Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

СМИ молчат об антимайдане Украины

4 декабря 2013 1

Все мировые СМИ уже который день демонстрируют свезенных к нам с Киев со всей страны маргиналов, сачкующих пары студентов да нанятых по дешевке киевских бомжей.

Но полностью замалчивается, что по всей Украине прошли анти-майданы, на которых люди массово выступали против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и заявляли о своей поддержке Таможенному Союзу. Один из них состоялся в Запорожье.

Тысячи жителей Запорожья вышли в среду на митинг в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу и против подписания соглашения об ассоциации с ЕС (в отличие от ничтожной кучки маргиналов и студентов, собранных для демонстрации «евроустремлений» и желания потерять рабочие места Запорожья):

«Власть и так называемая оппозиция слились воедино в стремлении не допустить проведения референдума и услышать мнение народа, – сказал, выступая на митинге, народный депутат Украины Александр Зубчевский. – Я хочу напомнить, что судами, подконтрольными власти, с подачи «оппозиционных» депутатов от партии «Батькивщина», запрещена регистрация в ЦИК инициативных групп по проведению референдума. Тем не менее в соответствии с действующим законодательством, на основании Конституции Украины, членами инициативных групп было собрано 4 млн. подписей за проведение референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Только в Запорожской области нами собрано 276 тысяч подписей».

В тот же день практически во всех городах Луганской области прошли акции в поддержку Таможенного союза, которые собрали около десяти тысяч людей. Причем некоторые акции проходили вопреки решению судов и местных властей. Так, коммунистам было отказано в проведении митинга против «евроинтеграции» в самом Луганске. Поэтому запланированный митинг его организаторам пришлось преобразовать во «встречи народных депутатов с избирателями».

«Эта проблема решилась бы одним простым путем. Если бы сегодня был объявлен референдум и в ходе этого референдума мы бы спокойно, мирно, каждый с помощью ручки и бюллетеня определился, куда Украине двигаться: в Европу или в Россию. Не было бы сегодня ни майданов, ни драк и очередного раскола», – сказал первый секретарь Луганского горкома КПУ Максим Чаленко.

«Мы же собирали подписи за то, чтобы провести референдум, чтобы народ сказал свое «за» или «нет». Чтобы не решали эти люди, которые выглядывают в окна, а решал народ»,– заявила участница акции Галина Павловна.

Аналогичные акции прошли в СимферополеСумах,  ХарьковеДонецке, Чернигове,Херсоне и других городах Украины.

В Киеве коммунисты в среду пикетировали представительство ЕС с требованием прекратить давление на Украину. Напомню, что, во вторник посольство Испании в Киеве отказалось принимать делегацию пикетчиков, которые выступали против давления ЕС на Украину.

При этом украинские телеканалы в основном освещают «евромайданы» в Киеве, Львове, Западной Украине и даже некое подобие «майданов» в городах Востока, где собирается от силы 5-6 человек. Многотысячных акций в поддержку иного вектора интеграции Украины украинские СМИ в основном «не замечают».

Поделиться:
  • Потому что и любимый нашим Александром Андреевичем Путин, и Янукович играют одну игру по одному сценарию. Что удивляться.
комментарии работают с помощью Disqus