Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Ход "золотым рублём"

Россия может уничтожить экономику США в четыре финансовых приёма

Финансисты Запада волнуются: Владимир Путин делает ход… «Золотым рублём»

Источник: Центральное информационное агентство Новороссии - Novorus.info 

Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле.

Путин долго готовился к этому шагу – созданию системы расчётов в рублях, совершенно независимой и защищённой от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов.

После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего.

Такие страны, как Россия, всегда должны держать свою финансовую дверь открытой, чтобы могущественные финансисты могли периодически грабить их. Вашингтон спешно объявил, что введение санкций против всех российских банков было ошибкой, и меры будут приняты только против банка «Россия» в назидание остальным.

Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, для Уолл-стрит равносилен объявлению войны.

В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.

Никакого секрета из происходящего не делалось. Напротив, огромное изображение золотого рубля будет установлено перед зданием штаб-квартиры банка «Россия» как «символ стабильности рубля и его обеспеченности золотыми резервами страны», сообщил представитель банка.

Фактически в открытую высказывается намерение пресечь западные спекуляции, которые долгое время разоряли Россию: «На нынешнем этапе развития Россия не должна зависеть от иностранных валют. Внутренние ресурсы делают её экономику неприступной для политических махинаторов».

И это только начало, заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Мы долго шли к тому, чтобы сделать рубль расчётной валютой. Рубль довольно давно стал полностью конвертируемым. К сожалению, до сих пор это вело, в основном, к отрицательным последствиям – оттоку капиталов из страны и приливу иностранных инвестиций спекулятивного характера, что существенно дестабилизировало фондовые рынки России».

«Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё – от вооружения до нефти и газа – и покупать иностранные товары также за рубли. Только так мы сможем использовать все преимущества конвертируемости рубля», – предельно чётко заявил Костин.

Сам Путин поддержал создание новой финансовой системы на встрече с членами Совета Федерации, отметая последние сомнения: «Нам надо защитить свои интересы, и мы это сделаем. Подобные системы работают, причём работают очень успешно, в таких странах, как Китай и Япония. Они начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию и на своё население, а сейчас приобретают всё большую популярность».

Рубикон пройден!

Предсказания «золотого жука»

«Золотой жук» - известный трейдер мирового рынка золота Джим Синклер - рассказал о том, как Россия может уничтожить экономику США.

Президент США Барак Обама уже договорился до того, что считает Россию «региональной державой, которая запугивает своих соседей из-за своей слабости, а не силы». По словам Обамы, Россия «не является угрозой № 1 для безопасности США».

Ну что ж, президента, которого американцы обвиняют в слабоволии и бессилии в противоположность Владимиру Путину, можно понять – если ничего не получается сделать реально, так хоть на словах отыграться.

Впрочем, это характерная особенность всех политиков, которые вовсю бросаются санкциями, не понимая экономической реальности ситуации. Зато американские финансисты высказываются вполне конкретно. Россия может уничтожить экономику США в четыре финансовых приёма.

Первый удар может быть нанесён по доллару. Сила американской национальной валюты базируется на соглашении с Саудовской Аравией и странами ОПЕК о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах. За счёт этого, после отмены «золотого стандарта», доллар получил обеспечение в виде нефти.

Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнёт продавать энергоносители в другой валюте, произойдёт изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться.

Логическим продолжением действий России на мировом финансовом рынке и вторым ударом по экономике США может стать потеря американского влияния на Европу. Если Россия начнёт принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадёт, а сами европейцы будут просто в восторге от возможности проводить платежи в евро.

Третьим ударом по потребителям в США, который станет нокдауном для Обамы, будет то, что в результате всех этих изменений стоимость бензина в Америке вырастет на доллар за галлон - до 5 «баксов». Так как Америка – страна автомобилей, то такого рядовые американцы правительству не простят.

Ну и четвертым, нокаутирующим ударом, станет крах американского фондового рынка. Россия держит его (нефтедоллар) одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать крах Dow (ведущий индикатор американского рынка), какого ещё не было в истории.

В результате этого США будут вынуждены использовать платежи не в долларе, а в другой валюте, и это будет «равносильно выстрелу себе в ногу». Россияне могут перевернуть американскую экономику с ног на голову и уничтожить её полностью. Можно сколько угодно размахивать американским флагом, но факт есть факт – у них есть такая возможность.

Это экономическая ядерная бомба в руках Путина, которую он может привести в действие в любой момент.

Видимо, правильно говорят на рынке, что деньги не имеют национальности, поэтому финансисты могут быть объективными, в отличие от политиков.

Поделиться:
Loading...
  • Золотые слова, золотая тема,золотой рубль. Пусть все так и будет.
  • Россия одна может только частично "навредить" США. Всё зависит от действий стран, которые на сегодня являются главными донорами мировой финансовой системы доллара. Это прежде всего Китай, Япония, Россия, Индия, Южная Корея, арабские государства и пр. За счет них Соединенные Штаты финансируют свой дефицит торгового баланса, свою военную мощь, свои политические интервенции за рубежом, в том числе и на Украине. РФ ежегодно теряет только на разнице в процентных ставках 35–40 млрд долларов. В целом же Россия недополучает порядка 100 млрд долларов в год. Вот эти деньги мы можем "сэкономить" и то, при большом "содействии" пятой колонны экономического
    блока.
    Надо смотреть правде в глаза, а не витать в облаках!
  • «Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё – от вооружения до нефти и газа – и покупать иностранные товары также за рубли.
    -------------------------
    Совершенно верно. Самый верный путь. При этом, рубли Россия будет продавать своим импортёрам по ею же установленному курсу. Царский "золотой червонец" - вполне реальная перспектива.
комментарии работают с помощью Disqus