Авторский блог Александр Проханов 11:30 14 февраля 2018

Я с тобой, Донбасс

у России много столиц, сегодня – это Донбасс
39

У России много столиц. В разные времена эти столицы перемещаются. Хотя Москва остаётся первопрестольной, но бывали периоды, когда столицей становился Нижний Новгород, и оттуда шла рать спасать свою главную столицу – Москву. Была пора, когда столицей становился Сталинград, и весь народ ложился костьми, чтобы отстоять эту свою столицу на Волге.

А сегодня столица России – это Донбасс. Там происходит главное русское дело – там рождается будущая свободная цивилизация, которая основана на справедливости, на красоте, на божественной правде. Там, на блокпостах, в окопах, во время бомбардировок, во время погребений зарождается новая русская сила, новое русское сознание. Это новое сознание – оно вечное, никуда не девшееся. Его хотели замотать, замутить, превратить наше русское сознание в тряпку, в тлен, а оно прорывается. И сегодня в Донбассе делается огромное русское дело.

Иногда я испытываю сожаление и даже стыд, что я не в окопах Донбасса. Но многие мои соотечественники там – в окопах, на блокпостах. Они подвозят снаряды, ходят в контратаки, сбивают вражеские дроны, доставляют продовольствие… И во время этого русского ратного дела я с вами, дорогие братья. Не телом, но духом, сердцем – с вами. Считайте меня ополченцем, считайте человеком, который вместе с вами был под Дебальцевом, вместе сражался в Илловайском котле. Мы ещё повоюем. Убеждён, мы с вами ещё обнимемся: и на Днепре, и на Днестре, и на Дунае.

95 2 7 138
64 3 2 860

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
14 февраля 2018 в 11:56

Столицу из Москвы переносить надо ДАВНО!
Иначе вся ГРЯЗЬ так и будет висеть и править нами. Полагаю - в географический центр страны. При этом ВСЕХ СВОИХ - РУССКИХ, и братьев, русскими себя считающих, НЕЗАВИСИМО от национальности родителей, ЗАЩИЩАТЬ и подтягивать в страну НАДО. Донбасс, Луганск, Харьков - наши, ролссийские, и по числу там живущих русских, и по ЖЕЛАНИЮ жить в союзе России. Наша ЗЕМЛЯ - от Балтики, до Черного Моря, от Ужгорода до моей Находки. Её не отдать ВРАГАМ - наша цель и задача.

14 февраля 2018 в 12:01

Стекленев, как обычно, прикинулся непонимающим.

14 февраля 2018 в 12:18

Чо ты тупишь?!!

Естественно, для "второго класса" - Андреича "направление главного удара" - очевидно, и без подтекстов изображено в заметке.

Только для ВСЕХ читающих (заодно и понимающих прочитанное), я АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО сделал акцент на РАЗРУШАЮЩЕЙ РОЛИ МОСКВЫ в процессе возрождения страны. Только не уверяй, что ЭТОГО - ты не понял!

14 февраля 2018 в 12:30

“Столицу из Москвы переносить надо ДАВНО!
Иначе вся ГРЯЗЬ так и будет висеть и править нами. Полагаю - в географический центр страны”.

Предлагаешь отступить за Урал?

14 февраля 2018 в 13:48

Ну ты же читал! На Канско-Ачинский этап!

Чо прикидываться?

14 февраля 2018 в 16:33

КАТЫНЬ. ЗАВТРАЧНЫЕ МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Марк Тальберг
Виктор Стекленев:
“Выходит ВАША (как и всех местных ублюдков НЕНАВИСТЬ и ЖИВОТНЫЕ НАПАДКИ НА ТАЛЬБЕРГА - ПРЯМОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ В ЖИЗНЬ ИДЕЙ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА”.
Опять будешь утверждать, тупая проститутка, что тебя неправильно поняли?

14 февраля 2018 в 23:26

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новая Россия появится с новой столицей.

16 февраля 2018 в 14:03

А в Славянске - хто живеть ? Биндеровцы ????

14 февраля 2018 в 12:13

А Владимир Владимирыч как считает?
Вроде для его приближенных главный город это Лондон. Нет?

14 февраля 2018 в 15:04

В столице всегда собирают самое ценное и если наступает враг, то именно в столице народ собирает силы, проводит парады и идет на фронт.
Мы самое ценное - все финансы и семьи, наше руководство отправило в Лондон...
Когда выберем патриотичное руководство, то столицу из Москвы надо переносить. по примеру Казахстана, на чистое, не зараженное тлетворной коррупцией поле, в центр страны не получится, так как будут большие транспортные расходы.
ПЕРМЬ - вот вам будущая столица России!

14 февраля 2018 в 16:04

Андрей! Хоть в Урюпинск!
Но москвичей надо привести в чувство :-)

Если что, я из Москвы.

14 февраля 2018 в 20:02

Урюпинск хороший южный город, но Пермь единственный сакральный город в России. Там коррупция не приживается.

14 февраля 2018 в 14:23

Мы с тобой, Донбасс!

14 февраля 2018 в 16:26

Резвиться, право, не грешно.

В Москве бывал в 1946-47 гг.
Весьма отдалённо, но чувствую тот
её воздух и людской дух. Хотя что там я
мог ощущать в 8-9 лет?

Сейчас Москву, в которой родился,
воспринимаю как чужой буржуйский город.
Вот так то.

Андреичу спасибо!

14 февраля 2018 в 18:51

Адекватно решить проблему Донбаса без отрыва от решения проблемы Украины, России, всего пространства на котором стоял Великий СССР. Может только одни субъект морально и юридического права - Советский Нард. Если он встанет, все лягут.

14 февраля 2018 в 23:08

Виктор Вы, правы !!! Без решения проблемы Украины и России проблему Донбасса не решить. Но и этого мало, требуется больше :
http://zavtra.ru/blogs/cccr_-_rf_-_velikorossiya_

14 февраля 2018 в 20:04

Ничего не изменится в ближайшее время, судя по мямлям из МИДа. "Минские договорённости, гм-хм, мы озабочены, кхе-кхе, наши партнёры нарушают, мэ-мэ, мы обеспокоены и не одобряем-с, м-бе, м-э-э-э". Интересно, вот если бы в форточку к "мекалу-бекалу", залетела 125-ти мм-ая мина , какие озабоченности и договорённости он послал бы ко всем е-б-н-ям???

14 февраля 2018 в 23:23

Огромнейшее Вам спасибо, Александр Андреевич от меня, гражданина ДНР !!!!!
За неравнодушие к Донбассу, за признание его частью России, за веру в новое и лучшее будущее русскоязычной цивилизации! Сегодня момент истины для России не в Сирии, а ДНР и ЛНР, Донецкой и Луганской области, Украине и даже Белоруссии.
Миллионы жизней и миллиарды рублей, отданных русскими людьми после Переяславской Рады обязывают нынешнюю российскую власть изменить себя, чтобы спасти русский мир. Блог К. Семина "Манкурты" тому подтверждение.

16 февраля 2018 в 12:16

Поддерживаю полностью!

16 февраля 2018 в 12:48

Благодарю, Анатолий !

15 февраля 2018 в 04:50

Если мы правильно понимаем Проханова, то его предложение сводится к тому, что
если Россия не может отделить Путина от столицы, тогда столицу нужно отделить от Путина. В Донбасс он не поедет, слишком опасно могут замочить. И свои и чужие.

15 февраля 2018 в 06:58

Благодарны укроинцам

За замызганные лица

Вальцмана с пропитой рожей:

«Если Запад нам поможет!»

Нам теперь наглядно видно,

Как обидно, мерзко, стыдно,

Что в стране случиться может:

«Если Запад нам поможет!»

Либеральная «зомбёжка»,

Городов своих бомбёжка,

Каждый день одно и то же:

«Если Запад нам поможет!»

Объявили на весь мир,

Превратив страну в «сортир»:

«Помощь принимать не гоже,

Если Запад вам поможет!»

Как в «цивильном» кинозале

Нам наглядно показали:

«Русских просто уничтожат,

Если Запад вам поможет!»

Наступил последний срок,

Либералам дан урок:

«Пакостить себе дороже,

Если Запад вам поможет!"

© С. Шельпяков

15 февраля 2018 в 11:46

В Сирии дали по ушам,
Теперь Украинский маневр?
Да-а, колотит нашего стратега,
Как алкоголика с тяжелого похмелья.
Иль это только пыль в глаза?
На самом деле , трезв как стеклышко?
С хамоном и фуагра,
Захочешь не напьешься.

15 февраля 2018 в 12:22

Павел,
Надежда вся на вас, и коммунистов.
Павел, вперед !
Родина зовет !
Охрани нас,
От первобытной дикости.
Кроме вас,
На это никто,
Больше не способен.

15 февраля 2018 в 12:52

Павел Грудинин в своих интервью подтверждает решимость ПРИЗНАНИЯ Независимых Донецких республик:
"Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик.
А дальше нельзя держать население ЛНР и ДНР в подвешенном состоянии. Вспомним, что изначально Донбасс – это чисто русский регион..."
http://www.sovross.ru/articles/1647/37509/comments

15 февраля 2018 в 13:18

Ошибается, думаю, П.Г. : признать результаты референдума 2014г. надо, но признавать ДНР и ЛНР в их существующих границах неразумно. Потому что они располагаются на территории существенно меньшей, чем бывшие Донецкая и Луганская области, большинство жителей которых поддержали идею референдума (государственная независимость). Плюс наличие в тылу ДНР подконтрольной Киеву территории. Выход: инициирование Россией мирного и скорейшего раздела Украины - как с учетом итогов референдума в Донбассе, так и с учетом результатов необходимого референдума во всех областях остальной Украины о ее будущем (раздел, полный нейтралитет, унитарная/федеративная, социалистическая/ капиталистическая, моноязычная/многоязычная).

15 февраля 2018 в 17:50

Бывший министр обороны самопровозглашённой ДНР, а ныне военный пенсионер, публицист и общественный деятель Игорь Стрелков (Гиркин) оставил ВКонтакте весьма примечательный пост:

Прочитайте то, что написал мне в личку человек, до самого недавнего времени проживавший на Донбассе и служивший в нашем штабе в Славянске весной-летом 2014 года (служивший и позже). Известный мне лично и пользующийся моим доверием:

«По поводу народных настроений в самом ДНР а именно в г. Горловка т.к. сам именно с нее. По моим ощущением в среде моих знакомых и знакомых моих знакомых перешел существенный перелом настроений начавшийся с середины 15 года. Вера в молодую растущую республику а вместе с ней и Россию стремительно падают. Отношение к военным в основной среде выливаются одним емким словом ДэНэРы. Т.е. люди не видят в них защитников а тихо ненавидят и терпят только потому что те с оружием. Не секрет что больше 50% населения по тем или иным причина ездят на Украину (учеба, родственники, пенсия и т.д.) Так вот, кто бы что не говорил и не рассказывал про ужасы прохождения таможни в «укропии», но наши своей жадностью, цинизмом и хамским отношением бьют все рекорды. Во первых, хохлы поставили полноценную таможню с достаточным количеством персонала, который быстро и четко делает свои обязанности. На который можно пожаловаться и который ведет себя в рамках приличия в большинстве случаев. То что происходит у нас описывают так: "смешались люди, кони". Бизнес на перевозки идет полным ходом. Платники идут без очереди, остальные стоят. Сейчас вовсю лютует таможня. Например, есть запрет ввоз сыра, колбасы, мяса, сала. Люди едут с Украины, закупив это не потому, что ему так хочется, а потому что там это дешевле почти в 2 раз. Он проходит «укров» и наши доблестные таможенники конфискуют все это себе в карман. Большая часть честно и откровенно ждет Украину. И самое страшное то, что мы теряем молодежь. Даже разговаривая на русском языке они себя идентифицируют украинцами. А то что они говорят на русском их это не сколько не смущает "ну мы живем в русскоговорящем регионе".» (конец цитаты)
================================================================
Так где же правда о РЕАЛЬНОМ положении дел на Донбассе?

15 февраля 2018 в 18:46

Утверждаю: что "наши своей жадностью, цинизмом и хамским отношением бьют все рекорды, ... хохлы поставили полноценную таможню с достаточным количеством персонала - ложь! Конечно, люди ждущие Украину есть, но в большинстве ли они - можно утверждать после проведения референдума в ДНР+ЛНР плюс всеукраинского референдума. Россия могла бы инициировать его проведение вместе с ОБСЕ. Но ОБСЕшникам, похоже, больше нравится кататься по Донецку и окрестностям в спецавтомобилях и жить в пятизвездочных отелях (на верное, с "нехилыми" командировочными суммами). Преднамеренно или нет лгут Стрелкову - знать не могу. Лучше бы ему самому съездить в ДНР - думаю, что для подполковника ФСБ это не проблема.

Но проблем немало, в том числе на КПП при поездках в "незалежну", очереди на каждой стороне. Самое тяжелое - чувство тревоги от неопределенности будущего, - от песен российской власти о "безальтернативности" Минских соглашений.

15 февраля 2018 в 22:31

Перенос столицы не решение вопроса.

16 февраля 2018 в 11:14

Донбас сдадут после выборов, Путин это дал ясно понять, пообещав Явлинскому пост Суркова

16 февраля 2018 в 14:06

Проханов, чего останавливаться на Дунае ? Вон клоун Захарченка до Темзы - собирается идтить..;0))))

16 февраля 2018 в 15:17

Всем комментаторам
Статья о главном, о судьбе России, необходимости её духовного возрождения и зависимости этого от нашего поведения на Донбассе. Совсем не о переносе столицы.
Так в 1612 году духовной столицей Руси стал Нижний Новгород с пассионариями Мининым, Пожарским и многими другими. Оттуда пошло освобождение Руси и становление нового Российского государства. Именно малая пассионарная часть народа и творит историю, а не огромная масса обывателей. В отечественную войну столицами Русского духа были и Сталинград, и Ленинград и др. наши славные города.
Это же надо понимать. А вот Минские соглашения - это предательство Русского мира. Все остальное - обывательские разговоры, важные для личной жизни, но уводящие от главного - укрепления России и защиты интересов народа.

16 февраля 2018 в 16:21

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!