Авторский блог Михаил Делягин 20:04 13 октября 2016

Заставить себя уважать

почему мы должны закупать французские вина и автомобили?
7

- Михаил Геннадиевич, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро недавно заявил, что французские власти обратятся в международный суд с просьбой рассмотреть возможные военные преступления России в Сирии, а президент этой страны Франсуа Олланд решил не встречаться с Владимиром Путиным в ходе запланированного на 19 октября визита российского лидера. Как вы оцениваете подобного рода "дипломатический залп", произведённый из Парижа?
Михаил ДЕЛЯГИН. Разумеется, это откровенно враждебная по отношению к России акция, и такие акции с чьей-либо стороны, не исключая и прекрасную Францию, должны немедленно пресекаться. В данной связи я не понимаю, почему мы должны закупать французские вина и французские автомобили. Почему мы до сих пор не заявили, что не будем признавать юрисдикцию тех международных структур, в работе которых наша страна дискриминируется? Почему мы не отказались от сотрудничества с ними до сих пор? Почему у нас работают западные журналисты, которые лгут принципиально и последовательно? Почему нет разбирательств с ними в судах, как в российских, так и в международных?

Есть очень простое правило: один раз солгал, факт лжи доказан в судебном порядке — всё, больше сюда не приедешь, и принцип свободы слова здесь ни при чём. Почему у нас работают западные дипломаты, которые позволяют себе делать неадекватные заявления? Подобное заявление главы МИДа Франции означает, что на следующий день треть дипломатов французского посольства должна отправиться домой, а если произойдёт встречная высылка наших дипломатов, значит, ещё треть.

В конце концов, Франции вполне достаточно иметь в России посла для представительства и консульский отдел, остальные нам здесь не нужны, они нужны только французам. Если вы хотите, чтобы вас уважали, заставьте себя уважать. А если вы прикидываетесь ковриком для вытирания ног или урной для плевков — извините, плакать по поводу того, что вас кто-то не любит, немножко странно. К сожалению, пока многие официальные представители российского государства не считают нужным всерьёз защищать его интересы, ограничиваясь рыданиями и плачем по данному поводу в частном порядке и в социальных сетях.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 октября 2016 в 21:32

Весомо и убедительно написано, уважаемый автор! Вас бы увидеть на посту министра иностранных дел Российской Федерации! Произошла бы очень быстрая и спасительная для России смена политических декораций: пишу эти слова как человек, прошедший дипломатическую школу в Великобритании, в первой половине 70-х годов.

14 октября 2016 в 07:33

Всё правильно, ув. Михаил !

14 октября 2016 в 07:41

С декорациями у нас и так, уважаемая Н.Крюкова, всё в полном порядке, даже чересчур. Я ещё могу понять сцену с Лавровым и Кэрри, почти обнимающихся, и скрытую от публики сцену распития ими русской водочки, но мне очень неловко, видеть, как Президент России ведёт себя при встрече с этим эмиссаром Белого дома - на лице у В.В.П. такое выражение, будто не он, а госсекретарь США выше по статусу, а уж сколько доброжелательности и внимания к этой откровенно враждебной нам персоне. Совсем недавно этот тип обвинил в военном преступлении в Сирии, и похоже, это сойдёт ему с рук. Тут не Захарова должна реагировать на на такого рода выпады, и даже не Лавров, а сам Президент России! Не буду приводить здесь притчу о попе и о его приходе. я хочу уважать главу государства. И в такой обстановке и М.Делягин в роли руководителя ведомства при первой же попытке сменить декорацию был бы немедленно смещён и переведён, в лучшем случае, в советники президента, как Глазьев, голос которого вопиет в пустыне... Лично я хотел бы увидеть М.Делягина во лаве финансово-экономического блока, а еще больше - Председателем Правительства Российской Федерации.

14 октября 2016 в 07:43

Поправка: конечно же, "...во главе..."

14 октября 2016 в 09:06

Валерию Чернову
Большое спасибо за про странный комментарий к моей реплике, уважаемый Валерий. Поразмыслив немного, не могу не согласиться с Вашими доводами. А это означает, что есть, есть у нас умные, целенаправленные и в буквальном смысле слова дышащие заботой о престиже и благоденствии нашей прекрасной России. Если честно Вам сказать, треть членов Изборского Клуба могли бы стать у руля нашего государства - в той или иной должности. С уважением.

16 октября 2016 в 11:58

Спасибо Вам, Надежда, обратили внимание на пепел Клааса, что не перестаёт стучать в моё сердце.

С приветом и уважением