Авторский блог Александр Проханов 12:44 1 марта 2017

Я брат твой, ХАМАС!

смещаются континенты, ломаются границы, в мире происходит революция справедливости.
18

Тегеран — великий гигантский город, каменный, мерцающий, гудящий. С дворцами и министерствами, с лазурными гробницами, с волшебными парками, с мечетями, похожими на драгоценные самоцветы. Столица великой цивилизации, которую строили поклонники солнца, мистики света. Их величественное созидание продолжают шиитские мудрецы, проповедующие божественную справедливость.

Здесь, в Тегеране, состоялся огромный форум, посвящённый палестинскому сопротивлению. Парламентские делегации из сотни стран, африканские, европейские мусульмане, с островов Океании, из Индонезии, нью-йоркские евреи — противники сионизма, считающие самообразование еврейского государства на Ближнем Востоке неугодным Господу, — всё это разноликое многоцветное множество сошлось во Дворце заседаний, где выступил духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи. Благородный, твёрдый, спокойный, его религиозные суждения сочетались с рациональной политической практикой. Ему аплодировали, его обожали. Когда он покидал трибуну и шёл сквозь ликующие ряды, его приветствовали почитатели, любящие поклонники. Он шёл, окружённый охранниками, сквозь бушующую толпу и раздаривал клетчатые платки, один из которых достался мне. И я благоговейно повязал его себе на шею.

Смысл выступления Хаменеи, напоминавшего проповедь, сводился к тому, что исламский мир, последние годы сотрясаемый неурядицами, войнами, глубинными катастрофами, стал забывать ключевую ближневосточную тему — муки палестинского народа, которого с исконных земель согнало сионистское государство Израиль. Подавляет любой протест, сажает в тюрьмы, гонит, убивает, продолжая выдавливать палестинцев с их родных земель, застраивая эти земли поселениями для новых, приезжающих из разных стран, сионистов. Забвение этой священной темы, говорил аятолла, недопустимо и нарушает заветы, вокруг которых объединялся весь исламский мир, невзирая на государственные различия и религиозные оттенки. Объединиться вокруг палестинской проблемы — значит преодолеть разлады мусульманского мира, противодействовать разрушительной, рассекающей мир политике, которую ведут западные спецслужбы, натравливая суннитов на шиитов, порождая очаги войн, накрывая исламские города взрывами и убийствами.

Само палестинское движение, ввергнутое в карусель ближневосточных противоречий, переживает кризис. В нём становится заметен раскол. Одна часть движения, изнурённая многолетней борьбой, дрогнула, идёт на недопустимые компромиссы, готова уступить Израилю.

Другая часть продолжает сражаться, несёт жертвы, окольцованная стеной в Секторе Газа, подвергается бомбардировкам и атакам, отвечая израильским танкам залпами самодельных ракет. Сопротивление, которое оказывает Палестина Израилю, является общемусульманским, общечеловеческим делом. Сегодняшний мир охвачен революцией справедливости. Справедливость есть высшая божественная ценность, и она через все горести и мучения рано или поздно восторжествует.

На форуме выступали виднейшие представители исламской мысли. Звучал призыв ко всем мусульманским странам: в том случае, если американцы перенесут своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим, в исконный палестинский город, мусульманские страны должны отозвать своих послов из США, из Вашингтона.

Радикальным и страстным было выступление делегации ХАМАС, призвавшей к тотальной войне с захватчиками.

На конференции выступал президент Ирана. Многоголосье делегатов слилось в стройный хор, в котором дирижёрская палочка была у главного капельмейстера Ближнего Востока — Ирана. Досадно, что среди парламентских делегаций не было представителей парламента России — страны, где живут мусульмане, неравнодушные к мучительным проблемам сегодняшнего растерзанного мира. Видимо, российским депутатам не рекомендовали появляться в зале, где звучали резкие осуждения Израиля.

Но непарламентская делегация России была представлена на форуме широко. Здесь были учёные-иранисты, муллы, был Сергей Бабурин, был неутомимый деятель и несравненный знаток иранской политики Раджаб Сафаров, был и ваш покорный слуга. В кулуарах форума я обнимался со своими друзьями из ХАМАС, пожимал руку прибывшему из Рима Джульетто Кьезе, беседовал с мудрецами священного города Кум, общался с генералами КСИРа — корпуса Стражей исламской революции, который ведёт в Сирии кровопролитные бои с ИГИЛ, получая с воздуха поддержку наших бомбардировщиков.

Иран и Россия сближаются. Преодолено множество мучительных препятствий не только в сфере политики и экономики, но и связанных с давними предубеждениями — со времён романовской империи или красного Советского Союза. Уже стоят на вооружении Ирана российские зенитные комплексы С-300. Иранские аэродромы открыты для военных самолётов России, которые получают на этих аэродромах техническое обслуживание, снаряжаются для дальнейших полётов в Сирию, где они громят ИГИЛ. Подписан контракт на строительство второй очереди Бушерской АЭС. И совсем недавно было заключено соглашение по строительству усилиями Росатома совершенно новой атомной станции. Множится число делегаций, число коммерсантов из России, получающих выгоду от совместного с иранцами бизнеса. Несколько недель назад с высоких трибун прозвучало предложение установить между Россией и Ираном отношения стратегического партнёрства.

Россия, Иран, Турция — это треугольник союзников, который сошёлся в Сирии. Его появление кажется неправдоподобным и баснословным. Ещё недавно, после сбитого турками российского самолёта, в России говорили о возможности большой войны с Турцией. Турция и Иран, давнишние яростные соперники, не пропускающие случая погрозить друг другу кулаками, теперь с двух флангов участвуют в разгроме ИГИЛ, поддерживают территориальную целостность Сирии.

Палестинцы — это честь, совесть, духовная самоотверженность не только арабского мира, но и всего сегодняшнего человечества. Мир пришёл в движение. Смещаются континенты, ломаются границы, в мире происходит революция справедливости. И там, где этой справедливости недостаточно, вспыхивают войны и мятежи, сыплются бомбы и грохочут террористические взрывы.

Когда я был в Секторе Газа, я посадил в красноватую палестинскую землю саженец оливы, полил его водой и верю, что этот саженец прижился, что взрастает сильное свежее древо. Пусть на это древо не упадёт ни единая бомба. Пусть его не заденет ни одна ракета. Пусть олива покроет своей сенью палестинских бойцов, а когда нарастит пышную крону, пусть напитает своими плодами жителей героической Газы... Я твой брат, ХАМАС!

Рис. Геннадия Животова

 

121 1 5 042
14 0 7 922
18 июля 2017
60 1 7 888

Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2017 в 14:46

Я не брат ХАМАСУ, скорее противник, к Ким Чен Ыну и ко всей этой камарилье - отвращение, к мумии из мавзолея давно объяснил как отношусь, но в то же время ПОКЛОН АЛЕКСАНДРУ АНДРЕЕВИЧУ ПРОХАНОВУ, который позволяет мне, отдающему себе отчет, что я нахожусь у него в гостях, не стремясь кого-то чему-то учить и переубеждать, и ЧУВСТВУЯ что мы с Александром Андреевичем в одном потоке, а именно: да, живет и процветает РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, хочу выразить ему свое уважение и однозначную направленность: кто на Александра Андреевича что-то вякнет, на меня нарвется...

С уважением к Александру Андреевичу, ТТ.

1 марта 2017 в 19:43

Соглашусь с Тимуром.
Веротерпимость авторского отдела ко мне, допустим, ничего, кроме восторга, вызывать не может.
Я и не злюсь на ребёнка Проханова с его трогательной наивностью.
Скажу лишь, что его с нетерпением ждут в Белграде с выступлением «Я брат твой, ХАМАС!»
Он же не так давно распинался в поддержку сербов.
(ХАМАС и АОК - два филиала одной и той же организации - «Братья Мусульмане») курируемой МИ6.
Что поддержка ХАМАС является «общемусульманской» - есть абсолютная чушь.
Хомейнисты - малое меньшинство, раскольники в мусульманском мире. Их поддерживает только Башарон в Сирии, Хезболла в Ливане.
Исламский мир борется против хомейнистской заразы с 1979 года.

1 марта 2017 в 23:46

Уважаемый Александр Андреевич. Вы, как всегда, просто и честно сказали о том, о чем многие сейчас говорить стесняются. Особенно писатели. Всегда восхищаюсь этой Вашей прямотой и честностью.

Пока таких как Вы - людей совести, среди интеллигенции единицы. Но благодаря Вам их становится все больше и больше.

"Смещаются континенты, ломаются границы, в мире происходит революция справедливости."

Ось Иран-Россия-Китай - ночной кошмар всего этого "цивилизованного человечества".

1 марта 2017 в 23:57

Забыл добавить, что в долгосрочный союз с Турцией не верю, хотя ситуативно они сейчас союзники.

2 марта 2017 в 02:59

Статья А.Проханова и В.Бушина, как два бронебойных патрона силам Западного Зла в нарастающей агрессии против Русского мира. И в понимании философии Зла мы должны адекватно представлять, что именно происходит с ключевой компонентой - сионизмом.

Новейшая история показывает, что это движение охвачено глубочайшим кризисом. Мононациональное этнократическое государство создано, но оно не принесло переселенцам удовлетворения, ни дивидендов для всей диаспоры. Вырезать Палестину нельзя, жить - невозможно.Оттого мы наблюдаем такой поток би-эмигрантов: на полгода в Полевой лагерь на Синайском полуострове, а потом катись куда хочешь. В глазах народов мира, несмотря на всю массированность сионисткой пропаганды и экономическое давление этно-капитала, сионизм форсированными темпами теряет свою привлекательность, он вновь стал рассматриваться человечеством как источник и даже корень зла. Он вновь воспринимается как форма расизма. Даже такие порабощенные страны, как Франция, решительно стали отказываться от симбиоза с сионизмом, от влияния иудаики на родную культуру.

Естественно и ожидаемо, что эмансипированные би-эмигранты, осевшие на временное ПМЖ в США, идейно фрустрированы, они вынуждены искать способ налить новое вино в старые меха. Их не удовлетворяет ортодоксальность мирового равината, но их не удовлетворяет деятельность олигархической креатуры в лице РЕКов и КЕОРров. Они хотят сохранить доминантность светскими средствами, силой ума и пропаганды. Сегодня они пытаются спешно найти свою религиозно-политическую, а еще точнее историческую идентичность. Все это пока носит эклетичный и бессистемный характер, в большей степени напоминающий гоголевскую даму приятную во всех отношениях. Они в меру критикуют ортодоксов, они в меру божатся, что любили СССР. Правда все лучшее в нем они кассируют на свой счет, а все плохое списывают на загадочную русскую душу. Но это совсем не значит, что они не готовы предъявить ортодоксальному сионизму гамбургский счет за упущенную выгоду. В ближайшее время эти силы столкнутся между собой и весьма основательно. Как мы должны относиться к этой схватке, вот вопрос? Доверия нет обеим сторонам. Эмансипированный сионизм мы наблюдали в филистерской Германии и видели, как они ее разорвали на клочки и продолжают попивать кровушку.

Важно видеть эту новую силу нацизма с Синая и понимать, что с этим делать.

2 марта 2017 в 19:43

Наш подгулявший краевед всё ещё тыкает ключом в замок, и вроде где-то нашёл скважину, хотя до сих пор не может ничего открыть. Несколько попаданий в рифму уже наметилось, но различить Синай и Сион (Синай находится в ЕГИПТЕ). Простим ему и слепоту о европейских делах: из Барнаула не видать. Ёдофобская пурга во Франции и прочих местах - дело рук «волшебников из Магриба». Тогда как европейские ПРАВЫЕ, в прошлом нечуждые анти-еврейского дискурса, увидя полные зверьков вокзалы и минареты в швейцарских альпах, медленно задаются вопросом: а так ли плоха была Европа Гейне, Дрюона и Марселя Марсо? Поддрежка «иудаики» со стороны европейских традиционалистов, от Скандинавии до Гибралтара только набирает обороты.
Про кризис идентичности очень верно сказано. Еврейство переживает кризис идентичности.
А у кого его нет?
Может у русских? Национальная идея сформирована? Или до сих пор кормимся окрошкой в стиле Будёнгель: богатырка поверх штанов с лампасами, коммунизьм особо-черносотенного пути и икона Сталина в образе матушки Матроны?
Или украинцы не испытывают кризиса идентичности, делая «европейский выбор» 1942г, да ещё руками Авакова, Корбана и Мустафы Найема?
Война фейков затмила вдумчивую идеологическую работу, площадность всего этого.

2 марта 2017 в 05:32

...Диалог.
- Здравствуй , товарищ !
- Гусь свинье не товарищ !
- Я такой гусь , что любой свинье товарищ !

2 марта 2017 в 10:51

ХАМАС против «Хезболлы» и Асада
http://svpressa.ru/war21/article/146889/

Месть за Алеппо: ХАМАС зачистил сторонников Асада
https://golosislama.com/news.php?id=30751

Руководство "Хамас" выражает свою однозначную поддержку сирийской оппозиции
http://www.ansar.ru/sobcor/hamas-opredelilsya-s-poziciej-po-sirii

2 марта 2017 в 12:30

Справедливость, как и правда, у каждого своя, это субъективная оценка фактической реальности и собственных интересов в этой реальности человеком или сообществами людей. Своя правда и справедливость у народов, государств, религиозных объединений, финансовых и промышленных структур, партий и т.д. Своя правда и справедливость у хищников и травоядных, у сильных и слабых. Война правд и справедливостей, война за своё право на жизнь и за свои интересы в жизни ведётся с самого начала жизни, но, с появлением человека разумного, она обрела разумную силу. В неразумном мире справедливость достигалась в результате нахождения баланса сил разных субъектов справедливостей естественным путём, путём колебаний на границах интересов. В разумном мире человечество придумало разумные, неестественные способы нахождения баланса интересов, компромисса в виде законов, договоров, устанавливающих баланс интересов субъектов справедливостей, границы интересов разных сил субъективных справедливостей. Проблемка в том, что как только какой то из субъектов войны за справедливость ослабевает, то на договоры и законы плюют и начинается передел границ справедливости. Против Природы не попрёшь. Вывод естественный – чтобы быть справедливым надо быть сильным, иначе придётся со своей субъективной справедливостью потесниться в интересах чужой справедливости при нахождении нового баланса справедливостей, новых границ. Думаю, что и иран и Хамас с этим комментарием согласятся.

2 марта 2017 в 19:47

Спасибо, Александр Андреевич, за Северную Корею, за Иран, за Себию. Здесь пытаются вопрос о справедливости увести в сторону вопроса о веротерпимости.

3 марта 2017 в 17:59

Козлик по имени марк плачет навзрыд, и песнь заводит о мусульманах - вокзальных зверках молящихся в швейцарских Альпах.
Плач дитя удода!
Европа Гейне, Дрюона и Марселя Марсо разбавленная с иудаизмом ДУРНО пахнет от того мир отвернулся от иудаизма и еврейства.

Напомню, Европа о своем исламском выборе заявляла всегда!
Заглядывать вглубь веков не будем, достаточно напомнит!

Наполеон Бонапарт: "Я надеюсь, что недалеко то время, когда я смогу объединить всех умных и образованных людей со всех концов света и установить единый режим, основанный на принципах Корана, который один и есть истина, и который сможет повести людей к счастью".

Бернард Шоу: "Если у какой-то из религий и был бы шанс управлять Англией, да собственно и всей Европой в последующие 100 лет -- так это мог бы быть только ислам."

Немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гете публично не объявлял себя мусульманином

Александр Пушкин: "Творцу молитесь; Он могучий... Он милосерд: Он Магомету открыл сияющий Коран, да притечем и мы ко свету, и да падет с очей туман"...

Толстой в одном своем письме он писал: "Одни -- либералы и эстеты -- считают меня сумасшедшим или слабоумным, вроде Гоголя; другие -- революционеры и радикалы -- считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно".

Европейцы стоят на правильных рельсах, избавляясь от иудеев, приглашают мусульман

3 марта 2017 в 20:59

Европейцы стоят на правильных рельсах, избавляясь от иудеев, приглашают мусульман/

Да никто их не приглашает, они же сами бегут из своих неблагополучных стран на все готовенькое . Они же в основном беженцы Сидят на пособиях и ничего не делают.

4 марта 2017 в 11:09

Люди, убивающие мирных жителей в своих политических целях, являются террористами. На счету ХАМАС много таких убийств. Я неприятно в Вас разочарован.

4 марта 2017 в 11:41

Ислам наступает. Слышал, что в Москве начал действовать исламский патруль, который следит за соблюдением морального кодекса строителя ислама на улицах Москвы – гоняет курящих девок и алкашей. Тысячелетний процесс внедрения в Российской Империи православного морального кодекса строителя загробного рая завершился Революцией, трансформировавшей этот моральный кодекс в моральный кодекс строителя коммунистического рая. Этот моральный кодекс продержался совсем недолго, народ оказался морально не устойчив и был разложен протестантско-иудейским моральным кодексом строителя либерального рая. Теперь в России свобода морали, народ может исповедовать любой моральный кодекс или не исповедовать никакой морали, как это делается в средствах массовой информации. Я, как и уважаемый Александр Андреевич, восхищаюсь суровостью исламского морального кодекса, но тут важно не пролететь, выбрать правильный вариант исламизма, иначе придут ребята из исламского патруля и отрежут самую вредную, с точки зрения исламской морали, часть тела.

4 марта 2017 в 19:47

Очарован вашим слогом почтенный Виктор Гончар, а юмор - высший пилотаж!
Пишите по больше и по чаше.

5 марта 2017 в 10:35

Спасибо, уважаемый Квинрай. Это у меня уже не юмор, это старческий сарказм – больше слёзы, нежели смех. Слёзы от того, что такой умный и талантливый, человек не может талантливо устроить общественную жизнь, человеческие отношения – даже таланты должны проливать не только пот, но и слёзы, чтобы доказать своё превосходство. Увы, Природа создала человека гением и злодеем.

31 марта 2017 в 14:30

Кто кого убивает,в каком количестве-это надо посмотреть на доклад AMNESTY INTERNATIONAL - дословно : Израиль вне судебно убивает палестинских гражданских лиц,включая детей! Тысячи палестинцев арестованы,сотни в заключении,сотни застрелены без обвинений и суда-начиная с 2014 года! Заканчивайте господа-евреи врать!