Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Путин не едет в Орду

14 января 2015 16

Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо. Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел.

Он не поехал маячить перед толпой с табличками «Я и есть тот самый Шарли»; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах. Ему не нужно плевать на Магомета. Он не Шарли, и его народ не Шарли. В России таких кощунников никто не убивает – власти лечат их безумие двумя годами исправительных работ.

Европейские проблемы – дело европейцев, запутавшихся в своей слишком сложной игре. Великие лидеры США, Китая и России туда не поехали.

Путину не нужно готовить вторжение в Сирию и Йемен. Если он туда поедет, местный народ расстелет перед ним красный ковер. Ближний Восток любит Россию – она всегда поддерживала Палестину, а Палестина – это сердце Востока.

Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту – его народ его поддерживает. Ни у кого нет такой народной поддержки в сегодняшнем мире – последним был Уго Чавес.

Он не едет в Освенцим, клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Яценюк – ведь русские в 1945 ворвались и оккупировали, по его словам, не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме. Пусть туда едет Беня Коломойский, и оправдывается за поддержку нацистов «Айдара» и «Азова». Пусть едут французы, отправившие в Освенцим своих евреев. Пусть туда едут американцы, покрывают измену былым союзникам. Им надо стоять и оправдываться. Русским не надо.

Если поляки и евреи не встанут и не потребуют от своих правителей привести московского повелителя, наследника своих спасителей – туда ехать не надо.

Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший «Герцеговину Флор» и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу «восьмерки» и в Австралию на встречу «двадцатки» - он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить.

Если вы спросите, когда совершился этот поворот, от долгого стояния на Угре к вольности Руси, я вам скажу. В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу – не в парадном костюме в один из великих храмов московских или питерских, не рядом с патриархом, а в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Это было подобно венчанию с коренной глубинной Россией.

Это был и религиозный выбор, как тот, что совершил князь Владимир. Не культ холокоста, не культ гендерной толерантности, не культ Европы, не почитание американских ценностей – он избрал Христа для России.

Не я один заметил и понял смысл этого шага. Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: «Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?» Успел. Мы видим это по его блистательным не-поездкам на парижское позорище и на освенцимское целование хановой длани. Понял это и Сергей Лавров, его соратник – в Париже он оставил прочих лидеров фоткаться с толпой и пошел в православную русскую церковь.

Впереди много трудных испытаний. Те, кто в 1991 году бросал ветеранам «Лучше бы вы проиграли войну, сейчас мы бы пили баварское», скажут «Лучше бы он поехал и поцеловал у барина ручку, а мы бы пили шампанское». Но воля дороже понтов, а Россия к своему странному празднику Старого Нового Года обрела не только волю – она наконец-то обрела самое себя и достойного себя правителя.

Фото: vesti.ru 

Поделиться:
  • "иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии."

    Хорошо, точно сказано!

    "иудео-американской"

    Именно в таком порядке слов!
  • Идёт война, санцкции, цены на нефть опускают, избыточная добыча -- нам вредят США.

    Удобный момент: отказать США в концессии, которые добывают у нас нефть 90 лет и сами вывозят. И добыча меньше станет и др.
  • Термин ОРДА имеет многоликость:
    - "становище кочевых племен";
    - "средневековое монголо-татарское государство";
    - "беспорядочное, неорганизованное скопище людей".

    Между тем слово ОРДА, как "становище кочевых племен" восходит к ар. أرض 'АРД(у ) "земля, страна", а в словосочетании Золотая Орда, слово Золотая – перевод татарского алтын, что по-арабски значит "земля" (الطين) , а ОРДА в данном контексте не от أرض 'АРД(у ) "земля, страна", а от иного ар. عرض ЪаРД "огромное войско", т.о. Золотая Орда означает "земля всадников", словарь РА: орда1, орда2, орда3.

    Не от любви к России Путин не совершал свой турпоход в Западную Орду, если бы он имел уважение к России, давно бы запустил проект развитие - НОВЫЙ КУРС! Ему западные Ордынцы иного варианта не оставили для защиты своих активов и активов своих поддельники кроме как в Золотой Орд (на "земле всадников").
  • Странно.

    Орда = order -- это порядок.
    Орда - это войско. (Сегодня по Рен сказали, что было русское войско).
  • Исраэль Шамир. - Это Вы печатались в газете Завтра о войне в Палестине?

    Если бы Путин сделал другой поступок, мы бы снова объяснили.

    А древние руссы даже к своим Богам относились, как старшим товарищам.

    И к рабам, как к родне, детям - хлопцы, холопы.
  • У Путина ещё есть время что-то сделать,как главе государства.
    Не поехал-не значит,что он что-то сделал.
    Например,желаю ему отправить правительство,которое завалило рубль, в отставку.
    Возродить Государственный банк времён СССР. Возродить колхозы и совхозы Кубани. Возродить деревни Нечерноземья и Сибири,от которых остались одни названия.Сделать обязательными экзамены по математике при поступлении во все ВУЗы,как фундаменту всех наук.
  • Исраэль Шамир

    Вы пишите: «…Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо…»

    Ваша статья поэтична, но политически очень печальна.
    Статья печальна потому, что в Европе сегодня нет достойных Путину В.В. собеседников и лидеров своих народов.
    Конечно, было бы просто прекрасно, чтобы Путину В.В. было бы, и куда ехать, и к кому ехать!!!
    Таков исторический момент. Он грустный во всех отношениях.

    Думаю, что настанут времена, когда Европа всё-таки будет от Атлантики, до Тихого океана.
    Всякое иное развитие событий плохо, и для Европы, и для России.
    О какой гармонизации жизни на Земле можно говорить, если враждуют между собой славяне, христиане, мусульмане.
    Кому это выгодно?
    Только и только тем, кто дружно всех нас (славян, христиан, мусульман и т.д.) грабит.
  • Поехать бы он поехал, да кто же ему даст... Победа продана в конвертируемой валюте, Освенцим освободили доблестные германо-украинские войска, а эти русские варвары, за которых воевал генерал Мороз и генерал Грязь, какого дьявола им надо в семье цивилизованных европейских народов? Вот пусть празднуют свою какую-то Победу в компании военных преступников и последних диктаторов.
    Быкло напишет басню "Не пригласили...", Альбац обвинит в нападении на беззащитный польский городок Освенцим и лишение ее водительских прав, Шендерло изрыгнет пасквиль "В калашный ряд?" после чего все дружно ринутся к кассе Газпрома получать гонорары.
    Ты этого хотел, Жорж Данден!
  • Теперь мы все будем молиться, чтоб Бог послал России новую экономическую политику и новых управленцев, новую Конституцию и новые законы, а иначе какой Путину смысл просто сидеть в Кремле, выбираясь иногда в поездки по стране.
  • Браво, Исраэль, БРАВО!
  • не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме.
    -------------
    Вот же брехливая обезьяна! Отец яценюка 1941 г рождения. как он мог служить в Освенциме?
    Видел фото Изи, обнимающегося с Мбалой-Мбалой.
    На друг друга похожи, как два ботинка с одной кожи!
  • Видел фото Тальберга, обнимающегося с Басаевым. Похожи!
  • Все религии хороши, все нации прекрасны. Только паразитов не должно быть.
  • Александр Климов 15.01.2015 02:00
    Видел фото Тальберга, обнимающегося с Басаевым. Похожи!
    -----------
    Что Изя «Шамир», что Климов - две брехливые свиньи. Врут и не подавятся.
    Примечание1.
    Фото Изи в обнимку с Мбалой-Мбалой - реальный факт, это фото сам Изя выложил в интернете.
    Примечание2.
    Рифма, Александр, это когда совпадают окончания слов. А с Басаевым обниматься впору тебе, валенок.
  • Исраэль Шамир начал с того, что Путин не поехал в «Орду» клянчить у Запада ярлык на княжение. По мнению Шамира это очень хорошо! У меня совсем другое мнение. Запад выдал ярлык, но не Путину а Медведеву. Об этом ярко свидетельствует его триумфальная речь на Гайдаровском форуме, выдержанная целиком в гайдаровском духе, и произнесенная как от имени главы государства.

    Путину Запад вынес приговор к политической, а может, и физической смерти. Еще, наверное, в десятый раз повторю: стоит Западу любым способом вывести из строя Путина, по Конституции его место займет Медведев. Даже никакой "революции" делать не надо.

    Сейчас – ход Путина. Каким он будет, и будет ли вообще, покажет близкое время. Гадать на эту тему бесполезно. Гораздо лучше руководствоваться народной мудростью: «На Путина надейся, а сам не плошай!». Виктор Родионов в другом месте правильно написал: «Нужно готовиться к постпутинскому периоду. Огромное количество событий, произошедших за последнее время, не добавляют оптимизма».
  • Российской делегации, освобождавшей Освенцим, даже не предоставили слово. Не дали выступить и узникам Освенцима. Зачем российская делегация туда ездила? Ангела Меркель не приедет на празднование дня победы 9 мая, но приедет 10 мая, чтобы возложить венок к могиле неизвестного солдата. Так надо было поступить и российской делегации после всех оскорблений. Приехать на следующий день после празднования и возложить венок погибшим узникам. А не сидеть и слушать о подвигах Львовской дивизии, якобы освобождавших Освенцим, из уст Комаровского.
комментарии работают с помощью Disqus