Ядерный блеф Вашингтона
Сообщество «Оборонное сознание» 12:31 31 января 2020

Ядерный блеф Вашингтона

стратегическая авиация США не готова к современной войне
19

Пентагон, наконец, признал очевидное. Стратегические бомбардировщики B-52, составляющие становой хребет дальней авиации Соединённых Штатов, не годятся для войны с Россией. Поэтому недавно военно-воздушные силы США пошли на весьма знаковый шаг. Концепция применения бомбардировщика B-52 «Стратофортресс» была полностью пересмотрена. Из арсенала «стратега» отныне изъяты свободнопадающие термоядерные бомбы. Вместо них у ветерана останутся только крылатые ракеты класса «воздух-земля». Данное событие вполне можно считать признаком кризиса ядерной триады США, эффективность одного из компонентов которой признана сомнительной и ненадёжной.

B-52 «Стратофортресс» создавались для войны с Советским Союзом, но против современного противника в лице России прежние методы уже давно не работают. В те годы «летающие крепости» должны были пролететь через океан и сбросить ядерные бомбы на территорию СССР, после чего благополучно вернуться домой. Бомбардировщики были рассчитаны на максимально дальний полет на большой высоте. От атак истребителей они были защищены лишь четырьмя пулеметами, которые впоследствии заменили на автоматическую пушку.

Применять такие машины оказалось возможным только против заведомо более слабого противника. Поэтому они успели побомбить Югославию и Ближний Восток, но в столкновении с противником, обладающим, подобно России, лучшей в мире системой противовоздушной обороны, их применение будет сродни самоубийству. Действительно, подлететь к какому-нибудь крупному российскому городу и сбросить на него ядерную бомбу на парашюте, чтобы потом спокойно улететь от точки сброса, просто нереально! B-52 прекрасно видны на радарах комплексов С-300 и С-400, а также легко достижимы для их зенитных ракет. И пересмотр концепции их применения подтверждает, что этот очевидный факт, наконец, дошёл даже до командования американской авиацией.

Тем не менее, от использования свободно падающих ядерных бомб США не намерены отказываться. В настоящее время Пентагон работает над их «умной» модификацией В61-12. Эта бомба при сбросе с большой высоты будет автономно планировать многие километры, подруливая, при необходимости, для более точного попадания в цель. На что же рассчитывают в Вашингтоне? Ведь приблизиться к стратегическим российским целям, защищённым эшелонированной системой ПВО, даже на несколько десятков километров, просто нереально.

По замыслам Белого дома, такие ядерные бомбы скоро должны появиться в Европе. В качестве их носителей предполагаются истребители F-15 и F-16, новейший F-35, а также истребители-бомбардировщики «Торнадо» ВВС Германии и Великобритании. Кроме того, такая термоядерная бомба может появиться на самолетах с технологиями стелс B-2, Лансер, а также на перспективном стратегическом тяжелом бомбардировщике В-21 Райдер.

Только вот мало кто знает, что навороченные американские стелсы ничего, кроме свободнопадающих бомб, нести и не могут. Их бомбовые отсеки оказались слишком малы для размещения там дальнобойных крылатых ракет. В результате все эти внешне впечатляющие и безумно дорогие по стоимости шедевры американского авиастроения явно не годятся для войны с современной Россией. Благодаря развитию отечественной системы ПВО, эти якобы «невидимые» самолеты с технологией стелс прекрасно видны нашим радарам.

Так, новейшая загоризонтная РЛС «Контейнер» работает в метровом диапазоне радиоволн, для которых американские «невидимки» ничем не отличаются от обычных самолётов. Она способна вести одновременно тысячи летящих объектов. Одна такая станция уже стоит на западном стратегическом направлении, а вскоре такие же комплексы прикроют Россию с востока, юга и северо-запада.

Наличие подобных технологий у Минобороны России превращает чрезвычайно дорогостоящие американские «стелс»-бомбардировщики в диковинку, более пригодную для распила военного бюджета США корпорациями местного ВПК, чем для масштабной войны с технологически равным противником. А ведь по целому ряду ключевых военных технологий Москва уже не просто сравнялась с Вашингтоном, но и обогнала его на долгие годы.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Оборонное сознание»
20
Cообщество
«Оборонное сознание»
12
Cообщество
«Оборонное сознание»
16
Комментарии Написать свой комментарий
29 января 2020 в 18:24

Зато у России всё готово. Давай, Костя, отдавай приказ закидать америкосов гнилой картшкой и термоядом. Вперед, Урр..ааааа!!!! Смерть англосаксам!

29 января 2020 в 20:12

Мне почему-то кажется, что наши люди идеализируют Запад, - дескать нет там коррупции, все честно трудятся на благо своей страны, казенные деньги не воруют, взяток не берут …. Рай на земле!
А вот у нас только и воруют.
Да везде всё одно и тоже, там такие же люди, и там воруют!

Поэтому, когда Душенов пишет "...превращает чрезвычайно дорогостоящие американские «стелс»-бомбардировщики в диковинку, более пригодную для распила военного бюджета США корпорациями местного ВПК, чем для масштабной войны с технологически равным противником", я с ним безусловно согласен.

29 января 2020 в 20:30

«Ирония здесь кроется в том, что Пентагон и Министерство обороны СССР процветают в симбиозе. В современном мире нет более грандиозного рэкета, чем тот, когда генералы ради получения более крупных ассигнований утверждают, что противная сторона их опережает. Это негласное взаимопонимание, основанное на общей корыстной заинтересованности в раздувании кризиса, остается одним из главных препятствий на пути к миру».

30 января 2020 в 06:06

Володя, если Душенов так уверен в защите от амерских самолётов, почему он всё время обращается к Бгу?

30 января 2020 в 18:38

Мудинов, наши люди совершенно справедливо идеализируют Запад. И в первую очередь за главенство в их обществе Закона и незыблемости прав граждан, определенных Конституцией, которая у них священна и незыблема.
И действительно нет там коррупции, все честно трудятся на благо своей страны, казенные деньги не воруют, взяток не берут…. По крайней мере в таких масштабах как в России, казенные деньги точно не воруют. И взяток в таких масштабах как в России, точно не берут.
Так что не бреши, кудя, НЕ "везде всё одно и тоже, там такие же люди, и там воруют!"

Утверждать это можно хотя бы потому, что имело бы место это быть, кремлёвские пропагандоны принеприменно перешли бы на круглосуточное доведения этой информации до широких кудиновских масс...

29 января 2020 в 23:47

Обыкновенное шапкозакидательство.

30 января 2020 в 04:37

Душенов во многом прав и добавляет оптимизма. Вот они, пиндосы, там хвастаются, что наша элита - это давно их элита. Но они забывают, что их рабочие, инженеры и учёные - это хоть и бывшие, но наши. Потому они могут и изобрести и собрать им самолёты и бомбы не так, как это пиндосам нужно, а так, как это нужно нам.

30 января 2020 в 06:08

Ну да ! Причём за их же зарплату !

30 января 2020 в 11:55

виктор балацкий
Сегодня в 06:08
Ну да ! Причём за их же зарплату !
*******************************************************
Профессионалам
по всяким каналам
То много, то мало —
на банковский счёт,
А наши ребята
(за ту же зарплату) ......

30 января 2020 в 19:37

Кирилл! Душенов не всегда под рукой. Запасись лучше ящиком водки, от пары стакнОв апп-Тимизьма больше.

30 января 2020 в 08:47

А что на внешней подвеске Торнадо никак КР не прилепить? Хотя бы под фюзеляжем. По-моему проблема решается просто.

30 января 2020 в 11:04

У них фюзеляж из тонкого люминия, ну как шоколадки заворачивают, подвеска не держится )))))

30 января 2020 в 12:12

виктор балацкий
Сегодня в 11:04
У них фюзеляж из тонкого люминия, ну как шоколадки заворачивают, подвеска не держится )))))
//////////////////////////////
ВИТЯ .ЧЕМУ ТЕБЯ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ УЧИЛИ ?
не люминия , а люмения !

Старый армейский анекдот :
Старшина построил новобранцев и говорит ,
завтра отправляемся на учения ,при себе иметь люменивую
ложку и люменивый котелок
Один из строя : Не люменивый , а алюминиевый . товарищ старшина !
А , да ты студент , грамотный ,поди и корни извлекать умеешь ?
Так точно .умею !
Ну вон , видишь пень срубленного дерева , чтоб через 2 часа извлёк корень !
На следующий день ,старшина построил солдат ,выступаем ,проверьте все взяли ложки ? .
СТУДЕНТ : Товарищ старшина , вы забыли сказать про люменивый котелок !

30 января 2020 в 13:39

Смешно. Не знал этого анекдота. Аналогично про люмений:
Старшина:
- Самый лёхкий металл люмений.
- Тащ старшина, не люмений, а алюминий.
- Самый тяжелый металл чугуний.
- Тащ старшина, не чугуний, а чугун.
- Взво-о-д! Все идут грузить люмений, а рядовой Петров идет грузить … го-но.

30 января 2020 в 18:03

Мне трудно судить о том, является ли блефом ядерное оружие Вашингтона (статья Душенова в силу её смехотворности не в счёт...), но вот то, что ядерный блеф России существует исключительно только для внутреннего пользования - факт очевиден.

"Ядерный блеф России для внутреннего пользования"
https://newsland.com/community/5134/content/iadernyi-blef-rossii-dlia-vnutrennego-polzovaniia/2712716

Кремль в своём вранье явно прогрессирует - от Всероссийского лохотрона типа "прямых линий" перешёл к Мировому лохотрону по демонстрации гиперзвуковой ракеты «с неограниченной дальностью полета»....)))) Только вот на кого рассчитаны эти мультики - не понятно... Очевидно опять на отечественную зазомбированную публику .
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то, что, казалось бы, столь "эпохальное событие" никоим образом не отразилось на лицах присутствующих в Национальном центре управления обороной, никаким иным восторгом или восхищением...? А ведь мы помним ликования присутствующих в Центре управления полётом во время запуска первого спутника земли и во время последующих событий. Помним, наконец, ликование военных КНДР во время удачного запуска их баллистической ракеты... А тут ни гу-гу, сидят все смирнёшенько, как ученики на показательном уроке...))) Клоунада... Не верьте шумихе по поводу российской гиперзвуковой ракеты. https://inosmi.ru/military/20170621/239638709.html
Что собой представляет гиперзвуковой, якобы «неуловимый» для американской ПРО комплекс «Авангард»? Интервью с экспертом – инженером, разработчиком РЛС Андреем Горбачевским https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/14/79174-pentagon-v-vostorge :

30 января 2020 в 19:02

На все наши страшилки, которые продемонстрировал Путин, американцы покрутили у виска.

30 января 2020 в 19:38

Стерпится - слюбится. Партнеры.

31 января 2020 в 20:21

Ну вот и Душенов нарисовался, и опять про Америку! А у нас всё хорошо, у нас гиперзвук и гиперзвукорёв!

1 февраля 2020 в 15:23

А вот не для войны , а для людей !

Мало кто задумывался, что Израиль защищает своих пассажиров не только в аэропорту, но и в воздухе. В Кении в 2002 году была совершена попытка сбить пассажирский самолет. К счастью, попытка была неудачной, но израильские инженеры решили не доводить дело до трагического случая, а принялись разрабатывать систему защиты.

Через два года оборонное предприятие Israel Military Industries представляет первое устройство "Воздушная защита". Уже летом 2004 года были проведены первые испытания комплекса противовоздушной обороны, которые показали высокий результат. Устройство "Воздушная защита" представляет собой "коробку напичканную электроникой", которая устанавливается на поверхности самолета. Камеры, радары, компьютеры, мощная лазерная установка и много что ещё содержится в "Коробке безопасности".

Все подробности работы системы засекречены. Даже пилоты самолетов не знают, как работает это устройство. Всё полностью автоматизировано. При обнаружении ракетного пуска сенсорами системы, она наводит лазер на головку самонаведения, тем самым ставя перед ракетой тепловые ловушки. Ракета в свою очередь теряет первоначальную цель, отклоняясь от курса. Все израильские самолеты с 2006 года оснащаются устройствами "Воздушная защита". Аналогов такой безопасности до сих пор нет в мире.