Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Десантник убит за отказ стрелять в русских
28 апреля 2014 7
МУЧЕНИКтот, кто подвергается мучениям, испытывает физические или нравственные муки Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Трагедия в Краматорске еще не известна миллионам, но о ней уже знают многие на Украине и в России.

...Солдат Андрей Киселёв, призванный из Молодогвардейска, военнослужащий 25-й аэромобильной бригады Украины, принял смерть на блокпосту Краматорска. 

Десантник убит бандеровцами "Правого сектора". Убит за то, что отказался стрелять в своих -  в русских, украинцев Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, поднявших восстание против бандеровской хунты, захватившей власть в Киеве. Это факт позорно замалчивается режимом пастора Турчинова и Ко.

"Официальная" версия появилась чуть ли ни через несколько минут после случившегося: Андрей Киселев стоял в оцеплении в Днепропетровском аэропорту, а затем, вернувшись в расположение, выстрелил себе в шею из автомата Калашникова. "Официальная" причина "самоубийства" вообще не выдерживает критики – он якобы случайно выстрелил в землю, после чего и решил добровольно уйти из жизни.

Такова же и "правовая" оценка. Прокуратура Украины дала заключение, что Андрей Киселев в два счета застрелился сам. Прокурорские циники не знали, что за несколько секунд до смерти парень позвонил маме и успел прокричать: "Мама! Меня убивают!" Затем раздались выстрелы и связь оборвалась... Она длилась всего 4 секунды...

"Ни друзья, ни родители Андрея в «самоубийство» не верят. 25-я десантная бригада, где служил Киселев, отказалась стрелять в жителей Донбасса. Тогда ее на треть пополнили «идейными» свидомыми из Национальной гвардии, - сообщает "Сегодня.ру". - Отец Андрея, побывав в части, многое узнал. И он твердо убежден в том, что в ночь с 19 на 20 апреля Андрей Киселев был убит «пополнением» за отказ стрелять в защитников Донбасса. Отсюда решение отца: «Для себя я выбор сделал, пока дышу – сук этих буду душить»"…

Экспертные оценки:

Александр Проханов Когда-то в Первой чеченской войне русская жизнь явила нам молодого мученика, героя, а теперь уже и святого Евгения Родионова, который отдал свою жизнь за Родину, за свой народ, за грядущую русскую победу. Теперь этот подвиг повторяет молодой русский солдат Киселёв.

Как развернётся эта спираль войны, как развернётся общественное сознание? Вдруг на Россию и на Украину нахлынет такая тьма, такая буря, в котором эта внешне маленькая история утонет и забудется… Постараемся, чтобы этого не произошло. Постараемся оценить этот поступок как поступок святости. Постараемся понять, что чудовищное противостояние внутри славянских народов не может быть прекращено без подвига, не может быть прекращено без мученичества.

Так присоединение Крыма случилось не без помощи сталинградского казака Руслана Казакова, который заслонил своим телом раненого собрата и сам получил смертельные пули. Его поступок был исполнен святости, его кровь, пролитая в Симферополе, и была той кровью, на которой расцвели крымские розы, на которой и случилась крымское воссоединение.

Пусть подвиг Андрея Киселёва в нашем представлении, в нашей памяти тоже облечётся в святые благодатные ризы.
игумен Кирилл (Сахаров) Военнослужащий из Днепропетровска Андрей Киселёв несомненно является мучеником. Он отказался стрелять в своих собратьев, русских православных людей. Это прекрасная иллюстрация слов Евангелия, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Нужно иметь в виду, что украинская пропаганда настолько зомбирует местное население, что ложь льётся буквально потоком. Вспомните взломанные хакером переговоры между Аваковым и одним из его приспешников, где они квалифицировали смерть Сашка Билого как самоубийство. Два выстрела в сердце и... самоубийство – полнейший абсурд. Или как Аваков говорил о необходимости обеспечения СМИ соответствующей подачей материалов. Не удивительно, что и в данном случае воина, отказавшегося стрелять, по сути, в своих, убили и пытаются преподнести это как самоубийство.

Я не знаю, насколько убиенный был человеком воцерковлённым, но, несомненно, пролитие им крови – подвиг мученический. Дальнейшая история - как всё будет осознано церковным сообществом, соответствующими церковными инстанциями.

Подвиг Андрея Киселёва говорит о том, что на Украине ситуация очень обострёна. И такие драматические случаи будут конечно же, повторяться в будущем. Но нас вдохновляет то, что есть люди высокого духовного уровня, которые способны на поступок с большой буквы. Происшедшее не останется вне промыслительного отношения Господа Бога и благие плоды от этого мужественного поступка, несомненно, будут иметь место.
Юрий Юрьев Одним из значимых факторов в этой войне является, как это ни удивительно, проявление братства русского, православного. Геополитическая подоснова конфликта понятна: американцы хотят заварить кровавую кашу, а Россия не хочет выступать. Но самое поразительное, что мы видим и в действиях украинской армии (конечно, не беря в расчёт «Правый сектор» и всяких наёмников), и действиях народного ополчения Донбасса - общее стремление не лить братской крови.

В лице этого юноши мы имеем мученика братской идеи, который отказался стрелять в своих и был тут же убит. Это поразительное явление, которое даёт нам надежду на то, что вся эта жуткая заваруха, будет побеждена силой братского чувства. Когда станут ясны закопёрщики этого дела, думаю, для них вскрывшаяся правда будет носит самый фатальный характер.

При упоминании подвига этого юноши вспоминается подвиг на киевской земле Бориса и Глеба, которые отказались поднимать руку на худого своего брата и дали основание для русской христианской идентичности.

Возможно, случай Киселёва и стал известен, а много имён нам неведомо. Известны переходы на сторону ополченцев, которые происходят не под дулом пистолета, а потому что люди считают, что служат неправому делу.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Но случилась такая жертва, которая может оказаться сильнее танковых армий и эскадрилий самолётов, которая начнёт переворачивать всю ту ложь, на которой выстроен нынешний конфликт на Украине.
Поделиться:
Loading...
  • "Господи,упокой душу Андрея Киселева,
    Господи, отыщи тех, кто отдал команду и кто стрелял. Отдай их в руки отца Андрея Киселева". КАждый,кто прочел,обратитесь с этой просьбой и молитвой Всевышнему завтра,во вторник,в 20-00 по Москве.
  • Согласен с последней репликой Златы Раевской...
  • Я придумала флэш моб: давайте со всех концов земли пошлём Турчинову телеграммы: "Трупчинов, отольются волку слёзы!", "Пидарас Аваков, будь ты трижды проклят палач!" и т.п. Турчинову, Яценюку, Кличко, Тягнибоку надо слать на Раду, а Авакову на МВД Украины. Когда они получат тысячи ругательных телеграмм, им станет плохо. Лермонтов между прочим тоже отказался стрелять в Мартынова.
  • Упокой, Господи, душу раба Твоего, новопреставленного Андрея, положившего, по словам Твоим, душу свою за други своя, приими его в сонм мучеников Своих и даруй ему Царствие Небесное! Он исполнил главную заповедь Твою о любви, не оставь его, Господи, сопричти к избранным Своим.
  • Я помолился,три раза.Да благословит Господь это богоугодное дело. Помочь молитвой.
  • Красота лица, красота души, красота поступка...
    "По делам их узнаете их!" - главное мерило преданности!
    Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего, воина Андрия!
    Родителям - крепости духа!
    Нам - памяти сердечной!
  • Когда эту поганую хунту будет судить военный трибунал, этот случай должен быть там представлен сразу после расстрела Беркута.
комментарии работают с помощью Disqus