Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Депутат от "Свободы": "Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка"

31 марта 2014 7

Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.

Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион.

"Современное языковое соглашательство власти перешло все границы, когда грязные потоки москвофильства хлынули из Львова. Когда мэр-фарисей вместе со своими шутами заговорил на языке оккупации будто в угоду русскоязычным... Трагикомично подхватили его некоторые слабосильные переселенцы в столице", - отметила она.

"Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием "Единая страна" не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке", подчеркнула Фарион.

"Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка", - заявила она.

Как полагает представитель ВО "Свобода", это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. "По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника - это признак психологической слабости", - резюмировала Фарион.

Как известно, Ирина Фарион состояла в рядах КПСС. В характеристике, данной ей для вступления в партию, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Поделиться:
Loading...
  • Не может быть!
    Не верю!
  • А вот что что интересно: русский язык этой, - бабой-ягой, поднят на какую-то нереальную - высоту!
    Друзья мои русские и русскоязычные, и ты, - Ефим!
    Никакой язык в мире никогда, никогда! - не удостаивался - ненависти.
    Они, эти суки, готовы сжигать в крематориях заживо и душить нас - сланцевым своим газом только за то, что мы - говорим на русском языке!
    Вот завтра поеду специально на дачу, вырою яму и - зарою своё охотничье ружьё.
    Иначе - беда хохлам.
  • "Вскормлённая неволей" особь агонизирует, променяв голову на "вализу"?
    Алла Демидова и вспоминать отказывается "геройство" Ангелики Бюхер в киноромане "Щит и меч", а тут воочию такая страшилка, да ещё и состарившаяся...
    Данность - прибарахлившаяся патология, прячется за которой человеконенавистнический бес. И на Украине он пытается занять место Бога.
  • Блондинка, не выспавшаяся, не замужем,злая, плохо воспитанная, в последнем приступе молодости. Но все равно готовность отравить чрезмерна для особи женского пола.
  • Как-то Жириновский заметил о Хиллари Клинтон, что ей помог бы взвод десантников. А Фарион помогла бы сотня Яроша на майдане. Однако, по своей ударной мощи антипропаганды она может конкурировать со спешно убиенным Сашком Билым. Чем больше таких людей и чем громче они говорят и действуют, тем яснее видится будущее, а точнее его отсутствие, у русского населения Юга и Востока, тем лучше они понимают, что надо организовываться и выступать единым фронтом против нелюдей. И тем сговорчивей становится Америка на переговорах с Россией о федерализации и о гос статусе русского языка!
  • Ещё одна ведьма оседлала Украину! Эх, Гоголя нынче нет, - такой сюжет!
комментарии работают с помощью Disqus