Сообщество «Коридоры власти» 16:57 29 апреля 2018

Заговор обречённых

к либеральному реваншу всё готово?
29

Как говорил ещё Бисмарк, "меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности". По мере приближения 7 мая, дня президентской инаугурации Владимира Путина, в российских "верхах" наблюдается всё более судорожная активность, вспыхивают скоротечные скандалы и, словно миражи в пустыне, выстраиваются новые союзы; но уже более-менее ясно, что изменения практически не затронут подконтрольных президенту "силовиков" и дипломатов, а вот финансово-экономический блок правительства продолжает оставаться, что называется, под вопросом, и за ближайшую неделю с небольшим ситуация может качнуться как в ту, так и в иную сторону.

Слухи, доходящие с кремлёвского олимпа и его окрестностей по этому поводу настолько обильны и многообразны, что напоминают собой пресловутый "белый шум", в котором отделить более-менее значимую информацию от многочисленных специально поставленных "помех" не так-то и просто. Возможно, Игорь Шувалов, катавший собачек и супругу в чартерных самолётах, а также, по слухам, якобы имеющий огромные авуары в Лондоне, действительно станет ректором МГУ, заменив на этом посту Виктора Садовничего. Возможно, набивший всем оскомину последовательный либерал, поклонник "айфона" и "вашингтонского консенсуса" экс-президент Дмитрий Медведев останется на своём нынешнем посту, если он этого захочет (или уйдёт туда, куда захочет). Возможно, нынешний руководитель Администрации президента будет переведен на место Шувалова, а его первый зам, архитектор выборов и "реаниматор" российской атомной отрасли пересядет в кресло премьер-министра, уже знакомое ему по временам дефолта 1998 года…

Между этих "утечек" и версий затесался один весьма примечательный факт. Старые "друзья-враги" Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин провели закрытую встречу в формате "команда на команду", модератором которой — тоже по слухам — был глава Сбербанка Герман Греф. Главной темой обсуждения, как сообщается, стало создание некоего закрытого и стоящего "над" финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком органа власти под рабочим названием "Объединённый экономический совет".

Подобного рода инициатива может быть вызвана сразу целым рядом причин. Если она не будет сопровождаться потерей сторонниками "вашингтонского консенсуса" министерских и прочих портфелей в правительстве, то этот "консультативный орган" на деле может стать координирующим и направляющим действия либералов "кремлёвских" и "оппозиционных". Если же нынешние Дворкович и Ко "перетекут", хотя бы частично, из Белого дома за его пределы, то данный "совет" очень быстро может превратиться в "теневое правительство", противостоящее официальному, с задействованием всех инструментов давления на Кремль. Наконец, подобная инициатива может исходить и из самого "верха", создавая достаточно удобный для президента, хотя в некотором смысле — и рискованный, формат "косвенного управления" оппозицией.

Во всяком случае, то, что такая встреча состоялась, свидетельствует, прежде всего, о беспрецедентно высокой и, более того, растущей степени консолидации "либерального крыла" российских властей, которая может быть вызвана не только внутренними, но и внешними причинами. То есть либералы, можно сказать, осуществили свой "мобилизационный проект" гораздо раньше и патриотов, и официального Кремля, где всё никак не сподобятся перейти от слов к делу…

Следовательно, в любом случае существенного улучшения социально-экономической ситуации в нашей стране ожидать не приходится: и в случае "тихого саботажа" либералов, если те остаются в правительственных креслах в качестве "шестой колонны", и в случае их "громкого протеста", подержанного остатками "шестой колонны" от Москвы до самых до окраин…

Значительный интерес в этом отношении представляет получившее широкий резонанс, а затем — и официальное опровержение с российской стороны, сообщение медиа-холдинга Bloomberg о якобы присутствии в инаугурационной речи Путина обещания поднять на 10-15% зарплаты бюджетникам. Данная "утка", во-первых, указывала на присутствие в ближайшем окружении президента информаторов, работающих на западных "партнёров". А во-вторых, после официального опровержения, должна была внести ещё одну "трещинку" между властью и обществом, на этот раз — той его частью, которая получает деньги от государства и, соответственно, наряду с пенсионерами, является наиболее лояльной к нему и к "первому лицу".

Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
29 апреля 2018 в 17:13

...и вот здесь те самые 76,66% и должны сыграть роль катализатора для введения военного положения и управления ситуацией в стране.... С.К. Шойгу. Временно конечно: пока здоровья хватит. Надеюсь, не менее, чем лет на 20-25.

29 апреля 2018 в 19:08

Катализатор-- вещество (малое количество), используемое для ускорения реакции между двумя или более веществами. Так что 76,66% --это, скорее ,критическая масса, требующая предохранителей в виде стержней из Россгвардии. А роль катализатора может выполнить какая -нибудь неудачная попытка совершить чего-нибудь (Сурков придумает).

30 апреля 2018 в 21:04

вот эта мысль конечно здравая и , главное, посадок посадок побольше надо будет залудить, чтоб ни одна ... проигнорировшая с наглой рожей результы референдума ни через какое угольное ушко не прскользнула в свою историческую родину. Чтоб усе сели!

1 мая 2018 в 09:47

Sima
Anwar
30 апреля 2018 в 21:04 Оценить комментарий:
вот эта мысль конечно здравая и , главное, посадок посадок побольше надо будет залудить, чтоб ни одна ... проигнорировшая с наглой рожей результы референдума ни через какое угольное ушко не прскользнула в свою историческую родину. Чтоб усе сели!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
СИМА - завуалированная культурная антисемитка !
Симха ,называйте ,, наглых рож ,,, историческую родину ,,не стесняйтесь ,
в ЗАВТРА это можно !

1 мая 2018 в 11:41

В чем можно завидовать армянам, в том, что одни воры заменятся другими?

29 апреля 2018 в 17:48

*Либеральный реванш....направлен против Путина*.
Автор забывает, что все эти кудрины, медведевы, грефы и пр.- это не просто соратники Путина - они ещё и соучастники, подельники ещё с времён работы Путина в ЛГУ, а затем в администрации Собчака. Все они повязаны миллиардами украденных денег по программе *Редкоземельные металлы в обмен на продовольствие*. Это ОПГ - они свои и никогда не сдадут друг друга, если только не сменится власть каким то чудом и не придёт человек типа Навального, который уже составил на них всех досье и пообещал их всех посадить. Вот тогда они побегут на перегонки к *Скуратову* с узелками с бельём, как те члены *Союза Меча и Орала*.
Да и Путин получил не плохой урок за увольнение *Не повязанных*, типа Касьянова, Павловского, Илларионова, Немцова... - все они стали к нему в оппозицию.
В этой корпорации не может быть серьёзной ротации из страха друг перед другом - как бы кто не оказался *Родченковым* или Скрипалём.

1 мая 2018 в 11:46

Приход к власти таких,как навальный, приведет лишь к одному - к прямому управлению Россией из Вашингтона, раз и навсегда.

2 мая 2018 в 14:25

...вроде взрослый человек, а такой наивный.

Как бы, а разве Навальный - не человек Путина?

Вполне себе, из разряда того же "Удальцова"-Тютюкина, или лже-"организаторов" протестов дальнобойщиков против "Платона" - то есть, сугубо человек новых технологий управления обществом, подчинённый главнокомандующему.

Поэтому, никаких "досье" во влажных ночных фантазиях интернет-"специалистов" не будет, ибо Алёша - деятель противоположных "баррикад".

29 апреля 2018 в 17:52

- "К либеральному реваншу всё готово? всё готово?"...

К либеральному реваншу? Куда же дальше?...

29 апреля 2018 в 18:31

Предвыборные обострения плавно перетекли в прединагурационные. Тут и "заговоры", которые обсуждает вся пресса, и формирование обитателями малогабаритных квартир в блочных пятиэтажках кабинета министров, и трудоустройство Шувалова, и судьба Дворковича... Жизненный опыт говорит, где бы работали или не работали те или иные игрушки Властелина 76%, жизнь на "нашем этаже" лучше не станет. Не интересны мы им: "...денег нет, но вы держитесь...", "...мало денег- идите в бизнес...", " Тьфу на вас.."

29 апреля 2018 в 19:18

Пётр, есть куда дальше ! Число нищих всего 15% , а бедных всего 45% ! Нет предела совершенствованию либеральных реформ !
Исаак Калина в Москве начал внедрять (совместно с ВШЭ) новую реформу обыдления на новом уровне ! Почитайте, чтиво запредельное...

29 апреля 2018 в 19:58

Исаак Калина обыкновенный м дак Которого гнать надо

29 апреля 2018 в 20:23

Ярослав Кузьминов м даков не держит в соратниках... Эльвира не позволяет.

29 апреля 2018 в 18:49

И пошли, что боже даст,
Кто во что из них горазд.

29 апреля 2018 в 21:27

"..Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина." Фраза человека "не от мира сего". Какой "либеральный реванш", если стоило янки чуть припугнуть дерирыбку и он тут же покинул Русал. Я уверен, что если янки надавят на путина, то он будет следующим за дерирыбкой.

2 мая 2018 в 14:31

С таким то "послужным списком"?

Маловероятно.

Дерипаска сдал скорее всего из-за того, что ВВП не стал его поддерживать, либо это определённый временный ход.

Отказ в поддержке может быть мотивирован желанием поставить своего человека на "РУСАЛ".
То, что формально в инфосреде идёт "война РФ с Западом" ещё не значит, что в кулуарах тот же ВВП не может ручкаться с Трампом, Клинтон и прочими...

30 апреля 2018 в 09:09

Кремлёвская слободка зашевелилась. Пока нам по телеку показывают хладнокровно-равнодушные пассы Киселёва об отношении к санкциям против нас, кремлёвские жильцы начинают пожирать друг друга.

2 мая 2018 в 14:33

Ну дык, сами по себе санкции не значат ничего.

А вот наличие таких "жильцов" - да, убивает экономику в зародыше.

30 апреля 2018 в 12:23

Весь кремлевский истеблишмент является "антипутинским" и настроен на сдачу России западу. Путину надо стать Сталиным, чтобы заставить их пойти на стремительное развитие России. И здесь главный вопрос один - кто кого? Либо они Путина, либо Путин - их! Середины нет.

30 апреля 2018 в 20:57

ну вот с какой такой стати он станет Сталиным, это ж надо и по ссылкам помотаться-ума набраться, да и Царицын суметь отбить - защитить, причем без всяких там бронированных лимузинов. Нет , не верю . Пора простынками запасаться да и дорожку на кладбище песочком засыпать, а то еще промокнуть наши белые тапочки.

30 апреля 2018 в 23:07

S.А.!
Ну, если стать на вашу точку зрения, то надо уже начать хоронить Россию. А мне этого что-то не хочется.

1 мая 2018 в 11:37

Чтобы стать Сталиным, нужно им родиться...

1 мая 2018 в 19:48

а что делать в ситуации когда 89% состава конгресса сша граждане израиля, 80% таких же граждан имеют место быть в киевской дуре, ну а сколько у нас-так кто их считал. И идет вот такой перепихнин-междусобойчик кто из этих евреев круче. И идет он не просто так , а по программе каббалы-это так выясняется претендент на самую злобную крысу-крысиный волк. И кто окажется в роли этого волка в конце концов тот и претендент на роль машиаха. И это уже не евреи себе роли выбирают , а из них выбирается этот самый крысиный король. Вот такая ситуация , увы, и что можно в этой ситуации вообще сделать, когда даже самый тихий из них - Сеня Кролик, и тот на кулю в лоб как на награду смотрит?

30 апреля 2018 в 14:10

Вы вкуpcе чтo тeпepь что бы привeсти тeлo в пoрядок и подкачаться нe oбязатeльно хoдить в тpeнажopку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoтoрый нaкaчал тeлo дoмa с пoмощью спeциальногo поясa, я peшил попpобoвать и ужe чepез нeделю увидел рeзультат, а чeрез двe убpал пивной живoт и пpoявился прecc, подкaчaл pуки и cпину. Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диeтах и ходить в cпоpт зал и цeнa вoпpоca копeeчнaя;)Вoт cами пoчитайтe -- http://linkto.eu/mblog

30 апреля 2018 в 17:21

Гады, ненавидящие Русь и русских, не могут стать оппозицией и источником народного движения. Они - враги. Патриоты должны отделить от этих нечистот единственное зерно , зерно сплоченности и выйти на свою тропу, самоочищения и возрождения. И поведет их бестрашный до головокружения и влюблённый до блаженства воин веры и правды, воин братства и равенства, воин победы и триумфа
своей нации. Все народы и народности Руси станут его непобедимой армией, его братьями и сёстрами, его родителями и детьми, его надеждой и любовью. Наша жизнь не стоит и мгновенья этого неописуемого и непередаваемого счастья. Счастья настоящей жизни. Поток русской энергии закружит и понесёт на своих крыльях не только нас, но и остальной прогнивший и опустившийся мир. Готовьтесь к новой жизни, готовьтесь к любви, павшие мои ангелы.

30 апреля 2018 в 21:00

о чем Вы друг наш , куда это львы с шакалом во главе дойти могут. Да хоть и до белого каления дойдут-сгорят и один пшик останется.

1 мая 2018 в 11:20

Никогда власовцам с их триколором,не сломить Народ-Победитель под Красным Знаменем Великой Победы! Кишка тонка. С ПЕРВОМАЕМ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ,С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТРУДЯЩИХСЯ!

1 мая 2018 в 19:50

да уж и ломать то никого не осталось ... . Сделано дело и крепко сделано.