Сообщество «Форум» 09:46 13 января 2019

ЖЕНСКАЯ СТЕРВОЗНОСТЬ: ПОПЫТКА АНАЛИЗА

Краткое вступление:

Двуединый человек состоит из двух половинок - мужчины и женщины, специфические социальные и биологические роли которых радикально различны и достаточно ёмко отражены в формулировке: «Мир – дом мужчины, дом – мир женщины».

В логике диалектической философии, являющейся теорией развития, действуют три закона: единства и борьбы противоположностей; перехода количества в качество; отрицания отрицания.

«Ядром» диалектики является закон единства и борьбы противоположностей, имеющий универсальное методологическое значение. Согласно этому закону всё сущее имеет противоположные стороны, свойства и тенденции, которые, взаимно дополняя и отрицая друг друга, составляют противоречие, служащее причиной борьбы и последующего развития.

Не вызывает сомнения, что именно человек является стержнем всего материального (земного) мира, при этом доминирующей формой существования человека является семья, в которой мужчина и женщина составляют одно целое. Господь сказал: «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут (два) одна плоть» (Книга Бытия, 2:24).

Именно семья является базовой ячейкой общества, в которой происходит воспроизводство членов общества (рождение и воспитание потомства) и обеспечиваются первичные условия для их физического существования. Таким образом, внутрисемейная (диалектическая) борьба мужской и женской противоположностей является базовой основой мирового развития.

При этом формы и методы этой борьбы, применяемые мужской и женской (противостоящими) сторонами, определены специфическими различиями их физического и психического устройства.

Ниже рассматриваются традиционные формы и методы применяемые женщинами в их диалектической борьбе с мужчинами (т.н. «стервозность») и, также, делается попытка анализа возможного влияния этой борьбы на ход исторического развития…

Примечание:

Женщины, безусловно, являются для нас, мужчин, источником самых высочайших чувств и положительных эмоций, воспетых в многочисленных песнях, стихах и романах, но у каждой светлой стороны, как правило, имеется и тёмная изнанка, поэтому мужчин прошу сосредоточиться, а женщин – не обижаться…

Общие замечания специалиста:

Вис Виталис, авторству которого принадлежит серия достаточно убедительных книг «Женщина. Пособия для городского циника» («Женщина: где у неё кнопка?», «Женщина: подчинись или властвуй», «Женщина. Бери и пользуйся»), утверждает: «Девушки с детства воспитываются в совершенно иной системе и смотрят на вещи по-другому. Для них нет ничего стыдного в таких вещах, которые для мальчика считаются низкими… подслушивать, подсматривать, читать чужие письма, скрывать правду, ябедничать, сплетничать, клеветать, устраивать всевозможные пакости, лицемерить, наушничать и так далее… Улавливаешь фишку?.. Ведь все перечисленные поступки настоящему мужчине не свойственны. А та малая часть мужиков, которая может так себя вести, в конечном итоге становится миллионерами или большими политиками … »

О женской стервозности:

В развитие приведенного выше мнения специалиста-женоведа хочется добавить, что в мужском сообществе существует устойчивое понятие «стерва» - мужчины называют стервами всех представительниц женского пола, которые их выводят, скандалят и пилят без особых на то причин.

Женская стервозность, как правило, во всей своей «красе» раскрывается в семейных отношениях. Какую бы мягкость и «пушистость» ни демонстрировала невеста в период ухаживаний, её послесвадебное «остервенение» в той или иной форме неизбежно….

Таким образом, «стерва»- понятие многозначное. Это, прежде всего, сварливая, скандальная, нетерпимая женщина, получающая видимую пользу и удовольствие от негатива, который выплёскивает мужчина, доведённый ею до нервного срыва и добивающаяся, при этом, от мужчины выполнения своих разнообразных, зачастую, абсурдных требований…

Нам, мужчинам, с этой особенностью женского характера приходится сталкиваться постоянно, безвозвратно сжигая при этом свои нервные клетки, разрушая сердечно-сосудистую систему и, в конечном итоге, расплачиваться собственными инфарктами и инсультами…

Как представляется, женщины вполне осознают свою стервозность, но возводят её в ранг гражданской доблести и наивысшей добродетели. Вспомните, с каким нескрываемым (гендерным) превосходством и гордостью поёт Ирина Аллегрова: «Все мы бабы – стервы…»

Исторический опыт показывает, что проявление женской стервозности в качестве постоянного фактора мужских и женских взаимоотношений прослеживается на всем протяжении обозримой человеческой истории. Именно поэтому представляется целесообразным рассмотреть это свойство женского характера под различными углами зрения, по мере сил и возможностей, изучить его, проанализировать и выработать рациональные правила сбережения мужского здоровья и основ здравого смысла…

ИТАК:

Мнения философов и народа:

В своём отношении к типичным женским качествам сходятся и дополняют друг друга, представители различных народов, сословий и ступеней интеллектуального развития. Так философ Фридрих Ницше утверждает, что «Мужчина в глубине души своей только зол, женщина же – скверна», а поэт Генрих Гейне, что «Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств – составлять наше несчастье».

В том числе, даже один из шолоховских персонажей, кучер Емельян, выразился тоже достаточно прямолинейно: «…Вредные мне эти бабы. Я бы их, стервей … Выползень змеиный! ...». В ту же подборку можно внести и народную мудрость, что «Пользы от спящей бабы, конечно, никакой - зато вреда меньше». И подобных метких философских, литературных, народных определений и высказываний по затронутой тематике можно подобрать многие десятки, а то и сотни…

Если женщина нуждается в объяснении своих решений или поступков, то, в большинстве случаев, она находит причину не там, где эта она находится, а там, где хочет ее найти. Как представляется, именно поэтому аргументы и доводы, приводимые ими в обоснование собственных позиций, зачастую, не имеют ничего общего с элементарной логикой и здравым смыслом.

Таким образом, как кто-то достаточно мягко (!) подметил: «Лёгкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой». При этом (ещё одно чьё-то тонкое наблюдение): «Сила женщины заключается не в том, что она говорит, а в том, сколько раз она это говорит».

Женщины менее, нежели мужчины способны испытывать чувство справедливости и руководствуются только своими внутренними, нежными и (или) враждебными чувствами (эмоциями).

О женских методах «убеждения» мужчин:

Примеры «убеждения» мужчин прослеживаются со времен Ветхого Завета. Все началось еще в Раю, где прародительница Ева так «прессанула» прародителя Адама, что он, в конце концов, нарушил запрет Бога (закон) вкушать плодs от дерева познания добра и зла.

Следующий яркий библейский пример, когда Сарра так «наехала» на Авраама, что он изгнал в пустыню родного сына Измаила (вместе с матерью), которого, кстати, прижил от служанки Агари по совету самой же Сарры.

О женском коварстве:

Подтверждением тому также являются библейские примеры

И если жена Потифара, пристававшая к Иосифу, но отвергнутая им, в отместку оклеветала того в попытке изнасилования и упекла в тюрьму, то хитрость и коварство Юдифи, Эфири и Иродиады уже привели к смерти трёх мужчин.

Юдифь ложью втерлась в доверие к полководцу Алаферону, обольстила того, а затем отрубила ему спящему голову.

Эсфирь, жена персидского царя Артаксеркса оклеветала царского визиря Амана и добилась его казни, также по её лжесвидетельству за одну ночь было убито 75000 ни в чем не повинных персов.

Иродиада, жена иудейского царя Ирода Филиппа I обманом добилась от тетрарха Ирода II Антипы отсечения головы у ненавистного ей Иоанна Крестителя.

Таким образом, дорогие товарищи, Библию нужно читать, читать и читать – в ней, наряду с Заветами Бога, которые мы должны неукоснительно исполнять, зачастую в аллегорической форме, описаны предостерегающие нас поучительные (назидательные) жизненные ситуации, из которых мы должны делать выводы. Особенно это касается нас, мужчин, так как именно от нас, в основном, и зависит функциональность и справедливость устройства окружающего мира…

Но, как показывает наш жизненный опыт, должных выводов мы по настоящее время так и не сделали…

За отдельными исключениями современные нам женщины мстительны, хитры и коварны. Зачастую, они исподтишка подсыпают в пищу доверяющим им мужчинам ту или иную дрянь (назначение которой определяется теми задачами, которые они перед собою ставят) или простодушно идут на всякого вида ворожбу и «наведение порчи»… Недаром на Руси говорили: «Бойся лошадь сзади, корову – спереди, а бабу – со всех сторон».

И если обиженные советские женщины с жалобами на своих мужей бежали в профком или партком, то в нынешние, подлые времена даже (на вид) приличные представительницы прекрасного пола, со своими заявлениями (инсинуациями), зачастую, прямиком дуют в полицию, а то и сразу с заказом к киллеру…

Что называется, «на десерт», привожу слова из песни Владимира Высоцкого «Диалог у телевизора»: «Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы - Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал!»…

Затем, после детального перечисления грехов скандалистки-Зины, закономерный итог: «Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься... Придешь домой - там ты сидишь! Ну, и меня, конечно, Зин, Все время тянет в магазин, - А там - друзья... Ведь я же, Зин, Не пью один!»

О необходимости скрытия от женщин личной информации:

В развитие сказанного необходимо отметить, что нам, мужчинам, не следует делиться с женщинами какой-либо конфиденциальной информацией о себе, в том числе своими сокровенными мечтами и планами. Опыт показывает, что в процессе решения своих, даже мелочных проблем, женщины могут использовать всю эту информацию вам во вред (несоизмеримый в сравнении с их «хотелками») – для шантажа или мести…

О старухах:

«Как ни парадоксально звучит, старуха – это и есть истинная женщина. Понаблюдай, как себя ведут старухи, о чем и как говорят, каковы они в принципе. И пелена упадет с твоих глаз, потому что в самой цветущей девушке ты научишься видеть истинное женское эго – постоянное недовольство, сварливость, раздражительность, жадность, простодушную хитрость, повышенную внушаемость и определенную неповоротливость ума… » (Вис Виталис).

И это свойство характерно для всех времён и народов, вспомним хотя бы русский сюжет - «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина, написанную в октябре 1833 года. Представляется, что внутренняя потребность в написании данного произведения возникла у Александра Сергеевича не на пустом месте – к тому времени он уже имел два с половиной года опыта жизни со своей молодой женой-красавицей Натальей Гончаровой…

О ведьмах:

Представляется, что именно упомянутые вредные качества в достаточно полной мере проявлялись и в отношении женщины с Богом, в котором присутствовала всё та же «стервозность» и неспособность признать свои ошибки (считай, ясно осознаваемые большинством мужчин нарушения норм общественной морали и поведения)

«…В античные времена женщины не имели почти никаких прав. А во времена Средневековья и вовсе боялись открывать рот. Ведь все были под пристальным надзором инквизиции, которая с радостью рассмотрела бы любое обвинение в колдовстве» (МИР ТЕСЕН, Ольга Филиппова - 28.08.2017).

В данном контексте мотивации средневековых методов борьба с ведьмами для многих современных мужчина, могут быть вполне понятны, если не сказать большего. Как представляется, в качестве ведьм в первую залетали под «средневековые санкции» наиболее ярко выраженные средневековые стервы-«беспредельщицы», которые по тогдашним понятиям (и, возможно, вполне оправданно) считались ведьмами или, как минимум, одержимыми бесами...

В этом вопросе русское общество было гораздо более гуманно, чем западное и сформировало, как представляется, достаточно мягкий, но эффективный механизм нейтрализации женской стервозности. Описание этого механизма и инструкции по его использованию были изложены в «Домострое», полное название которого «Книга, называемая «Домострой», содержащая в себе полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину - мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам».

Этот свод советов и правил, определявших все стороны жизни русского человека XVI века, в правление Ивана Грозного подготовил сподвижник царя священник Сильвестр. Правила «Домостроя» были основаны на христианской морали, книга состоит из трех частей: об отношении русского человека к Церкви и царской власти; о внутрисемейном устроении; об организации и ведении домашнего хозяйства.

Как представляется, в современном феминизированном обществе число «аналогинь» средневековых ведьм кратно увеличилось и их скрытые таланты, не встречая должного противодействия, в самых безобразных формах спонтанно проявляются в семейных и общественных отношениях.

При этом следует иметь в виду, что так же кратно возросли и их возможности портить нам жизнь, в том числе и за счет использования современных компактных электронных устройств, с помощью которых они нас подслушивают, за нами подсматривают и все, что им требуется, записывают (иногда предварительно спровоцировав на нужную им реакцию).

О приемах обуздания женской стервозности на Руси:

Ниже приводятся выдержки из статьи Светланы Омельянчук, «Бей жену к обеду, чтоб щи были горячи» (журнал «Родина»- август 2017 года):

Опираясь на Евангелие, церковь учила, проводя параллели между властью Бога над Христом и Христа над людьми с властью мужа над женой: «Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог». В «Слове Иоанна Златоуста о добрых женах» власть мужа над женой объяснялась происхождением последней: «От мужа взята еси и той тобою да обладает, ты же в молчании повинися ему».

«Домострой» указывал, что «если муж жены не учит…», то «о своей души не радит» и будет «погублен в сем веце и в будущем, и дом свой погубит», поэтому «добрый муж о своем спасении радит, и жену наказует…». В семье, в которой муж поучает жену «с любовию и благорассудным наказанием… все будет споро, и всего будет полно».

Воспитывать провинившуюся рекомендовалось наедине, «а люди бы того не ведали и не слыхали». Суровость наказания должна была зависеть от размера вины, степени «ослушания и небрежения». В любом случае супругу рекомендовалось только «плеткою вежливо побить за руку держа». При этом муж должен был соблюдать сдержанность и бить «бережно» без гнева.

То же рекомендуют русские пословицы и поговорки – для сохранения семейного счастья они рекомендуют начинать воспитательный процесс сразу после женитьбы («Бей жену в младости, покой будет при старости») и повторять наказание регулярно («Бей жену к обеду, к ужину опять, чтобы щи были горячи, каша маслена»).

Как указывал в своем «Описании путешествия в Московию» Адам Олеарий: «Если между мужем и женой у них часто возникают недовольства и драки, то причиною являются иногда недостойные и бранные слова. с которыми жена обращается к мужу… иногда же причиной является то, что жены напиваются чаще мужей или же навлекают на себя подозрительность мужа чрезмерною любезностью к чужим мужьям и парням… Очень часто все эти причины встречаются у русских женщин одновременно».

В некоторых случаях мужья использовали побои для расторжения надоевшего брака путем склонения жены к принятию монашества.

Кстати, в Росси бытовало представление о взаимосвязи между крепостью супружеской любви и побоями. В «Записках о московских делах» Сигизмунда Герберштейна есть рассказ, в котором говорится, что когда некий немецкий купец по прозвищу Иордан женился на русской, то та обвинила его в нелюбви к ней на основании того, что он её ни разу не побил. И уже «немного спустя он весьма жестоко побил ее», и позже «в этом занятии он упражнялся очень часто», пока «наконец сломал ей шею и голени».

О женском климаксе: «Седина в бороду - бес в ребро»

Принято считать, что выражение «Седина в бороду – бес в ребро» констатирует тот факт, что в этом возрасте мужья начинают активно «ходить налево», но это правдивое заключение является всего лишь закономерным следствием «вселения беса» в любимую супругу-ровесницу…

Изначальный смысл данного выражения заключается в том, что в возрасте, когда мужчина начинает активно седеть («седина в бороду» - где-то с 45 лет), наступает период женского климакса, который длится примерно до 54 лет.

В указанный биологический период психо-эмоциональное состояние женщин (и до этого не ангельское) дискретно переходит в наиболее нестабильное положение, внешне выражающееся повышенной истеричностью и еще большей немотивированной агрессивностью. Так и получается, что бес вселяется в «ребро», т.е. в женщину, созданную, как мы помним, из ребра спящего Адама.

Указанный фактор самым негативным и разрушительным образом действует на мужчин, находящихся на протяжении этого периода в супружеских отношениях (постоянном непосредственном контакте) с этими женщинами. Фактор этот отрицательно влияет на здоровье мужчин, а также на адекватность их поведения и на качество принимаемых решений.

Таким образом, в зависимости от их занимаемого этими мужчинами общественного положения, их действия могут:

а) как минимум, ухудшить положение только в семье, если несчастный мужчина простой рабочий;

б) как максимум, ухудшить положение целого государства, если мужчина входит в состав его высшего руководства.

О мужском здоровье и мужской смертности:

Достаточно характерна жизненная ситуация, когда стервозная женщина немотивированно орёт и оскорбляет супруеа или методично, с видимым наслаждением расковыривает самые болезненные участки его мужского сознания и психики. Тем самым она, как бы, приглашает мужа на ответную бурную реакцию, от которой получит еще больший кайф…

Но так как упомянутые ответные действия (эмоции) у подавляющего большинства мужчин подавляются разумом – импульс идёт внутрь, в лучшем случае, необратимо разрушая сердечно-сосудистую нервную систему, а в худшем – вызывает немедленную смерти от инсульта или инфаркта. Представляется, что именно поэтому и забиты придомовые скамейки стаями овдовевших старух, мужья которых (по их свидетельствам) в своё время ушли из жизни, что называется, внезапно…

У меньшинства мужчин – импульс прорывается наружу и, как правило, проявляется в различных формах внутрисемейного (бытового) насилия, которое в старые времена незатейливо объяснялось: «бьёт, значит, любит», а ныне грозит тюремным сроком.

Только с годами приходит осознание того, что спорить с женщинами бесполезно. Если уж что «втемяшилось» в их упёртые головёнки, то против этого будут бессильны и самая железная логика, и соображения самого здравого смысла. Систематизированный мужской опыт, подкреплённый инфарктами, инсультами и бракоразводными процессами наших отцов, братьев, близких и друзей, однозначно подсказывает, что ни в коем случае не стоит мгновенно оспаривать даже самые абсурдные женские умозаключения и требования.

В ходе озвучивания женщинами своих мнений, «предъяв» и «хотелок» мужчинам настоятельно рекомендуется согласно кивать головой, невразумительно поддакивать или, как минимум, просто молчать. И уже в этот момент (по ходу развития ситуации) необходимо начинать обдумывать свою будущую тактику и стратегию проведения линии здравого смысла или, как минимум, думать о чем-то своем, светлом.

Мысленно возведите перед собой некий абсолютно непреодолимый психологический барьер и относитесь к женщине в момент её очередного дискретного остервенения как к некому представителю животного мира, в своих действиях руководимому только врождёнными инстинктами и, поэтому абсолютно не способному воспринимать какие-либо (даже абсолютно очевидные) логические доводы и конструкции...

И даже, если вам в дальнейшем и не удастся отстоять позиции здравого смысла (что высоко вероятно), всё равно, игра стоит свеч – хотя бы сбережете свои нервы. И чем раньше мы, мужчины, уясним себе эту простую истину, тем здоровее будем, тем дольше проживём и, тем целее будут наши семьи…

Поэтому с женщинами не следует спорить, так как это бесполезно – нужно взять паузу (переждать) и уже в более спокойной обстановке сделать по-своему

Долгожительство женщин (по сравнению с мужчинами), как представляется, объясняется, прежде всего тем, что мужчины, как правило, сдерживают свои эмоции (в противном случае они бы просто без остатка поубивали друг друга) – поэтому все их нервные импульсы направляются внутрь, разрушая сердечно-сосудистую систему, женщины же все свои нервные напряжения выплескивают наружу наиболее удобным и комфортным для себя способом и даже получают от этого видимое удовольствие…

В сердечно-сосудистой устойчивости к внутрисемейным конфликтам нам, мужчинам, не стоит даже тягаться с женщинами. Годы эволюции и естественного отбора сделали своё дело, результатом которого доминирующим женским типом стала являться активно-скандальная особа со стрессоустойчивой сердечно-сосудистой системой.

Так инфаркт миокарда у женщин до 60 лет встречается почти в 3 раза реже, чем у мужчин. Особенно впечатляют цифры мужской смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в возрастной категории 45-54 года, которые составляют 549 человек на 100000 человек. Соответствующие показатели женской смертности в этой возрастной группе составляют 166 женщин на 100000.

Таким образом, мужская смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в возрастной группе 45-54 года превышает соответствующую женскую в 3,3 раза (в следующей возрастной группе 55-67 года это соотношение уже резко сокращается и составляет величину 2,3).

При сравнительном анализе различных (из нескольких источников) показателей мужской и женской смертности от сердечно-сосудистых заболеваний прослеживается четкая тенденция, что в возрастной группе 45-54 года (в районе 50 лет) соотношение мужской и женской смертности имеет пиковое значение.

Имея в виду, что именно этот возрастной период (45-54 года) чудесным образом совпадает с периодом наступления женского климакса (менопаузы) можно смело утверждать, что смертность мужчин и в других возрастных группах напрямую зависит от интенсивности и качества контактов с особами прекрасного пола…

Как уже говорилось выше, в указанный биологический период психо-эмоциональное состояние женщин дискретно переходит в наиболее нестабильную форму, внешне выражающуюся повышенной истеричностью и еще большей немотивированной агрессивностью.

Как представляется, именно этот фактор и объясняет во многом причины повышенной мужской смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой возрастной группе – именно впадающие в климакс жены своими зашкаливающими стервозными выходками и доводят своих сверстников-мужей до летальных сердечных приступов.

Кстати, последние годы жизни и болезнь В.И. Ленина совпали с завершающей фазой климактерического периода его супруги Н.К.Крупской с 1921 по 1924 год (52-55 лет). В 1920 году ушла из жизни любимая женщина В.И. Ленина 46-летняя Инесса Арманд, которая тоже вступила в этот опасный для мужчин женский возраст и, как представляется, в последние годы жизни у Владимира Ильича не было никакого просвету – ухайдакали мужика…

О мужских и женских самоубийствах:

Число законченных самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем среди женщин (этот показатель может отличаться в разных странах). Пик мужских самоубийств выпадает на возрастную группу 45-46 лет, что вполне зримо совпадает с наступлением климакса у их жен-сверстниц. При этом женщины пытаются покончить с собой в 4 раза чаще, чем мужчины, но они выбирают более щадящие способы (которые значительно реже приводят к смерти).

Женщины вскрывают вены, причём нередко это происходит не в ванне с горячей водой, а в комнате. Дамы также травят себя различными медикаментами. У женщин суицид может быть просто одним из способов театрализованного шантажа. В этом случае вероятность смертельного исхода сводится к минимуму.

Мужчины же, по большей части, используют радикальные способы ухода из жизни (стреляются и пр.). Как пишет Виолетта Шейко: «…вероятность откачать горе-актрису оказывается выше, чем собрать мужские мозги со стены».

КСТАТИ:

Необходимо отметить, что в развитых (демократических) странах разница между числом мужских и женских самоубийств значительно больше, чем в менее развитых (авторитарных) государствах. При этом и минимальное количество самоубийств на 100 000 человек, и минимальная разница между числом мужских и женских самоубийств отмечается в исламских странах арабского востока.

Для сравнения приводятся данные ВОЗ по самоубийствам в некоторых странах по состоянию на 2012 год:

Страна

Общее кол-во самоубийств на 100 000 человек

Кол-во самоубийств на 100 000 мужчин

Кол-во самоубийств на 100 000 женщин

Соотн. кол-ва мужских и женских самоубийств

США

12,1

19,4

5,2

3,7

Германия

9,2

14,5

4,1

3,5

Оман

1,0

1,2

0,6

2,0

Кувейт

0,9

1,0

0,8

1,25

Представляется, что комментарии к приведенным цифрам излишни…

О влиянии женских запросов и вкусов на процесс формирования картины современного мира:

Проблемы начались еще в Раю, когда первая в мире жена по имени Ева уломала своего мужа Адама отведать запрещенных Богом яблочек от дерева познания добра и зла. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть.

Жена Лота («неверная душа»), покидая разрушаемый небесным огнем город Содом, которому за разврат был вынесен Божий приговор, несмотря на указание ангела «спасай душу свою: не оглядывайся назад», ослушалась - вопреки ангельскому наказу оглянулась и обратилась в соляной столп.

С высочайшей степенью вероятности, можно утверждать, что эти специфические женские качества пренебрежения законом в немалой мере оказывают своё негативное влияние и на общественно полезное поведение мужчин, находящихся с ними в одних семейных ячейках или интимных отношениях. Зачастую, мужчины, под яростным натиском женщин, добивающихся своих личных выгод, вынуждены поступать не самым справедливым и полезным для окружающих образом

Как отметил Вис Виталис: «Ницше характеризовал женщину, как «маленькую наряженную ложь», и это правда. Женщина состоит из манипуляций. Какие-то из них проводятся осознанно, большая часть – нет. Но, так или иначе, женщина постоянно пытается манипулировать мужчиной. Это заложено у нее в генах как итог длительного эволюционного процесса».

На нашей памяти яркими примерами тому могут служить истории семей Горбачёвых и Клинтон. Но если Билл, укрывшись в Овальном кабинете от своей стервы Хиллари, временами оттягивался с аппетитной Моникой Левински, то тотальный подкаблучник Михаил Сергеевич, управляемый шустрой Раисой Максимовной, так и загубил родную страну, а с ней и мировую стабильность…

Кстати, в период возвышения Горбачева (переезд в Москву в 1978 году и раскрутка «перестройки» в 1985) совпали с возрастом Р.М.Горбачевой – 46-53 года. А Билл Клинтон «шалил» с Моникой Левински в овальном кабинете (1996 год), когда его Хиллари было 49 лет. И тут климакс, блин…

Представляется, что в истории Хиллари-Моника тоже не всё так однозначно. Похоже, и та и другая попросту пытались использовать Билла, каждая в своих карьерных целях. У Хиллари (отчасти) получилось – Билл исполнил роль необходимой ступеньки позволившей ей побыть госсекретарем и в качестве «кандидатши» поучаствовать в президентской кампании 2016 года (хотя в президенты США бабушка и не пролезла, но зато хорошо размялась).

Также необходимо упомянуть об одном женском свойстве, сформулированного уже в новейшие исторические времена, но которое, как представляется, можно смело проецировать и на женские свойства самых древнейших представительниц прекрасного (сексуально привлекательного для мужчин) пола. Свойство это – доминирующая роль женщин в формировании качества и объёмов потребительского спроса.

Как выразился американский маркетолог Том Питерс: «Пора сказать правду: женщины – главные покупатели практически всего на свете». В развитие темы существует также следующее наблюдение: «Капитализм существует благодаря женщинам. Если бы жены не тратили больше, чем зарабатывают мужья, все бы рухнуло».

А вот взгляд изнутри, высказанный Ольгой Бобровской в интернет-газете «Взгляд» 12.01.2005 года: «Именно социальному заказу, исходящему от женщин, мы обязаны засильем низкопробной литературы, плохого кино, аляповатой одежды, примитивной музыки, дорогих кафешек и красных автомобилей».

При проецировании этого фактора на события далекого прошлого, во многом открываются весомые причины и движущие силы возникновения международной торговли со странами Востока, откуда, в незапамятные времена, в основном, и поступал в западный мир типичный женский импорт: драгоценности, шелка, благовония и пр. Ну, а сопутствующие этим процессам военные конфликты – это уже неизбежные последствия женских «хотелок» и капризов…

Как представляется, именно эти вышеупомянутые свойства, издревле настойчиво проявляемые женщинами в их взаимоотношениях с мужчинами (в царских покоях, в деревенских избах и пр.) объективно оказывали во многом отрицательное влияние на формирование мужчинами существующей ныне картины мира.

Примечание:

Кстати, (знаю из личных служебных контактов) в некоторых странах законодательно защищают молодых офицеров от негативного воздействия женщин – им запрещено жениться до наступления неких граничных условий (пока не закрепятся устойчивые условные рефлексы по правильному исполнению обязанностей воинской службы), как, например: до получения звания «капитан» (Сирия) или до достижения 28-летнего возраста (Индия).

Да и в наших военно-морских училищах многие опытные офицеры не рекомендовали курсантам рано жениться, так как жены на первых порах мешают становлению молодых офицеров и тому есть многочисленные свидетельства…

Об Иосифе Виссарионовиче Сталине:

В 1932 году Иосиф Виссарионович Сталин овдовел и более (до конца своих дней) в брак не вступал. И это печальное обстоятельство (как ни цинично это звучит) скорее всего послужило дополнительным положительным фактором успешности и эффективности проводимых им мероприятий по укреплению экономической и боевой мощи СССР.

О Владимире Владимировиче Путине:

Из сообщений электронных СМИ известно, что 06.06. 2013 года Владимир Владимирович развелся со своей женой Людмилой, которой только что исполнилось 55 лет. Таким образом, он холост и (в контексте данной статьи) обстоятельство это является положительным фактором его политической биографии.

О Дональде Трампе:

Необходимо отметить, что Меланье Трамп (1970 г.р.) 49 лет. Таким образом, жена действующего президента США находится где-то посередине статистического периода женского климакса (т.е. в его самой «ядовитой» фазе). И нам остается только посочувствовать бедному Дональду, так как факт этот «вишенка на торте» всех его внутренних и внешних политических проблем.

В технике подобная ситуация носит название «неблагоприятное сочетание допусков» и от этого несколько тревожно, так как может неприятным образом отразиться на судьбах всего мира…

Об истоках типичных женских качеств и их объективной обусловленности:

При этом необходимо отметить, что малопривлекательные женские свойства вполне объяснимы и оправданы, если рассматривать их с точки зрения особых функций, которые выполняет женщина. Главная функция женщины – воспроизводство человека, с которой связаны особенности её физического и психологического развития.

Таким образом, физиология, психика и система моральных ценностей женщины, прежде всего, обеспечивают потребности её детородной функции. Взгляд изнутри: «Не люблю женскую поэзию. По ней всегда можно определить день цикла!» (Татьяна Окуневская).

Кстати, именно этой женской особенностью (как нельзя лучше) можно объяснить и нестабильность женских коллективов, так как все их представительницы в любой момент времени (с величайшей степенью вероятности) находятся в различных фазах этого самого пресловутого цикла. Так что племена амазонок, как представляется, являются типично женскими мифами …

Да мы и сами, зачастую, являемся свидетелями этой самой цикличности – если баба становится излишне ласковой, значит, жди - скоро озвереет… Как представляется, у выпавших из цикла старух эти женские качества проявляются в виде «фантомных» ощущений и устойчивого условного рефлекса…

Для женщины самое главное родить и организовать необходимые условия для выживания именно её, конкретного ребёнка (пища, гигиена и т.п.), всё остальное (в.т.ч. и общественное) – вторично. Женщина по своей природе слабее мужчины, именно поэтому она задействует его в своих целях с помощью доступных ей стервозных приемов и инструментов (сварливость, жадность, беспринципность и.т.п).

Именно эти качества, как оправдывающие себя, и закреплялись в ходе естественного отбора в классическом женском характере. Чистоплотные, вредные и надоедливые женщины ни мытьём, так катаньем, добивающиеся своего, могли создать для своих детей лучшие условия, чем те, кто этими свойствами не обладал. Таким образом, эти женщины и оставили после себя более многочисленное потомство…

Примечание:

Безусловно, в детородном возрасте физическое и психическое устройство женщин достаточно целесообразно и функционально. Но, начиная с наступления климакса, их, в основном, разгруженные от забот о малых детях, но еще сохранившиеся физические и психические возможности (к тому же обогащенные жизненным опытом) продолжают быть опасными для окружающих.

Вполне вероятно, что именно в этом заложен глубокий смысл (механизм) защиты общества от уже не способного к эффективному созидательному труду престарелого мужского элемента (т.е. его ненавязчивое физическое искоренение)...

И еще немного о женской стервозности:

Итак, женская стервозность - это устойчивая способность к различным формам не силового (морального) воздействия на мужчин с целью навязывания им женской воли (управления их действиями). При достижении своих целей они не могут действовать по-другому. Просто у них такой ум (устойчивое генетическое свойство женской психики) - он так устроен и по-другому работать не способен.

Как нет людей не подверженных морской болезни (от качки), так нет и женщин, не наделённых свойствами стервозности. Морская болезнь у всех проявляется по-разному: одни беспрестанно блюют, другие – беспрестанно жуют сухари. Диапазон проявления приемов женской стервозности тоже очень широк: от постоянных, немотивированных придирок, обвинений и оскорблений до наигранных слёз (в самое для нас неподходящее время: перед выездом на охоту, рыбалку и.т.п.) и в духе оперетки разыгранных «приступов болезней» и «предсмертных агоний»…

Представляется, что используемые приемы стервозности адаптируются к каждому конкретному мужчине – в зависимости от особенностей психики и уровня духовного развития стервы применяют самые болезненные приемы.

Нельзя при этом исключить и тот факт, что женщина, благодаря своему основному (репродуктивному) предназначению, отстоит от животного мира гораздо ближе, чем мужчина. Таким образом, в формировании её поведения могут значительное влияние оказывать глубоко упрятанные, чисто животные (неосознанные) защитные инстинкты и предчувствия. Примером может служить беспокойное поведение животных, загодя предчувствующих приближение опасных для них катаклизмов (землетрясений, наводнений и пр.).

Поэтому, столкнувшись с необъяснимой женской неадекватностью (агрессией, упрямством и пр.), отнеситесь к этому как к поведению братьев (сестёр) наших меньших, ведомых своими врожденными инстинктами. Поймите, что вы не в силах побороть эти инстинкты и успокойтесь…

Таким образом, приходится констатировать, что закон естественного отбора неумолим, суров, но целесообразен и поэтому мы имеем именно такой доминантный психотип женщины – как бы это нам, мужчинам, ни было прискорбно. К величайшему сожалению, других женщин в природе не существует, поэтому нам и приходится работать именно с эти материалом. Мужики, берегите себя!

О святых женщинах:

Список христианских святых* женщин возглавляет Пресвятая Дева Мария – Богородица. И, хотя святых женщин в христианстве неизмеримо меньше, чем святых мужчин, их духовный подвиг имеет очень высокое измерение. В отличие от мужчин, генетически более заточенных под нужды окружающего мира и самопожертвование, святым женщинам нужно было дополнительно преодолеть в себе еще и те многие негативные внутренние качества, о которых было упомянуто выше…

Примечание:

Святость - исходящее от Бога, посланное или данное Им. Например: Святой Дух (одно из лиц Святой Троицы), святой ангел-хранитель.

В расширенном смысле данное понятие означать так же высшую степень благородства и нравственной чистоты в человеческих действиях или мыслях

*Святой человек отличается духовным совершенством и близостью к Богу (святые апостолы, святые угодники, Святые Отцы). Святые канонизируются православной либо католической церковью (у протестантов подобная процедура отсутствует). Святость человека подразумевает возможность его спасения, т.е. избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства Небесного.

О наших матерях:

Каждый из нас обязан матери, как минимум, самым главным – собственным появлением на свет. Наши матери, лучшие из людей, но только для нас, в данном контексте - их сыновей. Материнская любовь и забота дали нам огромный шанс на выживание, особенно, на младенческо-детском участке нашего развития.

Не вызывает сомнений, что основой упомянутого женского свойства является материнский инстинкт, консолидированный тысячелетиями естественного отбора. Инстинкт запускает в мозгу у женщины сложные процессы, которые позволяют матери максимально сосредоточиться на нуждах и потребностях новорожденного малыша. Психологи добавляют к этому еще и способность пожертвовать ради ребенка всем: силами, временем, своими интересами.

В биологии материнский инстинкт — это механизм, включающий заботу о потомстве, обеспечение его безопасности и обучение необходимым навыкам. Быть мужчинами нас, в основном, обучали тоже матери, вспомним, как они, иной раз, нас наставляли: «Что ж ты плачешь (ябедничаешь, сплетничаешь и.т.п.), ведь ты же не девочка…» - сущность девочек наши мамы знали изнутри и прекрасно осознавали, о чем говорили…

Выводы:

1. Наши первые юношеские восприятия девушек (женщин) базируются на опыте взаимоотношений с нашими матерями, которые нас беззаветно любили и были готовы отдать последнее, вплоть до здоровья и жизни, за то, чтобы только у нас, их сыновей, все было хорошо.

2. Только потом, в уже более зрелом возрасте, когда мы сталкиваемся сначала с капризами наших возлюбленных, а уже затем и с семейными проблемами, из памяти начинают всплывать увиденные когда-то материнско-отцовские разборки, которые мы задним числом начинаем анализировать и давать им моральные оценки…

3. Поведение женщины в семье напоминает медаль, которая имеет:

а) лицевую часть – самоотверженная забота о детях;

б) оборотную часть – побуждение мужей специфическими методами морального и психического воздействия к выполнению собственных требований по организации внутрисемейных отношений и, так же, по взаимоотношениям их с обществом (те же методы женщины, как правило, используют и вне семьи).

4. Склонность и предрасположенность женской психики к применению в собственных интересах «стервозных» методов морального и психического воздействия выработаны и закреплены в женских генах тысячелетиями эволюционного развития, как наиболее эффективная форма навязывания своей воли (гораздо более) физически сильным мужчинам.

5.Именно женская стервозность, противопоставленная физической силе мужчины на всем протяжении исторического развития обеспечивала в мире паритет мужских и женских интересов.

6. Человеческие сообщества на протяжении всей своей истории спонтанно вырабатывало необходимые и разумные (моральные, юридические и иные) механизмы сосуществования мужской физической силы и женского психического натиска - тем самым, поддерживался необходимый социальный паритет типично мужских и типично женских интересов.

7. Шли годы и в процессе протестантской либерализации («демократизации») общества, средствами законодательства и целенаправленно формируемого общественного мнения мужчины в их диалоге с женщинами, практически, полностью лишились возможности задействовать свои физические преимущества. Женский же силовой потенциал (стервозность) за эти годы ни чем не ограничивался, а наоборот, возможности его применения только нарастали - особенно на протяжении XXXXI веков.

Особенно пагубно сказалась эта тенденция на жизни «западно-протестантского мира», который вошел в полосу абсурда. Тамошние общества регулярно сотрясают «антимужские» сексуальные скандалы, которые возникают на пустом месте и раскручиваются, как говорят военные, буквально, «из положения лёжа».

Ни, тебе, на красавицу с вожделением взглянуть, ни комплимента сказать, ни, тем более, её по коленке погладить... Ну ладно бы по «горячим следам», а то ведь, зачастую, на основании воспоминаний многолетней давности, а следом - крушение мужских политических карьер, мужские инфаркты и самоубийства…

Таким образом:

а) в настоящее время в мире нарушен паритет мужских и женских возможностей, мировое сообщество (особенно его западно-протестантская часть) разбалансировано и стало поступательно продвигаться в зону нестабильности и саморазрушения;

б) в подобных условиях наиболее стабильными представляются традиционные общества, основанные на морали базовых религий (православие, католицизм, ислам).

Послесловие:

Тема женской стервозности затронута в этой статье не от какого-то пещерного женоненавистничества, которого, в принципе, у нас, мужчин, и быть не может - мы женщин любим, наслаждаемся ими и ни куда от них не денемся.

Просто фактор этот существует объективно, вне нашего сознания и он неискореним, поэтому и воспринимать его нужно таким, каков он есть на самом деле – без излишних иллюзий и напрасных ожиданий. При общении с женщинами нам, мужчинам, следует четко осознавать, что Пенелопа и Сольвейг, Баба Яга и леди Макбет вполне комфортно сосуществуют «в одном флаконе»…

Только такой подход поможет нам сделать правильные выводы и правильно жить, с наименьшим ущербом для себя, окружающих и общества, в целом…

***

8 марта 2024
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
1.0x