня с Шуриком- это потенциальные кандидаты. И, кстати, зря его пытаются приравнять к Ходорковскому. Они все давным-давно примерно "одинаково небрежны" = богаты. А Пейсах, думаю, уже лет 10 как побогаче Ходора будет. Крепко на ножонки встал, заручился поддержкой, "подмазал", укрепился, продумал всё, а теперь и вывалил инородцу своё сокровенное мнение("Получите, Владимир Владимирович, и не обляпайтесь!!!").
Сразу замечу : КАЖДЫЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИё — И ЕМУ ЗА ЭТО НЕТ БУДЕТ НИЧЕГО. А если не будет иметь этот каждый своё мнениЁ, то у него будет ВСЁ. Вот Пейсах ,когда не имел своего мнения, то и сколотил капиталец, а теперь ему начхать на того, кто ему что-то там позволял делать. Просто и БАНАЛЬНО НА-ЧХАТЬ!
Приятного Вам, аппетита, Владимир Владимирович! Скоро Вас пРоздравит и остальная братия из той знаменитой фоточки, в которой Чубайс в средине. Единственное, что может порадовать, это то, что последними будут Чубайс и Шохин. И то только потому, что эти - самые алчные и жадные кровопийцы. Они будут сосать нашу кровь до последней возможности. И не лопнут. Потому что именно ВВП об этом и позаботился.
Мы помним, ЧТО и КАК говорил ВВП о либерализме, а теперь нам выдали мнение Пейсаха Авена о западно-саксонском капитализме. И кто там думает, что подойдут выборы 2024 года (или в ГД 2021 года-разницы не будет никакой) и народу удастся что-то там поменять или изменить в свою пользу для (хотя бы!!!) поддержки домотканных портков, дабы они не соскочили с нас окончательно ? Есть такие наивные граждане, любители демократии, свободы и прав человека с его же правом голоса? Есть? Тогда для них замечательный АФОРИЗМ некоего миллиардера(бывшего) Поклонского : " У КОГО НЕТ МИЛЛИАРДА — ПУСТЬ ИДУТ В *** !". Сходите туда и отметьтесь, "господа"!!!

16 сентября 2019 в 09:43

Все его капиталы банковские и страховые - не надежно и не такие банки лопались.
В 2008 году.

«Пять ведущих инвестиционных банков США прекратили своё существование в прежнем качестве: Bear Stearns был перепродан, Lehman Brothers обанкротился, Merrill Lynch перепродан, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили свою вывеску, перестали быть инвестиционными банками в связи с особыми рисками и необходимостью получить дополнительную поддержку Федеральной резервной системы».[50]

Сегодня все говорят о наступлении нового кризиса, Авен, как умный еврей, готовит запасной аэродром.
Не надо паники.
Как говорится: "Пусть сильнее грянет буря".
У меня в Альфе ни шиша нет.... и вообще ни шиша нет.
И у Громова, Сергеева … ни шиша нет (так они сами говорят) - так чего же волноваться!

16 сентября 2019 в 11:33

Господа. Банковская система важнейший элемент в структуре экономики страны.
Руководить системой не доводя страну до дефолта и разрухи может только очень грамотный энергичный специалист. В чем состав преступления Авена ( кроме мамы местечковой еврейки) понять не возможно. Банк процветает работает нормально. Это для страны благо. Миллиарды которые крутятся в банке - это не капиталы Авена . Это оборотные капиталы. Как только он положит их в карман ( он же не идиот полицейский держащий млрд ы в комнате) рухнет все.
В Израиле управляющим банка Израиля был некто Фишер приглашенный экономист из США Когда весь мир трясла жуткая инфляция Израиля она коснулась слегка. Фишер вырулил.
Фактор местечковой мамы не веский аргумент обвинения в чем то (хотя не понятно в чем )

16 сентября 2019 в 12:47

Если не ошибаюсь это Фейхтвангер в "Испанской балладе" высказал мысль:
"Евреи в Испании были для короля наподобие губки. Король давал им напитаться богатствами, а когда была нужда выжимал их досуха."

Марк, согласен с ходом ваших мыслей, но вы не допускаете, что возможно "Bear Stearns был перепродан, Lehman Brothers обанкротился, Merrill Lynch перепродан, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили свою вывеску", чтобы Израиль "коснулось слегка"?

16 сентября 2019 в 13:42

"Некто Фишер" - это Стэнли Фишер, управляющий Банка Израиля Стэнли Фишер (Stanley Fischer) родился 15 октября 1943 года на севере Израиля. Его родители - выходцы из Литвы, имеющие еврейские корни". Так что фактор местечковой мамы и здесь присутствует, хотя что бы в Израиле не принять управляющим банком выходцев из России? Сколько их из одной физ-мат школы №2 понаехало! Нет, не берут, предпочитают "местечковых".


Зато в России "важнейшие элементы в структуре экономики страны" можно отдавать в руки кого угодно! Даже тех, кто ВСУ деньжат подбрасывает. Фишер, кстати, движение сопротивления палестинцев не финансировал? А вот Фридман с Авеном, помимо инженеров, еще и украинскую армию оплачивали.

16 сентября 2019 в 13:51

Простите, но он системой не руководит. Своими фирмами — может быть, да и то через доверенных лиц.

Кроме того, как умный человек, он должен помнить стих о злате и булате. А как банкир — знать хотя бы про инциденты на Кипре и в Ницце, не говоря уже о Лондоне.

Что в совокупности и делает его выступление несколько неожиданным.

Ну а мама — это святое, что бы не утверждали отдельные комментаторы. Бог с ними.

16 сентября 2019 в 13:54

Поправка: «ни утверждали», пардон. Чать не Пугачёва, петь не надо, а туда же.

16 сентября 2019 в 14:14

Марк Шнайдерман. А для чего вообще нужны банки и в чем их "важнейший элемент в структуре экономики". Поясняю для вас, что банки необходимы в ЛЮБОЙ экономики для стабилизации денежного обращения, а именно служат инструментом перераспределения денег от тех, кто в них в данный момент не нуждается, к тем - кто нуждается (депозиты и кредиты). Т.е. это чисто техническая функция и поэтому ее может (и должен) выполнять единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк безо всякой МАРЖИ, с разумно обоснованными процентами, с инфляционной компенсацией как вкладов так и кредитов. А банки в вашем понимании это РОСТОВЩИЧЕСТВО.

16 сентября 2019 в 15:02

Правильно. Я не пишу что банки ростовщичество. Я с вами согласен .
Есть понятие учетная ставка банка Израиля им устанавливаемая. На основании учетной ставки местные отделения устанавливают " прайм"
Я лично пострадавший. Приехав в 1990 году увидел - проценты на вклады 12- 13 %
Решив что выгодней создать вклад а не пенсионную программу я так и сделал.
Сейчас учетная ставка банка Израиля около нуля . На вклады 0.1-0.2 %
Но и ссуду можно взять не 18% а за 4-5% чем пользуются предприниматели.
Т. е. " мои " деньги перенаправлены в развитие промышленности и строительство.
Вы правильно все написали.