Авторский блог Анна Серафимова 19:56 17 апреля 2019

За решётку!

костюм за полмиллиона и больные дети
7

Москва. Далёкий 2000-й год. Арест по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. На телеэкранах озабоченный судьбой Владимира Александровича тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с заявлениями о готовности поручиться за взятого под микитки и помещённого в Бутырскую тюрьму. Сетует: арест — слишком суровая мера пресечения, можно бы ограничиться подпиской о невыезде. И добавляет: он сам готов сесть на нары вместо Гусинского, если тот скроется.

Гусинский-таки скрылся (как только его выпустили под подписку, он тут же умотал в Испанию, куда предусмотрительно вывез жену с двумя детьми). Лужков-таки никуда не сел.

Москва, наши дни. Дежавю. Задержан "по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов". Какое игривое название — "Открытое"! Для кого открытое? Попробуйте попасть просто на территорию какого бы то ни было министерства, не то, что в состав правительства! Тем не менее — Открытое правительство, и имело оно в своём составе Абызова, которого в 2018 году "Форбс" внёс в список 200 богатейших людей страны с состоянием 600 миллионов долларов. Следственный Комитет также сообщает, что "похищенные деньги в полном объёме выведены за рубеж".

Это уж как повелось! Не нарушать же традиции, введённые абызовыми для народа. Верны своим принципам ребята: "Всё лучшее — детям. Нашим, обосновавшимся за рубежом"! Ведь как сообщает пресса, "гражданами США являются его жена (бывшая?) Катя Сиротенко, сыновья Даниэль и Никита, дочка Зоя". И вот что интересно: пока семья там гражданствовала, глава семейства в составе правительства обдумывал "наш ответ Чемберлену" на введение санкций. "У него и его близких — 350-метровая квартира в Лондоне, вилла за 4 млн. долларов в Тоскане. Стоимость зарубежных владений не меньше 750 миллионов рублей". Это, между прочим, примерно полугодовой бюджет такого города, как Алапаевск с его населением в 38 тысяч человек.

И поскольку "средства были украдены у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области, то своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны". Поистине министерский масштаб: уж если наносить вред, так не городу или селу, а целым регионам!

Басманный суд арестовал Абызова на два месяца. И вот — поручители, шеренгой прямо-таки, и какие всё люди! Бывший руководитель администрации Кремля, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, между прочим. Бывший вице-премьер, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), награждённый орденом Почёта. Председатель правления УК "Роснано", среди прочих наград имеющий и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Бывший пресс-секретарь премьер-министра России, зампред госкорпорации ВЭБ РФ. Особенно умилительны в этом неравнодушном к сидельцу ряду — учредитель благотворительного фонда "Вера" Анна (Нюта) Федермессер и учредитель фонда "Подари жизнь", "голая пионерка" Чулпан Хаматова. Все ручаются, все аттестуют арестованного как честного человека.

Федермессер, например, "фантастически ему (Абызову) признательна за помощь в развитии паллиативной помощи в России". Мол, он не собирается никуда бежать, "он исключительно преданный и этому делу, и вообще работе на благо страны человек". Преданный работе на благо страны человек в последнее время жил в Италии. Но поскольку не уточняется, на благо какой страны он работал, то и не станем упрекать Нюту в "размытости формулировок".

Хлопотуньи из благотворительных фондов аттестуют Абызова как отзывчивого человека, помогающего больным. Но напомню, что он был министром, и кто, как не министр, должен отвечать за исполнение законов и основного закона — Конституции, где в статье 41 прописано: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…"?

Но именно потому, что абызовы "выводят в полном объёме" украденные в России деньги за границу, в России нет денег на помощь больным детям. И вместо того, чтобы взывать к неимущему большинству, Чулпан и Нюта могли бы обратиться к этому "честному и благородному" человеку. Ведь, помимо домов и вилл, у него есть немало чего. Так, "по словам экспертов, средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на бывшем министре, начинается от 500 000 рублей".

Полмиллиона рублей — костюм! А сколько их в гардеробе у этого фигуранта? На сайте "Подари жизнь" сбор средств: Саше необходимо 315 тысяч, Родиону — 392, Ясмине — 119, Егору — 35… Цена жизни ребёнка меньше стоимости костюма этого "работающего на благо страны"! Оторвите, Чулпан, рукав от "костюма хороших марок" вашего подзащитного — и этого хватит на лечение Егора! Один костюм из гардероба "преданного делу" — и спасена жизнь Родиона.

"Денег нет, но вы держитесь!" — призывал предводитель министров, сидящих на заседаниях в костюмах по 500 тысяч рублей.

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, как сокол, а у родителей нет денег на лечение больных детей.

Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2019 в 22:11

не согласен с выводом про потому, что одеты. Нет не поэтому, а вот почему. Сказка для Фимы Лимпопо, но если и авторо её поймет, что было бы лично для меня крайне желательно, то возможны и варианты нашего будущего.
Ну жила была страна дураков, но начальство у неё было отнюдь не дурное и , более того, весьма даже умное. Написало для своих дурачков конституцию да и запретило торговать товарами местными кроме как за рубли. Ну запретило и запретило, народу то уже давно все по барабану. Потом смотрит- а ведь как это удобно зеленые то получать , да штоб и в страну не везти время тратить за зря, да и решило всю нефть за доллары и продавать. А народ , что , дуракам же все пофигу, небось и смолчит. Ну и ,как и ожидалось(ну умные же правители), так и случилось. Народ молчит, деньги капают , прямо в офшоры и капают и всем все хорошо. Благодать одним словом настала. А уж как хорошо стало этим Карабасам Барабасам из ФРС. Ведь что получается как обявили в стране дураков , что мол торгуем за баксы, так карабасы и возрадовались-ведь стало быть милльярды наверняка придут! А значит можно на эти миллиарды прямо сейчас и денег напечатать и прямо сейчас кредитную линию этой же самой стране дураков открыть для того, что бы они могли купить на эти кредиты крылья для самолетов ихних , трубы чтоб нефть качать или же компы всякие , но только в штатах все было бы закуплено! Вот и вся механика. Еще и продать то ничего не сумели и денег никаких даже не получили, а уже на всю сумму бюджет то для карабасов увеличили - и это раз, да еще же сразу в долг на не меньшую сумму влезли это два . Да еще и на ту же сумму, которой в живых то еще никто и не видывал, уже работа пошла в штатах и колеса конвейерные закрутились и жизнь пошла. То бишь лишь за одно объявление о ценах будущих произошло троекратное прямо непосредственно сейчас увеличение богатства реального, но правда лишь у карабасов. Ну и пока народ этого не будет понимать, то так и дальше будут стричь нас как баранов.
Так вот в этой связи и сделано предложение--

http://zavtra.ru/blogs/obnovlennij_sotcializm_-_eto_kommunizm#5c9f261aeb7911682b8b4567

Sima Anwar 29 марта 2019 в 23:32

И знаете , есть таки шанс, что правители наши таки озаботятся тем, что над ними только что Фима не смеется- над их удивительными борцовскими качествами рубь себе - три противнику. Ну, а в результате вполне может и случится разворот схем-не так ли,Фима? А откуда тогда у штатов возмутся средства на выдачу Израилю обещанных 35 миллиардов безвозмездной военной помощи-ферштейн, Фима? Так что будем посмотреть, кого уедят по первости Израиль или же Россию. Удачи при просмотре .

17 апреля 2019 в 22:47

Как всегда у Анны Серафимовой все ясно , четко и по теме .

18 апреля 2019 в 05:36

не зря я вас люблю, Анна, и читаю вашу поэзию с упоением.

18 апреля 2019 в 14:08

Поэзия?... хм...

19 апреля 2019 в 06:29

гитару я свою давно не лапал
струны их не гладил не ласкал
прекрати засранский слышишь капать
чтобы в пасти сохранить оскал

19 апреля 2019 в 22:51

Депрессуха. Где луч в темном царстве?! Где безкорыстные робин гуды?! Ну, хошь лёньки пантелеевы где?

18 апреля 2019 в 06:45

Все идет к тому,что нары для них будут актом гумманизма.
Свиньи зажрались.