Боливия - done. Чили на очереди
22:58 19 ноября 2019 Политика

Боливия - done. Чили на очереди

Литий - новая нефть, которую США уводят из-под носа Китая и России
Фото: ссылка

Как полагает известный американский экономист Вильям Энгдаль, Вашингтон устроил переворот в Боливии для того, чтобы не допустить контроль Китая над крупнейшими мировыми запасами лития, а теперь с большой вероятностью и Чили ожидает такая судьба.

Литий стратегически необходим для производства электромобилей и других устройств, и битва за доминирование на будущем рынке аккумуляторов уже идет. Китайские компании заключили крупные сделки с правительством Моралеса на разработку литиевых месторождений, однако после смены власти и политического курса их судьба под вопросом. Похожая ситуация произошла в Чили, где из-за вспышки массовых акций протеста был отменен саммит АТЭС, на котором китайская делегация планировала укрепить экономическое сотрудничество с Чили и подписать крупные торговые соглашения. Китайцы уже участвуют в разработке чилийских литиевых месторождений наряду с США, и "рост экономических отношений между Чили и Китаем явно не воспринимается Вашингтоном как позитивное явление". По мнению Энгдаля, мало кто говорит о таком стратегическом геополитическом факторе как добыча чилийского лития Китаем, но именно он может стать целью вмешательства Вашингтона.

Также стоит отметить, что во время своего визита в Москву в июле этого года Эво Моралес объявил, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с Россией в области литиевой промышленности, но подобным планам теперь, по всей видимости, также не суждено сбыться.

Подробнее

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2019 в 23:28

Корпорации бьются за прибыли, а оглуплённый народ СМИиД ,участвует в этом в качестве тарана и жертвоприношение.
Вот для этих целей придумали ублюдочное образование, это тоже относится к России.

20 ноября 2019 в 01:38

Что у фас за сисадмины? Заваливают? Давай переходить в Даркнет.

20 ноября 2019 в 01:45

"Он кричал аштпка тут." Я был не прав. Хотя ашипкп есть.

20 ноября 2019 в 05:47

Да и хрен с тем литием. Мы очередного друга «задвинули» за шкаф. Моралес стоял за нас стеной в ООН, не боясь возможных санкций против своей страны. Не Казахстан, Узбекистан или прочие «союзнички», а одна Боливия.
С такими друзьями, как мы и врагов не надо.

20 ноября 2019 в 05:51

И да, Боливия ещё далеко не done. В своё время боливийские шахтёры захватили склады с оружием и разгромили регулярную Боливийскую армию. После чего упразднили ту армию аж на семь лет...
«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». ;)))

20 ноября 2019 в 08:57

РФия уже на второй день признала бабу-президентшу( И.О). Придётся ей (РФии) выступить против боливийских шахтёров....

21 ноября 2019 в 02:10

В нашем МИДе ужа давно рулит искусственный интеллект ( протез мозга) в котором, перефразируя слова космоплавающего торгового робота из доброго Советского мультфильма « блок политического прогнозирования отсутствует, присутствует лишний блок вежливости».
Признали тётку Аньес, которая признала Гуайдо и объявила Венесуэльских дипломатов персонами нон-грата.