За что боролся "Нафтогаз"
Авторский блог Алексей Анпилогов 10:11 7 ноября 2019

За что боролся "Нафтогаз"

«перемога» уже давно не переводится как «победа»
2

Набрёл на чудесное. «Нафтогаз» озвучил, оказывается, свои расходы по ведению тяжбы с «Газпромом» в финансовом отчёте за 2018 год.

На арбитраж в Стокгольме уже потрачено 44 млрд 528 млн гривень. По курсу в 27 гривень за доллар, который заложен в отчёт, это составляет 1,65 млрд долларов США.

Планируемые же поступления от тяжбы, которые «Нафтогаз» уже записал себе в прибыль, составляют 57 млрд 125 млн гривень или же 2,04 млрд долларов США.

Таким образом, по бухгалтерии «Нафтогаз» вообще непонятно за что боролся — с «Газпрома» начисленные штрафы ещё предстоит получить (и с большой вероятностью ничего не добиться), а с учётом расходов на тяжбу даже полный «выхлоп» от тяжбы составит мизерную сумму в 400 млн долларов США.

При том, что только от ежегодного транзита «Нафтогаз» получал регулярно по 2-3 млрд долларов США.

И да, без этих виртуальных выплат «Газпрома» сыпется много чего. Например, с них «Нафтогаз» уже заплатил в 2017 году налог на прибыль, без малого 2,67 млрд гривень (102 млн долларов).

Не знаю как для кого, а для меня украинское слово «перемога» уже давно не переводится как «победа». Если, конечно, не пиррова.

 двойной клик - редактировать изображение

Источник данных, стр. 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
7 ноября 2019 в 10:25

Думаю, что перспектива свидомой Неньки такова:
1). Батьки-атаманы (сиречь - местные власти на местах) = потребуют мзду за прохождение газового транзита по своим территориям?
2). ВСЯ инфраструктура ЖКХ (на вариант Российских 90-х) = тоже будет разделена-раздроблена-поделена (кушать-то хоЦЦА), а, значит, куркуль УкрАинский = замучается платить коммунальные?
...У-сё, финита ля (чудес не бывает там, где Исполнительная - в руках балбесОв и крикунов)!
...Чем закончится сия дурь "УкрАинского мира" (до свободы вышиванной дорвавшегося с 1991-го), то не слишком большая тайна есть для любого способного 2 + 2 складывать?

7 ноября 2019 в 16:27

Добавлю.
Не думаю, что Президент России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает Украину
"{[(братской)]}", т. к Западная Ненька не является таковой даже теоретически?
А, значит, сия , как бЭ, словесная сомнамбула Верховного обусловлена только одним:
СТРАХОМ пред (на 99.999%) НАДВИГАЮЩЕЙСЯ Украинской Махновщины по ВСЕЙ Нэзалэжной, где (самое главное) имеются = 5 АЭС!!! (кои способны переплюнуть даже открытые по сю Границы с РФ, + Внутренних Российских потаЁнных бандерлогов)?
Иными словами: и "Минские", и НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Кремля = вполне объяснимы, исходя из характера ВВП (в Асташкина, конечно, понимании)?
В общем (на мой субъективный):
БУДЕТ-БУДЕТ Россия ещё снабжать Украину и газом, и прочим, + ЗАДАРМА (фактически), т. к НЕТ рядом с Телом СамогО Идейных, кои не хухры-мухры (не уровня местечково-интриганского)?
...Российская Федерация, это не какая-нибудь Европейская Бельгия-Голландия, которой сойдёт ТЕХНИЧЕСКИЙ Управленец, тут нужен ТОЛЬКО Вождь (не боящийся пустить рУчья крови, дабы остановить её перспективные ПОТОКИ)!
За эти рУчья Глава Руси - несёт ответственность перед Богом, т. к НЕВОЗМОЖНО пояснить Гражданам ТО, либо ИНОЕ (в "багрянице и трепете внушаемом")!
Я не вижу Вождей, как не вижу и Советников ВВП = СООТВЕТСТВУЮЩИХ Российскому МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ бытию в дОлгую?
Кто понимает?