20:33 12 марта 2019 Общество

Арашуков в СИЗО "Лефортово" будет получать пособие от государства

Фото: ссылка

Басманный районный суд Москвы принял решение о "временном отстранении обвиняемого Р. Р. Арашукова от должности члена Совета Федерации".

"По ходатайству Главного следственного управления СК России суд вынес решение об отстранении от государственной должности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Рауфа Арашукова. Решение об отстранении от должности принято судом на срок расследования уголовного дела", - подтвердила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

С 12 марта 2019 года Рауфу Арашукову назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума (вместо зарплаты сенатора).

Бравый черкес, который проводил томные вечера с пиарщицей-многостаночницей Тиной Канделаки (величавшей Рауфа "самым красивым молодым сенатором") и "очень грязно, недобропорядочно и очень пошло" зазывал в баню экс-балерину Анастасию Волочкову, обвиняется в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК). Его отца Рауля Арашукова, недавнего газового короля Северного Кавказа, обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 210 УК); по версии следствия, ОПГ организована им для хищения природного газа "Газпрома" на сумму более 30 млрд руб.

В СИЗО Арашуков-младший поначалу отказывался жрать, ссылаясь на отсутствие привычного шикарного застолья. Но после пяти голодных дней желудок взял своё. Арашуков-старший, наоборот, быстро освоился и стал нахваливать тюремную еду: "Очень вкусно!". Рауфа нервировал сокамерник, осуждённый за терроризм. Рауль жаловался на сильно жмущие ботинки.

"О некоторой комичности ситуации с сегодняшним решением Басманного суда Москвы о временном отстранении сенатора Арашукова от должности. А комичность заключается в том, что главным его официальным кормильцем на это время станет не кто иной как... Следственный комитет России. То есть та сторона, которая пытается посадить «мерзавца и негодяя» (или — без кавычек), она же и вынуждена будет его содержать, поскольку именно ГСУ СК ходатайствовало в суде об отстранении сенатора. И теперь от СКР Арашуков будет получать ежемесячно 11.300 рублей. Всё это объясняется просто. Арашуков отстранен от должности в соответствии со ст. 114 УПК РФ «Временное отстранение от должности», ч. 6 которой устанавливает: «Временно отстранённый от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса». Далее, пунктом 8 части второй статьи 131 УПК установлено - «ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, выплачиваемое обвиняемому, временно отстранённому от должности...». Ну а прожиточный минимум для трудоспособных по РФ сегодня - 11.310 рублей (Приказ Минтруда России от 12.11.2018 N 695н). Говорят, в СК сегодня не очень обрадовались этой новости, и даже кое-кто скрежетал зубами. Но ничего не попишешь — закон есть закон", - замечает Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник".

Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2019 в 07:30

На прожиточный минимум (утвержденный в том числе Советом Федерации) граждане РФ имеют право не только проживать на территории РФ, но и кормиться, одеваться, размножаться и т.п. Поскольку Ара проживает, кормится (и, возможно, будет пытаться размножаться) теперь за счет ГСУ СК, средства в размере 11,3 тысячи рублей должны ежемесячно перечисляться в доход комитета.

13 марта 2019 в 10:41

Рыжего Тарзана ему в напарники!

13 марта 2019 в 12:55

Своих не бросаем.

14 марта 2019 в 11:58

гнилая власть
во многих регионах у пенсов пенсии по возрасту в районе 8-9 тысяч