Авторский блог Михаил Делягин 12:37 7 октября 2016

Значение Мединского

причина либеральной травли министра культуры - его стремление к тому, чтобы культура созидала народ, а не разрушала его
11

Беспрецедентная даже по меркам разного рода скандалов с разного рода "шубохранилищами" либеральная травля Мединского, начатая немедленно после его назначения Министром культуры и продолжающаяся и по сей день, вызвана отнюдь не его уязвимостью и даже не радикальным ограничением коррупции, сопровождавшимся изгнанием многих "незаменимых руководителей" (при всей серьезности претензий катастрофы, подобные реставрации Большого театра, стали с его назначением попросту невозможны).

И дело даже не в принадлежности его к все более условным "патриотам" (представления о которых стремительно размываются по мере нарастания кризиса российского общества), - тем более, что назначение его осуществлялось, насколько можно судить, скорее со стороны представителей как раз либерального клана (для решения локальных тактических, но ни в коей мере не стратегических задач).

Причина глубокой, фундаментальной ненависти к Мединскому со стороны российских либералов заключается в ином: это едва ли не первый после распада Советского Союза и точно первый в новом тысячелетии Министр культуры, который в своей деятельности совершенно открыто, наглядно и последовательно исходит из того, что культура должна созидать и формировать народ, а не убивать и растлевать его.

В этом - ключ к пониманию всех его усилий, в этом - ключ к пониманию лютой, звериной вражды к нему либеральной "образованщины", смыслом своего существования считающей смердяковскую "победу более цивилизованной нации" над "ватниками-рашистами" и истребление либо перекодирование в рабов "не того" народа, смеющего отстаивать свои интересы перед лицом сиятельного Запада.

Однако дело даже не в непримиримости либерализма к любому патриотизму (включая даже американский, хотя к нему отношение лучше как к причуде "хозяев", в лучшем случае - "хозяев дискурса").

Дело глубже, в самой глубине: в вопросе о том, что есть человек и для чего он существует.

Напомню, что противоречие между нормальными людьми и либералами, как и между Россией и западными элитами, носит не коммерческий и не политический, а глубоко ценностный, экзистенциальный характер и основывается именно на различном понимании самой сути человека.

Либералы, для которых первичны интересы глобального бизнеса, считают человека некоей аморфной субстанцией, которую необходимо трансформировать для достижения главного смысла жизни - максимизации прибыли глобального бизнеса. Поэтому расширение и пропаганда, например, пресловутого "голубого лобби" нужны не только как инструмент создания политической элиты принципиально нового качества, но и как инструмент поддержания специфического спроса, связанного со специфической моделью поведения. Поощрение аномалий и признание их "новой нормой" нужно не столько из поклонения Сатане (это вторично и не обязательно) или потакания личным порокам, сколько для формирования новых рынков (например, поощрение педофилии создает качественно новый рынок детей, для обеспечения которого ресурсами создается эффективная машина ювенальной юстиции), - а новый рынок это новая прибыль (причем на первом этапе его существования - сверхвысокая).

Российское же общество и основная часть сколь угодно порочной российской элиты "по старинке" воспринимает человека не как средство, а как цель и ценность, как нечто фундаментальное, не подлежащее изменению иначе как для его собственного совершенствования и приближения к носимому каждым в своей душе идеалу (разумеется, они не вполне совпадают у разных групп, но общее неизмеримо больше и перед лицом либерального людоедства неизмеримо значительней различий).

Да, мы живем в эпоху, когда дремучий консерватизм и традиционализм обращается в лютую, крайнюю революционность, - но на фоне угрозы расчеловечивания в интересах мелкого по своей сути (пусть и глобального по масштабам) бизнеса это несущественно.

И Министр культуры, отстаивающий человека и человечность, отстаивающий право народа быть не навозом в чужих теплицах (или на чужих помойках), а субъектом, самостоятельно решающим свою судьбу, оказывается если и не главным, то передовым препятствием, отделяющим российских либералов от вожделенных крошек со стола глобального бизнеса во время его пира по переработке в богатства уже не экономики России, а самих ее людей.

Именно в этом уникальность его положения, именно в этом заключается уникальное значение, столь наглядно придаваемое ему российскими либералами и обслуживающим их персоналом.

Источник


Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2016 в 17:01

Либералы - бионегативные люди, паталогически ненавидящие здоровых людей.
Либеральные экономисты - вызывают оторопь! Они подменяют экономику спекулятивной финансовой деятельностью, которая не имеет никакого отношения к практической экономике. Многие из этих экономистов являют собой пример явного вырождения и необратимой деградации.

7 октября 2016 в 17:53

Михаил, мне трудно соглашаться с обобщениями и видимо понятие либерал имеет конкретный смысл в вашей действительности, но я не столь много внимания уделяю российскому политикуму. Поэтому для меня либералы, это аморфная масса сознания склонная к интеграции с изменяющейся действительностью.

Если мировой маятник силы переместится в сторону Китая через пару лет (это не шутка, китайская философия не хуже еврейской), тогда либералы должны будут воспринимать китайскую систему правления как передовую, приближающую человечество к светлому будущему. И если сегодняшние либералы не станут в позицию консерваторов в этом случае, тогда они настоящие либералы.
------------------------
Напомню, что противоречие между нормальными людьми и либералами, как и между Россией и западными элитами, носит не коммерческий и не политический, а глубоко ценностный, экзистенциальный характер и основывается именно на различном понимании самой сути человека.

Думаю что между нормальными людьми и другими анормальными которых вы упоминаете как либералов, такая же разница как и с любыми формами политического либо религиозного воображения. Это так пытался мягко сказать, чтобы не упоминать коммунистов и тп названия описывающие как бы мозг человеческий.

Суть человека в ясности, искренности, а остальное - это краски жизни. К сожалению все портит отсутствие знаний о сути человеческой натуры и это называется неведением или по хамски, глупостью. Человек отличается от животного разумом, но пользуется им зачастую как животное.

14 октября 2016 в 13:03

Начатки разума есть у некоторых птиц и животных. Исходя из того,что мир наш "парный",то "парой человеческого ЯЗЫКА является РЕЧЬ". Не зря в Евангелии сказано: "Вначале было слово".Но это не начало сотворения Мира и Вселенной.
Заговорил он совсем недавно,по данным нейробиологов это был период от "древней Трои до Пифагора". У других народов-это были другие периоды. Расселение первобытнах людей было "от экватора к северу и к югу- от равнин к горам",по мере отступления ледников.Мы - народ младенствующий. Жить нам ещё, да жить!!! Либералов много у древнего народа,где
------------------------
Т.С.

14 октября 2016 в 13:11

четвертичного оледенения и вовсе не было. Стало быть: сначала был путь из "греки в варяг",а потом "из варяг в греки"
-----------------
Т.С.

14 октября 2016 в 13:48

Древний, "избравший" себя народ на мировое господства, появился на Руси около 100 лет после Иудейской войны,которую он проиграл Римской империи и был рассеян по земле. Чужая земля не дорога. Нам дорога наша русская земля, политая кровью наших славянских князей и народа. Мы не космополиты.
После разрушения СССР идёт возрождение "избранности". И стало быть, и перманентные войны.
---------------------
Т.С.

8 октября 2016 в 11:21

Хотелось бы, что бы вы свои обобщения и выводы подтверждали примерами конкретных решений или поступков министра. Согласитесь, что в информационном пространстве дополна безосновательных утверждений.

8 октября 2016 в 19:13

Значение Мединского в отсутствии всякого значения. Для уровня Делягина абсолютно пустой и бессодержательный материал. Если говорить о коррупции с десяток выдвиженцев и приглашенцев министра сейчас арестованы и под следствием. Причем ловило их ФСБ, то есть это не инициатива министра.

11 октября 2016 в 11:29

Сегоднейшее деградирующее российское общество в своей осносной массе не может понять ни сражающегося за Россию и русский народ Делягина, ни оберегающего русскую нацию Мединского.

12 октября 2016 в 18:26

Против министра, вставшего на патриотические позиции, давно уже набросились западники, устраивая всевозможные провокации и вводя народ в заблуждение. Общественное мнение в нашей стране формируется не понимающей и не любящей Россию группой либеральной интеллигенции. Мнение этой группы поддерживают представители 5-й колонны и люди, которые в силу недостатка знаний и способностей не в состоянии разобраться с действительностью.
А в действительности Мединский является одним из немногих русских историков, которые своими трудами обличают западных фальсификаторов, врагов российского государства и русского народа, но, к сожалению, реальной власти над фальсификаторами он не имеет по существующим сегодня законам. Памятник Маннергейму устанавливают враги Мединского.
И у этих врагов всё получается: сожрали Астахова, который, как мог, противился вывозу русских детей за границу на органы или на потеху, теперь малый народ взялся за Мединского, который не щадя себя пытается просветить и тем самым спасти русскую нацию. Мединский очень русский человек большого ума и глубоких знаний, и полуграмотный обыватель не может быть ему судьёй.

12 октября 2016 в 18:43

Мединский боретя за Россию, за её честь и достоинство, и на примере нашей великой истории пытается построить воспитание новых поколений. Почитайте любую его книгу, например, "Мифы о России", в которой он в пух и прах разбивает десятки либеральных мифов, представлящих Россию неполноценной страной, а русских ни на что не способной нацией.
Лица, устанавливащие мемориальную доску или ставящие памятник, не обязаны получать разрешения Министерства культуры.
Доска Маннергейму - это специальная провокация, сделанная с целью направления возмущения граждан на Мединского, одного их немногих историков, не сооблазнившихся американскими долларами.
Владимир Ростиславович Мединский честный человек, патриот, лучший представитель русской исторической науки и является "костью в горле" всех ненавистников России.