Загадка Эболы
Сообщество «Форум» 00:00 23 октября 2014

Загадка Эболы

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке окончательно вышла из-под контроля. Общее число жертв в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее уже достигло нескольких тысяч человек, и еще многие тысячи находятся в смертельной опасности. При этом есть все основания предполагать, что спровоцированная война на Украине и наступающая эпидемия — звенья одной цепи. Цель не только в получении доходов от "экономики катастроф", но и в радикальном сокращении человечества.
0

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке окончательно вышла из-под контроля. Общее число жертв в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее уже достигло нескольких тысяч человек, и еще многие тысячи находятся в смертельной опасности. При этом есть все основания предполагать, что спровоцированная война на Украине и наступающая эпидемия — звенья одной цепи. Цель не только в получении доходов от "экономики катастроф", но и в радикальном сокращении человечества.

С того момента, как эпидемия Эболы, летальность которой без ухода за пациентом может достигать 90%, а при уходе — 70%, вспыхнула в марте текущего года, она успела поразить 8011 человек, из которых 3857 уже погибли.

Согласно заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний США, повторенному на прошлой неделе в Лондоне на международной конференции по борьбе с вирусом Эбола, получить контроль над эпидемией пока не удаётся, и до того, как это произойдет, количество смертных случаев продолжит возрастать: если не принять необходимых мер, то к февралю 2015 года вирус охватит 1,4 миллиона человек. При этом прогнозы строятся на предположении, что вирус не будет мутировать. А это неоправданно оптимистичное допущение.

Почему? Во-первых, очень быстрый рост: в настоящий момент число зараженных удваивается каждые три недели, в связи с чём предполагается, что к концу 2014 года их общее количество составит 77-277 тысяч человек.

Во-вторых, характер заболевания: вирус убивает, сливаясь с клетками носителя и распространяясь по всему его телу. Он поражает все органы, и жертва остается полностью обескровленной, а затем погибает.

Страшен способ его распространения: достаточно мимолетного контакта с кожей или телесными жидкостями (пот, слезы, слюна, моча, сперма и т.д.), причем это относится также к соприкасавшимся с ними предметам (покрывала, одежда, шприцы) и трупам. В этом плане Эбола оставляет далеко позади другие эпидемические заболевания (малярию, холеру, чуму и т.д.) и болезни, которые распространяются воздушно-капельным путем. Подавляющее большинство пострадавших — это медицинский персонал и члены семей, которые оказались в ловушке Эболы, когда выполняли свою работу и заботились о близких. Что еще поразительнее, 75% жертв Эболы — женщины.

Происходящее в Африке уже напоминает чудовищные эпидемии "черной смерти" в VI и XIV вв. в Европе, когда взрослые люди и дети лежат в лихорадке на улице, а толпа старательно обходит их стороной. Сегодня взрослые корчатся от боли у дверей больниц в ожидании, пока ими займутся, а бессильные хоть как-то помочь им близкие молча стоят рядом. Отчаянно борющиеся матери и отцы смотрят прощальное видео, которое записали для них дети.

Самое страшное — опасность мутации: эпидемиологи открыто высказывали опасения насчет того, что болезнь может начать передаваться воздушно-капельным путем, что еще больше ускорит ее распространение.

Геном вируса Эбола состоит из РНК, а не из ДНК, и он быстро мутирует. "Каждый случай заражения представляет собой новую возможность для мутации", — отмечает Пардис Сабети (Pardis Sabeti), генетик Broad Institute при Гарвардском университете в Бостоне. Пять известных штаммов вируса Эбола способны заразить человека, а тот, который стал причиной последней вспышки, был ранее идентифицирован как EBOV, а еще его называют "Заирский эболавирус" (Zaire ebolavirus).

Двое коллег Сабети отправились в Сьерра-Леоне, где они провели генетическую детективную работу, исследовав 99 вирусных геномов от 78 пациентов, в результате чего были установлены 395 мутаций, непосредственно связанных с последней вспышкой. Результаты проведенной работы были опубликованы в самом конце августа в журнале Science.

Мировые СМИ сваливают всё на растущую бедность африканских стран. Наиболее продвинутые говорят о "кризисе капитализма". Но речь должна идти о Системе. Системе катастроф и намеренного создания хаоса для "ловли рыбы в мутной воде". Картина не будет полной без главных вопросов: С одними ли "экономическими факторами" и "кризисом капитализма" нужно связывать смертельную эпидемию? И насколько велика вероятность, что в одном регионе возникнет СРАЗУ ДВЕ эпидемии? И не были ли животные, в которых находился вирус, лабораторными?

Неделю тому назад крупнейшая газета Либерии опубликовала статью, в которой отмечалось, что Эбола может быть заговором США с целью ослабления Африки.

Далеко ли либерийцы ушли от истины?

На территории стран, где распространяется вирус, находятся ценные природные ресурсы — это нефть, металлы, минералы. Например, в Либерии — железо и плантации по производству пальмового масла, каучука, в Сьерра-Леоне — алмазные рудники, титановые руды, в Гвинее — железо, алмазы, уран, золото и половина мировых запасов бокситов, в Нигерии — месторождения нефти, газа (см. обзор Patric Martin,WSWS.org).

Кроме того, распространение вируса совпадает с новыми, недавно разведанными нефтяными месторождениями в Африке. С тем учётом, что Саудовская Аравия на грани выхода из нефтедоллара, такая чудовищная форма подвязки доллара ФРС к африканской нефти выглядит вполне логичной. Сегодня вирус не только в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, имеющей исторические связи с США, но и в центре африканской нефтедобычи в Нигерии и других африканских странах.

Больные лихорадкой Эбола постоянно пересекают границу. Недавно появилась информация, что Эбола уже в Синегале. Если следовать карте — Ангола, Гана и Бенин тоже. Мы знаем, о появлении заболевших в Конго…

Используя биоматематические модели и данные воздушных перевозок, группа ученых Северо-восточного университета Бостона под руководством профессора Алессандро Веспиньяни (Vespignani), вычислила шансы вируса распространиться по всему миру.

Согласно прогнозу группы Веспиньяни, существует 50%-ный шанс перехода заболевания в Англию к 24 октября. В 75% были оценены шансы вируса добраться до Франции к 24 октября. Бельгии дали 40% шансов увидеть распространение болезни на своей территории, в то время как Испании и Швейцарии дали по 14% каждой.

Первой пала именно католическая Испания. Ошибка расчётов или неполные данные об источниках распространения эпидемии в Либерии и не только?

В конце сентября президент Обама признал, что лихорадка Эбола "вырвалась" из-под контроля, и, поэтому, Соединенные Штаты выделят для Западной Африки миллиард долларов и…. три тысячи солдат для оказания медицинской и материально-технической помощи. Получается, что лечить людей будут солдаты армии США?

Между тем, в прошедшую среду в больнице Техаса умер Томас Эрик Дункан - первый гражданин США, заболевший лихорадкой Эбола, — почти через три недели после того, как он вернулся из поездки в Либерию. Оказалось, что он не получил ни одного из экспериментальных лекарств, включая пока еще несертифицированную вакцину ZMapp, которая якобы помогает уже в течение часа после введения, и которую уже отвезли в ту же Африку. Почему?

Тем временем в карантин попало более 100 его друзей и родственников, с которыми Дункан успел пообщаться после возвращения и до появления симптомов смертельной болезни.

Не обошла болезнь и Европу, где заразилась испанский медсестра, помогавшая лечить эбола-инфицированных африканцев, которые были доставлены в Европу. Она стала первым человеком, который заразился вирусом за пределами Африки. Кроме нее, инфицированы 4 человека, включая ее мужа и ещё одного медбрата. Кроме того, ещё 22 возможных случая Эбола находятся под наблюдением – из числа имевших прямой контакт с зараженной медсестрой во время своего отпуска после заражения. "Что пошло не так, — заявил Максимо Гонсалес Хурадо, глава Совета Испании по общему уходу за больными. — Они должны установить все нарушения, и произошедший случай не должен повториться".

Насколько произошедшее "неожиданно"? Почему не перекрыты все сообщения со странами, пораженными эпидемией?

9 октября в 5 часов утра в Лейпцигскую клинику St. Georg был доставлен ещё один — третий по счёту — пациент, заразившийся вирусом Эбола. В скором времени в Германии будут лечить ещё одного сотрудника ООН из Африки.

Что это? — природное явление, преступная небрежность, чудовищный замысел или их комбинация?

Как мы видим, элиты Запада не особо взволнованы, в то время как ещё в 2000 году "главный рупор либерализма" The New York Times откровенно сообщал, что "вирус Эбола… может также передаваться через человека, не имеющего симптомов заболевания". Возможность бессимптомной инфекции была только предложением в более ранних исследованиях, но тогда лондонский медицинский журнал The Lancet опубликовал документарные тому доказательства. Вирус Эбола может сохраняться в крови инфицированных бессимптомных лиц в течение минимум двух недель после контактов с больными. Как долго вирус может сохраняться, неизвестно, но "…сохранить безопасность практически невозможно, поскольку бессимптомные носители вируса представляют собой серьезную угрозу заражения", — писал в редакционной статье в том же номере The Lancet д-р Алан Г. Бакстер из Ньютаун, Австралия.

С тех пор при странных обстоятельствах умерло, пропало или было убито более 100 ведущих мировых микробиологов…

2 февраля 2012 года появилось очень странное сообщение о том, что в лабораториях США и Голландии создали новый вирус птичьего гриппа, способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Затем была раздута история о том, что результаты исследований и технологию хотели опубликовать сразу два ведущих научных журнала Nature и Science, но публикацию отменили по настойчивой просьбе правительства США. Глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм рассказал прессе, почему были запрещены к публикации исследования птичьего гриппа: "Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить, на что он еще способен".

Сам факт первичного решения о публикации такой информации в открытых журналах выглядит более чем странно, так как даже куда как менее острые данные проходят более чем серьезную военную цензуру. Это указывает либо на то, что выведенный штамм в "свободном полете" действительно безопасен. Либо это публичный знак того, что "все готово". Готовность к биологической войне включает две стороны: наличие убийственного штамма и вакцины для "правильных" людей. Про вакцину глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм ничего не сказал.

Так какой на самом деле вирус был создан в 2012 году в военных лабораториях и о чём не рассказал представитель Совета национальной безопасности?

Ещё в июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под издевательским псевдонимом Р.С. Крисчен (R.C. Christian), за 10 млн. долларов заказало сооружение монумента у компании "Elberton Granite Finishing Company". На 6-метровом 100-тонном гранитном монументе в округе Элберт, Джорджия, США — "Джорджийских скрижалях", — высечены "10 новых заповедей" на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 мертвых языках. Первая "заповедь" гласит: "Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой".

Как они собираются это делать — не сообщается. При этом известно, что в лабораториях продолжается разработка новых вирусов, о создании которых откровенно заявляли в последнее время. При этом только в 2005 году было убито 40 микробиологов мирового уровня, а к 2009 году это число достигло 100 человек. Большая часть была откровенно убита, остальные умерли при очень странных обстоятельствах. Известно, что все они работали над программами, связанными с биооружием и вирусными эпидемиями, чье создание с развитием технологий упрощается.

Так в июле 2014 года стало известно, что в лаборатории с относительно низким уровнем биологической опасности малоизвестный профессор Йоширо Каваока (Yoshihiro Kawaoka) из университета Висконсин-Мэдисона, США, создал штамм вируса гриппа, который способен полностью игнорировать иммунную систему человека.

Поэтому в связи с началом смертельной эпидемии нужно очень внимательно отнестись к словам: "Вирус — самый дешевый вид оружия массового поражения". Третья мировая война началась, под нее спишут долги США, но не только. Есть все основания считать, что одна из важнейших операций этой войны — план по радикальному сокращению населения земли на 6.5 миллиардов человек — уже запущен.

На фото: президент Обама — носитель лихорадки Эбола?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой