Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Слава пехотинцу Рамзану

Рамзан Кадыров сообщил, что намерен уйти с поста главы Чечни. Неужели его так допекли московские либералы? Неужели он не понимает, что для своего народа он — не просто менеджер, а духовный лидер? Рамзан, не торопись уходить!

Во время первой чеченской войны я был в Грозном, Еще дымился разгромленный дворец Дудаева, не было ни одного целого камня, и деревья с обрубленными ветвями тоскливо и страдальчески смотрели в серые небеса. В одном месте упавший снаряд пробил землю и выдрал трубу газопровода. Газ шумел, и драная, со стальными лепестками труба ревела алым пламенем. Вокруг трубы стояло пепельно-белое горячее облако. В этом облаке, неподалеку от взрыва, росла вишня. Её обмануло тепло, обманул свет — и она зацвела. Среди февраля, снега, среди грохочущих выстрелов цвела божественная маленькая вишня. Я не мог понять, что это: обман, иллюзия? Или таинственная метафора, среди войны, черноты, среди искорёженного металла говорящая, что наступит пора долгожданного мира и цветения?

И вот с моими друзьями по Изборскому клубу я в Грозном. Цветение состоялось. Восхитительные кварталы, изумительные дворцы, библиотеки, небоскрёбы, увенчанные сверкающими ночными коронами, поразительной силы и красоты институты, университеты. С какой любовью чеченцы показывали мне аудитории, компьютерные классы! На встрече со студентами мне было интересно и тревожно, потому что вопросы были сложны, наполнены смыслом, исканием. Вопросы гуманитарные, исторические, философские.

Сегодня чеченский народ переживает интенсивный период своей истории, в которой складывается прошлое и будущее. Чечня ищет ответы на глубокие мировоззренческие вопросы. В центре исторических исканий стоит фигура Ахмат-хаджи Кадырова, человека уникального и удивительного, чьё значение просматривается всё с новой и новой силой и красотой. Помню, во время войны, в маленьком, недавно отстроенном здании административного корпуса в Ханкале я встречался с Ахмат-хаджи и пожимал его руку. До сих пор моя ладонь помнит тепло этого сильного пожатия.

Он совершил удивительный подвиг — остановил войну. Подставил свою грудь страшному напору зла, ненависти истребления, возмездия, реванша. Всё это ударило его в грудь и развернулось. Благодаря Ахмат-хаджи Кадырову чеченская история совершила таинственный разворот и двинулась в сторону от войны и насилия. Он сделал это, будучи преображенным. Быть может, ангелы нашептали ему на ухо этот подвиг, это грядущее свершение, которое кончилось его трагической смертью. Мученик, герой, он становится национальным святым, и даже после смерти правит духовными силами сегодняшней Чечни.

Его сын Рамзан Кадыров подхватил бурлящую, кипящую чеченскую реальность и превратил ее из страданий, из непонимания в историческое творчество. Сегодня в Чечне идея государства Российского — почти культовая. Чечня неотрывна от Российского государства, часть Российского государства. Идея державы, многонационального, многокультурного, многорелигиозного социума пропитала чеченскую философию и идеологию. Идея многонациональной державы и идея справедливости, которая должна царить в державе, — справедливости, которая является ключевым понятием Корана, наполняет сегодня труды чеченских историков и философов. Каждый народ, говорят чеченцы, драгоценен. Каждый народ является государствообразующим.

Каждый народ поддерживает столб, на котором зиждется свод государства. И Чечня в пору Ахмат-хаджи Кадырова спасла государство Российское, спасла не только чеченский, но и весь российский народ от невиданных жертв. Ведь чеченский народ поддерживает этот столб в очень опасном, стратегически важном для России районе — на южных рубежах. На тех, куда сегодня смотрят злые глаза ИГИЛ, куда нацелены удары возможной экспансии. Сопротивление ИГИЛу, сопротивление этой экспансии — главная цель Рамзана Ахматовича Кадырова. Под Грозным строится антитеррористический центр, оборудованный по последнему слову мировой техники и практики, там идёт изучение противника, методов ведения борьбы, оружия.

Но не только пули, не только автомат будут отражать возможную экспансию. Кадыров создает целую систему исламского образования: исламский университет, исламские писания, исламские проповедники. Он посылает молодых чеченцев в лучшие университеты Ближнего Востока с тем, чтобы они освоили новую лексику — лексику сопротивления, лексику, направленную против безумного "политического" ислама. В Чечне создается особый вид огненной проповеди. Не той тихой, умеренной, смиренной проповеди привычных проповедников, которые не могут погасить огонь ненавистников, а ислам страстный, убедительный, основанный не только на исламской догматике, но и на чувстве, на страсти, на вере, красоте.

Чечня — порубежная республика. Мы поехали по Аргунскому ущелью, кругом стояли белоснежные, дивной красоты горы, усыпанные сверкающими снегами. Внизу протекала гремучая река Аргун. У самой грузинской границы мы были на пограничной заставе нового типа, где служат контрактники. Внешне она похожа на большой коттедж — изящный, чистый. В нижнем этаже — оружейные комнаты, классы для обучения. Наверху — штабные помещения, квартиры, где живут семьи контрактников. Это не казармы с железными койками, а прекрасно современные квартиры, где на кровати спит ребенок, в стеклянном шкафу видны корешки книг, на кухне — милая жена, домашние обеды. Отсюда пограничники отправляются в свои походы на границу. Вместе с ними в дозор ходят четыре пограничных пса. Бронетранспортеры, снегоходы… Граница охраняется с помощью современных электронных систем и радиоустановок.

На сегодняшнюю Чечню и её лидера Кадырова объявлена настоящая охота. На него нападают с разных сторон. По-прежнему среди оголтелых русских националистов актуален лозунг "хватит кормить Кавказ". Они хотели бы превратить Россию в горсть мелких русских республик или городов, изгнав из неё всё, что не связано с их представлениями о русскости. Республика Русь. Бессмысленная злая идея, которая уже однажды, в период перестройки, посетила наше сознание, и мы оказались у огромного разбитого корыта.

С другой стороны, наши либералы оттачивают свои языки, свои перья, упрекая Чечню в нарушении прав человека. Испытанный приём. С этой стратегией приходили на Ближний Восток группировки оккупантов, громили Триполи, Багдад. Этим нападкам сегодняшняя Чечня дает отпор. Не хочу думать, что Рамзан Кадыров оставит свой пост, когда вокруг не счесть врагов.

Мы провели в обществе Рамзана Кадырова долгие три вечерних часа. Он был с нами откровенен, с поразительной наивной, почти детской ясностью говорил обо всём: о семье, об отце, о матери, о детях, о республике, о тех угрозах, которые на республику движутся, о новом строительстве, о том, как трудно в некоторых местах живет народ, сколько он лично получает от людей просьб и жалоб, какая у него стратегия.

Я спросил у Кадырова, как удается выстоять в сложное мучительное время, построить такой чудесный город, дивные университеты? Почему здесь молодые люди глядят на него и на весь белый свет умными, серьёзными и обожающими глазами? Что за принцип, что за философия положена в основу его деятельности? Он сказал: этот принцип прост, я унаследовал его от отца. Надо любить народ и бояться Бога. Нельзя не любить народ, из которого ты вышел. Его слезы, мука, боль и надежды — это и твои надежды, боль и мука. И нельзя заставлять народ работать через силу, направлять его туда, где хрустят народные кости, потому что это нарушение божественных заповедей. Он любит свой народ и никогда не посмеет нарушить божественные заповеди, ибо он человек веры, человек света. А если принесет народу хоть каплю несчастья, то будет проклят Богом.

Эти два условия: любить народ, бояться Бога, соединённые вместе, — и делают Рамзана Кадырова духовным и политическим лидером Чечни.

Он много путешествует по своей Чечне. Выезжает утром и возвращается поздно ночью. Бывает в ущельях, в городах, в школах, бывает у самой границы. Я спросил его: ведь это небезопасно. Он сказал: да, на меня были покушения. Я спросил: берёшь ли ты с собой оружие? Он ответил: конечно. Я попросил показать его автомат, думая, что это подарочное оружие с золотой табличкой на лакированном прикладе — умопомрачительный автомат, с которым хорошо красоваться перед телекамерой. Принесли автомат. Рамзан протянул его мне. Я держал на руках тяжелую обшарпанную машину, чей ствол потерял вороненый цвет, приклад испещрен царапинами. Это было рабочее оружие, побывавшее на войнах. Кадыров сказал: я не глава республики, я — солдат, я — пехотинец.

Я подумал: не покидай окоп, пехотинец Рамзан!

Поделиться:
Loading...
  • Рискуем потерять еще один бастион осажденной крепости Россия. С востока - теряем Корейскую Народно-Демократическую Республику. Сами в осаде санкций поддерживаем осаждающих! Пора задуматься о реальной мобилизации защитников Отечества.
  • Одна из лучших передовиц Александра Андреевича.
  • У Рамзана Кадырова столько ужасных грехов, что в этом лесу можно заблудиться. Можно начать валить все в кучу. Я попробовал ВЫДЕЛИТЬ ЧТО-ТО ОДНО, ГЛАВНОЕ-за что я активно не люблю Рамзана Кадырова. И я нашел.
    Ужасно, когда буйная творческая фантазия человека уходит на изобретение изощренных способов унижения людей. Это о Рамзане.
    Классический пример. Молодой чеченец (критик Кадырова), с которого сняли штаны и заставили его перед телекамерой без штанов бежать по беговой дорожке и набегу каяться перед Рамзаном.
  • А. Климову
    Я не приверженец издевательств. Но, положа руку на сердце, увидеть отдельных значимых людишек, бегающими по кругу по Красной Площади без штанов, да еще и со вставленными клизмами, был бы рад. И не за критику "верхних людей", а за меньшие проступки. За "чиновьи шалости", и "оптимизированные модели" раздевания общества, например.
  • Что город Грозный отстроили, так это заслуга не только Кадырова, а всего народа РФ. Ведь не начальники кирпичи обжигают и кладут. Видимо, Кадыров не позволил разворовать ресурсы, контролировал процесс, это он молодец. Хотелось бы знать о личных поступках Кадырова, совершённых с оглядкой на Бога и Народ.
  • Если политические руководители РФ дальнейшие отношения с Рамзаном будут продолжать в каком-либо недальновидном и нетактичном ключе, он может перейти на другую сторону. Но менее значимым, решительным и авторитетным от этого он не станет. А по большому счёту, с любым вопросам можно обратиться к классикам. Почитайте Толстого, например "Хаджи Мурат".
  • Неужели автору передовицы неизвестно, что:
    1. Чечня является одним из главных дотационных регионов РФ. Она отстроена и живёт за счёт огромной дани, собираемой в своём большинстве с русского Народа?
    2. Много ли сегодня русских людей в Чечне и в исконно русском городе Грозный?
    3. "Пехотинец" Рамзан 23 февраля "вовеки веков" проклял товарища Сталина. Или это Имя уже не свято для редакции газеты "Завтра", а более свято для неё имя того, кто проклял нашего Великого Учителя и Вождя?
  • Слава пехотинцу и гражданину России Рамзану! После чеченских войн, сталинского переселения, кавказских войн царской России с трудом верилось в примирение чеченцев. А Сажи Умалатова, какая горянка-коммунистка! Как то уже было сказано "Не та Россия без Кавказа, Не тот Кавказ без Чечни"
  • Джони Тедееву. Сажи Умалатова потому беззаветная коммунистка, что не хотела быть горянкой. Уж она то знает, какое место уготовано женщинам-горянкам знаменитыми горскими адатами и мусульманскими шариатами. В своё время коммунисты смогли привлечь на свою сторону, т.е. на сторону более цивилизованного и равноправного общественного пути женщин Средней Азии и этим подорвали мощное, боевое и разветвлённое движение басмачества. Вспомните знаменитые документальные кадры - женщины Средней Азии массово снимают и бросают в костёр свои паранджи. Без женского ухода быстро заглохли банды знаменитых беков и эмиров. Партизаны они хреновые, без женщин и каши себе сами не сварят и портянки не постирают. Оголодали, заросли вшами и сдались. Умели большевики работать в плане пропаганды, умели воевать, ЧК тоже не блох ловила и не крышевала ларьки.

  • Александр Харчиков:
    1. Россия - не дотационный регион? Кроме Москвы - жить больше не кому. И не на что - как не паши. Черные дыры оккупировали - не Галактику - страну.
    2. Уел! Много ли русских в России - как бы Вас не беспокоит? Если нация в пределах Богом отведенной земли живет, это - вина? Ошибка? Грех? Чеченцы в Чечне - а слабо вспомнить, как город Грозный образован? Как лучший российский генерал царевне рапортовал о покорении колонии?
    3. И какие претензии редакции газеты, - мыслят не Вашими "октаэдрами" мозгов? Любые "святые" имена - повод оскорбить Родину? Повод предъявить редактору - "Сталина продал"? Сталин, Ленин, Брежнев, Горбачев, Рейган, Обама - все ничто рядом с РОССИЕЙ!
  • Дельно говорит Р.Кадыров... - Дельно, то есть здраво, просто, естественно, сильно без натяжек, ново без трупов, палачей и шарлатанства, приятно без толерантно-причёсанных а ла Titus периодов и одетых в риторический парик вранья оборотов, разнообразно без "греческой" мифологии и без Шекспирова чернокнижия, умно без старинных антитез и без нынешнего плутовства - откровенного вранья в словах и мыслях. Понимаете ли?...
    А.А.Проханов так показывает: это не его выдумка. Слышали ли вы его волю или нет? Слышали, но она неудобоисполнима! Почему? Потому что иудейская нечистая властная сила полагает, что у людей такое же (должно быть таким!) адское соображение, как и у них: они (клянусь грехом! - вопит нечистая иудейская властная сила) - должны! только скверно-лживо подражать, обезьянничать...
  • Грузин Сталин спас Россию от врага рода человеческого -- мирового фарисейско-талмудического банкирского Кагала!

    Сегодня враг оккупировал Россию и, частично, Кремль и сознание Путина!

    Однако, не оккупированная часть путинского сознания не может не понимать, что спасти Россию сможет только новый Сталин -- ...

    ЧЕЧЕНЕЦ РАМЗАН КАДЫРОВ!!!

    Думай, Путин, думай!

    Только, как привык, не опоздай!
  • Купленная преданность ненадежна!
  • Ничто не вечно(преданность), кроме самых перемен. Тренд самых перемен должна задавать Россия.России нужна объединяющая, оздоравливающая-жизненная, экспансионая (вплоть до Космоса) идеология - необольшевики, неокоммунисты. Творя будущее можно будет переписать прошлое. Рамзан творит будущее.
    Николаю Зарецкому, какая разница курчанка, горянка, душанбинка ..., сваршица - главное коммунистка.
  • Если ошибся -- поправь, Рамзан. Насколько мне известно, ты не был инициатором "продажи" о-ва Даманский или нефтеносного шельфового дна - Норвегии (подпись Медведева), равно как и территории Чечни-Ичкерии кому-либо из иностранных государств. Ты - правоверный мусульманин, и, значит, банки на подконтрольной тебе территории не пользуются ростовщическим ссудным процентом, ибо Коран это запрещает.
    Если это так, поделись опытом с русскими братьями, как тебе это удалось на территории, где центробанк ЗАПРЕЩАЕТ БЕЗПРОЦЕНТНЫЕ ССУДЫ?

    Если это не так, то либо ты иного вероисповедания, либо атеист.
    Проясни, пожалуйста, наши сомнения, Рамзан.
  • <...Республика Русь. Бессмысленная злая идея, которая уже однажды, в период перестройки, посетила наше сознание, и мы оказались у огромного разбитого корыта...>

    Христианское духовенство считает человека существом греховным, падшим, над которым довлеет первородный грех. В действительности же мы рождаемся нейтральными по отношению к плохим и хорошим поступкам, рождаемся естественными безбожниками, трезвенниками, некурильщиками и т.д. Поведение человека зависит от внешних воздействий, психологических программ, которые вводят в его мозг родители, средства массовой информации, детский сад, школа и другие факторы окружающей среды. Программирование производится стихийно, сознательно и комбинированно.
    Психологическое программирование это наиболее тонкая и очень эффективная форма принуждения людей – идеологическая. Другими формами являются физическое (телесное наказание, тюрьма и т.п.) и экономическое (полное или частичное лишение средств к существованию). Церковь обладает большим опытом совершения идеологического принуждения, на этом поприще она творит настоящие чудеса: религиозно запрограммированные люди добровольно унижаются перед нелепыми измышлениями дикарей, несколько модернизированными духовенством, приносят «им в жертву» состояния, последние гроши, время, счастье, а иногда жизнь свою и детей.
  • Здравомыслие приравнивается к
    https://www.youtube.com/watch?v=65z_b__iV1A
  • Наша страна свалилась в большую трепотню и пока мы трепемся, что лучше или хуже, проходят наши годы, которые назад не вернутся. Кто прав или виноват.. Позвольте спросить, а когда мы наконец начнём делать дело, а не только разглялывать звезды в ночном небе. По сравнению со звёздами наша жизнь так коротка... Идеи, идеи, идеи, а жизнь течёт сквозь пальцы и уходит в прошлое,которое уже закончилось. Вас заставляют копошиться на одном месте и это называется торможением развития социальной экономической составляющей государства. Нужно, что бы мы все погрязли в бесконечных и бессмысленных разборках. Это и нужно правящему капиталистическому классу.
  • Уважаемый Александр Андреевич! Хотелось бы также освещения вопроса за что Сталин выселял чеченцев и крымских татар, а то многие вероятно уже забыли. Тема щекотливая, но есть понятие исторической правды и дело не в национальности а в отношении к защите Родины в годы Великой Отечественной Войны, которая была выиграна потому, что русский, украинец, чеченец, татарин, казах, эвенк, грузин, еврей и другие проливали свою кровь за Родину, а некоторые не очень хотели умирать за свою страну и шли в услужение врагу. Тема страшная, но её надо озвучить для того, что бы снять напряжение между нами потомками победителей.
  • Я абсолютно прямо считаю, что нельзя наказывать целый народ из-за одного предателя, но Сталин был человеком с Кавказа и он был грузин и прекрасно знал кавказские обычаи и традиции.
  • "Хочу сказать несколько слов, может быть, не праздничных. Русские цари сделали много плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали территории в интересахрода!ещиков. Но они сделали одно хорошее дело — сколотили огромное государство, — до Камчатки. Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство, не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех народов, составляющих это государство. Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной] части и национальности, он — враг, заклятый враг государства, народом СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был*[1] он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью. Каждого, кто своими действиями и мыслями, да и мыслями, покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать. За уничтожение всех врагов до конца, их самих, их рода!"

    Сталин И.В.
  • Сегодня Кадыров защищает Южные рубежи нашей отчизны и глупец тот, кто думает иначе.
  • Те кто продолжает дробить нас по национальному признаку настоящие внешние враги. Об этом и Сталин говорит.
комментарии работают с помощью Disqus