Авторский блог Александр Халдей 10:03 2 апреля 2018

Зачем Путин начал разгром либералов?

Путин всерьёз взялся за прополку наших либеральных грядок, и причина этого – большая геополитика
28

Сейчас весь интернет буквально кипит от новости – в Москве арестованы братья Магомедовы, часть того самого дагестанского олигархического клана, зачистка которого уже давно идёт полным ходом и вызывает такое напряжение на всех этажах власти. Метастазы дагестанской коррупции со времён президентства Медведева проникли в Кремль и влияют не только на раскачку ситуации на Кавказе, но и на геополитическую роль России в контексте глобальных преобразований, в которых Россия отчаянно сражается за существование.

Не касаясь темы важности борьбы с коррупцией как таковой, мы только констатируем, что в узел дагестанской мафии завязаны очень серьёзные представители властной элиты, которых принято называть либеральным крылом власти. Это, прежде всего, вице-премьер Аркадий Дворкович и премьер-министр Дмитрий Медведев. Без этих двух знаковых и опорных фигур вся структура либерального лагеря в Кремле теряет опору и распадается на не взаимосвязанные фрагменты. Дворкович и Медведев – основа либеральной фракции в Кремле.

И вот по этой основе нанесён удар. Финансовая основа Дворковича – клан Магомедовых – попадает под каток следствия и арестов. Почему и что это значит?

Выборы, выигранные Владимиром Путиным – только повод. Причина гораздо глубже. Магомедовы в числе прочих активов, владеют крупным пакетом акций Новороссийского морского торгового порта, имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», владеет оператором терминала в порту Роттердам, долями в зерновых терминалах. То есть имеют важные активы в транспортно-логистическом бизнесе. Так случилось, что оставлять эти ключевые позиции в руках либерального клана больше нельзя. Перед нами не очередной банальный передел собственности, а далеко идущая национальная стратегия государства.

Выборы Путина стали завершающим звеном в процессе, идущем давно и в котором российским либералам больше нет места. Назову лишь опорные точки этого процесса:

1. В США впервые глобалисты потерпели поражение на выборах и к власти пришёл Трамп, нанеся поражение клану Клинтонов, чья победа ни у кого не вызывала сомнений. США главным противником объявили Россию и Китай. Началась война санкций и гонка вооружений.

2. Китай начал строительство «Второго Шёлкового пути» – глобального логистического проекта, результатом которого является уничтожение США и Англии как мировых лидеров, чьё финансовое господство основано на контроле морских транспортных путей. Должен возникнуть не только сухопутный транспортный коридор из Китая в Европу, но и по пути следования этого коридора возникнут мощные очаги экономического развития, завязанные на Китай. Доллар и фунт стерлингов как мировая валюта уступят место юаню, мировой финансовый центр окончательно переместится из Нью-Йорка в Шанхай и Гонконг. США превратятся в региональную державу, а Китай – в глобальную. Центров мира станет несколько, но главный сместится в Азию.

3. Под этот проект в Китае прошла генеральная зачистка «шанхайского клана» - аналога нашего либерального клана, ориентированного на глобалистские структуры. Си Цзиньпин решил проблему власти, проведя изменения в законодательстве, позволяющие ему править пожизненно и контролировать выполнение главного плана Китая.

4. «Шёлковый путь» сопрягается с российским интеграционным проектом ЕАЭС, который становится необходимой составной частью китайского глобального плана, и Россия сделает всё для осуществления своего геополитического проекта в рамках нового глобального движения, начатого китайцами.

5. Именно в связи с судьбоносностью данных планов Владимир Путин пошёл на выборы и уверенно на них победил. Это сигнал Китаю, что в России ситуация под контролем и обоим государствам можно уверенно приступать к осуществлению задуманного.

6. Сразу после победы Путин начал борьбу за лишение либералов позиций в транспортно-коммуникационной сфере, где либералы устроят саботаж, параллельно продолжая получать сверхприбыли и осуществлять их вывод за рубеж. Допустить продолжения этого «банкета» Путин уже не может.

Но выдёргивать табурет из-под либералов Владимир Путин начал издалека. Он обложил их, что называется, на дальних подступах – началась кампания по зачистке Дагестана в целом, и уже в рамках этого дошли руки конкретно до кланов Дворковича и Медведева. Устранение Дворковича - дело практически решённое, Медведев молчит, он выведен из игры, основные битвы за правительство впереди, но уже видно, что позиции либералов значительно ослабеют. Ослабление либералов – долгосрочный и поэтапный процесс, завершение которого нельзя ждать за одну дагестанскую кампанию. Однако ключевые позиции будут из их рук постепенно отниматься и передаваться в руки силовиков, контролирующих государственный интерес.

Насколько Путин серьёзно относится к теме «Шёлкового пути» и месту ЕАЭС в нём, говорит его послание Федеральному собранию. Посмотрим на один фрагмент. Тема – развитие транспортной инфраструктуры. Вот данные из путинского доклада:

1. На развитие и обустройство автомобильных дорог в России за 6 лет будет потрачено более 11 триллионов рублей. В 2012–2017 годах на эти цели было выделено 6,4 триллиона рублей. Скачок в два раза. Доля автомобильных дорог федерального значения в 2012 году была 38,7%, в 2017 стала 77,2%. Дорожные работы ведутся сейчас практически по всей России.

Состояние местных и региональных дорог теперь должно быть в центре внимания руководства регионов. Задача – обеспечить развитие городов путём роста деловой активности при помощи роста транспортной связности страны. Прошить всю Россию современными транспортными коммуникациями – вот главная задача.

2. Россия будет одним из мировых лидеров по транзиту грузов между Европой и Азией. Уже идёт строительство автомобильной дороги, которая станет частью коридора «Европа – АТР». За 6 лет в полтора раза вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба, достигнув объёмов перевозок 180 миллионов тонн. Контейнеры из Владивостока до западных границ России сейчас идут две-три недели, а будут доствляться за 7 дней. Поэтому объём перевозок контейнеров по железным дорогам увеличится.

3. Северный морской путь станет ключом к развитию Дальнего Востока и Арктики, связав эти проекты в единое целое. До 80-ти миллионов тонн к 2025 году возрастёт поток грузоперевозок по Севморпути. Для этого Россия сейчас строит современный атомный ледокольный флот, который будет самым мощным во всём мире.

4. Социальная инфраструктура Дальнего Востока не должна отставать от роста транспортной инфраструктуры. Инвестиции в формирование центов социального и экономического роста в регионе будут привлекаться отовсюду.

5. Предстоит расширить и реконструировать сеть региональных аэропортов. Через 6 лет половина межрегиональных рейсов должна осуществляться напрямую.

Перед нами не просто система мер – перед нами долгосрочная стратегия. Взаимоувязанная на всех уровнях и целенаправленная по смыслу. Если хотите – прообраз национальной идеи. Как вы считаете, такие планы строятся просто из популизма? Для распила бюджета? Те, кто так думает, отстали от жизни и не понимают сути происходящего. Всё, тот период закончен. Лафа кончилась. Кто не понял – пойдёт за Улюкаевым. Время изменилось, привычные стереотипы оценок устарели, и то, что вчера было рано, сегодня самое время. Ибо завтра будет поздно.

Либералы в этот проект уже не только не вписываются – они ему противопоказаны. И потому их время завершено. Постепенно они будут удалены от ключевых позиций. Это неизбежно, как восход солнца. Теперь мы видим, что все процессы взаимосвязаны. Шёлковый путь – ЕАЭС - послание Федеральному собранию – контроль над логистикой – борьба с коррупцией в ключевом регионе - зачистка во власти либералов.

Это лишь начало процесса. Когда с коррупцией борются не ради очередного передела власти, а ради глобальной геополитики, это в корне меняет дело. Реформы власти в Дагестане, устранение Магомедовых, передел собственности в сфере транспортных коммуникаций, ослабление системных либералов в правительстве – всё это есть звенья одной цепи: концентрации власти и собственности в руках Центра для долгосрочного планирования и контроля интеграционных проектов, для направления финансовых потоков на встраивание России в глобальный геополитический процесс перераспределения мировых ресурсов.

На этом пути Россия обретёт усиление и обновление, победу над Западом и обеспечение суверенитета, источники финансов и толчок в модернизации. Оторвать Россию от этого пути не получится уже ни у кого. Кстати, Крымский мост полностью ложится в эту стратегию – никто же не думает, что такие избыточные для Крыма коммуникации Путин будет строит из России в нынешний заросший травой херсонско-николаевский тупик. Нет, это с прицелом на будущее.

P.S.

Жаль Украину – не сориентировалась в ситуации и не в том окопе оказалась. К 2050 году её история закончится. Ставка на уходящего лидера оказалась ошибкой.Жаль Грузию – то же самое. Думала, обхитрит Россию, встроится в газопровод из Азербайджана в Европу под крышей Америки – не вышло. Только зря с Россией поссорилась. У Молдавии, похоже, и выбора другого нет – руки за голову, в Румынию шагом марш. Азербайджанцы со своей нефтью куда-то приткнутся. Армяне, как всегда, выкрутятся, и Россия поможет.

Про Прибалтику и вовсе как о покойнике – или хорошо, или никак. Белоруссия ещё может в своих метаниях между Европой и Россией успеть между дождинок, но рискует попасть между двумя стульями. Если уж даже Украине не удалось быть хитрой телёй, что двух маток сосёт, то простодушным белорусам и вовсе лучше не рисковать. Но их выбор – их дело. А Украину жаль. Останься она с Россией, в середине века у неё могла бы быть совсем другая судьба.

Публикация- Информационное агентство Rex 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
2 апреля 2018 в 10:26

Неужели долгожданное НАСТУПЛЕНИЕ на засевших "ляхов" с "боярами" в Кремле начинается?

Как-то даже не верится... Но хочется видеть...

2 апреля 2018 в 10:35

Чубайса уже выгнали? И Кудрина?
Наверно я что-то пропустил...

2 апреля 2018 в 10:46

Халдей желаемое выдаёт за реальность. Либерализм и далее будет процветать, даже если денежки из одного кармана перетекут в другой. У Путина одна цель-окончательная приватизация государства. Путин не собирается отнимать вагон золотых слитков у Абрамовича, а только приумножит богатство олигархов. Государственность России растает как весенний снег с журчанием ручейков по вывозу капитала.
Господин Халдей, нехорошо граждан вводить в заблуждение.

2 апреля 2018 в 11:20

Поживем увидим....Хотя, идея хорошая.

2 апреля 2018 в 11:47

Господин Халдей, нехорошо граждан вводить в заблуждение.

2 апреля 2018 в 12:51

"Про Прибалтику и вовсе как о покойнике – или хорошо, или никак"
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты.

То что делает сейчас Путин, это мертвому припарки. Этот макияж, спорного эстетического качества, все равно крышкой накроется, вместе с той самой "цивилизованной" Европой, честью которой, стуча в грудь гранатами, назойливо стремится стать Путин, неустанно повторяя - я свой, я буржуинский!

Что выглядит особенное забавно, если вспомнить, что СССР за четыре года военного времени, поле чудовищных экономических потерь первого года войны, положил мордой в грязь всю эту Европу с её экономической мощью, показав тем неоспоримые, колоссальные преимущества социалистической экономики.

2 апреля 2018 в 22:32

и где и куда и кто дел эти все преимущества? Не ответив на этот вопрос( а тут нужны фамилии и не важны размеры списков, все фамилии ), действительно, даже и рассуждать о социализме выглядит как -то глупо.

3 апреля 2018 в 11:23

Открываем 13 и 17 главы Апокалипсиса, там все имена названы...

2 апреля 2018 в 13:09

Очередная халдейщина. Опять обещание -"...через 6 лет", "...за 6 лет" а когда сейчас то будет ? И с каких пор этнические ОПГ вдруг стали либералыми ?

2 апреля 2018 в 13:24

«Путин всерьёз взялся за прополку наших либеральных грядок, и причина этого – большая геополитика». Александр Халдей
Устами выдумывающего путинские благие намерения, которых у Путина никогда не было пропагандиста Халдея, мед бы пить.
Может быть, основой либеральной фракции в Кремле и являются Дворкович и Медведев, но папа этой основы – президент Путин. Никакого удара по этой основе президент наносить никогда не будет. Он сейчас – главный либерал в экономике. Делать какую-то выдуманную Халдеем прополку либеральных грядок, для Путина значило бы – самому себя высечь. Медведев и Дворкович будут править, пока правит Путин. Хотел бы Путин избавиться от наследников Гайдара и Чубайса во власти: от Силуановых, Набиуллиных, Шуваловых, Дворковичей, пресловутых Димонов — ещё 18 лет назад, и 8, и 4 года назад это сделать было проще. Этого не происходит. И не будет происходить еще, по крайней мере 6 лет. Президент хвалит основу либеральной власти, говорит, что они блестяще справляются со всеми экономическими задачами и трудностями, что никогда так хорошо правительства не работали, что мы выбрались из кризиса. Хвалит Орешкина, Набиуллину, Силуанова. Почему это вдруг что-то изменится в ближайшие 6 лет или какого-то меньшего количества времени? Чтобы это произошло надо бороться за свои интересы и за будущее страны. Чтобы разум победил, надо всё время этот разум демонстрировать. Сегодня общество, к сожалению, как и Халдей, запросы на смену социально-экономической повестки дня если и предъявляет, то не хочет задумываться и понимать, что нынешняя вертикаль эту проблему решить не способна и не хочет — у неё другие классовые, клановые и бизнес интересы.

2 апреля 2018 в 16:16

Ещё там Шувалов.
Казахстан на транзите тоже расцветёт. Это и была первая мысль у Назарбаева при переносе столицы. (Только снег, метели могут помешать?).
Украина транзит тормозит, вместо того, чтобы зарабатывать.

2 апреля 2018 в 17:04

В тему статьи.
Сейчас по радио слышал; активы Магомедовых на бирже подешевели, немного, на 1-3%, но Дальневосточный порт подешевел на 20%.
Все сходится.

2 апреля 2018 в 18:17

вашими да устами мёд пить, Александр. Ход ваших мыслей мне нравиться и я часто на вашей стороне. Вы один из немногих адекватных политиков, видящих мир во всех его гнусных либеральных проявлениях. У президента зашевелился инстинкт самосохранения и от этого танца на живот зависит не только его грешная жизнь, но и благополучие всей святой Руси. Будем надеяться что эта его лезгинка не закончится без 20 восемь гопаком и дойдет до всех бояр. Мир вашему дому.

2 апреля 2018 в 22:36

Какие либералы??? Какие дагестанцы??? Было бы желание- построили бы моментально, и подняться бы не дали. Ходорковский, Гусинский, Гуцериев, Чичваркин, Исмаилов, Лужков, Евтушенков, череда банкиров... В период " золотого дождя нефтедолларов" на эту "мелюзгу" ( кроме трёх первых - формировались Газпром и Роснефть) особо и внимания не обращали- позволяли пастись на обочине. Сейчас наступают "трудные времена" , востребован совет Лифшица- " делиться надо". Впрочем, поживём- увидим...

2 апреля 2018 в 22:47

Одно из двух. Или вам это показалось, или нам, наконец, повезло?

3 апреля 2018 в 10:37

Не надейтесь. Халдей, как дама критического возраста, рад самообманываться. Надеюсь, искреннее, и в платные пропагандоны еще не попал.
Наш ждет период "Техас грабят только техасцы!". Для этих целей и нужны халдеи - максимально задрачивать ваше национальное самосознание.
Как говаривал Салтыков-Щедрин : "Что-то про патриотизм заговорили, видимо проворовались".

3 апреля 2018 в 06:06

Зачем Путин начал разгром либералов?
Путин всерьёз взялся за прополку наших либеральных грядок, и причина этого – большая геополитика
Александр Халдей
15 Оценить статью: +7/-5
+++++
К чему мне идти против тёзки Халдея?
Скажу,не галдея. Зачем? Не балдея.
Тактика - се Геополитика.
"Стратега" важней. Небополитика!

3 апреля 2018 в 06:24

Я не верю, что Путин будет громить либералов. Просто произойдёт перегруппировка, на смену одним придут другие. Причём, ушедшие все останутся при своих интересах и не пострадают ни одним волосом. На место Медведева, как говорят, вполне может попасть Кудрин. А Кудрин это кто?

3 апреля 2018 в 10:44

Кудрин - ЛИЧНЫЙ друг Путина. Нам повезло, что Медведев с ним не сработался, видимо много из себя мнил.

3 апреля 2018 в 06:28

Прогрессивную шкалу налогов вводить так и не собирается? Тогда о чём речь?

3 апреля 2018 в 10:39

Вам рассказать, во что выльется "прогрессивная шкала"?

Бизнесмены просто перерегистрируются в Казахстане или Белоруссии (да-да, не только у Назарбаева, но и Лукашенко налоговая шкала - плоская).

Лица "свободных профессий", от деятелей культуры до ученых - обладателей мегагрантов, будут дробить гонорары на подставных лиц.

Так кто будет платить прогрессивный налог? Разве что министры и депутаты Госдумы, поскольку их оклады раздробить сложно.

4 апреля 2018 в 21:44

Про прогрессивную шкалу - это бред, сейчас в доходах бюджета соц.налог занимает всего лишь 22% доходов бюджета, притом что из 130 рублей (100%) бюджета оплаты труда человек должен уплатить налогов 13+30 рублей (НДФЛ+СОЦ.НАЛОГ)=43 рубля, получить на руки 87 рублей - из 130 рублей, то бишь 33% отдать государству, пойти в магазин и ещё отдать минимум 18% НДС, плюс др. налогов, включённых в себестоимость компании, в которую уже включены затраты на бюджет оплаты труда (опа!!! двойное налогообложение), а налоги на добычу полезных ископаемых и др.прямые и косвенные налоги на добычу полезных ископаемых, Вы видели? Это наш бюджет. Конечно, у нас государство мощное - за счёт костей людей, в нём проживающих, и то денег не хватает. А вложения в производственные проекты мало делаются, видимо принципиально... по тупости, ага... умные шибко власть к рукам брать, зато как элементарные вещи в экономике сделать - так сразу немощные дураки

3 апреля 2018 в 10:30

Даже отличная литературная форма не перешибает ограниченность и не понимание автором процессов.

3 апреля 2018 в 15:03

А вот, в Америке, Франции, Германии и в других странах, прогрессивное налогообложение почему-то получается...

3 апреля 2018 в 15:14

Халдей он есть Халдей. Никто никого не громит, Россию продолжать те же самые, хотя кто-то и выпадает из клана. Мы, русские националисты, в этой сваре не участвуем. Наше время приближается....
Или погибнет Россия.

3 апреля 2018 в 20:44

Халдей перебирает в одну сторону, а его оппоненты - в другую.
Думаю, что всё гораздо сложнее. Но с другой стороны у Путина нет другого выхода.
Говорят, что ООН зарегистрировал НОД в России(Народно освободительное движение)
Если верить Проханову, ВВП проделал инициацию. И хочется получить этому подтверждение.
Ну, а уж если......, то...

4 апреля 2018 в 18:58

Думаю,что всех отстраненных от власти либералов ( Медведева, Шувалова, Дворковича и
других,подобных им) Путин просто переведет на другие высокопоставленные должности ,
как это произошло с Сердюковым. До серьезного конфликта с ними дело не дойдет , т.к.
они имеют мощную поддержку у американцев.