Авторский блог Александр Попов 20:25 11 ноября 2014

Нам нужна сильная Америка

перспектива развития отношений РФ и США

Соединенные Штаты ждут не лучшие времена. К сожалению, ряд экспертов, зараженных идеей реваншизма, нещадно эксплуатируют эту тему во вред собственному сознанию, не говоря уже об общественном умонастроении. Америка семимильными шагами идет к пропасти – это невозможно не заметить – но вряд ли нам стоит воспринимать такую тенденцию как повод для всеобщей радости. Поясню.

Когда стало очевидным, что СССР доживает свои последние дни, американцы в первую очередь озаботились тем, что станет с ядерным арсеналом нашей сверхдержавы? Оружия массового поражения накопилось поистине в изобилии. Более того, задача по осуществлению контроля над ним осложнялась тем, что оно было сосредоточено не только в России. Далеко не все республики, выбравшие свой независимый путь развития, с легкостью отказались от ядерного оружия. И, тем не менее, американцам удалось добиться того, чтобы 99% ядерных боеголовок оказалось на территории РФ. Согласитесь: так проще контролировать арсенал. В этом плане сегодняшний ядерный щит России – своего рода гарантия её целостности. Потому как договориться с одним правительством гораздо проще, чем вести постоянный мониторинг дюжины на шестой части суши.

Теперь мысленно перенесемся в США, которые «со дня на день» могут предстать перед всеми банкротом. Что будет с их оружием? Всем нам прекрасно известно, как продавалось наследие советской армии. И это в стране, воспитанной на идеях коммунизма. Чем, по вашему, займутся предприимчивые янки, когда нужно будет платить по счетам? А им, между прочим, грозит кризис похлеще приснопамятной великой депрессии. Будут ли они разборчивы в том, кому сбыть товар, или определяющим фактором станет цена? Вам нравится перспектива попадания ядерного оружия в руки хотя бы одной из несметного полчища экстремистских организаций, расплодившихся по земному шару? При общедоступности высоких технологий, такие пираты XXI века могут стать настоящей чумой.

Может быть, на подобные темы стоит начать вести переговоры с США?

При всей актуальности гражданской войны на Украине, эпидемии Эболы в Африке и изменениях климата, все же у меня складывается впечатление, что эти темы переговоров изначально бесплодны, поскольку имеют отношение не столько к большой политике, сколько к большой политтехнологической игре. Поясню разницу. Серьезная политика нацелена на разрешение сути возникающих проблем. В политтехнологических играх проблемы создаются искусственно и решаются исключительно в направлении, для которого и были созданы. Суть проблемы не устраняется. Можно разжечь войну на Украине и гипнотизировать Европу страшилками о буйном русском медведе, понуждая к евроатлантической ассоциации. Можно способствовать распространению эпидемии, обращая её в реальный доход нужных фармацевтических компаний. Можно плодить гомосексуалистов, ставить их на ответственные должности, а потом в час Х провозгласить себя мессией, несущим свет человечеству и избавление от содомии.

Скажу крамольную мысль: США как самостоятельное государство кровно не заинтересовано в конфликте на Украине. Потому как это бремя лишь утяжеляет и без того непомерный долг. Зато огромный интерес у представителей глобализма, действующих через силовой блок в США. Им нужно, чтобы мир трещал по швам, чтобы очаги Хаоса возникали то здесь, то там. Я не берусь обсуждать здесь оккультную сторону вопроса, хотя и она имеет место быть. Вопрос в том, что нас просто хотят обвести вокруг пальца – сосредоточив на решении искусственных проблем, а затем – искусно предоставив возможность их разрешения. Просто боги, сошедшие с небес! Но мы то знаем, что это всего лишь иллюзия. Кровавая, страшная, приковывающая внимание, но … иллюзия.

А потому было бы прекрасно, если переговоры насчет решения вопросов политехнологических игр, просто игнорировались, ибо по-другому просто нельзя! Взамен же нужно предложить обсуждение реально существующих проблем, либо тех, что могут возникнуть в ближайшей перспективе: как США собирается выплачивать суверенный долг и собираются ли? Кто будет помогать в нераспространении оружия массового поражения в период кризиса? Каким образом избежать монополии на фармакологическом рынке? Как США видят свою роль в полицентрическом мире? Если Россия – великая страна, то нужно ставить на повестку дня свои вопросы, а не обсуждать навязываемые.

Мы живем в XXI веке. Океаны больше не являются преградой между странами. Информация молниеносно облетает весь мир. Как выражаются американцы: «It's a small world», а по-нашему: «Мир тесен». И, если коммуналка населена совершенно различными семьями, среди которых и многодетная, где отец-тиран, упивающийся властью своего оружия, уже при смерти, то вместо «тихой радости» по данному поводу, не стоит ли задуматься над тем, как же будем жить дальше? Тиран умрет – домочадцы останутся. Нам нужна сильная Америка! Нам нужен полноценный полицентрический мир!

1.0x