Авторский блог Письма в Редакцию 09:17 29 июня 2017

Зибаров о Гессе

написали – повесился, а около него неотступно при камере и на прогулке надзиратель
2

В редакцию «Завтра» на имя Андрея Фефелова пришло письмо из г. Армавира Краснодарского края. Автор – Зибаров Павел Иванович, 1927 г.р. В 1944 г. Зибаров был призван в армию, попал во Львовский военный округ, принимал участие в ликвидации бандеровских банд. В 1949 г. окончил военное училище, служил в группе советских войск в Германии, охранял гитлеровских военных преступников. Подполковник.

Из письма: «Гитлеровские преступники сидели в межсоюзнической тюрьме Шпандао, в Западном Берлине. Я служил в ГСВГ с 10.1964 по 01.1971. Мое подразделение выполняло задачу по охране, там было три заключенных: Р. Гесс, Ширах, 20 лет, министр вооружений Шпеер – 20 лет, вышли в 1966 году, Гесс пожизненно. Скончался (повесили США). Написали – повесился, а около него неотступно при камере и на прогулке надзиратель. Слава Богу, мы охрану сдали 1.08.1987, а 17.08 его повесили. Охрану несли США караул.

Охрану несли (выполняли) по 3 месяца в году СССР, США, Англия, Франция. Наши месяцы в основном теплые: март, июль, ноябрь. Солдаты мои любили тот караул. Комната отдыха, кушетки, подушка перовая, одеяло байковое, от каждой страны директор, надзиратели 3-4, офицеры, джинсовая форма, в общем все было окей. Приболел арестованный – доктора к нему, сильно заболел – в английский госпиталь Шпандау в секторе Англии. Каждую неделю директорский день. Мы службу несем наш директор старший ключ от сейфа где хранились ценности Гесса. Ведь он сидел в тюрьме 4 года в Англии».

(орфография сохранена)  

22 июня 2018
1 0 5 618

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой