Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
8 июля 2014 5
Дугин, МГУ, Новороссия

 

Битва за Новороссию идёт не только на Донбассе, но и в Российском истеблишменте, расколотом сверху донизу. Разыгрываются две партии – патриотическая, настаивающая на поддержке Новороссии, признании субъектности Донецкой и Луганской народных республик и поддержке их путём ввода миротворческого контингента, как это было в Южной Осетии в 2008, и либеральная – работающая на слив Новороссии, отстранение России от происходящего и обоснование недопустимости силового участия российских миротворцев. Первая печётся о закреплении патриотической линии в обществе и окружении Путина, вторая – о собственных счетах на западе и либеральном реванше т.н. «шестой колонны», окружающей Путина, называющей себя его друзьями, но исповедующей те же самые ценности, что и «пятая колонна». Идеологом силового перелома является Александр Дугин, идеологом слива и не ввода войск – группа либеральных технологов из числа «бывших». Битва идёт не шуточная, ибо на кону, как это уже неоднократно было в истории, Россия, её целостность, её курс – патриотический или снова либеральный. Жертвой этой войны за Новороссию, а по большому счёту, за Россию – и стал Дугин.

Шестая колонна работает технологично и системно, лишая последнего. Сначала арт-подготовка, создание повода для заранее заготовленного решения. Некий украинский «философ» Сергей Дацюк из Киева, известный ещё как один из идеологов «Правого сектора», опубликовал заявление: "6 мая 2014-го года в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

За заявлением Дацюка последовал сбор подписей, а уже российские либералы и "шестая колонна", при поддержке украинских коллег, начали информационную травлю профессора Александра Дугина именно за то, что он, якобы, призывал «убивать украинцев». Визг поднялся на весь интернет. Но, зная склонность либералов к тотальной лжи, многие приличные люди решили лично послушать, где же это евразиец Дугин, утверждающий вслед за Гердером, что "народы - это мысли Бога", призывает "убивать украинцев".
Как и ожидалось, дословно цитата Дугина звучит совершенно иным образом: "Пока я не увижу повешенными ублюдков, творивших беззаконие 2 мая [в Одессе] ... пока они на земле, никто спокойно спать не будет ... только нормальные люди должны править этим прекрасным украинским народом (!), Пока в Киеве гниды, мы спокойно существовать не можем ... необходимо тотальное вооружённое восстание на всей территории Украины против хунты <...> за то, что мы увидели 2 мая - это вышло за все возможные пределы - убивать, убивать и убивать".
Как и следовало ожидать, ничего из того, о чём трезвонила американская агентура, призывая исключить Дугина из МГУ, нет и близко. Но логика их понятна - хунта, сжигающая русских живьём - это то, что тождественно понятию "украинец". По их мнению, "украинцы" - это только те, кто осуществляет карательную операцию против русских Новороссии, а не те, кого Дугин называет "прекрасным украинским народом". Либерал-западник ненавидит не только русских, но и украинцев, поэтому для либерала "украинец = ублюдок", "украинец - творит беззаконие", "украинец = гнида" и "украинец = хунта". Отсюда, именно те, кто составил петицию и инициировал сбор подписей против Дугина - ненавидят украинцев и оскорбляют их достоинство своими сопоставлениями. Но всё это было абсолютно проигнорировано либеральными СМИ. «Эхо Москвы», «Дождь», а вслед за ними и все остальные голоса «пятой колонны» начали, как ни в чём не бывало ретранслировать, что именно «украинцев» и именно «убивать» призывал профессор Дугин.

Всё это можно было бы списать на либерал-западническую пропаганду и спровоцированную истерику против последовательного русского патриота Дугина, если бы не реальные последствия. Неожиданно для всех, кто наблюдал за всей этой бандеровской вакханалией, ректор МГУ Виктор Садовничий, входящий, между прочим, вместе с Дугиным в экспертный совет председателя государственной Думы Сергея Нарышкина, заявляет об увольнении Дугина. Причём сначала делает это в личной беседе с Деканом Социологического факультета МГУ Владимиром Добреньковым. Формулировки такие: "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин слишком увлекся политикой". Садовничий в приказном порядке сообщает, что прежнее решение о зачислении Дугина на должность заведующего кафедрой отменено "в силу его позиции по Новороссии и активной гражданской позиции". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений Садовничим был предложен Жириновский. Вот уж кто никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой. В ходе того же разговора декан Соцфака Добреньков, с которым так долго и так безуспешно многие годы боролась оранжистская пятая колонна во главе с Бикбовым, так же заявил о своём уходе. В либерально-белоленточном сообществе началось полное ликование. Одним ударом они разделались и с Дугиным и с Добреньковым, а главным орудием борьбы, как это многим тогда показалось странным, стал сам ректор Садовничий.

Однако и патриотическое сообщество не стало молчать. В поддержку Дугина выступили писатель Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, практически все члены патриотического Изборского клуба, составившие и подписавшие петицию, и десятки тысяч пользователей социальных сетей. Испугавшись такого неожиданного  резонанса – обычно уволенные из МГУ профессора шаркая и понурив голову, безропотно удаляются – ректорат решил пойти на попятную, но так, чтобы и Дугина не возвращать, и накал недовольства со стороны патриотического сообщества сбить. Для этого из ректората поступило официальное опровержение, что мол, Дугина никто не увольнял. И он продолжает работать

Однако факты говорят об обратном. Причём, принимая решение об увольнении, Садовничий не только проигнорировал мнение учёного совета МГУ, проголосовавшего за назначение Дугина заведующим кафедры Социологии международных отношений 96 голосами против 4, но и осуществил прямой подлог документов. В сеть, прямо в открытый доступ попали два приказа за подписью Садовничего. Первый приказ от 6 июня 2014, №1314к «Об утверждении решений Ученого совета МГУ об избрании по конкурсу и выборам на научно-педагогические должности». В нём 5 (!) пунктов. Пункт 3: Утвердить решение Ученого Совета Московского университета от 12 мая 2014 г. (протокол № 1) об избрании на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета Дугина Александра Гельевича, доктора политических наук с заключением трудового соглашения сроком на 5 лет. Вот на основании этого указа, поступившего на факультет официально, Дугин написал заявление об уходе с должности профессора социологического факультета с 6 июня 2014 года и второе заявление - о зачислении его на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений на основании приказа ректора 1314к.

Таким образом, Дугин уволился с факультета 6 июня 2014 года, чтобы занять 7 июня должность заведующего кафедрой на основании решения ученого совета МГУ, состоявшегося 12 мая 2014 года. Распространив же заявление о том, что Дугин продолжает работать, ректорат пошёл на заведомый подлог, ссылаясь на договор о внебюджетном назначении Дугина на должность профессора, который был расторгнут 6 июня, в момент, когда Дугин написал заявление об увольнении с этой должности, чтобы занять другую, заведующего кафедрой на бюджетной основе.

Юридически законно уволить Дугина после голосования ученого совета МГУ и принятого на его основании Приказа ректора (1314к) невозможно. Поэтому на факультет доставляется ещё один приказ. Тоже от 6 июня 2014 г. с тем же номером 1314к, подписанный также В.А. Садовничим. Но там уже нет пункта 3 - о назначении Дугина заведующим кафедрой, а остальные 4 пункта (о назначении других профессоров и заведующих кафедрами, прошедших тот же конкурс) есть.

Что интересно, всё это происходит вскоре после того, как подобная же история случилась с профессором МГИМО Зубовым. Но Зубов стоял на противоположных позициях, выступая против воссоединения Крыма с Россией, и сравнивая действия Путина с аншлюсом Австрии Гитлером. И Зубов, что важно, был в итоге восстановлен под давлением общественности. На фоне ситуации с профессором Зубовым увольнение Дугина выглядит как системное противостояние патриотической державной позиции со стороны либерального сообщества, засевшего в российских элитах. Либералы никогда не гнушались преследованиями оппонентов, в том числе в академическом сообществе. Это мы наблюдали как в 90-х, в период правления Ельцина, так и по сей день. Таким образом, Садовничий подвергся давлению либералов, которые всё ещё сильны в российском истеблишменте и продолжают сопротивляться возрождению державной консервативной линии России. К тому же есть информация о том, что Садовничий пошёл на это в обмен на своё переназначение ректором ещё на 5 лет, обещанное ректором ВШЭ Кузьминовым. Который, являясь мужем главы Центробанка Эльвиры Набиуллинной, пообещал провернуть это, используя свои «связи» в правительстве.

Итак, ректор МГУ пошел на прямой подлог и нарушение закона. Чтобы столь серьёзная и уважаемая фигура, которая должна быть образцом честности и безукоризненной морали для десятков тысяч выпускников и сотрудников МГУ, решилась на такое должны иметься более чем веские основания. Такого в истории МГУ не было вообще никогда. Значит, речь идёт о таком жёстком противостоянии в верхах, что все формальности отброшены: начинается гонение на наиболее последовательных сторонников Новороссии и позиции Президента Путина в отношении Русского Мира. Ничем иным это объяснить нельзя.

 

Поделиться:
  • А.Г. Дугин - достояние республики. Достояние необходимо сохранять и защищать. От слов к делу: 1. Создать фонд защиты Александра Гельевича Дугина. 2. В уставе фонда необходимо обозначить то что он задуман не на основе единоличной защиты А.Г. Дугина, а на защите всех представителей российского общества представляющих ее реальную элиту. 3. Обозначить расценку актов: тухлое яйцо пущенное в Садовничего (хороший человек не профессия, и наоборот) имеет конкретную оплату, к примеру - 5000 рублей. 4. Финансировать любые акты, а также юридическую, социальную и т.д. деятельность, направленную на поддержку реальной элиты. 5. Оказывать всяческую поддержку представителям элиты (материальную, моральную и т.д.), чтобы они просто не голодали и могли спокойно делать свое дело. 6. Определить девиз фонда, что-то типа "Слово и дело". 7. Публиковать списки людей без указания сумм, поддерживающих фонд. 8. На основе деятельности фонда создать легитимный комитет патриотической защиты, в противовес марионеточному комитету по правам.
  • А.Г. Дугин - достояние республики. Достояние необходимо сохранять и защищать. От слов к делу: 1. Создать фонд защиты Александра Гельевича Дугина. 2. В уставе фонда необходимо обозначить то что он задуман не на основе единоличной защиты А.Г. Дугина, а на защите всех представителей российского общества представляющих ее реальную элиту. 3. Обозначить расценку актов: тухлое яйцо пущенное в Садовничего (хороший человек не профессия, и наоборот) имеет конкретную оплату, к примеру - 5000 рублей. 4. Финансировать любые акты, а также юридическую, социальную и т.д. деятельность, направленную на поддержку реальной элиты. 5. Оказывать всяческую поддержку представителям элиты (материальную, моральную и т.д.), чтобы они просто не голодали и могли спокойно делать свое дело. 6. Определить девиз фонда, что-то типа "Слово и дело". 7. Публиковать списки людей без указания сумм, поддерживающих фонд. 8. На основе деятельности фонда создать легитимный комитет патриотической защиты, в противовес марионеточному комитету по правам.
  • Садовничий = хозяйственник и конъюнктурщик. Лично знаком.
  • А.Г. Дугин, будучи глубочайшим Мыслителем, раньше других понял дьявольскую сущность природы Киевской Хунты и Её Западных и доморощенных покровителей, за что и подвергся жесточайшей травле взбесившихся от своей злобы клевретов Хазарии!
    Движущей силой Киевской Хунты является Русофобия, а Русофобия по своей доподлинной природе есть неутолимая ненависть ко Христу и ко всему истинно Русскому.
    Знайте: Новороссия и Антироссия(Хазария, Адоксия, Мерзость Запустения, Авадонна) имеют взаимоисключающую природу, т.е. Жизнь России есть смерть Хазарии, а Жизнь Хазарии(Хунты) есть смерть России! Одним словом, если мы не уничтожим Хунту, то Хунта с нами сделает то, что Она сделала с Русскими в Одессе!
    Низкий поклон Духовному Воеводе Земли Русской А.Г.Дугину!
комментарии работают с помощью Disqus