Авторский блог Антон Александров 11:00 8 ноября 2016

Зачем скрывали Мавзолей на параде 7 ноября?

17

А затем, что в нашей стране  идет процесс декоммунизации, которого якобы нет. Его тщательно скрывают, но есть моменты, когда уже некуда деваться и Власть вынуждена  "играть в открытую". 7 ноября - как раз тот момент истины. Кажется - ну какая ерунда, "закрыли фанерой" мавзолей на денек  -  ничего страшного. Да нет, ребята, это уже дело принципа. Такие вещи "просто так" не делаются и без последствий не остаются.

Как так получилось, что на Параде как бы 1941 года офицеры идут с российским флагом? Что это за бред наяву? Далее, идут колонны солдат, равняясь, согласно историческим фактам, на товарища Сталина, который стоит на Мавзолее. Вы думаете хоть раз за весь парад Мавзолей показали? Нет! Полчаса колонны шли, равняясь на пустоту.

Конечно, когда идет постановка какого то события из прошлого, возможно определенное "заушипритягивание". Например, во времена СССР косплеили этот парад тоже не без греха - например, ехали по площади танки, которых в 1941 году и в проекте то не было. Но чтобы Мавзолей не показывать - это уже перебор.

 двойной клик - редактировать изображение

Сегодня они закрыли Мавзолей, а завтра в школьных учебниках напишут, что Сталин армией командовал "по глобусу" (а может уже и написали). А послезавтра запретят  упоминать Ленина в позитивном контексте, от слова совсем. Не может быть такого в нашей стране? Да ладно!

А теперь - главное.Сегодня удачное время такое, что будущее  России можно не предсказывать - его можно по телевизору посмотреть. Я говорю о теневой проекции нашей страны - Украине. Все, что сейчас творится в Украине - это наше стратегическое  будущее.

Так или иначе мы повторим их судьбу, ибо у нас общая судьба. Так что не надо гадать на Ленина - просто посмотрите, что с ним сделали на Украине - у нас будет тоже самое - омерзительное, нелепое и репрессивное действо.

 двойной клик - редактировать изображение

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2016 в 11:47

Антон, подписываюсь под каждым словом!
Вот мой комментарий.
"5 ноября 2016 в 18:00
В это 7 ноября будет 75 лет с того снежного дня, когда Вождь говорил с Мавзолея вдохновенные слова. Его и в этот день задрапируют, а Сталина трусливо вымарают из хроник, латентные либерасты путинской свиты".
Вчера вечером целый смотрел "реконструкцию". Несколько раз попал в кадр торец Мавзолея. И - все. О Сталине - ни звука.
Капище Свободной Торговли ГУМ был фоном торжества победителей. Ворюги, они и здесь ворюги. Украли у народа уже и битву за Москву.
"Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!"
Ничего, суки. Вам еще вобьют в глотку эти великие слова.

8 ноября 2016 в 12:15

еще раз пересмотрел парад и понял, что дела обстоят еще хуже чем я думал. Это не просто кривая имитация парада 41 года, это вообще какое то трэш шапито шоу. это чистой воды постмодерн вместо парада

8 ноября 2016 в 11:49

Да, верно, Россия идет за Украиной след в след.
Российская власть каждый день сигнализирует, что украинские бандеровцы в Самом Главном, Сокровенном совершенно правы. Бешеный антикоммунизм, антисоветизм-краеугольный камень Украины и РФ.
Думаю, сокрушение памятников Ленину в России начнется в будущем году.

8 ноября 2016 в 11:57

Вот когда устроят парад буржуинов - НЭПманов . Да Флаги Западных Концессий будут нести по Красной площади . Тогда да . Без Ленина ни как . А принимать парад должен Горбачёв стоящий на мавзолее -
Парад должен проходить под лозунгом -
Заветам Ленина верны !

Вы снесите мавзолей .
И поставьте на его месте памятник Сталину .
Вот это будет отдана дань тому кто заслужил Добрую Память на века . В русском народе .
Жидам он почему то не нравится .
Почему ?
Наверное потому что Сталин русских обижал . А жидам за русских обидно .

8 ноября 2016 в 12:08

У коммунистов КПРФ деньги есть ?
Вот пусть возьмут и арендуют в центре Москва рекламный банер . Да ко дню рождения Сталина и вывесят его портрет с поздравлением . (а то и несколько ).
..
Портреты Сталина не запрещены .
Но где они ?
А вот знамя России было запрещено на Паралимпийских Играх .
Но оно там появилось .

8 ноября 2016 в 12:08

Однозначно эти сатурналии делались на скорую руку, а потому все ляпы не просто видны, они наполнены особыми значениями. Даже дикторы центрального ТВ заикались, путали имена, несли околесицу. По всей вероятности им бумажку сунули за пять минут до начала.
Как и почему появилась на свет эта химера буржуазной морали? Противоречия между непонятным "праздником" 4 ноября и Днем великой Октябрьской революции не преодолены и буржуазия ничего с этим поделать не может. Тут политтехнологи предлагают совершить рефреминг, втиснуть новое содержание в старую дату. И по всей вероятности юбилей парада 41 года они посчитали наиболее удачным - с одной стороны новый патриотизм в жанре фильмов "Сталинград" и "Ленинград", с другой ни слова об Октябре. Но все элементы сложились в аморальную мозаику.

Сформировался совершенно новый жанр буржуазного искусства - патриотизм-шоу.

8 ноября 2016 в 12:15

Это шоу убедительно показало, что в предверии столетнего юбилея будет совершенна яростная атака на советское прошлое. Для Крестового антикоммунистического похода собирается вся шваль, от платных шоу-менов, типа тех, что сделали этот Парад непотребства и кончая бытовыми люмпен-антисоветчиками.

Вставай страна огромная. Нас ожидает не легкий бой, а трудная битва. Велика Россия. а отступать некуда.

8 ноября 2016 в 12:27

Уважаемый Сергей! Вы правы, здесь будет задействован (да уже задействован) мощнейший ресурс. Операция "Гевара", когда героический образ становится брендом, когда красные смыслы вязнут в облатке гламурного потребительства.
Но историю не остановить.
Теперь вот несправедливость (мало ей собственности) протянула свою вонючую лапу и к святому. Ведь самое главное удовольствие этих мразей - не просто получить богатство, а испытывать "гордость" от унижения своим богатством.

8 ноября 2016 в 12:31

Да, кстати... интересно посмотреть как они будут "фильтровать" столетний юбилей?

8 ноября 2016 в 15:28

Уважаемая команда "Редьки", уважаемый Антон. Буржуазия действительно повысила уровень пропаганды, и если в начале перестройки речь шла о том, что капитализм эффективнее, то сейчас они пошли ва-банк. Агрессивно, без каких-либо аргументов идеологический корпус буржуазии прет буром - доказывает преступность Октября. Причем аргументы все как под копирку. Смотрю по ТВ выступление Пивоварова, он слово в слово говорит то же самое, что говорят здесь сионисты и белогвардейцы, закрепленные за патриотическим ресурсом "Завтра". У них нет аргументов, у них - пропаганда. Это и будет особенностью предстоящего боя.

Полагаю, что нас еще будет ожидать ленинопад, тем более, что в ряде городов проба сил уже состоялась. А главная борьба развернется вокруг Мавзолея, который в этот раз они "не заметили". В этот раз Собянин сыграл роль маленького Сталина на откидном стуле истории. Но еще не вечер, и потому надо иметь в арсенале сильные и асимметричные меры. Я, к примеру, полагаю, что в случае завершающей атаки на историю Сопростивление может не выдержать, потому как разгул реакции силен А потому и надо инициировать перенос Мавзолея в центр России, скажем в Шушенское. А на Красной площади пусть танцуют. Это ведь тоже изощренная форма надругательства, когда буржуазия устраивает гей-парады у исторического Некрополя.

8 ноября 2016 в 17:48

Ни когда не думал, что придется согласиться с такими мыслями.
Чтобы передать всю пагубность такой политики, не хватает ни каких слов, одно могу точно сказать: в стране идет в полной мере предательство. Насколько понимаю, с запада поступили предложения олигархам, правительству депутатам (в основном все депутаты люди с большим капиталом и с собственностью за рубежом), такие предложения от которых ну ни как не откажешься.
Один из вариантов: в случае не выполнения рекомендаций запада, отбор собственности находящейся на западе, а там такие деньги, что и мать родную не жалко.

8 ноября 2016 в 17:59

А у нас тут еще и сионисты есть???? это кто, если не секрет?

8 ноября 2016 в 14:26

Если действия идут по Украинскому сценарию, то возникают вопросы:
Кто руководит страной?
Почему вновь выбранные депутаты молчат? Значить выбрали молчальников.
Чьи указания выполняет наш президент? Значит все его заявления пустые слова, для массового употребления.
Не зря ставятся памятники врагам нашей страны и сносятся героям.
Придется каяться за ВОВ 41 - 45 годов.
Не думал что дойдем до такого позора.
И где же имперские амбиции?

8 ноября 2016 в 14:49

а это потому что у вашего поколения в голове не укладывается, что можно каяться за ВОВ. А вот у моего поколения уже с трудом, но укладывается. а у следующего поколения уже легко ложится.

8 ноября 2016 в 17:31

Как не печально, но вынужден согласиться с Вами!

8 ноября 2016 в 17:32

Бывает... У нас не укладывалось в голове, что статусно быть педиком...
Да и сейчас не укладывается, хотя сплошь и рядом видишь политических "гомиков".

8 ноября 2016 в 17:49

Это точно!