Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией
08:49 7 октября 2019 Политика Общество

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Судья вынес опаснейшее прецедентное решение
Фото: ссылка

Британский суд признал библейское учение несовместимым с человеческим достоинством и демократическим обществом. К такому выводу он пришел, разбирая дело об увольнении доктора, отказавшегося гипотетически применять местоимение «она» в отношении мужчины, сменившего пол. Об этом сообщает Russia Today.

Британец Дэвид Макерет работал в Департаменте труда и пенсий. В 2018 году его уволили за то, что он отказался считать пациентов-трансгендеров женщинами и заявил, что «никогда не назовет шестифутового бородача мадам». Убежденный христианин, Макерет считает, что смена пола – это «бунт против Бога». Уволенный обратился в суд в Бирмингеме, занимающийся разрешением вопросов в сфере трудоустройства. Однако судья встал на сторону руководства и признал библейскую веру «несовместимой с человеческим достоинством».

«Вера в «Бытие 1:27», отсутствие веры в трансгендеризм и отказ от терпимости по отношению к трансгендеризму, по нашему мнению, несовместимы с человеческим достоинством и противоречат основным правам других людей», - говорится в заявлении судьи.

«Поскольку эти убеждения являются частью его более широкой веры, его более широкая вера также не удовлетворяет требованию быть достойной уважения в демократическом обществе, совместимом с человеческим достоинством и не противоречащим основным правам других».

Дэвид Макерет намерен обжаловать решение суда. Он считает его крайне серьезным и опасным прецедентом.

«Именно поэтому мы были шокированы тем, как все это закончилось. Прецедент по четырем пунктам. ... Во-первых, получается, что нам не позволено не верить в основополагающие установки трансгендерного движения. Во-вторых, нас принуждают говорить определенные вещи против нашей воли. В-третьих, получается, что запрещается вера в то, что Бог создал нас мужчинами и женщинами, и поэтому и пол, и местоимение для его обозначения строго определены. И в-четвертых, получается, что вся христианская вера и все ее основные ценности не совместимы с понятиями современного общества о человеческом достоинстве», – приводит слова Макерета газета «Взгляд».

«Я никогда не отказывал в медицинской помощи ни одному пациенту на основании его происхождения и того, кем этот человек является. Вопрос теперь стоит так: будут ли меня принуждать делать и говорить что-то, с чем я по совести глубоко не согласен?»

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2019 в 11:39

Библейское учение несовместимо не только с демократией, оно несовместимо с Природой, базисом жизни. Духовные надстройки человека, его мировоззрение, его интерпретации отражённого в сознании мира, вообще плохо совместимы с Природой и друг с другом. Библейские интерпретации и внутри себя плохо совместимы, немало кровушки попили друг из друга. У доктора внутри собственной надстройки, личной интерпретации библейского учения тоже несовместимость, раздвоение, шизофрения – если он верит в бога, то какого чёрта он лезет со своим лечением в то, что создано богом, почему он считает, что его интерпретация соответствует библейскому учению. Нет уж, если веришь в бога, то и молись о спасении, не фиг ковыряться в базисе. Советская, коммунистическая надстройка была наиболее близка к базису, к Природе, но и ей не удалось верно интерпретировать все нюансы природы человека, в результате чего она съехала с базиса, фундамента и развалилась. Наиболее точные знания о базисе у Науки, у учёных, поэтому для постройки прочной надстройки, с надёжным чердаком и крышей надо обращаться к Науке, к учёным, к тем у кого всё в порядке с надстройкой, чердаком и крышей, у кого в надстройке и чердаке отсутствуют трещины, раздвоения, шизофрения.

7 октября 2019 в 12:13

Британский суд отменил постановления Высшего суда. Британский палач казнил Высшего судью. Разве что-то изменилось за пару тыщ лет? Если законы нравственности и вселенной не соответствуют либерским законам, то их надо отменить. Категорический императив для британских учёных на самом деле имеет либерски-толерастический смысл: имей всех так, как ты бы хотел чтоб все имели тебя.

7 октября 2019 в 16:45

Одни "дивии люди" наезжают на других "дивиих людей". У нас это было во времена всех революций. Напр. в 17-м году- на местную причудливую форму библейства, "укрепившуюся" в России, наехали другие европейские "модернисты-материалисты" и передавили первых. Правда из-за этих кровавых чудаков и клоунов пострадали миллионы ни в чём не повинных людей, но это, как бы и не важно. Главное- мечта.

7 октября 2019 в 18:37

Библейское учение несовместимо с демократией = сатанизмом, - чтож это Правда.
Только эта Правда ставит окончательный Крест этой развращённой и звериной демократии.
После крайнего же Суда Праведного и Справедливого - всё Человечество будет объединено в рамках Библейского Проекта Нового Духовного Коммунистического Мира.

7 октября 2019 в 20:50

На фотографии это та бородатая баба - не помню по имени, - которая на Евровидении победи... ЛА или Л?
До чего мы дожили!