Авторский блог Владимир Карпец 04:00 26 октября 2011

Британская корона против Руси

<br>

Британская корона против Руси
Владимир Карпец 26 октября 2011 года Номер 43 (936)

Продолжение. Начало — в №№ 35–36, 38–41
В XIX веке «Британская корона» окончательно сливается с кланом Ротшильдов, история которых (под этим именем) формально берет свое начало в 1743 году, когда рожденный в Германии, во Франкфурте, ростовщик Майер Амшель Бауэр повесил над своей входной дверью красный шестиконечный знак, как утверждает исследовательница истории «хазарской проблемы» в контексте мирового глобализма Т.В. Грачева — символ щита колена Данова.. «Кстати, иудеи до XVIII в. не считали шестиконечную звезду символом иудаизма, — указывает Т.В. Грачева. — Из хазарских кругов данитян-каббалистов выходили люди, стремившиеся к обновлению иудаизма. Именно они и определили дальнейшую судьбу шестиконечной звезды — щита колена Данова, назвав его Маген Давид. Вначале Маген Давид становится популярным в Западной Европе, а затем — и Восточной». Таким образом, клан Ротшильдов происходит из хазар, оказавшихся в Европе и захвативших там ключевые экономические рычаги управления.
По другой линии предки Ротшильдов происходят из семьи Ханов, образовавших впоследствии одну из ветвей династии. Фамилия однозначно выдает хазарское происхождение Во Франкфурте они переселились в XVI веке. Причём, их тоже называли Ротшильдами — от «красной вывески» (какой?) — на доме, где жила семья. В 1585 году у Исаака Эльханана впервые появилось прозвище «у красной вывески», в то время как на могиле его отца написано только Эльханан. Спустя почти сто лет семья переселилась в другой дом, но имя Ротшильд осталось.
«Как считается в генеалогической науке, — разъясняет Николай Козлов, — все однофамильные имена содержат в себе указание на ту или иную степень общности происхождения, родства, свойства или землячества. В качестве примера могут быть взяты русские благородные фамилии, княжеские и боярские, владевшие однофамильными дворовыми и крепостными людьми, ведущими свое происхождение от общего предка и закрепившимися в качестве кощеевых родов. Ту же генеалогическую информацию несут в себе и некоторые еврейские фамилии».
Здесь мы должны подчеркнуть очень важную вещь. Когда мы говорим о союзе финансовых кланов с европейской «черной аристократией» и некоторыми — узурпаторскими по своим корням — династиями, мы говорим не о еврейском народе, в том числе и прежде всего в Израиле, значительная часть которого, верная духу и букве Закона Моисеева, в конечном счете должна, по предсказанию одного из духоносных православных старцев прошлого века, преподобного Лаврентия Черниговского, отвергнуть ставленника этого союза из колена Данова, которое само по себе «не имеет части в Израиле», является абсолютно «гетеродоксальным» по отношению к религии Книги и справляющим свои самостоятельные, не разглашаемые, культы, имеющие искаженное отношение к древнейшим «приношениям Вааловым».
Майера Амшеля Ротшильда связывали тесные и доверительные отношения с наследным принцем Вильгельмом, ставшим Вильгельмом IX ландграфом и гессенским курфюрстом Вильгельмом I. Его состояние оценивалось в 20–60 млн. талеров и заложило основу развития дома Ротшильдов. Старший сын его, Амшель Майер, родился в 1773 г. и в 1793 г. женился на некоей Еве Ганау (тот же корень «Хан»). В каких отношениях состояла эта особа к владетельному двору Гессенского княжества? Толком этого не разъясняет никто. Однако, как пишет историк семьи Генрих Шнее, именно со службой при дворе наследного принца Вильгельма Гессен-Кассельского, в 1764 году принявшего титул князя Ганау, … связано начало банкирской карьеры и династического возвышения семьи Ротшильдов. Свою карьеру Майер Амшель Ротшильд начал поставщиком денег и драгоценных металлов и стал придворным фактором, а затем главным придворным агентом. Его сыновья Амшель Майер и Соломон были назначены военными казначеями«. И далее: »Тесные взаимоотношения Амшеля с гессенским двором выражались еще и в том, что он взял на себя заботу о княгине Ганау, морганатической супруге курфюрста Фридриха Вильгельма I и ее детях. Ротшильд был вместе с Вильгельмом в его эмиграции. В 1808 году Ротшильд уже настолько продвинулся, что все излишние и случайные деньги курфюрста регулярно направлялись в банк дома Ротшильда. В 1815 году пять братьев Ротшильдов работают над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона (через Натана в Англии) и наполеоновской армии (через Якоба во Франции), и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах. Это повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера, Гражданскую войну в России, когда они финансировали и белых, и красных, и Вторую мировую войну.
Решающим обстоятельством «соединения» «Британской короны» и Ротшильдов стала битва при Ватерлоо. После поражения Наполеона Ротшильды, скупив огромное количество британских облигаций, ставят под полный контроль британскую экономику и заставляют правительство Англии учредить Банк Англии под контролем все тех же Ротшильдов. После того, как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь-июнь 1814 года), созванном по поводу планов Ротшильдов сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Мейер Ротшильд, по всем полагающимся в таких случаях оперативным правилам, проклял его и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Объединение «Британской Короны» и Ротшильдов против России становится реальной силой мировой политики.
Кто бы ни стоял за сменой династии в России, кто бы ни строил в связи с этим те или иные планы, но Романовы с самого начала стремились из-под внешнего контроля выйти. Находясь с Рюриковичами в свойстве (через первую жену Иоанна Грозного Царицу Анастасию), они понимали необходимость «восполнения», «воссоединения» с первой и основной Русской династией — ради восстановления полноты государственности. Первый Романов, Царь Михаил Феодорович, женился (совершенно очевидно, что его женили) на Марье Владимировне Долгоруковой, из рода Рюриковичей. Однако она тяжело заболела чуть ли не в день свадьбы, а через пять месяцев умерла. Летописи — кто их писал? — многозначительно называют эту смерть «карой Божией». Тогда же появляется анонимное «пророчество» о том, что всякий Романов, женившийся на Долгоруковой, должен умереть страшной смертью, или умрёт она.
Почему неожиданно умирает царица Марья? Об «Артемии Ивановиче Диеве» мы уже говорили. Не будем «поклепствовать». Доказать сегодня что-либо уже вряд ли возможно. «Но обратите внимание на то, в какое время его направили »лекарствовать« на Руси, — пишет Арсен Мартиросян. — Ведь это был период не только начала правления новой династии Романовых, но и то самое время, когда едва ли не одновременно с восшествием Михаила Федоровича на престол Русь оказалась втянута в печально знаменитую, по европейской истории, Тридцатилетнюю войну. Эта, основанная на противоборстве двух течений в христианстве, война велась за контроль над миром между постепенно ослабевавшим, но все еще достаточно могучим католицизмом и день ото дня набиравшим силу протестантизмом. И Россия, вопреки всем своим национальным интересам, требовавшим в целом оставаться нейтральной, вступила в этот многолетний ожесточенно кровавый конфликт на стороне антигабсбургской, т. е. протестантской коалиции. Причем, не просто на стороне антикатолической антигабсбургской протестантской коалиции, но именно как »Третий Рим« против Священной Римской империи германской нации (так называлась империя Габсбургов, (наследовавшая в этом смысле империи Гогенштауфенов. — В. К.) … Кончилось всё это весьма плачевно для России: в тексте завершившего этот тридцатилетний общеевропейский конфликт Вестфальского мира 1648 г. имя московского государя стояло на предпоследнем месте — ниже его был захудалый трансильванский князь. А до этого — в 1634 г. — унизительный Поляновский мир, после — в 1648 г. — до сих пор отравляющий историческую память России и Польши Андрусовский мирный договор, далее — в 1661 г. — унизительный Кардисский договор и еще много такого, что открыто задевало честь и достоинство допетровской Руси. И уж вовсе не удивительно, что всего за два года до рождения Петра I появился первый в истории Европы общеевропейский геополитический план колонизации и закабаления России! » Петровская «форсированная модернизация» была совершенно необходима. А всё её «негативное сопровождение», включая антицерковную составляющую, следует целиком отнести на счет середины прошедшего века. «Виною Петр! » — говорили славянофилы. Они ошибались. Виною Никон! Но это уже иная тема…
А Московская торговая компания все еще действовала — окончательно ее выгнали из Московии только в 1649 г. при царе Алексее Михайловиче — как демарш против революции.
Уже в начале XVIII века, когда Россия Петра I выходила в Балтику и в Каспий, а английская секретная служба в лице своего петербургского резидента Джеффериса вышла к королю Георгу I с официальным предложением о проведении в 1719 г. разведывательно-диверсионной операции под чужим флагом по захвату и физической ликвидации участников Аландского мирного конгресса. Операция подгадывалась под приезд Петра Первого. А в самом начале следующего столетия, в ночь на 12 марта 1801 г., в результате заговора был убит император Павел I. Это произошло после того, как он достиг соглашения с Наполеоном Бонапартом о «континентальном союзе», направленном против Англии. В связи с этим Павел планировал начать освобождение Индии (где он предполагал установить дружественную России местную монархию) силами казаков-старообрядцев. За кулисами заговора стоял английский посол Уитворт, одновременно выполнявший и функции резидента британской разведки.
Еще один важнейший эпизод в истории Дома Романовых. На 19 января 1730 года была намечена свадьба императора Петра Второго и Екатерины Алексеевны Долгоруковой. В начале января 1730 года произошла тайная встреча Петра с Остерманом, одним из «птенцов гнезда Петрова», на которой последний пытался отговорить императора от брака. В праздник Богоявления, 6 января 1730 года, несмотря на жесточайший мороз, Пётр II вместе с фельдмаршалом Минихом и Остерманом принимал парад, посвящённый водоосвящению на Москве-реке. Когда Пётр вернулся домой, у него начался жар, вызванный оспой (?). В первом часу ночи с 18 на 19 (30) января 1730 г. 14-летний государь пришёл в себя, но через несколько минут скончался, не оставив ни потомков, ни назначенного наследника. На нём дом Романовых пресёкся в мужском колене. «Воссоединение» двух царских родов так и не состоялось. Более того, в известном смысле можно говорить и о конце собственно Романовых, и воцарении Голштин-Готторпской династии. Шансов на возвращение Рюриковичей стало ещё меньше. Этот исторический эпизод еще ждет своего исследователя.
Немалую роль как в уничтожении императора Павла, так и вообще в навязывании России губительной для нее проанглийской политики, сыграло масонство. В 1717 году выходят так называемые «Конституции Андерсона», реформировавшие масонское движение и приведшие его к тому виду, в каком оно существует сегодня. Английское «регулярное масонство» возобладало как над французским «гульярдизмом» (хотя и сумело направить его на свержение Капетингов—Бурбонов), так и над германским натурфилософским розенкрейцерством. Русские масоны (прежде всего «елагинских лож») получали «английское посвящение». Как мы знаем, русские масоны, ориентировавшиеся на Англию, всячески старались толкнуть Александра Первого на войну с Наполеоном. Англия, родина европейского масонства, сначала была заинтересована в поражении Наполеона, превратившего революционную республику, созданную трудами французского масонства, в империю. Сильная имперская Франция во главе с Наполеоном не устраивала английское масонство. План английского масонства заключался в следующем: сначала столкнуть Наполеона с Россией и добиться поражения или ослабления Наполеона. Когда Наполеон будет свергнут, обратить усилия масонства на уничтожение монархии в России. После «проклятия Натана Ротшильда» цели финансистов, масонства и «Британской короны» совпали окончательно.
Когда Александр I стал инициатором создания Священного Союза и фактическим главой его, и он сам, и Россия автоматически стали главными врагами масонства, хотя сами масоны отдавали себе ясный отчет в хрупкости нравственного фундамента Священного Союза, в основании которого лежали сразу две противоположные концепции: христианская (с определенным пиетистским уклоном), которой придерживался Александр Первый, которую он имел возможность навязывать на правах победителя Наполеона и которая нашла отражение в декларациях Конгресса о Христе как Верховном Государе всех европейских государей; и вторая, ротшильдовская: о мировом правительстве, которая оставалась под спудом, как отвергнутая, но «системообразующая» идея. Как только Александр I приступил к созданию Священного Союза для борьбы против врагов христианства и монархического строя, западные государства пытались его «нейтрализовать». Уже 3 января 1815 года между Англией, Австрией и посаженным на французский престол Людовиком XVIII был заключен секретный договор против России. Этот договор нашел в кабинете бежавшего Людовика XVIII вернувшийся с Эльбы Наполеон и прислал его копию Александру I в Вену.
В дальнейшем австрийский император подписал, например, «трактат братского христианского союза» только после того, как канцлер Меттерних успокоил его, что не надо «звучный пустой документ» принимать за серьёзное политическое обязательство, что трактат не может принести Австрии какого-нибудь вреда.
Продолжение следует

1.0x