Радужное дитя возглавило правительство Финляндии
21:21 10 декабря 2019 Политика

Радужное дитя возглавило правительство Финляндии

Фото: ссылка

10 декабря финские парламентарии проголосовали за новое правительство, которое возглавила 34-летняя представительница Социал-демократической партии Санна Марин. Эта симпатяга стала самой молодой женщиной - премьер-министром в мире.

Если о политических достижениях Марин люди знают крайне мало, то о ее личной жизни информации предостаточно. Как пишет немецкий таблоид Bild, отец будущей главы правительства был алкоголиком, поэтому мать рассталась с ним вскоре после рождения ребенка. Но долго одной она не оставалась, найдя любовь в лице другой женщины. По словам самой Марин, она росла как единственный ребенок в «радужной семье», и в то время они все считались изгоями. После посредственного, по собственному признанию, окончания школы Санна Марин стала получила высшее образование - первой в своей семье. Учебу она закончила в 2017 году (магистр административных наук), защитив диссертацию «Профессионализация политического лидерства в пяти городах Финляндии». В годы учебы девушка подрабатывала в магазине продавщицей. В 2018 году Марин стала матерью и теперь растит дочь вместе со своим сожителем Маркусом Райкконеном (Кими Райкконен отношения к этому не имеет).

В политику девушка окунулась в 2012 году – тогда ее избрали в городской совет Тампере, а в 2015 она уже стала парламентарием. В июне 2019 года Марин вступила в должность министра транспорта и связи в кабинете Антти Ринне, который был распущен в начале декабря. Из-за проблем с транспортом.

По шкале прогресса Санна Марин могла бы набрать 8 из 10. Взращенная лесбиянками кормящая мать с малым политическим опытом - самое то. Ей не хватает только миграционного происхождения и атрибутики бодипозитивиста в виде немытых волос или размера XL. Но жизнь показывает, что бодипозитивизм - штука славная, но за красивых и милых избиратель голосует куда охотнее и от чистого сердца.

 двойной клик - редактировать изображение

 

В правительство Марин вошли еще три молодые женщины: министром образования стала 32-летняя Ли Андерсон, министерство финансов оказалось в руках ее ровесницы Катри Кульмини, а МВД возглавила 34-летняя Мария Охисало. На фото ниже они стоят слева направо.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Загрузка...

Сегодня 18:00 Прогноз: Европа движется к анархии, и первые станут последними
В 2020 году европейское общество ждет краш-тест
Политика Общество
Сегодня 17:08 Завершилась эпоха Чайки на посту генерального прокурора
Генпрокуратура переходит под контроль "сечинского спецназа"
Политика Общество
1
Комментарии Написать свой комментарий
10 декабря 2019 в 21:32

У меня складывается мнение, что в Финляндии жизнь совсем не зависит от правительства и его министров. Кого не поставь или совсем никого не поставь - жизнь там не остановится.

10 декабря 2019 в 22:33

К статье Вероники добавлю, что сожитель Санны - директор по коммуникациям компании цифровых технологий MarkkinointiAkatemia и бывший сотрудник Amnesty International Маркус Райкконен - тоже вырос в однополой семье. Вместе они посещают гей-парады в различных странах.

11 декабря 2019 в 05:30

Тупорылые, уберите рекламу со статьи