11:56 11 января 2017 Политика Общество

Британские студенты требуют убрать Канта и Платона из учебной программы, потому что они "белые"

Фото: ссылка

В Великобритании студенты престижного Лондонского университета и Школы восточных и африканских исследований (SOAS) требуют убрать из учебной программы ряд философов из-за цвета их кожи, пишет The Telegraph.

Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации". Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии.

Среди тех, кого студенты требуют исключить - Иммануил Кант, Рене Декарт, Платон.

В студенческом профсоюзе отмечают, что данный шаг будет являться лишь частью более широкой кампании по "деколонизации" в университетах, поскольку они стремятся "решить структурные и гносеологические проблемы наследия колониализма".

Отметим, что в рамках предлагаемых реформ высшего образования, правительство хочет поставить вопрос удовлетворенности студентов в центре новой системы ранжирования, но критики опасаются, что это может подорвать академическую целостность.

Опрошенные журналистами современные философы скептически отнеслись к инициативе - в частности, профессор Роджер Скрутон заявил, что "хотел бы узнать о колониальном контексте в "Критике чистого разума" Канта.

"Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир таким, каким он был, не переписывать историю, как многим бы хотелось", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер Букингемского университета Энтони Сэлдон.

27 июня 2017 Башар Асад впервые посетил авиабазу ВКС Хмеймим
Глава Генштаба России обсудил с Асадом координацию в борьбе с ИГ
Политика
0

Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2017 в 21:12

Ну и у нас всё тож, только пока не в университетах, а в торговле или посредничестве, а теперь и в управленческом аппарате, и в спцслужбах. Другими словами покруче, чем в европах. Чем это всё кончится, думаю всем понятно. Кто это делает--тоже всем понятно.Ну чтож, подождём, посмотрим.