Двоечник Явлинский
Авторский блог Павел Шипилин 14:35 9 апреля 2019

Двоечник Явлинский

одних жизнь чему-то учит, а другие её уроки прогуливали
12

Григорий Явлинский поделился наболевшим: «Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии», — написал политик на своем именном сайте. 

Удивительно: человек столько лет в политике, но так в ней и не разобрался.

Конечно, мы помним некоторые высказывания Григория Явлинского в речи на политсовете партии «Яблоко» в конце 2014 года. Например, такое: «Нужно сказать: да, Крым не наш». Которое говорит нам вовсе не о предательстве, как многие думают. Нет, это высказывание дилетанта, даже не подозревающего, что он дилетант.

Россияне более-менее адекватно оценили пользу, которую политик может принести стране, — на последних президентских выборах он набрал 1,05 процента. На мой взгляд, это всё  равно много, но ничего не поделаешь — мы живем в свободной стране. 

Его небольшая заметка, своего рода крик отчаяния за бесславно прожитые годы, свидетельствует о том, что он так ничего и не понял. И жалеет только о том, что не довёл начатую при нем сдачу национальных интересов России до конца. Григорий Явлинский остался при своем мнении: мы отвратительны, потому что воинственны, и пока не достойны дружбы с Западом, который желает нам только добра. 

«А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад», — брюзжит пикейный жилет. 

Нет, он точно не голова, поэтому даже не пытайтесь его переубедить — не поймет, о чем ему толкуют. Человек, чьи думы о России будущего обращены в прошлое, в самое начало 90-х, когда все мы были молоды и наивны. Только одних жизнь чему-то учит, а другие её уроки прогуливали. 

Григорий Явлинский — типичный двоечник. К счастью, однопроцентный, что примерно соответствует общероссийской доле упрямых либералов, неуспевающих по всем предметам. В каждой стране, как и в каждой школе, должен быть самый знаменитый второгодник-тугодум, переросший всех своих одноклассников. 

Это он и есть.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 апреля 2019 в 16:40

Явлинский прав !
С АВТОРОМ НЕ СОГЛАСЕН !

9 апреля 2019 в 20:58

И хто-то лишает Липорта прав не соглашаться? А Гриня уж скоро забудет, шо такое депутатство. Когда был - кроме трепа ничего с него не было. Всю философию его выразили как-то в "Куклах": "Вы тут сначала наведите порядок, а уж потом я, может, соглашусь покомандовать".

10 апреля 2019 в 02:11

Фима, доля военных расходов в ВВП Израиля больше, чем аналогичный показатель России.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditure_share_of_GDP

Так уж не вам говорить о нашем "милитаризме".

10 апреля 2019 в 21:42

Vladimir
Barakhnin
Сегодня в 02:11 Оценить комментарий:
Фима, доля военных расходов в ВВП Израиля больше, чем аналогичный показатель России.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditure_share_of_GDP

Так уж не вам говорить о нашем "милитаризме".
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
На этом сайте я вроде про милитаризЬм ничего не писал .
Израиль много тратит на вооружение , потому что нас окружают ,, друзья ,,
которые каждый месяц 5-6 раз обстреливают города .
недавно за сутки выпустили около 500 ракет в знак ,,дружбы.,,
Я не слышал ,чтоб на Россию кто то нападал ,а вот наоборот слышал.

9 апреля 2019 в 16:58

Ларчик открывается (думаю?) просто:
ВСЯ, так называемая, Российская либеральщина = была СКУПЛЕНА Западными Спец.Службами (в 90-е) за "банку колы" (+ ОПТОМ, + на всякий случай), а ноне онЕ отрабатывают расписки ими даденые?!
Вхож ли к этому потаЁнному кублу Гришка Явлинский = каждый пусть делает вывод на основании засланных речей "яблочников" (кои ОТЧЕГО-ТО? = через-чур обласканы на ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТВ каналах, имея 1% поддержки Населения)?!

9 апреля 2019 в 17:02

Добавлю: Кремль и Правительство РФ = могут доиграться в разрешённую Свободу болтать лазутчикам (+ за Гос.счёт)?!

9 апреля 2019 в 19:45

443 - 899
Согласен.

"хлестнула дерзко за предел
нас отравившая свобода." С. Есенин.

Вот и Яблочники и иже с ними до сих пор отравлены.

10 апреля 2019 в 04:10

Асташкину, великому и ужасному.
Да, Вы правы, эти западенцы большие хитрецы: поставив во главе РФ махровых либералов, они, на всякий случай, создали еще и, якобы, оппозицию им, тоже либеральную. И все идет, как ими задумано, но вот не перевелись, к их и Вашему сожалению, еще те кто не доволен таких устройством РФ и политикой его руководства, истинной, а не на показ...

9 апреля 2019 в 20:11

Это "Яблоко" …...совсем сгнило!!!

10 апреля 2019 в 04:29

Кстати, лазутчики либералы = бубнят с подачи Иноземной деньги (всёпропало), что, собственно (аналогично), верещит "7-я красно-кислодрыщенская колонна" пуковальщиков!
Каки-таки мосты (Крымские, Владивостокские..., како-тако метро Московское, какой-такой Севморпуть и вообще Арктическое (о нефте-газовых ПЛАТФОРМАХ и ТЕХНОЛОГИЯХ транспортировки, как и Атомной Энергетике - лучшей в Мире, как и Оборонке и ВПК в целом = не поминаю уж (дебилы тутошние желают "кирпичом умываться)!

10 апреля 2019 в 22:43

я тоже не согласен с автором - Явлинский и липопа враги.

11 апреля 2019 в 08:13

Явлинский не политик...он экономист уровня нормировщика...биоробот...повторяет чужие мысли