Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Главреда New York Times уволили за репортаж из Славянска

Главный редактор The New York Times Джилл Абрамсон поплатилась своей престижной должностью за чрезмерную самостоятельность и отказ следовать «корпоративным стандартам».

Шестидесятилетнюю Абрамсон, занимавшую пост главреда с 2011 года, сменил 57-летний афроамериканец Дин Бакет, бывший редактор Los Angeles Times. Об этом сообщает «Politico». Местные СМИ связывают решение владельцев издания с появлением в газете 3 мая репортажа из Славянска.

В опубликованном материале журналисты, которые провели несколько дней с представителями пророссийского ополчения, рассказали, что среди них нет граждан РФ. Сами ополченцы в большей степени представляют местных жителей, часть из которых – бывшие военные украинской и советской армий. Репортаж стал одним из немногих материалов, который представлял «альтернативную точку зрения», и был раскритикован сотрудниками Государственного департамента США.

Джилл Абрамсон имеет репутацию агрессивного и упрямого руководителя. Она неоднократно ссорилась с генеральным директором New York Times Марком Томпсоном и часто принимала принципиальные решения по собственной инициативе, не посоветовавшись с высшим руководством.

«Абрамсон принимала волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать со мной продуктивные отношения. В конце концов я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег», – заявил телевидению издатель The New York Times Артур Сульцбергер-младший.

Поделиться:
  • "Свобода слова - высшая ценность" (именно так внушают демократам). Между тем: "Демократия - худший из всех видов рабства. Ибо она даёт рабу иллюзию свободы". Мир раскололся. Я бы, если бы мне, не дай Бог, непосчастливилось родиться американцем, прислушался бы к словам именно Джилл Абрамсон.
  • Сильная и справедливая женщина. Я желаю ей счастья и здоровья.Да будет так!
  • Шестидесятилетнюю Абрамсон, занимавшую пост главреда с 2011 года, сменил 57-летний афроамериканец Дин Бакет,
    ---------------------------
    Белая, когда-то, Америка вдруг совершенно почернела. Теперь там правит хамово племя.
  • Свобода слова во имя формирования объективной картины мира - главная ценность американской демократии, а кто с этим не согласен – тот против всего цивилизованного мира!
    Зазеркалье рулит!
  • Вместо Эха лучше этой журналистке бабла залить, пусть вещает.
  • Свобода слова до первого нарушения табу.
комментарии работают с помощью Disqus