: Блог: Я - колокол Хиросимы
Авторский блог Александр Проханов 00:00 6 августа 2015

Я - колокол Хиросимы

японцы и русские — два народа-мученика — подготовлены своими мучениями для изречения будущей доктрины — доктрины преображённого и просветлённого человечества
12

В Семипалатинске я видел атомный взрыв, который разрушил огромную гору: в её центре полыхнул заряд, гора приподнялась, а потом упала, уменьшившись вдвое. Там же, на Семипалатинском полигоне, я проник в старую штольню и ползком двигался в центре горы, в которой образовалась огромная полость, где грохнул ядерный взрыв. Кругом были расплавленные породы, похожие на разноцветные стёкла, всё переливалось каким-то зловещим волшебным светом, и мне казалось, что я нахожусь в центре преисподней.

Две атомные бомбы упали на Хиросиму и Нагасаки. И вместо цветущих городов разъялись страшные котлованы, в которых кипела сталь, испарялись люди и открылись скважины, ведущие в ад. Американцы применили оружие ада. Лётчик бомбардировщика Б-29, с которого упала бомба, сошёл с ума. Америка, применившая в 1945 году оружие ада, тоже сошла с ума и продолжает находиться в состоянии безумия. Всё, что делает сегодняшняя Америка в мире: уничтожает страны, ломает хребет континентам, слепо и безумно провозглашает себя лидером человечества, берёт на себя право управлять историей — всё это симптомы страшного безумия. Америка — страна сумасшедшая.

Ядерное оружие — это синоним абсолютного зла. Оно способно уничтожить не просто Землю, но и всё мироздание. Ядерное оружие перечёркивает творение Господа. Поэтому американцы, применившие это оружие абсолютного зла, отождествили себя с абсолютным злом.

Япония и японский народ изведали это абсолютное зло, выдержали удар преисподней, и их страдания, их муки несоизмеримы с муками и страданиями никакого другого народа. Японцы — народ-мученик, испытавший на себе абсолютное зло. Это страдание, этот адский огонь, этот чудовищный удар, нанесённый в сердце Японии, преобразили японский народ, создав из него вселенский народ-мученик, открыли для японского народа путь не в погибель, не в кромешную тьму, а в светоносное будущее, ибо светоносным будущим человечества является новое слово жизни, слово о справедливости, о котором мечтает, которого чает весь мир. Японцы своими страданиями завоевали право произнести это слово жизни. Своим вселенским мученичеством они закрепили за собой первенство в нарождающейся грядущей доктрине, которая внесёт, наконец, успокоение в трагическое мятущееся человечество. Это делает японцев мессианским народом. Будучи "страной восходящего солнца", Япония становится страной восходящего вселенского мировоззрения, которого ждёт от него остальное человечество.

Русские — это тоже народ-мученик. Русские, сражаясь с адской тьмой фашизма и одолев эту тьму райским светом, заплатили за победу тридцатью миллионами своих граждан. Эта священная жертва делает русский народ вселенским народом-мучеником и открывает русским возможность и право сформулировать для оглушённого и сбившегося с пути человечества новое слово жизни.

Японцы и русские — два народа-мученика — подготовлены своими мучениями для изречения будущей доктрины — доктрины преображённого и просветлённого человечества. Между японским и российским народами пусть будут заключены не только экономические договоры, не только военные пакты и политические соглашения, пусть между ними будет заключён вселенский пакт о совместной выработке нового, очень важного для человечества мировоззрения.

Что же касается сошедшей с ума Америки, то нужно требовать от неё покаяния, такого же, к какому прибегли немцы после чудовищных уронов, что они нанесли человечеству. Только покаяние американского государства избавит человечество от гигантского безумца, который разрушает всякую возможность гармонизации мира.

Я подхожу к колоколу Хиросимы, бью в гулкую медь, и его звоны наполняют меня горем, любовью и светом.

 

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 августа 2015 в 10:12

Хорошая статья Александр Андреевич! Напишите пожалуйста статью о Юрие Мухине. Этого все ждут. Неужели Вас совершенно не интересует судьба писателя? Какой может быть экстремизм в действиях старого, больного, перенесшего клиническую смерть человека. Или он опасен книгами о Сталине и СССР?

6 августа 2015 в 10:13

Опечатка Юрии.

6 августа 2015 в 12:33

В годы второй мировой войны Япония была агрессором. Что творили японские милитаристы на территории Китая, - резня, пытки, массовые убийства. лагеря смерти где над живыми людьми вершили самые бесчеловечные опыты. Америка, воспользовалась таким положением Японии и нанесла этот показательный экспериментальный ядерный удар, сопоставимый по преступности и бесчеловечности. Это внешние причины, но внутренняя причина в том, что миром незримо правили и правят демоны, для которых жуткие страдания людей все лишь подпитка демонической энергией разрушения, поэтому и создаются такие ситуации в мировой политике, когда вершатся дела массового и непомерно жестокого истребления людей. Что делать в такой опаснейшей ситуации? ответ один, на мой взгляд: найти и развивать в своем сердце дремлющую чистую любовь к Богу. И соответственно жить по законам Бога. "Не убий", значит не убий, не только человека, но и животных - это один из законов. Массовое убийство животных на бойнях, их страдания тяжким грузом лежат на плечах человечества. Об этом необходимо знать и понимать свою ответственность перед миром, людьми и Богом.

6 августа 2015 в 21:06

"Японцы - народ мученик...". Как и немцы после Дрездена? Может и так... Только молодому поколению мучеников практически запрещено упоминать - кто (какое государство) бомбило ядерными бомбами Хиросиму и Нагасаки. Далее (через N-десятилетий) умолчание будет конвертировано в утверждение, что бомбил СССР - по приказу лично Сталина. И ведь поверят! Уже сейчас многие японские школяры так считают. Тут ещё и пример т.н. Украины показывает, что такое не только возможно, но и практически неизбежно - в условиях господства ГЛОБАЛЬНОЙ империи лжи...

6 августа 2015 в 21:39

Владимир Золотухин
06.08.2015 21:06
"Японцы - народ мученик...". Как и немцы после Дрездена? Может и так... Только молодому поколению мучеников практически запрещено упоминать - кто (какое государство) бомбило ядерными бомбами Хиросиму и Нагасаки."
Откуда Вы, Владимир, знаете, что запрещено упомнинать, а что нет? Передовицы читаете? Знаете, должен Вас огорчить: в Германии дети уже с 4-го класса знают, кто сбросил бомбу на Хиросиму. Войне, к сожалению, меньше времени уделяется: коалиция выиграла, мол.. Что неизбежно на Украине, то не всегда неизбежно в других странах.

7 августа 2015 в 18:42

То,что японский милитаризм, ничуть не лучше германского фашизма это бесспорный факт. Сложно представить Японию нашим союзником. 14% японцев оправдывают атомные бомбордирвки своих городов. Считают, что это заставило Японию подписать акт о капитуляции и тем самым предотвратить высадку советских войск на острова японского архипелага. Самим надо строить общество правды и справедливости, а не надеяться на потенциальных агресоров.

7 августа 2015 в 21:29

Как хочется этот мир исправить, вернуть на путь добрососедства и уважения государственного статуса друг друга. Ну чего им, этим зарвавшимся империалистам не хватает? А чего не хватало Порошенко на Украине? Как сыр в масле катался. Нет, безумие, вскормленное на жажде власти толкнуло на преступление перед народом. А что он получит в финале? Народные проклятья и предательство своих же АТОшных подельников...
Радуюсь каждому успеху России, огорчаюсь каждому ляпу. Впрочем, как и все свои.

8 августа 2015 в 03:39

Тот, кто спускался в воронку от ядерного взрыва под Семипалатинском, тот подтвердит - это сильное ощущение, поверьте. А в Японии две таких воронки. И нация каждый год в них спускается, каждый год ощущает на себе силу американского ядерного удара. Но вглядитесь в их лица, они приняли это событие века, эту кровавую точку Второй мировой с каким то вселенским спокойствием, как некую данность свыше. И в этом свойстве они, действительно, близки к русскому характеру.

И факт что американцы единственные и исключительные, кто не сомневаясь и решительно применил оружие преисподней, теперь уже не спрятать не вымарать. Этот факт фиксирует, что американская элита преступна, ныне и вовеки веков, а американский народ не обладает нравственными императивами, чтобы осознать груз ответственности, лежащий на нации. С такой комбинацией нравственных свойств, они вполне способны за сосиску в тесте и стаканчик кока-колы смахнуть человечество с планеты.

8 августа 2015 в 08:59


-----Александр Калмыков
Откуда Вы, Владимир, знаете, что запрещено упомнинать, а что нет? Передовицы читаете? Знаете, должен Вас огорчить: в Германии дети уже с 4-го класса знают, кто сбросил бомбу на Хиросиму.
-----

Владимир совершенно прав.
Ни в Германии , ни в Японии не знают Правду о Нагасаки и Дрездене.
Даже если о самом факте упоминают в школе, это не значит, что раскрывают его преступную подноготную -
ведь имело место опробование технологий по массовому уничтожению мирных жителей "светочами мировой демократии" - американцами и их английскими подкулачниками.



9 августа 2015 в 18:30

США - это такая страна сейчас: мировой, международный террорист, страна-убийца.
Она заселялась - убийцами, которые зверски уничтожали коренное население. А затем, в бандитских разборках, - и всех прочих разных, кто попадал под руку.
Потом еврейские банкиры, оседлавшие "золотую лихорадку", превратили свои банки в доноров всех, от кого ждали прибылей: от японской или прусской военщины до большевиков. Затем, само государство стало на путь государства-убийцы, государства - террориста.
Нет необходимости конкретизировать - всем всё хорошо известно.
Одно только хочу сказать: это "государство" - фикция, ширма.
За ширмой сейчас - Рокфеллеры и иже с ними.

10 августа 2015 в 20:01

Такой подход к нравственному величию именно Человека, к раскрытию богатства правдивого внутреннего его мира, преобразовательной силе ПРАВДЫ стал очень характерным для Проханова. ПРАВДА ВСЕГДА выводила на новые рубежи, смело заглядывала в БУДУЩЕЕ. Такие новаторские традиции, всегда определяли успехи ПРАВДЫ на всех этапах (в т.ч. - новых) развития.