Авторский блог Константин Сёмин 17:13 14 марта 2019

Заказ на антисталинизм

как понимать выпады Сергея Доренко
16

- Константин Викторович, главный редактор радио "Говорит Москва" Сергей Доренко в канун очередной годовщины со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина призвал убрать его могилу с Красной площади, поскольку Сталин, по его словам, является позором для нашей страны. Как вы оцениваете подобного рода призывы вообще и данный призыв Доренко в частности?

 - Я не удивлен этими высказываниями Сергея Доренко. По-моему, он не в первый раз старается эпатировать публику и таким образом вновь привлечь к себе общественное внимание. Здесь он идёт по хорошо известной дороге. Мы помним идейные кульбиты Александра Невзорова, который прошёл очень извилистый путь от русского патриота, поборника и защитника христианства до ниспровергателя религии и хулителя всего русского. В этой связи уместно напомнить, что Сергей Доренко, теперь так громогласно выступающий против памяти Сталина, был членом КПРФ с сентября 2003 по март 2012 года.

Доренко, говоря сегодня о Сталине в той же негативной манере, в какой он на пике своей медиакарьеры третировал Евгения Примакова, рассчитывает наступить на больную для нашего общества мозоль. Мы знаем, как уважительно подавляющее большинство населения России относится сегодня к фигуре Иосифа Сталина; мы знаем, что возведённый в официальную позицию антисталинизм не находит среди наших соотечественников ни массового понимания, ни массовой поддержки.

Но дело не в самом по себе Доренко, который в меру своих сил пытается выполнить существующий в нашем обществе социальный заказ. Антисталинские и антиленинские заявления необходимы работодателям доренок и капиталу в нашей стране, чтобы через отрицание Сталина получить возможность отрицать социализм как таковой, сохранять свои сверхприбыли, попирая права и интересы 95% россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
14 марта 2019 в 17:18

Сталин-это Слава России, а Доренко, с его укропитекскими корнями не место в России. Давай-ка дурень...чемодан, вокзал …...и на свою историческую родину …..в Хохляндию. Там тебе место с последышами Бандеры .

14 марта 2019 в 17:19

Если ВГЛУБЬ (для понимающих ВСЕРЬЁЗ тему), то товарищ Сталин превращал в лагерную пыль (+ несть числа еЯ) = и Доренок, и Сёминых (независимо от дифирамбов, либо критики - "отца Народов")!

14 марта 2019 в 19:47

Наплюйте и забудьте про Доренко и Невзорова. Не стоит их, позор России и СССР, упоминать ни в каком контексте.
Делать нам, что ли, нечего?
Надо, например, осваивать отмену золотопаритетности денег и ее последствия, в том числе и гибель капитализма. А то Семин сомневается, что капитализм погиб. И вот-вот сам козленочком может стать.

14 марта 2019 в 20:07

Если бы у нас в стране появился Закон о запрете неуважительного отношения к ПЕРВЫМ лицам государства ВСЕХ ВРЕМЁН, Доренко следовало бы привлечь к суду. Но это, к сожалению, фантастика!

14 марта 2019 в 20:11

Владелец радио -- Миша Гуциреев.....

14 марта 2019 в 20:36

Не для рекламы, а для размышления - на соседней ветке статья Андрея Аганина о Билдербергском клубе - все мировые СМИ и почти весь интернет в их руках. А Доренко - просто продажная кнопочка, которую нажимают в нужный момент. Это баян с тысячами кнопочек зомбирует получше любого гипнотизёра.

14 марта 2019 в 22:14

Кого может интересовать мнение 3.14доренко? Это же не его, а его денег мнение!Говорят, параноик Березовский дал ему лимон денег за то, чтоб он завалил конкурентов Путина на выборах. Мы ж помним. Это не он ли, иуда паскудная, обсуждал внутренности единственно нормального тогда кандидата в президенты? Есть Бог или нет,простит он этого грешника или нет- не так важно, как то,что его ждут там,за смертью, потирая руки , очень серьёзные и неподкупные работники как бы кармической юстиции. И прочие пролетарии как бы пенитенциарной загробной системы.

14 марта 2019 в 22:23

И признаки этого уже мрачно посвечивают в ауре его ора, напора и прочего его натужного, пока басистого вздора.

14 марта 2019 в 22:50

Кто такой Доренко, что бы обсуждать его мнение ?

" Мало ли в Бразилии… Педров?! И не сосчитаешь!"

( Из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!»)

15 марта 2019 в 05:23

Михаил не попался на провокацию, а вот Николя уже идет на поводу и клеймит ИХ, тех нехороших кого подсунул ему автор...

14 марта 2019 в 23:54

Сталин с их точки зрения тиран поскольку он всех заставлял служить на благо Родины а не сидеть как сейчас Фридман в Лондоне и выкачивать себе в карман доходы как раньше это делали крепостные помещики Также Сталин воевал против Гитлера а не поднимал руки вверх как это делали в Европе за что и прослыл тираном на Западе и у наших подпевал-западников

15 марта 2019 в 05:21

Антисталинские и антиленинские заявления необходимы работодателям доренок и капиталу в нашей стране, чтобы через отрицание Сталина получить возможность отрицать социализм как таковой, сохранять свои сверхприбыли, попирая права и интересы 95% россиян.

Какой-то коммунистический демократизм проглядывается в речах Константина. Так вот обобщить капитал российский безапеляционно - это завуалированный камень в огород российской власти вообще. А в условиях борьбы западной олигархии за власть в России, выходит, что Константин играет в их команде. Так выглядит, эта чертовски изворотливая заковыристая статейка.

И звучит так, кто за Сталина, тот против российской власти. Бред полный. Путин очень ценит то, что сделал Сталин для отечества даже и видимо гораздо больше, чем Ленина в нашем случае похожего результатом своих дел скорее на Горбачева развалившего СССР...

15 марта 2019 в 08:57

Не понял, Ленин что-то развалил?

15 марта 2019 в 06:06

Наша "Редька" давным давно прилепила этой гниде погоняло Дыренко.
Он же за бабки проползет вокруг Мавзолея и вылижет любую властную дырку, гарантирующую ему кормежку. Облезлая сука.

15 марта 2019 в 09:04

Эдуард Волков, как виртуозный демагог: - * Антисталинские и антиленинские заявления необходимы работодателям доренок и капиталу в нашей стране*.

А заканчивает свой пост: - *Путин очень ценит то, что сделал Сталин для отечества даже и видимо гораздо больше, чем Ленина, в нашем случае похожего результатом своих дел скорее на Горбачёва, развалившего страну*.

Даже самые злобные либералы вынуждены признавать, что Ленин - создатель соц. гос-ва, а этот *пан Гималайский* втихаря ставит его в один ряд с Иудой. Вот ведь сцуко.

15 марта 2019 в 15:08

Вопрос ведь не в отработанном материале врагов России Невзорове, Доренко, Навальном и т. п. Вопрос в том, что сдают свои позиции наши бывшие лидеры Семин, Фефелов, Фурсов, Прилепин и др., которые подавали надежды. А сдают, потому что не приняли факт гибели капитализма в 1976 г., когда после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Их начали опережать другие, например, Делягин, Платошкин. Правда, она все равног пробьется, сколько бы ее ни заваливали ложью или ни замалчивали.