Сообщество «Форум» 17:59 9 сентября 2017

Ядерная Украина угрожает всем

в условиях социальной смуты и слабом государственном управлении вероятность катастрофы значительно возрастает
2

Сложившаяся трудно-контролируемая ситуация на Украине несёт в себе неожиданные угрозы близлежащим странам и украинскому народу. Украина имеет 4 работающих атомных станции, 22 предприятия по переработке урана, 9 хранилищ радиоактивных отходов в Днепродзержинске и в Донецкой области в заброшенных шахтах - ядерные могильники. Террористы с помощью обычной взрывчатки могут превратить их в ядерное оружие большой мощности.

Блоки 3-х атомных станций были введены в строй в 80-е годы прошлого века. Отдельные узлы (нпр. теплообменники, конденсаторы) работают много лет с выработанным ресурсом. В случае аварии возможен тепловой или даже атомный взрыв с выбросом огромного объёма радиоактивных веществ, которые станут зловещим подарком для многих народов, независимо от их политической ориентации и «посвящения» в мировые банковские комбинации.

Даже в условиях социально-политической стабильности и профессионального обслуживания аварии на атомных станциях происходили во многих странах: в США, Англии, Канаде, Японии, Франции. На Украине в условиях социальной смуты и слабом государственном управлении вероятность ядерной катастрофы значительно возрастает. В областях страны орудуют неграмотные, но фанатичные боевики вооруженных формирований со специфическим восприятием и пониманием своей роли. В их ряды наверняка внедрена агентура западных спецслужб. Существует возможность захвата ядерных объектов и последующего шантажа с целью получения высших должностей и выполнения своих неонацистских требований. Специалистами в области ядерной физики назвать их трудно. В результате, возникают угрозы населению большой группы стран в ходе эксплуатации ядерных объектов Украины.

Источники угроз и их характер:

-После ликвидации Беркута в состав МВД Украины включены подразделения самообороны Майдана, содержащие радикальные группы с элементами террористического мышления и поведения. Мысли этих людей и возможные последствия в случае включения их в охрану атомных объектов Вы можете сами смоделировать. «Митингующие, захватившие здание Ровенской ОГА, призывают своих сторонников осуществить также захват ряда стратегических объектов, расположенных в регионе, включая Ровенскую АЭС», – сообщалось 24 января 2014 года.

-Падение профессионального уровня обслуживания ядерных объектов и, в результате, ошибочные решения в случае возникновения нештатных аварийных ситуаций. Отсутствие профессионализма и корысть чиновников привели к замене российских ТВЭЛов на американские компании Westingaus в реакторах Южно-Украинской АЭС. Вмешательство российских и европейских экспертов и нештатные ситуации на станции вынудили остановить блоки и в 2012 году вернуться к российским ТВЭЛам.

-Сейсмичность и плохая геологическая подоснова в районе ядерных объектов. Строительство АЭС на разломах смертельно опасно. Необходимо тщательное изучение геологической обстановки в районах строительства и эксплуатации АЭС и ликвидация станций расположенных на разломах. Мы не одни беспечны. Смертельная эпидемия-работающая АЭС на тектонических разломах и, особенно активных, захватила в своё время не только СССР (благодаря ошибочным картам разломов), а и Японию и даже США. Печально известная Фукусима, крупнейшая АЭС «Касивадзаки-Карива» построена на двух внушительных разлома земной коры. Но вернёмся к нашей украинской теме.

1. Чернобыльская АЭС была построена на пересекающихся тектонических разломах. Недавно рассекречены данные военных сейсмических станций. Штатному эксперименту на станции предшествовали сейсмические толчки и подземный гул. Они могли явиться причиной отказа аппаратуры блока управления.                                                                    

 2. Ровенская АЭС стоит на пересечении разломов и карстовых провалах глубиной до нескольких десятков метров. В советское время в 80-е годы на корпусе станции возникли трещины, один её угол начал проваливаться. Возникла повышенная радиация. Мощная индустрия Советского Союза большими материальными затратами спасла ситуацию. А ныне, когда в Ровно «правят балом» автоматчики самоообороны…?

3. Южно-Украинская АЭС расположена на разломах в зоне высокой сейсмичности. Корпус её первого реактора имеет наклон больше допустимого.                                                                 

4. Запорожская АЭС расположена в 40км. южнее Запорожской плотины. По геолого-метеорологическим данным под Запорожской плотиной находится геологический разлом. В 1927 году, когда плотину строили, об этом было известно, но факт природного разлома проигнорировали. Срок эксплуатации ДнепроГЭС - 80 лет. В 2012 году срок эксплуатации ДнепроГЭС подошёл к концу (c учётом 5 лет войны). Землетрясения 2,5 балла в радиусе 50 километров или диверсии достаточно, чтобы 10-метровый вал волны смыл АЭС с катастрофическими последствиями. При этом украинская власть игнорирует проблему безопасности ДнепроГЭС. По словам Заместителя директора Института геофизики НАН Украины Александра Кендзера в районе крупнейшей в Украине и Европе Запорожской АЭС отсутствуют сейсмические станции и её безопасность не обеспечена.

-Приднепровский химический завод и ядерные могильники могут стать объектами ядерного терроризма. Территория завода практически не охраняется. Похитить радиоактивные материалы и изготовить из них оружие «Судного дня» несложно.

Для предотвращения смертельного для народов Европы ядерного терроризма на Украине целесообразно взять под охрану международных сил быстрого реагирования ядерные объекты. Взять под контроль с помощью известных технических средств аварийность этих объектов. Нынешние украинские власти не в состоянии выполнять эти обязанности.

 

Cообщество
«Форум»
57 2 9 071
26 октября 2017
Cообщество
«Форум»
8 1 11 813

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2017 в 20:03

Не объекты взять под контроль,
а правительство принудить к миру.

10 сентября 2017 в 21:18

Любая АЭС - это катастрофа. Их надо демонтировать, перейти на безтопливную энергетику. Бардак не только на Украине, а и в России тоже. Никому Украина не угрожает, не надо клеветать.