Авторский блог Константин Душенов 00:11 28 апреля 2018

Золотой кулак Пентагона

американцы ежегодно тратят почти на триллион долларов больше, чем зарабатывают
31

Международная обстановка в мире постоянно обостряется. Хаос в отношениях народов и государств нарастает. Главная причина такого обострения – непредсказуемая и безответственная политика Вашингтона, готового ради своих амбиций, алчности и корысти бомбить направо и налево, любого и каждого.

Точно так же и в экономической области США, пользуясь монопольным положением доллара в качестве мировой валюты, стремятся навязать своим партнёрам кабальные соглашения и невыгодные сделки. Постоянно увеличивая свой колоссальный внешний долг, американцы ежегодно тратят почти на триллион долларов больше, чем зарабатывают. Значительная часть этих денег вливается в гигантский военный бюджет Пентагона. Притом свой доллар американцы «отвязали» от золотого содержания уже почти 50 лет назад. Т.е. сегодня единственным обеспечением зелёных бумажек американского казначейства являются не реальные ценности, а пушки и танки, авианосцы и бомбардировщики. Ими Вашингтон без колебаний грозит каждому, кто пытается избавить свою экономику от пагубной долларовой зависимости.

Такой подход заставляет многие страны всё настойчивее искать альтернативы ненадёжному доллару. Поэтому в последнее время многие государства активно наращивают свои золотые запасы. Эксперты считают, что это неспроста. Запад слабеет, а из-за безумной политики США мир стоит на пороге глобальной экономической, а может, и военной катастрофы. В таких условиях золото — фактически единственный по-настоящему надежный финансовый инструмент.

Недавно, например, Турция приняла неожиданное и очень неприятное для Америки решение – она вернула домой все свои золотые слитки. До этого весь государственный золотой запас Анкары хранился в Соединенных Штатах. Свои золотые резервы из-за рубежа вывели и крупнейшие турецкие частные банки. Так они откликнулись на призыв президента Эрдогана «избавиться от американского давления и использовать против доллара золото».

Всего турки вернули из-за границы более 220 тонн драгоценного металла. И это уже не первая подобная попытка. Ряд европейских стран и до того пробовали вернуть своё золото из-за океана, хотя не очень удачно. Американцы категорически не желают расставаться с чужим золотом, которое по каким-либо причинам оказалось у них на хранении.

Беспокойство проявляют даже ближайшие союзники Вашингтона. Так, в ноябре 2014 года, Голландия попыталась вернуть хотя бы часть своего золота, хранящегося в США. Нидерланды попросили у Дяди Сэма 120 тонн драгоценного металла, или 20% от тех 600 тонн, которые формально принадлежали голландцам, но хранились почему-то в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. С большим трудом, после долгих проволочек и препирательств, американцы были вынуждены уступить, и Голландия свое, в конце концов, получила.

А вот немцам не повезло. В 2013 году Германия тоже попыталась вернуть своё золото из США. И просила-то она всего чуть-чуть. Из общего своего золотого запаса, который превышает 3 000 тонн, она запросила у США всего 670 тонн. Однако получила только одну двадцатую часть просимого, 37 тонн, да и то спустя год после запроса. Американцы всячески затягивали процесс. А когда немцы попросили разрешить им доступ в американские хранилища, чтобы хоть одним глазком взглянуть на свои сокровища – им решительно отказали: мол, вы что, господа, Дяде Сэму на слово не верите, что ли?

Этот случай породил во всём мире страшные подозрения и мучительные сомнения: а есть ли вообще золото в хранилищах США? Ведь проверить это невозможно! Многие экономисты сегодня считают, что золотых слитков – ни своих, ни чужих – у Вашингтона вообще нет, всё уже давным-давно распродано и растрачено. В лучшем случае чужое золото переплавлено под американский стандарт, а в худшем – просто передано частным банкам.

Для многих западноевропейских стран такой оборот станет настоящей катастрофой. Что касается России, то мы никогда не хранили, и сейчас, конечно, тоже не храним свой золотой запас в США. Сегодня в наших хранилищах уже почти 2 тысячи тонн русского золота. Более того, Россия является мировым рекордсменом по приросту своих золотых запасов, которые ежегодно увеличиваются более чем на 200 тонн. Причём, весь этот прирост происходит за счёт золота, которое добывается у нас дома, на нашей же территории.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Комментарии Написать свой комментарий
28 апреля 2018 в 04:46

Добычу золота можно увеличит в разы, когда мы возьмемся за промышленные отвалы.
Вся таблица Менделеева, пока, спокойно хранится рядом с Екатеринбургом и др. Уральских городов.

28 апреля 2018 в 06:43

С нами Бох и доллАры !

28 апреля 2018 в 07:53

Как Блюмберг рассказал,
Спаситель обещал,
Подкинуть на бояру и кору,
Еще десяток триллиардов.
Я предлагаю,
Бояру заментить на водку,
Чтобы настойку делать из коры.
Поэтому необходимо,
По крайней мере,
Два десятка.

28 апреля 2018 в 09:55

Нет, Душенов, Вы не русский.
Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм и вывела на свет потенциально коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Но не только это, случилось и многое другое. Например, появилоось новое мощное финансирование выпускаемыми деньгами. На Западе это финансирование стали называть доходами от ВНД. Этим финансированием, например, на 80% наполняется бюджет Евросоюза, ставшим практически безналоговым. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html
А у нас все еще рассказывают сказки о долларовой пирамиде, вместо того чтобы направлять УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ. Россия и наш народ, не имея законно (бюджетно) выпускаемые деньги, идут к неизбежной гибели.
И Душенов этому изо всех сил способствует.

28 апреля 2018 в 10:59

Десятки лет нас кормят враньем, что долларовая пирамида вот-вот рухнет, потому что доллар не соответствует золотому запасу. И хотя ничего не рухает, никто не берет этих негодяев за шиворот. Наоборот, вон Виктор бросился раскапывать отвалы.
Зачем нас кормят этим наглым враньем?
Чтобы наш выпускаемый рубль не пошел в бюджет РФ, а шел, как идет сейчас, к ворью, к фглонистам. И далее в Пентагон, в ИГИЛ, в ФРГ, в Израиль.
Чтобы мы, Россия и наш народ, погибли.

Кулак Пентагона, во многом, состоит из наших российских денег, выпущенных на общий труд населения России, но не доставшихся законно (бюджетно)т народу России.
И кулак этот не золотой, как здесь нам впаривает Душенов. И даже не из бумажных денег. И даже не из известных квитанций Маркса.
Этот кулак, в основном, состоит из цфр в компьютере, которые и являются сегодня основными нашими деньгами.

28 апреля 2018 в 12:10

Великий Нострадамус предсказал,
Всем жителям Земли,
Вода исчезнет,
В водопроводных кранах,
И будет течь,
Лишь золотой песок.
А птичка гордая,
Там, где-то далеко,
Порхая в небе,
Шлет нам Telegramы,
С таким блестящим грузом,
Ядрёные ракеты,
Спасителя Р.......
Как пить дать,
Не взлетят.

28 апреля 2018 в 13:32

Без Китая нам крышка(кранты)!

28 апреля 2018 в 16:57

Нет, Лев, без денег нам крышка! Но, и на крышку тоже нужно ещё заработать.

28 апреля 2018 в 14:44

Без мозгов и совести нам крышка, Лев.

28 апреля 2018 в 15:52

Крышка нам,
И Душенову с попом.

28 апреля 2018 в 15:55

Армяне, братья,
Вы держитесь там,
Но денег нет.
И Telegram вам шлёт привет,
Роскомпозор должон,
Вам помощь оказать,
Чтобы и дальше,
Могли вы бастовать.

Мы все друзья,
Когда сидим мы за столом,
И водку пьём, и хлеб жуём.
Как только бутылки опустели,
Мы из друзей,
Превращаемся в врагов.

Роскомпозор,
Даёшь мобилизацию,
Даёшь бутылок строй,
Чтоб не было друзей,
И не было врагов.

28 апреля 2018 в 16:58

Для этой тяги,
По силам лишь навоз.

28 апреля 2018 в 16:55

Война, война, ты для кого?
Кому ты стелешь землю пухом?
Кого ты кормишь с толстым брюхом?
Ни подлых, мерзких, нищих духом
Ты отправляешь к праоцам.
Невинных, мирных и спокойных
В огонь бросаешь словно хворост
И не падёт с голов их волос -
Подонков, что тебя зовут!

28 апреля 2018 в 17:07

Душенов, милый, как не стыдно
Ведь право, батенька, обидно
Читать средь бела дня про то
Как штаты тратят и швыряют
Бабло без счёта
Ну, а мы считаем здесь свои гроши
США платят ветеранам, солдатам из Авганистана,
Вьетама, Африки, Ирака
У нас же с горя подыхая
На деревянные рубли герои, русские бойцы
Пытаются свести концы ....

28 апреля 2018 в 17:18

американцы ежегодно тратят почти на триллион долларов больше, чем зарабатывают.
------
Давно говорю. И Англия, И Италия, и Испания в долгах, в кредитах.
С виду богато живут, но так и мы можем набрать долгов и шиковать.

Зато МВФ радуется долгам. Что происходит, непонятно.

28 апреля 2018 в 17:40

Вы так не можете. Долгов хватает и у России, но шикует только процентов десять, ещё процентов тридцать живут средне(отдых на туретчине и в Крыму), остальные выживают, а последние процентов десять --вымирают...

28 апреля 2018 в 18:20

Е. Волобуев
Нет, Душенов, Вы не русский.
***

Ай, да Волобуев, ай да сукин сын! Теперь ваш мем в редакции будет помещен в золотую..., миль пардон, чтобы не прослыть всемирным лжецом, скажу - помещен в золотопаритетную рамку. А вся редакция будет тихо прикалываться на автором.

Волобуев, а если автор не русский, то по расовой теории золотопаритетнлсти, он кто?
:)

28 апреля 2018 в 19:35

Да такой же Ужакин, как и Вы, обманывающий русских, не передающий им заработок, УЖЕ выпускаемые деньги, обрекающий их на гибель.
Есть еще один такой "русский" Зюганов, два года назад заявивший в Орле, что КПРФ будет бороться за воврат к золотому паритету денег, то есть заявивший, что будет бороться не только за уничтожение нашего народа, но и всего человечества.
Русские всегда были с мозгами, а Вы с Душеновым и Зюгановым нет.
Позиционировать себя русским, не значит быть им. Быть трусским, это понимать, куда идет человечество и идти туда же, а не в другую сторону, губя свой народ.
А где Душенов? Чего он прячется?
Что касается редакции, то я не верю, что она отстала от жизни на 42 года и ничего не знает об отмене золотопаритетнолсти денег.

28 апреля 2018 в 19:56

Интересно, зачем патриот Душенов рассказывает простым людям, читателям газеты, о тратах американцев ? Да Бог им судия. Я живу в России, и мне интересно, почему "наши элитарии" тратят больше чем зарабатывают. Почему у нас почти вся страна- "работающие бедные" ? Это тоже происки США и Англии или авторы этого " русского чуда" где то поближе ? Об этом у православного патриота Душенова душа не болит...

28 апреля 2018 в 21:52

это происки жидомассонских лож управляющих и штатами(89% членов конгреса США-израильтяне), и россией, и украиной , и бог знает кем только они не управляют. Но в силу того что IQ евреев такой же как у гоев , управляют они хуже некуда и уже пошли на очередное преступление против сил высших-понизили планку образования и в штатах и у нас , а уж в киеве так и вовсе запредельную дурь гонят. За что собственно и будут наказаны как в свое время наказана была элита российская-все раздумывали -учить мужика или как. Вот и здесь будет так, да еще, что самое смешное, со штатов и начнется-запоминайте прогноз мой-будет о чем в старости перетереть про чудеса всяческие.

30 апреля 2018 в 08:06

Сима ты науправлял в 80 е . Любо дорого смотреть )

29 апреля 2018 в 07:23

Чтобы понять,почему именно золото является синонимом богатства,надо обратиться к истории человечества.
Но по сути эти представления существуют лишь в головах у людей.
Настоящее богатство-это манипулирование массами,коллективным сознанием.
По-настоящему свободный человек не стремится к земному,не копит материальное,и не зависит от манипулирования.
В сказке "Маугли" кобра охраняла клад с золотом и др.ювелирными изделиями,но для Маугли ценность имел лишь нож,т.к.им можно было пользоваться как инструментом.
Потомучто Маугли не был изуродован морально,как изуродованы сейчас большинство жителей Земли.

29 апреля 2018 в 07:42

михаил
щеглов
Сегодня в 07:23
Чтобы понять,почему именно золото является синонимом богатства,надо обратиться к истории человечества.
....
Потомучто Маугли не был изуродован морально,как изуродованы сейчас большинство жителей Земли.
=========================================
То, что морально изуродованы Душенов и Ужакин, их устаревшими и замшелыми представлениями о якобы все еще силе и богатстве золота, вовсе не означает, что изуродовано так большинство жителей Земли.
Все в мире уже давно поняли, что владение золотым запасом сегодня ведет к убыткам: хранение, охрана, перевозка и т. п.
Сегодня богатство, как сила, любой страны заключается в неинфляционно выпускаемых деньгах, как основе финансирования жизненно необходимых проектов. У России такого богатства и такой силы нет. И весь мир удивляется нашему идиотизму и не понимает, почему Россия существует еще на карте.

29 апреля 2018 в 15:01

Волобуев, у меня к вам филофнстическое предложение высокой степени важности. Ну ладно мы с Душеновым -ломти отрезанные, замшелые устаревшие. Но вам то, еще нобелевку по экономике принимать. А потому предлагаю махнуть не глядя - я вам всю валюту, что у меня задержалась. Ну, там - рубли, тугрики, юани. А вы мне отдадите свой кусок золота, что у вас в темном чулане хранится! По рукам?

30 апреля 2018 в 12:35

Так идите, Ужакин, и купите. Прямо в интернете. Хоть золото, хоть валенки.
Здесь ведь суть в том, что не имеют теперь рубли, юани тугрики золотого обеспечения. Вы не можете заявиться к государству, как и к Волобуеву, со своим предложением. Вас везде пошлют.

29 апреля 2018 в 14:34

это происки жидомассонских лож управляющих и штатами(89% членов конгреса США-израильтяне и СОВБЕЗА), и россией, и украиной , и бог знает кем только они не управляют.
-----
Главные там планы не разрушить образование, а уничтожать всю белую расу.
Удивительно, что детишки ещё остались.
Вот у моих детей и племянников (кто с высшим образованием) поголовно всего 1 ребёнок.

29 апреля 2018 в 19:01

Сердюк : Главные там планы не разрушить образование, а уничтожать всю белую расу.
Удивительно, что детишки ещё остались.
Вот у моих детей и племянников (кто с высшим образованием) поголовно всего 1 ребёнок.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Значицца ваши дети и племенники просто лентяи , даже детей делать не хотят.!
Говорите 89 % конгресса израильтяне ? Откуль такие сведенья ?
КАК ГОВОРИТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР : имена ,фамилии , пароли ,явки !

29 апреля 2018 в 20:23

Костян Душеныч, ты пиши о том, что деньги должны быть сами по себе золотыми и серебрянными, не бумажными не пластиковыми и даже не электронными, деньги из этих синтетических материалов являются обманом при любых обстоятельствах!

29 апреля 2018 в 20:53

Все деньги скоро станут только цифрами в компьютере. Так решило человечество. И не надо советовать Душенову выступить против человечества, стать такой же нелюдью здесь, как и Вы, Комов. У него и так хватает преступлений против нашего народа и всего человечества.

30 апреля 2018 в 14:10

Вы вкуpcе чтo тeпepь что бы привeсти тeлo в пoрядок и подкачаться нe oбязатeльно хoдить в тpeнажopку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoтoрый нaкaчал тeлo дoмa с пoмощью спeциальногo поясa, я peшил попpобoвать и ужe чepез нeделю увидел рeзультат, а чeрез двe убpал пивной живoт и пpoявился прecc, подкaчaл pуки и cпину. Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диeтах и ходить в cпоpт зал и цeнa вoпpоca копeeчнaя;)Вoт cами пoчитайтe --- http://linkto.eu/mblog