Авторский блог Владислав Шурыгин 12:29 5 сентября 2017

Ядерный Ын

Cеверная Корея больше не является пассивной целью для американской военной машины
15

В воскресенье утром сейсмические службы США, России, Японии и Юной Кореи засекли подземный толчок силой 5.6 балла. При этом очаг землетрясения находился на глубине ноль километров, то есть на поверхности, чего при природных землетрясениях не бывает. В связи с этим случившееся квалифицировано как подземный взрыв. А после того как выяснилось, что землетрясение произошло в уезде Кильджу, где находится ядерный полигон КНДР Пунгери, и его мощность – сто килотонн, стало понятно, что это не что иное, как подземный взрыв ядерного боеприпаса – водородной бомбы!

Корейское информационное агентство Ренхап квалифицировало случившееся как очередное испытание ядерного оружия в КНДР. Японское агентство Киодо сообщает, что Токио придерживается аналогичной точки зрения.

Ранее государственное северокорейское информагентство ЦТАК сообщило, что учёным КНДР якобы удалось создать водородную бомбу. Агентство выложило фотографию, на которой устройство показывают лидеру страны Ким Чен Ыну.

В сообщении агентства говорилось, что мощность боеголовки может достигать сотен килотонн в тротиловом эквиваленте, а все компоненты для её производства делаются в КНДР, что позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она захочет… И вот взрыв подтвердил слова северокорейского лидера.

Надо сразу сказать, что это не первое подземное испытание атомного оружия северокорейцами. Впервые КНДР сообщила о проведении ядерного испытания в 2006 году. Тогда многие эксперты сомневались в том, что взрыв действительно был ядерным, так как его мощность была относительно мала. Однако ведущие страны мира комментировали случившееся именно как ядерное испытание — и осудили его проведение.

С тех пор КНДР провела ещё четыре ядерных испытания, и все они становились объектом критики со стороны мирового сообщества. Также в отношении Пхеньяна был введён ряд санкций. Если причиной нынешнего землетрясения действительно окажутся ядерные испытания — официально они станут для КНДР шестыми.

По мнению большинства экспертов, речь идёт о боеприпасе мощностью 100–120 кт, что в 5–6 раз мощнее предыдущего испытания год назад. В этот же день в Китае было зафиксировано и повторное, более слабое землетрясение в районе северокорейского полигона, которое могло быть вызвано обвалом пород после самого взрыва. Испытание прошло буквально через несколько дней после успешного испытания баллистических ракет средней дальности, которые, пролетев над Японией на высоте 500 километров, упали в Тихом океане на дальности почти 300 километров от точки старта.

Всё это вместе вполне убедительно показывает, что Cеверная Корея прочно вошла в ядерный ракетный клуб и отныне больше не является пассивной целью для американской военной машины. Из запертой в дальнем углу Японского и Жёлтого морей крепости КНДР превратилась в могучего дракона, способного дотянуться своим огненным выдохом до американских баз в Японии и на Гуаме, а очень скоро и до самих США. Ким Чен Ын уже заявил, что США находятся в пределах их досягаемости. А это означает, что США практически лишаются  даже минимальной возможности как-либо угрожать КНДР. Отныне любая военная угроза северокорейцам обернётся для США аналогичной  угрозой. А учитывая ненависть корейцев к американцам и их решимость, можно не сомневаться: эта угроза более чем реальна!

Президент США Дональд Трамп заявил, что в свете возможного наличия у КНДР водородной бомбы хочет в очередной раз подчеркнуть важность сотрудничества США, Японии и Южной Кореи в вопросе ядерного сдерживания Пхеньяна, при этом упомянув о готовности США всеми силами защищать своих союзников, вплоть до использования ядерного арсенала. Но уже всем в мире ясно, что это не более чем сотрясение воздуха. Американский гремучник столкнулся с северокорейским сапогом, который не в силах прокусить…

Фото: KCNA / Reuters

 

49 1 7 739
16 ноября 2017
11 1 12 350

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2017 в 13:28

когда лидер КНДР своей политикой выражает интересы народа - народ един и страна едина, в отличие от России, где нет ни того, ни другого, ни третьего, а все кремлевские подголоски изобретают "идеологию", чтобы сцементировать страну, разваленную ЕБН-ВВП;
одной из таких "идеологий" является "идеология русского космизма" (автор Шахов), в которой, кроме общих фраз о величии русских нет ничего, зато есть попытка избавиться от конкретных проблем с помощью бегства в космическое пространство;
представьте себе фильм "Чапаев" в шаховском варианте: "вы за кого, гражданин Шахов, за бандитов или за воров? я - за русский космизм с бандитами и ворами!" - говорит хитрый Шахов.

5 сентября 2017 в 14:43

Т. Ким ведёт очень опасную игру. Но сдаётся мне, что король-то голый, и американцы не решатся напасть на того, кто может дать сдачи. И если это так и будет - а Северной Корее надо будет непременно помочь в условиях надвигающегося тотального бойкота со стороны т.н. "свободного мира" - то это, конечно, будет иметь массу последствий, начиная с падения курса доллара (который обеспечен в основном 6-м и 7-м флотами), борьбы за приобретение ядерного оружия всеми, кому надоело стоять в позе, общего возрастания борзоты и до развала Pax Americana; далее - везде.

5 сентября 2017 в 14:47

О таких как Ын классик давно сказал:...


Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

'Команда, во фронт! Офицеры, вперед!'
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
'С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан'.
И старший в ответ: 'Есть, капитан!'

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

'Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде'.

Адмиральским ушам простукал рассвет:
'Приказ исполнен. Спасенных нет'.

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ
1922

7 сентября 2017 в 21:30

И.И.

Николай Тихонов

5 сентября 2017 в 15:04

Решимость Северо-Корейского лидера отстаивать интересы своего народа, и защищать свою Родину, повергло в ступор Кремлёвских сидельцев, не способных на подобное. Трусливо виляя хвостом и подыгрывая США, дали согласие на санкции против КНДР, несмотря на то что сами для американцев являются изгоями.
Вспоминается рассказ, в котором стая собак окружила двух чужаков.
Участь этих двух была не завидной, и одна из этих двух, пытаясь спасти свою шкуру, напала на на друга по несчастью, и вцепившись в горло сделала своё паскудное дело.Но стая не пожалела чужака, несмотря на свою лояльность врагам, она тоже была разорвана.
Наши сидельцы, подыгрывая американцам, вцепились в горло собственному народу, и ещё попутно пытаются ставить палки в колёса соседям. Ведь понятно всем, не дай Бог конечно,что если американцы, потеряв ориентиры, нападут на КНДР, то и нам будет не сладко. Как можно, ради лояльности к международному бандиту,ставить под удар жизни людей собственного государства.

5 сентября 2017 в 21:15

Рф-овский капитализм, научившись сосать кровь своих людей, делает неуверенные шаги в попытках сосать кровь других народов. Капитализм - он и в рф-ии капитализм. Людоедство.

7 сентября 2017 в 21:43

А.Т.

Всё верно, НО КАПИТАЛИЗМУ ЗАХОТЕЛ особым образом
обработанный и преданный верхушкой КПСС народ.
А главное, интеллигенция. Вспомните, как быстро все
перешли с товарищей на господ.
И повреждённый идейно народ
всё ещё не исторг из себя вожделение и
не родил партию нового типа.
Вот сидельцы и обречены.
А Путин? Между Гаагой и своим ОЛИГАРХАТОМ.
А мы тут его и так и эдак.
Думаю, что это не дело.

5 сентября 2017 в 16:17

Ын - это вам, рыжие, не эффективный менеджер...

Нет, не оскудела планета на лидеров!

5 сентября 2017 в 21:17

Ын ведь не сам по себе, а лидер поставленный системой. Система у них такая. Социалистическая.

"Да гранаты у него не той системы". (Белое солнце пустыни)

7 сентября 2017 в 21:59

В,Б,

Вот-вот, я тоже как то подумал,
а вдруг КНДР со своей ЧУЧХЕ -
новое слово в истории?

Всё с преследованием инакомыслия
никак не угомоняться. А ведь чтобы выстоять
в таких условиях нужно накалённое единомыслие.
Как в радикальном исламизме и не только радикальном.

Есть такая фраза: колебался вместе с генеральной
линией партии. А что тут смешного?
Если не имел твёрдого убеждения - это одно.
А если противоречишь, то либо уйди, либо подчинись.
Дисциплина то на что?

А с плюрализмом ничего путного не добиться.

5 сентября 2017 в 17:11

США не хотели с ними даже разговаривать. Издалека принимали санкции.
Теперь придётся говорить.
И с Донбассом.

5 сентября 2017 в 17:56

Донбассу бы "водородку" - украинских фашистов, как ветром бы сдуло...

5 сентября 2017 в 21:41

У России нет цели для сплочения народа, у корейцев есть. При почти полной блокаде рост экономики 4-5% ,сравните с нашей отрицательной. Лидер думает о стране и о себе конечно, наши думают о себе и только о своих ворах -олигархах,а народ им не
нужен. Есть недра пока и пока еще можно воровать.

5 сентября 2017 в 23:52

Кому как, а мне Ким Чен Ын нравится. Он напоминает паренька, которого зажали в подворотне трое жлобов: "Эй, пацан, дай мобилку позвонить!". А пацан одному в нос, другому в глаз, третьему по яйцам и пошел себе спокойно дальше. Жлобы, размазывая по щекам кровь и сопли: "Мы тебя еще достанем. Мы всех на районе соберем, мы в ООН заяву напишем. Мы опять учения, страшно будет, огонь и пламя, мать твою." Полный текст см. https://zlobadni.blogspot.ru/

6 сентября 2017 в 11:06

Да. Кто кого напугал?
Когда США, то они убегают.