Забвению не подлежит
Авторский блог Блог Синодик 00:00 11 июля 2013

Забвению не подлежит

Ушёл из жизни великий советский русский поэт. Наш давний друг и соратник, наш Егор Исаев. Будто часть нашей советской эпохи, часть литературы сразу отошла в историю. Он и был для всей нашей редакции, для всех русских писателей, для миллионов читателей таким раскатисто–распахнутым, открытым и громким колоколом света. Всегда был вечно молодой, энергичный, всем помогающий, радующийся победам, борющийся с врагами России
0

Ушёл из жизни великий советский русский поэт. Наш давний друг и соратник, наш Егор Исаев. Будто часть нашей советской эпохи, часть литературы сразу отошла в историю.
Одна из его книг называлась «Колокол света». Он и был для всей нашей редакции, для всех русских писателей, для миллионов читателей таким раскатисто–распахнутым, открытым и громким колоколом света. Всегда был вечно молодой, энергичный, всем помогающий, радующийся победам, борющийся с врагами России, неугомонный Егор Александрович Исаев. Фронтовик, орденоносец, предельно искренний в стихах, неотделимый от народа, лишенный чванства и спесивости, прямой продолжатель поэзии Владимира Маяковского и Александра Твардовского.
Он прожил немалую и яркую, трудную и трудовую жизнь воронежского колхозника, советского писателя, народного поэта — с июня 1926 года по июль 2013 года, восемьдесят семь лет. И никогда не был дряхлым стариком. Так и ушел от нас на взлете, вознесся на крыльях. Никогда не стонал, не плакался, жил легко и красиво.
Мы благодарны тебе, Егор Александрович, за твою поэзию, за твою поддержку нашей газеты, ты так и будешь всегда наши вечевым колоколом громкого боя! Мы тебя помним и будем помнить!
Вечная память!

Редакции газет «Завтра» и «День литературы»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой