Авторский блог Александр Халдей 00:28 3 февраля 2018

Жириновский по совокупности заслужил звезду героя

лучшей мести либералам, чем ЛДПР, не придумать
9

Как известно, названия некоторых политических партий не всегда соответствуют их реальной политике. Вот лишь несколько примеров из российской политической жизни: ЛДПР – либеральная по названию, но по политике типичная консервативная партия; КПРФ – коммунистическая по названию, но социал-демократическая по сути.

Если с коммунистами КПРФ – всем всё давно понятно – несоответствие политики партии её названию уже много лет с иронией или гневом (в зависимости от позиции наблюдателя) на все лады обсуждается в СМИ, то с ЛДПР вопрос так и не понятен рядовому избирателю.

А разобраться стоит, ибо от ЛДПР кандидатом в президенты России идёт имеющий все шансы стать серебряным призёром президентской гонки Владимир Вольфович Жириновский, по его собственным словам «сын мамы-русской и папы-юриста», за что ему прощают любую эксцентрику, в жанре которой он давно и продуктивно для себя и для партии работает на российском политическом манеже. 

Понятно, что всерьёз говорить о президентских шансах Жириновского не станет сейчас даже самый азартный дворовой доминошник. Это всё в далёком прошлом, когда Жириновским пугали размягчённых горожан и призывали проголосовать за Ельцина, чтобы не допустить диктатора Жириновского. Сейчас заподозрить в Жириновском фюрера не сможет самый пьяный сантехник, но тогда, почему-то, это действовало.

Почему Жириновский выбрал себе такое странное название для партии? Ведь судя по названию, его партия должна содержать в себе всех наших системных либералов, чьим пророком Жириновский и должен был быть. Но Жириновский либералов любит ещё меньше, чем коммунистов, и членство в его партии угрюмых нетолерантных людей можно объяснить только их не вполне трезвым состоянием. Ибо только нетрезвый человек вступает в такие компании, где на дверях написано одно, а все знают, что за дверями совсем другое.

Хочешь либерализма – ступай в Парнас, Яблоко, либеральную фракцию Единой России, в конце концов – но при чём тут ЛДПР? С её фюрерским стилем вождя и националистически-консервативными лозунгами? Где там либерализм хоть на йоту? Ларчик на самом деле просто открывается –  сейчас многие это забыли, другие вовсе не знали, а третьи просто привыкли. А давайте немного повспоминаем.

Нынешняя ЛДПР образовалась в 1992 году. А до этого она была ЛДПСС – Либерально-демократическая партия Советского Союза. Советского Союза – вы поняли? Некоторые не поняли. Поясню: ЛДПСС создана в 1989 году. А какая у нас тогда была политическая система на дворе?

Правильно! Однопартийная. Любая оппозиция тогда в стране могла возникнуть только в недрах КГБ и по заданию самой КПСС. Шестую статью Конституции о руководящей и направляющей силе в виде КПСС уже убрали, а в жизни пока ничего не изменилось. КПСС в 1989 году была единственной правящей партией. Оппозицией для которой пока была лишь неясная организация под названием «Демократический Союз» с психически не вполне здоровой Валерией Ильиничной Новодворской во главе, вокруг которой крутились прыщавые городские студенты, сбегавшие с лекций в революцию, забубённые диссиденты и чокнутые истеричные полуинтеллигенты с безумными глазами, всклокоченными волосами и самиздатскими газетами в карманах заношенных дешёвых пальто.

Вся эта пёстрая гоп-компания трахнутых пыльным мешком из-за угла психов не слишком серьёзно беспокоила руководство нашего КГБ, которому тогда по долгу службы приходилось заниматься мониторингом психо-политического самочувствия граждан. Будучи людьми умными, они понимали – пока в либерализм играют психопаты и люмпены, это смешно и не опасно, но в элите всё чётче вырисовывался запрос на культурный и серьёзный либеральный проект. Такой, который можно показать Западу и полностью контролировать.

Если процесс пустить на самотёк, неясно, к чему это может привести. К хорошему точно не приведёт. Процесс перехватят и уведут прямо из стойла.

И потому в недрах советского КГБ у социальных инженеров в штатском возникла идея создания подставной либеральной партии. Все умные должны были понять - раз при живой КПСС разрешено создать официальную оппозиционную партию, то это проект самой власти и её спецслужб, значит – разрешено, а значит туда можно спокойно идти, делать там карьеру и не бояться репрессий. Таким образом, скрытая либеральная фронда самоидентифицируется и выйдет из тени. И КПСС плавно перейдёт к квази-двухпартийной системе, где у неё будет вечно подконтрольный младший партнёр.  

Шикарная картинка для Запада о торжестве демократии в СССР, и новое поле для игры Горбачева против консервативной фракции в КПСС и либеральной интеллигенции в оппозиции. Горбачёв контролирует всё, обе партии, а те, конкурирующие, стравленные и расколотые, от него зависят и без него как арбитра ничего не могут. Красиво? Красиво.

И под эту красоту наши умельцы из КГБ, занимавшегося охраной строя от идеологических врагов, отыскали в своих архивных завалах подходящую кандидатуру. Молодого и никому не известного «Адвоката», как его назвали в репортаже программы «Время» о Первом организационном Съезде ЛДПСС – и показали чернявого бойкого молодого человека, весьма энергично выступавшего с трибуны.

«Адвокат», выросший в Казахстане, то есть из ниоткуда, и потому амбициозный и бесконечно циничный, наглый, но при этом полностью управляемый, Жириновский был идеальный кандидат на роль подконтрольного вождя либеральной оппозиции в коммунистической системе. Жадный до карьеры и денег и потому понятный по мотивации, готовый на всё, послушный и неглупый актёр – идеальная биография, для того, чтобы пройти сложный кастинг в либеральной банде.

 двойной клик - редактировать изображение

Но ситуация изменилась, а с ней изменилось и задание.

Внутри КПСС либералы победили консерваторов. И пришли к власти полностью, забрав под себя и спецслужбы. Основной костяк Пятого управления перестал охранять КПСС и ушёл под олигархов типа Гусинского и прочих структур. Но в хорошем хозяйстве спецслужб ничего не пропадает. Роль ЛДПСС в обществе поменялась.

Теперь уже либералам потребовался актёрский талант Жириновского. Для либералов Жириновский понадобился в качестве противовеса уже не им, а создавшим его коммунистам, угрожающим реваншем «молодой демократии». Жириновский мгновенно исполнил то, что ему поручили кураторы. Его риторика стала антикоммунистической и лояльной к Ельцину. Фракция партии Жириновского получила в Думе нужное для противостояния КПРФ число голосов, а на Жириновского пролился золотой дождь.

Со временем коммунисты перестали быть угрозой и стали частью политической системы. Довольно неплохо устроенные, сытые и благополучные политические боссы компартии, лихо, как ксёндзы Козлевича, обрабатывавшие угрюмых советских старушек и занозистых советских старичков, ставших их верной социальной базой, давно перестали грезить штурмом Зимнего и залпами Авроры. ЛДПР теряла перспективу и смысл существования. Но тут во власти случился конфликт в либеральной среде. Оттуда откололись силовики и в острой борьбе вытеснили либералов на обочину власти.

И побеждающим  опять понадобился Жириновский. Он снова встал в оппозицию – уже к либералам. Третий раз сменив политическую ориентацию, но никогда не менявший куратора, Вольфович пользуется полным доверием своего политического руководства. Понимая, какая роль от него требуется, Жириновский её играет изумительно ярко и точно, ни разу не перегнув палку и не выйдя за флажки. ЛДПР – это партия утилизации плебса, которая втягивает в себя, как угольный абсорбент, всю политическую пену, не давая ей  вылиться на улицу и стать частью деструктивных движений и управляемых Западом политических жуликов.

Как сказал Остап Бендер Панковскому: «Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны». Нам американских политических жуликов не надо – мы своих сами вырастим. И поставим под контроль.

Именно потому у нас много лет главным либералом числится партия, ничего общего с либерализмом не имеющая, вождь которой совершенно открыто не стесняется своей роли в политической системе. Только Жириновский смог бы так талантливо и весело её исполнить.  Настолько талантливо, что его не соответствующий сути термина партийный бренд давно стал не поводом для обличения во лжи, а причиной улыбнуться. У кураторов хватило ума оставить привычный и полюбившийся народу весёлый бренд ЛДПР без изменений – не менять же всякий раз название партии, когда её вождь в очередной раз переобувается в прыжке?

Если при слове «Единая Россия» или «КПРФ» у многих сжимаются кулаки и твердеет лицо, то при слове ЛДПР у многих образуется улыбка, за которой по ассоциативному умолчанию встаёт обаятельная шельма, умеющая и развеселить, и сыграть на амбициях плебса, и так подкатиться к власти, что она через него будет каждый раз озвучивать для проверки реакции то, что постесняется высказать вслух сама.

Жириновский – очень нужный в нашей системе элемент. Всегда во власти был важен шут или юродивый. Жириновский объединил в себе два этих любимых народом образа. Когда наша политическая система перестанет напоминать цирк и из неё уйдут яркие клоуны, она превратится в грустную и прагматичную рабочую машину. Скучную и профессиональную.

А мы будем рассказывать детям о тех временах, когда в политике были яркие лица и весёлые клоуны. Способные прийти на телешоу в немыслимой раскраски пиджаке и бросить стаканом сока в оппонента. Могущие матом послать на телекамеру президента США под неописуемый восторг публики – и им ничего за это не будет. Ведь все знают – на шутов гневаются только дураки. Царям на шутов сердиться позорно.

И все настолько к этому привыкнут, что станут всерьёз воспринимать экспрессивного и неуравновешенного политического комика, выведенного когда-то группой серых кардиналов на орбиту только ради того, чтобы сыграть недолгую политическую партию. Но как оказалось, шут переиграл многих придворных фаворитов, и случилось так, что он имеет все шансы стать вторым после царя в списке претендентов на трон. Не потому, что его шутовская роль не видна, а наоборот – она так очевидна, что он кажется намного честнее, чем те, кто, по сути, являются намного большими клоунами, рядясь при этом в боярские одежды.

А то, что партия называется либеральной… В конце концов, лучшей мести либералам, чем ЛДПР, не придумать. Может, именно в этом и заключается сермяжная правда?

Публикация - Информационное агенство Rex

Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2018 в 00:18

Действительно, во все времена лучшим вилом агитации была КОНТРАГИТЦИЯ, или обливание грязью ВСЕХ конкурентов "своего" кандидата. Халдей читается в три секунды.
Вольфович - "Звезда - одна заветная", или "Луч света в темном царстве", на том простом основании, что, вызывая смех, дарит миллионам самый большой позитив современности, на фоне захлестнувшего всё м вся глобального негатива. Я смело отношу его в когорту Светлых Клоунов: Попов, Никулин, Жириновский...

4 февраля 2018 в 05:59

Коль положена, так вручайте, от лица всех моральных релятивистов. А вот на орден, за неоднократную верность, что в свое время вручили Ястребжембскому, судя по всему появились новые претенденты. Его достоин и Доренко, и Неврозов, теперь, претендует тот, кто скрывается под дивным псевдонимом = Халдей Халдеевич.

4 февраля 2018 в 09:04

ЛДПР - ЛИБЕРАЛ-демократическая партия России мстит ЛИБЕРАЛАМ?
В психиатрии это называется раздвоение личности.
Идите в психиатрическую клинику Кащенко, полечитесь, пока не поздно. Иначе совсем крыша съедет. Свое здоровье надо беречь. В здоровом теле здоровый дух.

4 февраля 2018 в 09:21

Главный смысл всех публикаций Халдея антикоммунизм, к этой цели он идёт при помощи хитросплетений, чтобы не быть изобличённым во лжи:"Если при слове «Единая Россия» или «КПРФ» у многих сжимаются кулаки и твердеет лицо,.." На одну доску поставил Е.Р. и КПРФ.
Кандидатов называет клоунами:"что он кажется намного честнее, чем те, кто, по сути, являются намного большими клоунами",
Жириновский хот клоун, по мнению Халдея, но честнее. Но в чём его честность "за русских за бедных"?
Халдей видит, что побеждает кандидат от КПРФ и для отторжения людей от убеждённости своей правоты говорит:"Ведь все знают – на шутов гневаются только дураки. Царям на шутов сердиться позорно". И таким образом даже второе место отдаёт Жириновскому,который об этом мечтает."""и случилось так, что он имеет все шансы стать вторым после царя в списке претендентов на трон""".

4 февраля 2018 в 11:36

Жириновский не шут, а политически заточенный «кликуша» в толпе властной тусовки. Когла он остервенело орёт - смерть коииунистам. Это не шуточки, а очевидно. высказывание мыслей части власти, которые она сама не произносить вслух.
Набор программных обещаний Жира хаотичен, завышен и не обоснован. Не указывается источник их финансирования. В его партию идут безыдейные карьеристы, а электрорат составлят любители кликуш обыватели аполитичные или, вообще, с куриными мозгами в голове.

4 февраля 2018 в 22:34

"И потому в недрах советского КГБ у социальных инженеров в штатском возникла идея создания подставной либеральной партии. " А,Халдей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=======
С таким же успехом можно заявить, что и автор проект КГБ.
Вот интересно, а если Жириновский потребует у редакции сайта персональные данные автора с целью привлечь его к суду за дискредитацию своего светлого имени, которого связь с КГБ просто невыносимо оскорбительна?

5 февраля 2018 в 08:59

Чего привязались к человеку?Молодец мужик.Язык хорошо подвешен,
энергии через край.Нашел свою нишу.Эрзацквасной патриотизм.
А какие у него убеждения он сам не знает.

5 февраля 2018 в 10:17

Безусловно, Жириновский по совокупности заслужил звезду. Звезду Давида. За искусство метаться и перевоплощаться. Однако, его партия в России сыграна. Сам он это тоже, по-моему, понимает. Но вот "жовто-блакитная" сущность ЛДПР еще может очень даже пригодиться. Где? Ну конечно же на Украине.

5 февраля 2018 в 13:27

Много чести колбасным обрезкам, звезду Жирику. Обойдется. Минус - маловато фактологии (явки, пароли, позывные). А в остальном, статья толковая. Если отбросить эпатаж, то в сухом остатке - именно так все и было.