Авторский блог Владимир Бондаренко 03:00 5 октября 2011

Задело!

<br>

Задело!
Владимир Бондаренко 5 октября 2011 года Номер 40 (933)
Журналиста Александра Минкина очень огорчили постоянные победы Сергея Кургиняна в телепоединках с Николаем Сванидзе. Да еще с перевесом во многие десятки тысяч голосов. И Минкин в «МК» сделал великое открытие: «мух» в России всё ещё гораздо больше, чем «пчёл»: элитарных, избранных, благородных… Минкин написал: «Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада! — мух почему-то больше… Будь у мух и пчёл равные права — на всех выборах и рейтингах дело решали бы мухи…» То есть, как откровенно признался Минкин, пока всё не так, и у «пчёл» нынче прав побольше, чем у «мух».
Потом идёт четкое разделение: все защитники русской истории — это «мухи», а сторонники Сванидзе — «пчёлы». «Приходишь на помойку — мухи. Идёшь по вишневому саду, по липовой аллее — пчёлы. Пчелы своих детей выкармливают мёдом, а мухи своих суют в дерьмо и в тухлятину…» Далее Минкин специально подчеркивает: «А может, это некий урок умным людям? Чтобы не отчаивались, сознавая своё меньшинство? »
До этого пассажа Минкин еще успел обвинить Кургиняна в «напёрсточничестве». Мол, с напёрсточником играть нельзя, его обыграть невозможно. Кстати, и Алла Латынина как-то упрекала меня, что с Бондаренко полемизировать невозможно…
Но суть в том, что в поединке Сванидзе—Кургинян, даже если бы Кургинян вообще не сказал ни слова, или мычал бы что-то сквозь зубы, он всё равно бы выиграл. Обратите внимание на все эти поединки и у Сванидзе, и у Соловьева, и в других политических дискуссиях: когда кто-то обозначает прорусскую державную позицию, он еще и рта раскрыть не успеет, а счётчик уже начинает стучать. Вспомним недавний поединок Проханова с Хакамадой. Проханов ещё ни слова не сказал в ответ, а у него уже тысячи баллов «за». Так же и с Кургиняном, и с Распутиным, и с Бабуриным, и с кем угодно. Даже Жириновский, когда он, согласно указаниям Кремля, занимает всё более русскую позицию, выигрывает в дебатах.
Поэтому, честно говоря, я не сильно переживаю за Сергея Кургиняна: он и без меня отобьётся от своих оппонентов и противников. Но сравнивать огромное количество своих сограждан-сторонников Кургиняна с «мухами», приверженными дерьму и тухлятине, — до такого надо додуматься, никакой демократией тут не пахнет… Или Минкин признаёт тезис о том, что демократия и дерьмократия — это одно и то же?
Вы знаете, кого Минкин называет «мухами»?
Не народ ли русский?
Помню, когда-то, в начале «перестройки», мы жестко спорили и с Минкиным, и с его «МК». Потом, ближе к 1993 году, споры перешли уже в побоища и расстрелы, когда «молодая российская демократия с оружием в руках защищала себя от разъярённых орд красно-коричневых». Потом была криминальная приватизация и дефолт, и к концу 90-х наступило время, когда, казалось, эти крутые демократы и либералы пришли в себя, очухались, стали занимать достаточно взвешенные позиции. Последние годы с теми же статьями Минкина я во многом был даже согласен, особенно, когда речь шла о противостоянии жирующей политической и бизнес-элите. Думалось, мы еще будем вместе защищать интересы народа.
Наивные!
Никто из этих «пчёлок» ничего не забыл и ничему не научился. Просто своей передачей — вернее, своими неслыханными поражениями в телеэфире — Сванидзе заставил Минкина и всех его собратьев по сбору «мёда» открыто высказать то, о чём они обычно предпочитают молчать. Они — другие, не такие, как все, избранные, особенные…
В любом обществе, в любые времена эти умные «пчёлы» будут делать своё дело, будут сбиваться в свой рой, будут собирать свой мёд. Они будут общаться и с мухами (помните, мухе-цокотухе бабушка пчела меду принесла), и с тараканами, и с бабочками, и с жуками, но они всегда будут сами по себе. Своё избранничество они никогда не забудут. Так было со времен древних фараонов.
Эту явно фашистскую теорию я не приемлю. И со всеми такими защитниками элитарных меньшинств я (при всём своём демократизме и широте) всегда буду воевать. На любых фронтах.
Не думаю, что Минкин такой уж дурачок, что не понимает, какое большинство он сравнил с говном и с навозными мухами. Допекло наших «пчёлок», разворошили чем-то их улей, что ли? Пошли в атаку с жалами наперевес…
В литературном обществе среди либералов нынче снова стало очень модным ненавидеть Россию. Но при этом претендовать или на «Большую книгу», или еще на какую-нибудь солидную премию. Без русофобии ныне ни Букера, ни Большую книгу не получишь. Меня даже поражает эта любовь к охаиванию России и русских. То Марина Палей откровенно провозгласит свою нелюбовь к ним, то Дмитрий Быков выскажется резко в адрес России, то Марина Георгадзе, по утверждению автора предисловия «А вот собственно родину, то есть Москву, где Марина родилась и выросла, она как раз ненавидела с тем постоянством и страстью, с какими обычно любят». Интересно, зачем же издавать таких в России? Зачем выращивать ненависть к себе в сердцах даже самых утонченных русских интеллигентов? Зачем вскрамливать антисемитов? Дружок Георгадзе, некто Григорий Марговский, утверждает, что эта поэтесса «русскую фамилию сменила на грузинскую после безобразного убийства десятков мирных жителей Тбилиси сапёрными лопатками…» Ну, миф про «сапёрные лопатки» мы уже много раз слышали, и цену ему знаем. Кто, зачем и когда его придумал. А в своём «Живом журнале» этот писатель-эмигрант из Нью-Йорка Марговский еще более откровенен, чем Минкин: «Когда вашу нацистско-русскую уё. скую страну вые. ут в ж. пу, а потом в рот — тогда и поговорим. На литературные темы. Ок? »
Что, думаете, хоть одна «пчёлка» Марговскому возразила? Прожужжала возмущенно в ответ, что, мол, Гриша, эта «нацистско-русская страна» тебе плохого сделала? От Гитлера спасла твоих предков и сородичей, что ли? Ничего подобного! Можно всё, что не запрещено. Там же полная свобода самовыражения, сплошной мёд, воск и прополис… Только, извините, попахивают эти продукты вовсе не по-пчелиному…
И хватит нам думать, что мы найдём с русофобскими либералами общий язык. Никогда. Мы для них так и останемся «мухами», которых в «пчёл» не переделать, да и незачем стараться. Потому что мухобойку эти «пчёлки» уже почти открыто признают самым лучшим для себя решением «русского вопроса». Как будто не про них нравственный императив Канта: «Не делай другому того, что не желаешь, чтобы сделали тебе». Или, по-нашему, по-русски: «За что боролись, на то и напоролись».
А если по существу, то статья Минкина в «Московском комсомольце» — бесспорный показатель того, что идейное сражение за Россию «пчёлки»-либералы и «трутни»-псевдодемократы полностью проиграли. Эта статья — поминки по либеральной идеологии. И Минкину после этой публикации впору сменить свою фамилию на Поминкина. С чем я его и поздравляю.

1.0x